Грешник. Глава 65. Нелёгкое решение

Даниэль действительно пришёл слишком поздно. Прошло уже больше часа с момента убийства куратора. Джош уже успел заползти в дом, преодолевая адскую боль в ноге. Дальше прихожей он не прополз. Остановился буквально спустя пару метров от двери, перевернулся на спину и раскинул руки. Глядя на торчащую кость, парень впадал всё в большее отчаяние, неприятный вид, да и к тому же открытый перелом ноги мог закончиться летально. Чтобы хоть как-то остановить кровотечение, Джош порвал на себе рубаху и сделал из неё своеобразный жгут, перевязав им ногу.
И вот, наконец, в дом буквально ворвался Даниэль. Вид перед ним открылся неприятный. В темноте он не заметил кровавого следа перед домом, но внутри лужа крови рядом с ногой сразу бросалась в глаза.
Парень, уже, словно немного привыкнув к боли, приподнял голову и посмотрел на отца Анны.
- Господи, Даниэль, как же я рад вас видеть. – Как-то равнодушно сказал Джош.
- Малик? – Ошарашено спросил собеседник. – Где куратор?
- Я не знаю! – Уже слегка нагло, ответил Джош. – Может, поможете мне с ногой?!
- Прах. – Всё так же ошарашено посматривая на рану, сказал Даниэль.
Не отводя взгляда от раны Джоша, Даниэль осторожно подошёл к лестнице, а затем всё же отвлёкся и более спешно поднялся наверх. Он помнил, что прах был в комнате, где раньше лежал раненый парень. Но вот зайдя внутрь, он был ошарашен ещё больше. У стенки, справа от двери, лежал окровавленный, мёртвый Бернард. Даниэль сначала хотел подойти к нему, но затем стал ловить себя на том, что парню внизу еще можно было помочь, а Бернард всё равно уже был мёртв.
На столе мешочка с прахом не было. Когда ангел швырял дворецкого по всей комнате, то ненароком сбил мешочек со стола. «Странно, почему Малик не забрал прах?» - подумал Даниэль. Он наклонился и подобрал мешочек. Быстрым шагом он спустился вниз, где до сих пор лежал Джош, куда ж ему было деться.
- Приготовься, сейчас будет очень больно. – Присев рядом со сломанной ногой, сказал Даниэль.
Он положил мешочек с прахом и открыл его. Сверху прах был действительно негодным. Откинув эту липкую корочку в сторону, хранитель закатал рукава и взял Джоша за сломанную ногу. От одного только касания по телу пробежала дрожь.
- Готов?
- Готов. – Оскалив зубы, ответил парень.
Даниэль крепко сжал обе части ноги, а затем, резким движения вправил кость на место. Джош не сдержался и дико, во всё горло, закричал. Кости едва соприкоснулись, а по всему телу пробежалась адская боль. Но при такой помощи, кости бы точно срослись  неправильно. Эту ошибку должен был исправить прах, которым Даниэль сверху посыпал на рану.
- Почему же тебе так не везёт?
- Без малейшего понятия...
- Полежи здесь, я сейчас.
Даниэль приподнялся и вновь пошёл наверх. Он снова зашёл в комнату, где лежал мёртвый Бернард. «Значит, куратор мёртв», - подумал хранитель, - «и печали особой нет, но ощущение того, что потерял кого-то важного, присутствует». Долго стоять рядом с Бернардом Даниэль не стал. «Я скажу Адаму, чтобы он пришёл за тобой, ты ведь был ему дорог», - напоследок сказал он.
Спустившись вниз Даниэль, аккуратно взял Джоша на руки, а парень же прихватил прах.
- Тяжёлый же ты! – Напряжено сказал он.
- Не надо! Я ещё тощий. – Усмешливо ответил парень. - Бернард и куратор мертвы, да? – Сменил он тему разговора.
Даниэль, молча, кивнул головой.
- Не так жалко куратора, как Бернарда. – Добавил парень.
- Зато ты понимаешь, что теперь Малика не убить?! – Расстроено говорил Даниэль. – Только куратор мог сжечь ангела. Теперь Малику раздор. Его не остановить. Азраилу тоже бесполезно ему противиться. Это будет битва двух бессмертных и не более. И если Азраил не сожжёт себя в неизвестных землях, то рано или поздно его человеческое тело умрет, и он будет заблудшим в этом мире, а Малик, благодаря кольцу, сможет поддерживать свою жизнь вечно. 
Всю дорогу Джош скалился. Перелом всё равно болел, и чтобы кость нормально срослась, нужно было времени минимум до утра.
Подойдя к дому Гарднеров, Даниэль, уже изрядно подуставший нести парня, зашёл внутрь, и оставалась сделать только последние шаги до комнаты Джоша. Тут нести парня ему уже помог дворецкий.
- Что с ним? – Обратился он к Даниэлю.
- Давай я тебе потом расскажу! – Немного нагло ответил Джош.
У Даниэля же не было сил даже говорить. Устал он конкретно, ведь возраст уже был не тот.
В комнате Джоша, на кровати лежала Анна. Она не хотела мешать общению Аннет и Адама и поэтому удалилась в комнату дожидаться парня. Каково было её удивление, когда дворецкий, с отцом на пару внесли раненого Джоша. Анна сразу вскочила с кровати.
- Что с тобой? – Прикрыв, от удивления, ладонью рот, спросила она.
- Да так, с Маликом поигрался. – Усмехнулся Джош.
- А со мной он был менее приветлив. – Шёпотом, немного злобно сказал дворецкий.
- Мы вас оставим, мне кое-что нужно рассказать Адаму. – Выводя дворецкого из комнаты и выходя следом, сказал Даниэль.
Постучавшись, он зашёл в соседнюю комнату, где такой же раненый, лежал Азраил. Аннет лежала в обнимку с Адамом и просто смотрела на него влюблёнными глазами, Азраил же рассказывал ей о своём детстве, но вот когда зашёл Даниэль, он отвлёкся от этого и сразу взволнованно спросил.
- Как он?
- Я не успел. – Печально ответил Даниэль. – Бернард мёртв, он лежит в том же доме. Куратор, как я понимаю, так же мёртв. Малик позаботился обо всём. Но вот что теперь? Какова теперь его цель?
- Я не знаю, что он поставит на первое место. – Растеряно ответил Адам. – Что для него важнее месть мне или Мариса?
- А что если он всё это совместит? – Спросила Аннет.
- Тогда, как только я смогу встать, то мы с Джошем отправим Малика в неизвестные земли. Окропим медальон кровью твоего брата и отправимся в неизвестные земли. Мой грех заглажен, его тоже. Мы вернёмся назад.
- Джошу нужно будет время до завтра. Малик и над ним поиздевался. – Добавил Даниэль.
Аннет же, пока хранитель был в комнате, не стала подавать виду, что слова Адама очень сильно её задели и заставили переживать.
- Я организую завтрашние похороны Бернарда. – Продолжал Даниэль. – Никакой шумихи. Завтра утром на кладбище только близкие и священник.
- Спасибо, вам. – Благодарно ответил Адам. – Бернард был мне очень дорог.
Слегка улыбнувшись, Даниэль вышел из комнаты, направившись по делам.
- Ты умрёшь? – Уже практически со слезами на глазах, спросила Аннет.
- Нет. – Ещё крепче обняв девушку, ответил Адам. – Я вернусь к себе. Но тебя я не оставлю.
Аннет разжала объятия Адама и буквально села на него. Она наклонилась к нему и страстно поцеловала, попутно расстёгивая пуговицы на его халате. В Адаме же тоже сильно заиграли человеческие чувства. Он буквально сорвал с Аннет её платье. Эту ночь они провели только вдвоём и никто им не мешал. 


Рецензии