Завтрак
Они сидели в небольшой кухне за круглым столом. Маргаретт взбивала белок, переодически поднимая глаза к экрану, вещавшему под потолком. Марк пил кофе и листал вчерашнюю газету, но на очередной сводке новостей поднял голову.
- Выключи, - повторил он, - не хочу это слушать.
- Почему? - женщина отставила чашку и потянулась к пульту. Картинка в последний раз мигнула набором разбросанных конечностей и канула в небытие.
- Не люблю. Хватит с меня на сегодня убитых и искалеченных людей.
- А о чем же ты читаешь?
- О спорте. Тут только сводки, - он отхлебнул из кружки и вновь уставился в газету.
Зашумела включенная вода. Она мыла посуду, напевая медленный мотивчик. Она знала, что не стоит рассказывать ему о том, как автомобиль не успел притормозить несколько дней назад перед бакалеей. Или о змее, забравшейся в дом из подвала и уютно расположившейся в раковине, или об огромной собаке. Маргаретт окунала руки в теплую воду, шаря по металлической поверхности и доставала ложки и вилки. Их она складывала в отдельную полочку, которую Марк сделал специально для нее — она была левшой, и ей было неудобно открывать дверцы шкафа с правой стороны.
Закончив с посудой, она пошла в ванну. Наклонившись за бортик, она вставила в рот два пальца и избавилась от пищи. Это нужно было делать сразу, иначе еда начинала загнивать. Стенки изношенного желудка могли просто лопнуть, и тогда ей было бы куда сложнее делить с мужем трапезу. Она умылась и вышла.
- Может быть, выберемся куда-нибудь сегодня? А то ты приростешь к своей кухне.
Маргаретт улыбнулась. Любовь побеждает все. Иногда - даже смерть.
Свидетельство о публикации №212061500687
Спасибо Вам за этот восторг!
С уважением,
Алексей Хазанский 15.06.2012 13:44 Заявить о нарушении