антагонизмы и их последствия..

   Есть одно противоречие, которое неизменно ввергает любого, проникшего в его суть, в безликое ликование и надменно-восторженное молчание. Впрочем, противоречий весьма много и они плодятся день ото дня, от возникновения одной вселенной до упадка следующей и нет им предела и счета и держится на них Мир и от них происходит всякое движение... но это одно, оно как бы обобщает все последующие (заметьте, я не говорю, что оно было первым, так первого не было во все..) и санирует разум своим простым изложением. Итак, существует непреодолимое желание остановить Мир, охватив его существо за один раз всё полностью, понять все его отрезки, переходящие один в другой и одновременно наслаивающиеся один на другой в виде бесконечной узловатой прямой с множеством вегетативных отростков и то, что заставляет (здесь уже не идет речь о свободной воле) жить только сиюминутным, настоящим, тем, что не существует, тем, что является подневольной проекцией ума на любую, хоть сколько-нибудь умеющую отражать плоскость.
   Недавно был на лекции ламы Оле Нидала (19,01,11), которая началась с весьма серьезным опозданием.... нет, наверно не так все это было нужно написать... Название: В ожидании Ламы.
Зал был суетлив. В ожидании великого, многие были озабочены только бронированием наиболее удобных мест и созерцанием фотографий российских буддистов, проектировавшихся на большой экран. Затем на сцену вышла женщина из московского буддийского центра и постаралась скоротать время своим повествованием, но, увы, шуму в зале от этого не убавилось, видимо Зал, не счел её достойным своего внимания и продолжал рыскать в поиске мест, громко переговариваться со знакомыми, взрываться возгласами и смехом... Оказалось ламу задержали Кэтбургские олигархи и чиновники (так было вскользь объяснено)...из всего я вынес только, что мне еще осаждать и осаждать свою дисперсность и благословение от ламы в виде прикосновения по макушке какой-то металлической бляшкой...


Рецензии