Игра со смертью

Его звали Рэнди Дойл. Это был человек, который не знал грусти, печали и усталости. Друзья звали его «Зажигалка», потому что он отличался гениальным, хотя не всегда здравыми остроумием и смекалкой. Этот человек был душой компании. Без него не проходила ни одна вечеринка. Рэнди учился в колледже имени Вашингтона на втором курсе и почти не общался с родными, которые жили буквально в 3 кварталах от общаги. Рэнди был человеком-шутником. Рэнди был… до того злополучного дня, потому что он, помимо безумных молодёжных шуток, больше всего любил шутить со смертью...
                4 июня 2007 года.
-Рэнди, просыпайся! Просыпайся, слышишь?
Рэнди не двигался.
-Эй, вставай, идиот! Занятия пропустишь - кричал Рэнди через всю комнату из ванной Скот.
Рэнди не шевелился.
Скот вышел из ванной, подошёл вплотную к Рэнди и закричал ему несколько «ласковых слов» прямо в ухо. Но Рэнди и не подумал вставать. Он просто лежал и не двигался.
-Чёрт, да что с тобой? - возмутился Скот и толкнул Рэнди ногой в бок. Парень от толчка перевернулся, и Скот в ужасе отпрыгнул в сторону. Весь живот его приятеля был в крови, а глаза его закатились.
-О Боже, Рэнди! - простонал в ужасе Скот, - что с тобой случилось?
Вдруг глаза бедолаги вернулись на место, а рот искривился в мерзкой улыбке.
-Вот гад! – закричал на него Скот.
-Я мастер ужасов!- радостно воскликнул Рэнди, стряхивая с живота «кровавую жижу». – Это уже 20 смертельная шутка за неделю, а ты всё никак не привыкнешь!!!
-Вот ты… - не успокаивался Скот, - напугал меня до чертиков! Вот увидишь, тебе это ещё аукнется.
-Ага, Скот, - со смехом в голосе сказал шутник,- не в этой жизни!
        Они, конечно же, опоздали почти на половину лекции, но их чудом пронесло благодаря очередной новинке из шуток Рэнди. Лекция  была жутко скучной. Рэнди вертелся по сторонам и разговаривал почти со всеми, отвлекая их от занятия. После лекции, по звонку все разом вывалились на улицу. Замученный трёхчасовой чушью и собственными шутками, Рэнди медленно, словно улитка, вывалился последним, еле плетясь по ступенькам. Позади него послышался знакомый голос. Он повернулся и увидел перед собой свою девушку - Джен. Она медленно подошла к нему и обняла. Он ответил поцелуем.
-Знаешь, Рэнди, - тихо сказала она,- сегодня вечером я еду навестить бабушку и дедушку, которые живут на ферме. Поедешь со мной?
Рэнди поднял голову и наткнулся на её великолепную улыбку. Она так его очаровала, что он просто не смог отказать…
         Первый раз в жизни Рэнди почувствовал настоящую усталость. Она настигла его так внезапно, что даже заставила не на шутку испугаться. Попрощавшись с Джен он поплёлся домой в надежде быстрее лечь спать. Дома он застал Скота за чтением какой-то ерунды (по мнению Рэнди, который просто ненавидел книги). На его усталость Скот отреагировал глубоким удивлением. Но Рэнди, не обращая на него внимания, завалился на свою кровать и уснул глубоким сном. Его разбудил звонок в дверь. Он медленно открыл глаза и потянулся. Звонок повторился. Парень кое-как встал с кровати и направился к двери, по пути посмотрев на часы. Они показывали шесть часов и шесть минут. Рэнди со злости резко распахнул дверь, когда звонок повторился в третий раз, а секундная стрелка указала шесть секунд. За дверью никого не было. Рэнди застыл в недоумении. Повеяло холодом. Внезапно, ему послышался тихий голос молвивший: «Поиграем!!!»
          В дверь постучали. Студент резко распахнул глаза и слетел с кровати. Стук повторился. Ренди украдкой глянул на часы. Они показывали шесть ровно. Он медленно подошёл к двери и отворил её. На пороге стояла Джен.
-Уф, это ты! – вздохнул с облегчением Рэнди.
-А кто, по-твоему? – ревниво спросила она. - Ты ещё кого-то ждёшь?
-Нет,- воскликнул, оправдываясь, парень, - конечно же, нет.
- Ты обещал поехать со мной к родственникам, помнишь?- с тревогой спросила она. - Мы уже опаздываем.
-Ах да, иду, - ответил Рэнди.
Он быстро натянул первую попавшуюся куртку и, взяв телефон, двинулся по коридору за Джен.
На улице их ждала очень красивая  «АУДИ» красного цвета.
-Ого, Джен, да ты богатенькая! – воскликнул, потирая руки, парень.
-Не я, а папа! – обиженно заметила она.
Они сели на мягкие удобные сидения и покатили к ферме в двух километрах от города. Через десять минут пути Рэнди уже не сиделось на месте и он рискнул спросить: «Долго ещё?».
Джен обиделась, но всё же ответила, что не долго, как вдруг у Рэнди зазвонил телефон. Он вытащил его из кармана и очень удивился, когда на дисплее высветилось «Маргарэт-мама». Он ответил:
-Мама? – удивлённо спросил он.
-Да дорогой, это я.
-Что ты хочешь?
-Мне нужно, чтобы ты немедленно приехал!
-Мам, я сейчас не могу!
-Пожалуйста, сынок, это очень важно. Мне надо с тобой поговорить.
Рэнди возмутился:
-Мам, мы не виделись уже почти полгода, и ты вдруг звонишь и говоришь, чтобы я быстро приезжал. Я  не понимаю!
-Сынок, ты мне нужен!- тихо сказала она, и Рэнди услышал гудки.
-Ничего, Рэнди, я понимаю, - сказала Джен, - я тебя довезу, а родня подождёт.
-Не стоит, я пройдусь!- злостно выпалил Рэнди.
-Нет, Рэ, так дело не пойдёт, поехали! – резко заключила Джен, так же резко развернулась и помчалась к дому родителей Рэнди.
Но, не доехав до пункта назначения, они увидели густые клубы дыма в том квартале. Джен прибавила скорость и через минуту они были там. Рэнди чуть не вывернуло на изнанку, когда он увидел, что его дом горит адским пламенем, и пламя уже успело перекинуться на соседние дома. Вокруг, в панике, бегали люди. Слышны были звуки подъезжающих машин пожарной помощи, но Рэнди было уже всё равно. Он в безумном страхе вылез из машины и поплёлся прямо к горящему дому. В голове у него застыл образ матери и отца. Пройдя пару шагов, он упал на колени и впервые в жизни разрыдался, как ребёнок. Тут к нему, задыхаясь, подбежал Скот:
-Сожалею, Рэнди! Прости, что не помог, я бегал перед сном и вдруг вижу - дома горят…
Но парень не слышал друга, он тупо смотрел на него, ничего не понимая.
Неожиданно дом родителей Рэнди треснул, и второй этаж его повалился в первый. В языках пламени что-то тикнуло и раздался оглушительный взрыв. Куски дома полетели прямо в Рэнди и Скота.
-Рэнди, нет!!! - закричала Джен, стоявшая у машины.
Рэнди вынесло взрывной волной и ударило о ближайшее дерево. Он, с глухой болью в голове, резко вскочил на ноги и наткнулся на Скота.
-Нет, - воскликнул он, - нет, нет, нет!!!
Из-под обломков торчали ноги его друга, залитые лужей крови.
-Нет! – в шоке повторял Рэнди,  поворачиваясь в сторону Джен, которая тоже  не могла вымолвить ни слова, только тихо всхлипывала. Люди в беспорядке бегали по улице. Из-за угла показалась пожарная машина, освещающая прожектором себе путь. Вдруг в машине на ходу раздался взрыв. Кабину разнесло в клочья, а остальная часть быстро летела на Джен.
-Джен, беги! – кинулся к ней Рэнди, - беги, Джен, беги!!!
Она стояла и смотрела то на него, то на приближающуюся машину.
Рэнди был уже в метре от неё, как их резко отделила друг от друга горящая груда металла, которая в миг снесла Джен и её машину. Рэнди вновь отнесло в сторону. Он снова встал и уже нечеловеческим взглядом смотрел на пожарную машину, протащившую Джен  и её машину до ближайшей стенки. В глазах шутника застыло выражение глаз любимой, окунувшихся во тьму смерти…
И Рэнди - шутник был уже не человек.
                16 июня 2007 года
В дверях психиатрической больницы показался человек, довольно опрятного вида, ничем особо больше не выделяющийся. Он подошёл к девушке, сидевшей  у входа за столом.
-Можно увидеть заведующего больницей? – спросил мужчина.
-Представьтесь, пожалуйста, - попросила девушка.
Человек нехотя достал из кармана пиджака документы, гласившие: «агент ФБР Чарльз Уинстон».
После этого девушка без вопросов указала куда идти, и через минуту Чарльз был в кабинете заведующего больницей, мистера Ривза.
-Мне необходимо поговорить с пациентом № 133, - сразу перешёл к делу агент.
-По какому делу? – спросил мистер Ривз.
-А вам не надоели его постоянные буйства? – возмутился Чарльз, - Нужно наконец сказать ему правду. Он должен хоть немного успокоиться.
-Нет, это может ему навредить, - запротестовал Ривз.
-И всё же я поговорю с ним, - настаивал Чарльз.
-Поговорите, но если что случится,…отвечаете вы! – с опаской сказал мистер Ривз.
Начальник позвал санитара и распорядился, чтобы агента отвели к палате пациента. Дойдя до палаты, санитар убедился, что всё в порядке, а после впустил туда Чарльза. Посреди комнаты, свернувшись в клубок, лежал парень лет двадцати и, не останавливаясь, дёргался, словно в эпилептическом припадке. Но, услышав, что в комнату вошли, резко замер и попытался не дышать. На Чарльза напала тревога. Он медленно подошёл к парню и дотронулся до его плеча. Пациент не двигался.
- Вам плохо? – спросил агент.
Внезапно глаза больного, будто глаза хищного зверя, застыли на Чарльзе, который, в свою очередь, узрел безумную улыбку на устах парня.
-Шутка!!! – тихо произнёс парень и снова замолчал.
Перепуганный агент ФБР, облегчённо выдохнув, сел на стул в углу комнаты и стал пристально смотреть на пациента.
Наконец Чарльз, немного повысив голос, сказал:
 - Мистер Дойл, Рэнди, мне надо с тобой поговорить.
Рэнди сел на корточки и поднял на Чарльза глаза. «В его глазах совсем не осталось ничего человеческого» - ужаснулся Чарльз.
-Она говорит со мной! – промямлил Рэнди.
Агент удивлённо посмотрел на него.
-Кто ОНА? – спросил он
Рэнди уже не слушал его и продолжал говорить:
-Она сказала, она сказала…
-Что сказала?- выпытывал Чарльз.
Рэнди замолчал.
У агента начали сдавать нервы. Он вскочил со стула, подошёл к парню и нагнулся к его уху со словами:
-Рэнди пойми же ты, НИКТО НЕ УМЕР.
-Они все умерли, все, и я умер вмести с ними, - твердил Рэнди.
Чарльз вышел из себя и уже громким голосом продолжал:
-Рэнди, послушай, все твои друзья и родные живы, а тебя нашли в таком виде 4 дня назад, около дома твоих родителей.
Рэнди вдруг выпучил глаза и взглянул на Чарльза.
-Я видел собственными глазами, как все они погибли! – не унимался он.
Чарльз смягчил голос:
-Так парень, перестанешь буйствовать, тогда твоим родителям и друзьям будет разрешено навещать тебя.
-Я не хочу разговаривать с покойниками!!! – яростно выкрикнул Рэнди, пытаясь высвободиться из смирительной рубашки.
-Это бесполезно! – буркнул себе под нос Чарльз и пошёл к двери.
Когда он открыл её, до него донёсся шепот пациента:
-Знаете Чарльз, знаете, что она говорит мне…?
Агент от испуга резко развернулся и всмотрелся в безумные, нечеловеческие глаза больного, которому он НИКОГДА не называл своего имени.
-Что? – еле выговорил он.
-Она сказала, что никогда не заберёт меня к себе, и ещё…что шутка удалась!
Раздался скрип, и агент ФБР Чарльз Уинстон вышел, оставив за плотно закрытой дверью  Рэнди Дойла, человека любившего играть со Смертью.


Рецензии