Разрушенное счастье

Глава первая
Знакомьтесь, полиция

Молодой человек обернулся и увидел ее. Сердце его затрепетало и как будто хотело выпрыгнуть из груди. Эта девушка была прекрасна, он знал это и был готов смотреть на нее часами. Волосы черные, как смоль, глаза черные, как беззвездная ночь, губы алые, как лепестки роз. Нежное, доброе сердце, кроткий нрав и очаровательная улыбка. Он не мог выразить всю любовь к ней словами. Поженились они всего год назад, эта свадьба стала самым незабываемым днем в жизни Патрика и Джулии Нельсон.
- Джус, я так тебя люблю! – воскликнул он, обнял жену и крепко прижал к себе.
- Я тоже, милый, - тихо ответила Джулия и положила свою голову на его крепкое плечо. Так они стояли несколько минут, ничего не говоря друг другу.
- Я приготовила твое любимое блюдо. Не сомневаюсь, что ты очень устал на работе… - сказала Джулия, освобождаясь от объятий мужа.
- Да, я устал… - согласился Патрик.
Он работает в полиции детективом, на работе коллеги его считают отличным боссом, а начальники – отличным копом. Сам Нельсон – мужчина, атлетического телосложения, умный, трудолюбивый и справедливый. Темно-каштановые волосы, карие глаза, светлая кожа, носит обычно костюм, вежливый, но иногда бывает грубоватым.
Они с женой купили небольшой одноэтажный  коттедж с участком земли в одном из недорогих районов Честон-сити. Джулия работает в цветочном магазине, что доставляет ей огромное удовольствие. Она разбила на участке небольшую клумбу, где росло множество красивейших цветов, самых разных видов и расцветок. Супруги никогда не омрачали свою жизнь долгими ссорами, криком; в их жизни царила любовь и только любовь.
  Поужинав овощным салатом и бифштексами, Джулия убрала посуду, а Патрик помог ей в этом. Они старались проводить как можно больше времени вместе, поэтому, наверное, они не охладели друг к другу. Патрик лег пораньше, но уснул, лишь почувствовав рядом с собой свою возлюбленную, которую он боготворил и обожал.
  Утром Патрик Нельсон съел бутерброд с кофе, оделся и поцеловал на прощание еще спящую жену, а потом отправился на работу.
Он являлся боссом своей команды детективов, весьма смышленых и веселых ребят. Их всего было пятеро, один из них – Нельсон, еще двое мужчин и две женщины. Патрик зашел в  офис, сел в кресло и взял со столика папку с делами. К нему подошла его сотрудница – Кэтрин Макнаб – высокая крепкая девушка, рыжеволосая и голубоглазая.
- Шеф, доброе утро! Вас хотел видеть старший детектив, - сказала она.
- Спасибо, Кэтрин. Напомни, над чем мы работаем? Голова раскалывается, ни черта не соображаю…
- Сейчас закрываем дело Чарльза Рассела, потом – не знаю. - Отлично! Ладно, пойду, спрошу у шефа, что он хотел, - сказал Нельсон и направился к кабинету Эссекса. Джонатан Эссекс - старший детектив пятидесяти лет, угрюмый и молчаливый. Всегда носит коричневый костюм в клетку и черные поношенные ботинки.
- Входите, детектив Нельсон, - сказал босс, когда Патрик постучался. Детектив сел напротив шефа и приготовился слушать.
- Какое дело вы сейчас ведете?  - осведомился Джонатан.
- Закрываем дело Чарльза Рассела, сэр, - ответил Нельсон.
- Патрик, есть ещё одно… я могу поручить его только вашей команде.… Поначалу оно велось в одном из районов Честона, но до сих пор не раскрыто
- Что за дело?
- Вы наверняка слышали об одном серийном убийце, называющем себя Кровавым Королем.
- Да, я читал в газетах. Этот человек безжалостно убивает женщин в своих домах и всегда оставляет в их груди нож. Никаких следов, отпечаток пальцев и других улик. Он сначала бросает жертву на пол, а затем вонзает нож. Его никто не может поймать, интервалы между его убийствами – месяц. На данный момент убито пять женщин.
-Значит, суть Вы знаете, хорошо.. Итак, из округа это дело передают нам. Ваша задача -  поймать этого убийцу и не допустить новых жертв, - сказал Эссекс и протянул папку с надписью: «Дело Кровавого Короля».
- Мы сделаем все, что в наших силах, - произнес Нельсон, покидая кабинет.
За большим круглым столом собралась вся команда. Изабелла Ван Пэт – темноволосая, худенькая и невысокая. Рекс Картер – детектив, славящийся тем, что хорошо проводит допросы, высокий, крепкого телосложения, отлично владеющий любым оружием. И последний, Мартин Харрис, ранимый молодой человек, русоволосый, голубоглазый и влюбленный в Изабеллу.
- О, шеф! Рассказывайте, что было! – воскликнул Картер, когда Нельсон зашел в кабинет.
- Новое дело, - объявил Патрик.
-Какое? – поинтересовался Мартин Харрис.
- Дело Кровавого Короля, серийного убийцы…
-Я слышала об этом,– проговорила Изабелла.
- Да, мы должны найти убийцу и предотвратить потери. Необходимо досконально изучить дело, найти подозреваемых. Если это серийный убийца, то связи с жертвами быть не должно, но стоит проверить Ван Пэт, изучи биографии жертв, Макнаб, проверь подозреваемых, Картер и Харрис тебе помогут. Я…
Вдруг его речь прервала ворвавшаяся журналистка по имени Софи Неслик – любопытная и неугомонная блондинка. 
- Детектив Нельсон, это правда – вы ведете дело серийного убийцы Кровавого Короля? – быстро прощебетала она, раскрывая блокнот. – Вы можете сказать пару слов о расследовании?
- Я… - хотел было возразить Патрик, но тут увидел через стеклянную дверь старшего детектива, который поманил его к себе.
- Минутку… - попросил Нельсон и вышел за дверь.
- Патрик, забыл вам сказать, что следует общаться с прессой, чтобы не пошли ложные слухи и рассказы, - сказал Эссекс, - Это я впустил журналистку. Детектив вздохнул, вернулся в кабинет, и, улыбаясь журналистке, согласился дать интервью
- Отлично! – обрадовалась Неслик и побежала к двери. – Идемте, все готово!
Нельсон последний раз бросил обреченный взгляд на коллег и проследовал за неутомимой блондинкой.
Они вышли на улицу, где уже стояло шесть репортеров с камерами.
- Так, Лили, поправь костюм детектива Нельсона, остальные – приготовьте камеры! – распорядилась Софи. Высокая худая девица подошла к Нельсону, поколдовала над его лицом кисточками, затем протянула ему расческу.
- Мне не надо! – отмахнулся детектив, которому не нравились подобные процедуры.
- Так, Патрик, вставайте здесь, - сказала Софи.
- Три…два…один…начали! – объявил кто-то.
- Здравствуйте, дорогие телезрители. Мы находимся у главного здания полиции. С сегодняшнего дня таинственным серийным убийцей по имени Кровавый Король занимается отдел детектива Патрика Нельсона. Сейчас мы сможем поговорить с ним, - начала Софи Неслик.  – Итак, детектив, у вас уже есть подозреваемые?
- Поскольку это дело нам передали меньше часа назад, я ничего не могу сказать. Но мы работаем, и я уверен, что скоро мы все сможем спать спокойно.
- Ваше личное мнение об этом убийце, детектив?
- Мое личное мнение? Пожалуйста! Кровавый Король – обычный сумасшедший, которому захотелось славы и который не может приобрести ее обычным путем. Он жалок и противен, но не страшен. Не волнуйтесь, я и моя команда сделаем все, что в наших силах, чтобы поймать и обезвредить этого психа.
- Спасибо. Надеюсь, позже вы предоставите нам более подробную информацию. С нами был детектив Патрик Нельсон и я, Софи Неслик. До скорой встречи в эфире!
- Снято! – крикнул кто-то.
Нельсон вернулся в здание полиции. Налив горячего чаю, сел за стол. К нему подошла Изабелла Ван Пэт с бумагами.
- Шеф, я просмотрела дело Кровавого Короля. Его жертвы женщины от двадцати пяти до тридцати пяти лет, - начала Ван Пэт.
- Интересно… - протянул Нельсон, прихлебывая из кружки.
- Жертву он сначала ударяет в голову, когда она падает,  вонзает нож  в сердце. Затем мягкой кисточкой кровью рисует на стене позади тела   маленькую корону. Ни отпечатков пальцев, ни волос, ничего больше не найдено.
- Какими ножами он убивает жертв?
- Складными, с деревянной рукояткой. Наверное, он берет их из какого-то подпольного магазина, найти который не удалось...
- Лезвие?
- Длина 124 мм, ширина 4 мм.
- Где они сейчас?
- В хранилище.
- Что с жертвами?
- Первая жертва – Нора Милтон работала парикмахером, разведенная, у бывшего мужа алиби нет. Последняя жертва – Линда Миллер убита месяц назад, работала секретарем в банке, была помолвлена с одним из своих коллег.
- Проверь еще раз близких друзей жертв, найди, нет ли между ними связи.
Ван Пэт кивнула и пошла на свое рабочее место. Сразу за ней подошла Кэтрин Макнаб, тоже с бумагами.
- Шеф, я проверила подозреваемых окружной полиции. Их всего трое: первый – бродяга, второй – одинокий доктор, третий – бывший воришка, - отрапортовала Кэтрин.
- Что за одинокий доктор? – спросил Нельсон, грустно глядя на пустую чашку из-под чая.
- Бывший хирург, его выгнали, когда он провел неудачную операцию, которую не имел право делать один. С тех пор он порвал отношения со всеми друзьями, поселился на окраине города и стал иметь привычку кататься по ночам по городу. Его сочли подозреваемым, так как он гулял неподалеку от дома жертв, но ни с одной он не был знаком.
- Хм…хирург значит. Ладно, а что с остальными подозреваемыми? Кстати, как его зовут и где он живет?
- Уильям Крей, живет на Энд-стрит. Второй подозреваемый-бомж был замечен на помойке рядом с домом одной из жертв в ночь убийства, знаком со второй жертвой по имени Натали Анжелин. Его имя Роди Баклер,  его семья погибла в авиакатастрофе. Жить ему негде, поэтому он бродит по помойкам. С остальными жертвами не знаком, на последнее убийство у него алиби: его видели  в другом конце города, за километры от дома жертвы.
 - Это точно был он? Его опознали по фотографии?  А может, свидетель видел его мельком, в темноте?
- Исключено. Баклер пытался попасть в жилой дом, наткнулся на охранника, а тот уж хорошо его запомнил.
- Расскажи о бывшем воришке.
- Нэд Фишер, отсидел в городской тюрьме три года за кражу со взломом. Вынес довольно ценные вещи.  Его засекла скрытая камера, оказалось, что он обворовал соседа, вот его и поймали. Год назад вышел на свободу, стал вести уединенный образ жизни. Работает грузчиком.
Первая жертва Нора Милтон была его женой, но как только он вышел, она подала документы на развод.
- По статистике лишь первое убийство имеет смысл, а вот остальные совершаются для отвода глаз. Алиби у него есть?
- Нет. Он утверждает, что находился дома один, но живет он в крайнем доме районе, так что уйти он мог незаметно.
-.Сейчас мы поедем к этим подозреваемым, опросим.
- Кстати, я нашла кое-что интересное. Есть одни человек по имени Нэш Браун, он внештатный репортер газеты «Today», очень интересуется Кровавый Королем. Алиби есть, с первой жертвой был знаком. Браун  собирает сведения о Кровавом Короле, опрашивает свидетелей и пытается найти убийцу.
- Хм, любопытно. Съездим и к нему.
Вдруг в кармане Нельсона завибрировал телефон.
- Алло, – ответил детектив.
- Привет, милый. Я очень по тебе соскучилась. Во сколько сегодня ты сможешь уйти с работы? – услышал он нежный голос Джулии.
- Милая, извини, я буду поздно. Сейчас  еду опрашивать свидетелей, у меня новое дело, поэтому…
-Ладно. Я оставлю небольшой подарок тебе на столе, когда придешь, увидишь. Люблю тебя.
- Всем сердцем, Джус.
- Пока.
- До встречи, - сказал Нельсон и отсоединился. Тут он заметил улыбку Кэтрин Макнаб, которая уже была готова к отъезду.
- Ах, влюбленные! – воскликнула она и направилась к лифту.
- Ты этого не слышала, ок? – погнался за ней Патрик.
- Тебе нечего стесняться. Джулия -  прекрасная девушка, - отозвалась Макнаб., усаживаясь в полицейскую машину. Вначале они поехали на Энд-стрит, чтобы пообщаться с Уильямом Креем. Жил он в маленьком полуразваленном домишке на окраине города. Детективы припарковали автомобиль у обочины и зашли на участок. Сад был заросшим и заброшенным, на земле валялись обломки. Нельсон постучал в хлипкую дверь. Через пару минут послышался звук открывающегося замка, и они увидели старика в очках с круглыми стеклами. Одет он был очень просто: в жилетку с рубашкой и потрепанные брюки. Волос на голове почти не было, кожа покрылась морщинами.
- Здравствуйте, мы из полиции. Мы хотели бы с вами поговорить, - сказал Нельсон и продемонстрировал значок.
- Опять! Ладно, входите, - ответил мужчина и пропустил вперед гостей. В доме было пыльно, так что на полу были заметны следы ботинок, половицы жалобно скрипели при каждом шаге. Крей провел их в кухню-гостиную, обставленную весьма скудно и бедно, из мебели у старика было лишь старое кресло, стол, стул, кухонная тумба и пожелтевший холодильник.
- Простите, вы сможете сесть только на кресло и стул, - сказал старик. Макнаб присела на краешек утлого креслица и приготовилась записывать нужную информацию. Нельсон ходил по комнате и осматривался кругом.
- Вы ведь читали в газетах о серийном убийце по имени Кровавый Король? – спросил детектив.
- Да, читал. Я уже много раз всем говорил, что не имею отношения к убийце, - раздраженно ответил старик.
- Вы знали кого-нибудь из этих девушек? – задала вопрос Кэтрин и показала старику фотографии жертв. Мужчина внимательно рассмотрел каждое фото и покачал головой.
- Я видел их только на фотографиях, которые мне показывали другие копы, - сказал он.
- Как звали вашу пациентку, из-за которой вас уволили?
- Не помню. Кажется, Келли Мур.
- Что именно произошло?
- Я… в тот день был не в себе. Все буквально валилось из рук… Я начал операцию один, без помощи других, вот и вышло все наперекосяк…
- Вы работали хирургом в больнице?
- Нет, я работал пластическим хирургом в частной клинике.
 - Почему вы не устроились на другую работу?
- Мне бы дали отвратительную рекомендацию и не приняли бы. Я тогда продал свой бывший дом, купил этот и ушел на пенсию.
- Вы знакомы с человеком по имени Нэш Браун?
- Да, он приходил ко мне однажды. Все расспрашивал о Кровавом Короле, но я ничего не знаю.
- Как так получилось, что вас каждый раз замечали в районе, где были убиты жертвы?
- Этот человек…Нэш Браун…он иногда дает мне поручения развести письма или еще что-то… я просто разносил его заказ и все.
- Что за заказы?
- Точно не помню. Вроде, письма или посылки.
- Как часто он просит вас делать это?
- Каждую неделю.
- Мы узнали достаточно, спасибо и извините за беспокойство. Идем, Макнаб! 
Детективы покинули дом Крея и поехали к следующему подозреваемому – Нэду Фишеру.
По пути Нельсон позвонил в офис, трубку взяла Изабелла: «Ван Пэт слушает».
- Это Нельсон. Проверь Нэша Брауна как можно тщательнее. Мне он кажется подозрительным типом.
- Хорошо.  Я проверила друзей и знакомых жертв. Попробовала найти между ними связь, но, увы. Только вот каждый из родственников знаком с тем самым репортером Брауном.
- У Брауна есть алиби?
- Есть.
- Будь на связи, - напоследок сказал Патрик и закончил разговор.
- Ты думаешь, что этот репортер убийца? – спросила Макнаб.
- Не знаю. Но очень похоже, что это он.
Детективы припарковались на Бартон-сквер и вышли из авто. Вдоль улицы располагались участки земли с одинаковыми домиками. Жилища были малы, убоги.
- Да, это явно очень бедный район, - заметил Нельсон. – И где же живет наш воришка?
- Последний дом, тот, что у леса. Все наши подозреваемые ведут уединенный образ жизни.
Они подошли к лесу и справа увидели такой же домик, скрытый ветвями деревьев. Детективы зашли на территорию, осмотрелись, и отметили, что в саду чисто и красиво. Нельсон постучал в дверь. Им открыл мужчина лет пятидесяти на вид, с уставшим лицом, исхудавшим телом, в поношенной одежде.
- Здравствуйте, вы Нэд Фишер? – осведомился Нельсон.
- Да, это я. А кто вы? – спросил мужчина.
- Меня зовут Патрик Нельсон, а это моя коллега Кэтрин Макнаб. Мы из полиции, расследуем дело Кровавого Короля. Мы можем задать вам несколько вопросов?
- Хорошо, заходите.
Внутри было чисто, хоть обстановка не была богатой. Они прошли в гостиную, где стоял диван и телевизор старой модели. Макнаб и Фишер сели на диван, а Нельсон стал осматривать помещение и задавать вопросы.
- Итак, вы ведь читали в газетах о серийном убийце по имени Кровавый Король? – начал он.
- Да. Он творит ужасные вещи, скажу я вам. Но я не причастен к этому. Да, я раньше был вором, отсидел в тюрьме три года, но теперь я изменился. Да, я мог украсть что-то, но убить просто для какой-то ненужной известности,…нет, я не такой, уверяю.
- Кем вы сейчас работаете?
- Подрабатываю грузчиком. Мы с женой развелись,  живу один и тех денег, что я зарабатываю, хватает на удовлетворение моих потребностей.
- Почему развелись?
- Нора была замечательной женщиной…доброй, красивой, но когда она узнала, что я вор, ушла от меня. Я вышел из тюрьмы, и она тут же подала на развод. Она такая честная…была,…Нора даже разделила наше имущество, хотя не должна была это делать,…я премного благодарен ей и сожалею, что,…что разрушил наше счастье…
- Вам знакомы эти женщины? -  спросил Патрик протянув.
Фишер внимательно рассмотрел фото и отрицательно покачал головой.
- Нет, я знал только Нору, - сказал он.
- Вы знакомы с человеком по имени Нэш Браун?
- Кажется…да, я знаком с ним!
- При каких обстоятельствах вы познакомились?
- После смерти Норы он пришел ко мне, стал расспрашивать о Кровавом Короле. Я тогда очень горевал по ней, ведь она была такой хорошей женщиной…
- Где вы были в день убийства Норы?
- Дома. Я смотрел телевизор, жевал попкорн и думал о жизни… Когда ко мне пришли полицейские, я крепко спал… Поймите, мне незачем убивать Нору или кого-то еще. Я не хочу больше сидеть в тюрьме и ломать чужие судьбы. Я даже не собирался удерживать Нору, когда она хотела развода…
- Понятно. Спасибо за помощь, до встречи!
Детективы покинули дом Нэда Фишера, сели в машину и поехали дальше.
- Где мы можем найти бомжа? – спросил Нельсон у Макнаб.
- На свалке около Гросс-роуд, - ответила Кэтрин.
Они добрались до помойки только в шесть вечера, когда уже немного стемнело. Жилых домов поблизости не было, так как это главная дорога, зато взъезд на большую свалку видно было очень хорошо. Горы мусора, неприятные запахи и грязь – вот что такое  городская свалка. Детективы оставили машину у обочины, и отправились на поиски Баклера.
- Роди Баклер, выходи! -  закричала Макнаб, одной рукой схватившись за кобуру.
- Хорошо, я выхожу, только не стреляйте! – послышался жалобный голос и из-за кучи мусора вышел маленького роста человек в оборванной одежонке. Волосы его были сальными, лицо замарано в пыли и грязи. Бродяга поднял руки и подошел ближе.
- Ты ведь Роди Баклер, не так ли? – осведомилась Кэтрин, убрав руку с кобуры.
- Да, это я, - ответил бомж.
- Мы хотели бы с тобой поговорить. Мы из полиции, я – детектив Нельсон, а это моя коллега Кэтрин Макнаб. Предпочитаешь остаться здесь или проехать с нами в комнату для допросов, где можно выпить и закусить чем-нибудь?
- Только не арестовывайте меня, ребята, я невиновен! Я поеду с вами.
- Отлично. Идем,  здесь жуткая вонь.
Детективы и Баклер отправились в управление полиции. Оставив Баклера в комнате для допросов, Нельсон направился в офис его команды, а Макнаб – на кухню.
- Привет, босс! – поприветствовала Нельсона Ван Пэт, сидевшая за компьютером.
- Привет! Что-нибудь интересное откопала?
- Нэш Браун, пятьдесят пять лет, не женат, не судим, живет один на Олд-стрит. Алиби есть на все дни, в каждый день убийства он провел в баре «Миннелли». Репортер, очень интересуется делом Кровавого Короля, создал даже сайт, на который можно сбросить известную информацию и помочь ему в расследовании. Знаком со всеми подозреваемыми и родственниками жертв. На следующий день после убийств заявлялся в дом жертвы и общался с родными.
- Отлично, молодец! Тебе не звонили Картер и Харрис?
-Мартин звонил час назад, они с Рексом прочесывают окрестности около мест убийств, разговаривают с соседями и родными убитых. Пока ничего интересного.
- Мы не сдвинулись с места, лишь повторили ту же работу, что сделали другие копы. Досконально изучи жизнь Брауна и остальных подозреваемых.
С этими словами Нельсон вернулся в комнату для допросов, где Баклер и Макнаб пили чай и заедали овсяным печеньем.
- О, шеф, наконец-то ты пришел! – сказала Кэтрин, прикрывая рот рукой.
- Вижу я, вы тут чаевничаете, - заметил Патрик и сел на стул. – Начнем допрос, то есть беседу. Вы ведь слышали о серийном убийце Кровавом Короле?
- Да, слыхал, но подробностей не знаю, я ведь бродяга.
- Где вы обычно спите?
- На свалке пытаюсь отыскать что-нибудь из одежды и еще что-нибудь. Ночую в городском парке на лавочке, питаюсь в забегаловках остатками пищи.
- У вас есть какая-нибудь работа?
- Нет, я не работаю. Какой из меня толк, я ведь неуч и бездельник, да еще и слаб физически.
- У вас есть родные, друзья?
- Нет... я из приюта, приемные родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было двенадцать,… друзей нет, никого нет…
- Вы узнаёте кого-нибудь из этих людей? – спросила Кэтрин и показала фотографии бродяге.
- Я знаю только эту, - сказал он и тыкнул пальцем в фотографию второй жертвы – Натали Анжелин.
- Как вы познакомились  с ней?
- Я гулял в тот день,… увидел мусорные баки и кучу пакетов внутри. Один из мешков был заполнен старой одеждой, я вот и решил примерить кое-что. Вдруг выскочила эта девица, стала орать на меня, нервничала очень… Было темно, я посмотрел в окно ее дома, там горел свет, и я… я увидел силуэт человека. Она сердилась, пригрозила полицией и я ушел…
- Силуэт? Мужчины? Женщины?
- Кажется, это был мужчина.
- Расскажи нам о девушке, которая выбежала.
- Хоть это произошло месяца три назад, я отчетливо все помню. Она была одета в синее платье, волосы светлые, обута в домашние тапочки. Похоже, она нервничала, ведь обычно никто так не реагировал на мое появление. Всем было все равно, а ей нет.
- Ты не видел, что было дальше, когда она вернулась домой?
- Нет, говорю же, я ушел до того, как она вернулась домой.
- А на утро ты узнал, что она мертва?
- Я решил утром посмотреть на мусор, ведь там неплохие вещички лежали… Вернулся и нарвался на полицию. Оказалось, что тот тип, что был у нее ночью, видел меня и сообщил.
- Ты сам-то видел этого человека еще раз?
- Нет, не видел. Копы сказали, что поступил анонимный звонок от какого-то прохожего, но, насколько помню я, в ту ночь не было никаких прохожих. Следовательно, это был тот поздний гость.
- Молодец, Роди! Ты действительно нам помог! Можешь забрать с собой пачку этого печенья и допить чай. Вот тебе мой совет: ты хороший малый, устройся на работу и будешь счастлив!
- Спасибо, я постараюсь.
Баклер покинул здание управления полиции с пачкой печенья. Макнаб и Нельсон решили посетить журналиста.
Нэш Браун обитал в дешевом районе, весьма плотно заселенном. Олд-стрит – длинная улица, вдоль которой тянутся небольшие участки. У Нэша Брауна было довольно-таки чисто и аккуратно. После короткого стука им открыл дверь мужчина, на вид лет сорока пяти, (хотя ему пятьдесят пять) брюнет, стройного телосложения, одетый в тенниску и брюки. Лицо слегла морщинистое, но издалека это совершенно не заметно. При виде гостей, он улыбнулся, но смотрел все-таки настороженно.
- Добрый вечер! – дружелюбно произнес он.
- Я детектив Патрик Нельсон, а это моя коллега мисс Макнаб, мы из полиции, хотели бы задать вам несколько вопросов по делу Кровавого Короля.
- Кровавого Короля? Конечно, я с удовольствием поговорю с вами об этом!– обрадовался он и запустил посетителей в дом. Чисто, со вкусом обставлено, ничего лишнего. Милое жилище.
- Позвольте, я вас провожу в комнату, отданную полностью для дела Кровавого Короля, - сказал Браун. Они поднялись на второй этаж, и вошли в небольшую светлую горенку. Шкаф и письменный стол были завалены кучей бумаг, на отдельном столе стоял монитор и системный блок. Также там валялись флешки, диски, канцелярские товары. А на стене висела большая доска из пробкового дерева, на которой были прикреплены фотографии жертв, подозреваемые и другая информация.
- Хм…любопытное местечко, - заметил Нельсон.
- Я оборудовал это комнату так, чтобы было все под рукой и можно было бы сесть и просмотреть дело, - гордо ответил Браун.
 - Что ж, начнем.
- Конечно,  и осмотритесь здесь. Я могу вам все показать. Скажу вам, я готов сотрудничать с вами и всячески помогать, ведь главное – поймать Кровавого Короля.
- Согласен с вами, это главное.
- Я видел вас по телевизору. Вы - детектив, возглавляющий команду, которая ведет дело.
- Да. Вы правы. Почему вы так интересуетесь Кровавым Королем?
- Я? Я очень любопытный человек, детектив. Когда я познакомился с родными жертв, я понял, что должен помочь полиции. Он творит ужасные вещи, и его надо остановить.
- На мой взгляд, этот убийца – человек с очень израненной душой, горе сделало его безжалостным, жестоким и в то же время жалким. Он жалок, убивает от безысходности.
Дружелюбное лицо Брауна переменилось, покраснело.
- Вы…не правы… - сказал он, едва сдерживая негодование. – Кровавый Король умен, хитер. Он как какое-то бедствие для людей, он становится сильнее с каждым днем, будет убивать больше и больше…
- Это ваш прогноз? – с ноткой иронии в голосе спросил Нельсон.
- Я уверен, что если его не остановить, он станет сильнее. Но по моему опыту я думаю, что его невозможно вычислить и привлечь.
- Вы пессимист? Он считает, что совершенен, но это не так. Все ошибаются, и он когда-нибудь ошибется. Возможно, он уже ошибся.
- Нет, Кровавый Король идеален! – вскричал Нэш Браун.
- Отчего такая вера? Не может ли быть так, что это вы – Кровавый Король и просто гордитесь собой?!
- Я не Кровавый Король, - жестко ответил Браун. – У меня алиби.
- На мой взгляд, ваше алиби весьма хлипкое, - парировал Нельсон.
- Вы его не разобьете, я был в другом месте!
- Ничего не вечно. Однажды мы поймаем убийцу и посмотрим, каков он. Я уверен, что он будет вызывать отвращение и в то же время жалость. Жалость, что он таков.
- Вы… вы отвратительны! Бросаетесь такими обвинениями в мой адрес, когда я готов свами сотрудничать! Нет, простите, с этим человеком больше говорить я не стану! Да, вон из моего дома и зайдете сюда только с ордером на обыск! – гневно закричал мужчина.
Детективы покинули дом Брауна с не очень хорошими предчувствиями.
- Да, ты хорошенько его разозлил, - сказала Кэтрин по дороге в управление.
- Ты видишь, он ведь превозносит убийцу! Ему плевать, что умирают люди, его кумир – Кровавый Король! – негодовал Нельсон.
- У нас нет никаких доказательств, только его крики.
- Да, нужно копать дальше…
Когда они вернулись в управление, было уже двадцать два часа. Картер, Харрис и Ван Пэт сидели в офисе, пили чай и обменивались информацией. Макнаб и Нельсон присоединились к ним.
- Что там у вас? – спросил Патрик, обращаясь к Картеру и Харрису.
- Мы осмотрели окрестности мест убийств, поболтали с соседями и родственниками убитых, - начал докладывать Рекс.
- Кто у вас вызвал подозрение?
- Дули Хилл.
- Что с ним?
- Это не он, а целая банда преступников, названа в честь их главаря – Дули Хилла, - объяснил Мартин.
- Кровавый Король убивает один, без сообщников.
- Да, мы знаем. Команда Хилла сейчас в Мексике в тюрьме, а вот вожак не с ними. Он до сих пор здесь, в Честон-сити. Дули вор, обокрал многих людей, хотя доказать это нельзя. Самое интересное – он обокрал дома всех пяти жертв. Его никто не видел все пять месяцев, но он здесь.
- Хм, интересно. Ван Пэт, завтра проверишь банду Хилла и его самого. Картер, Харрис, съездите в тюрьму Мексики и узнайте, где может быть Дули. Макнаб, попробуй ты разговорить Нэша Брауна, а то я его рассердил.
- Хорошо, шеф.
- Сейчас все по домам, мы хорошо поработали сегодня.
- Пока!
- До завтра, ребята! Мы – отличная команда!
Нельсон собрал свои вещи и поехал домой.

Глава вторая
Ужасные вещи
Патрик Нельсон припарковал свою машину около дома в полпервого ночи. Соседи спали, свет в его доме не горел. Детектив сразу пошел на кухню. Джулия, видимо, спала, поэтому он все делал тихо. Выпив чаю, Патрик направился по коридору к спальне. Вроде было безмятежно и темно, но вдруг он разглядел полоску света под дверью их спальни. Нельсон тихонько приоткрыл дверь и вошел. Горел лишь торшер, и слабый его свет освещал ужасающую картину. Патрик повернулся и застыл на месте: Джулия, его возлюбленная жена лежала в луже крови с кинжалом в груди. Огромная лужа крови растеклась по полу, красивые черные волосы жены утонули в луже. Джулия была одета в белую ночнушку с короткими рукавами, ноги босы. Она не дышала,… Патрик бросился к ее телу, пощупал пульс. Он опоздал: Джулия Нельсон была мертва. Нельсон поднял глаза и увидел на стене корону, нарисованную кровью,… Кровавый Король… Он убил Джус…
«Нет, нет, не может быть!» - кричала душа Патрика, а сердце его сжималось в комок. Глаза Джулии закрыты, руки лежат на груди… больше ее не будет… она умерла…
Вдруг зазвонил мобильник в кармане Нельсона. Дрожащими руками он взял трубку и ответил: «Нельсон».
- Патрик, это Ван Пэт. Я тебе еще не рассказала все о Брауне, - услышал он голос. – Патрик? Ты слышишь меня?
- Бет… здесь…убийство, - прошептал он и закрыл глаза, так как слезы нахлынули…
- Убийство? Где?
- Бери всех, экспертов тоже… Моя жена…мертва, - чуть слышно произнес он, отбросил мобильник и закрыл лицо руками. «Джус… моя милая Джус… я люблю тебя всем сердцем…», - как молитву, повторял мужчина.
  Наряд полицейских прибыл через пятнадцать минут. Застали они Нельсона лежащим около трупа, закрывшим руками лицо. Его команда прибыла на место преступления быстрее криминалистов.
- Шеф, нам очень жаль… - сказала Изабелла и положила свою руку на плечо Нельсона.
- Я…это я во всем виноват… я не должен был скакать у камеры и разглагольствовать о нашем расследовании… Джус, моя милая Джус! – сокрушался детектив.
- Патрик, ты ведь не мог знать, что все будет так… Вставай, криминалисты должны осмотреть тело… Да, шеф Эссекс прибыл сюда, он уже поднимается…
Но Нельсон не шелохнулся.
- Патрик, ты не виноват в этом, поверь! – отчаянно вскрикнула Кэтрин. Картер и Харрис оттащили шефа от тела и посадили в кресло. Криминалисты начали осмотр тела Джулии, тем временем Джонатан Эссекс вошел в спальню и подошел к детективам.
- Мне жаль… - искренне сказал он, наклоняясь к Нельсону и глядя прямо ему в глаза.
- Я… я так ее любил… - шептал детектив.
- Ты не виноват в смерти жены, Патрик. Не вини себя. Сейчас криминалисты закончат, затем ее отвезут в морг и там осмотрят. Ты со своей командой отправляйтесь в управление и ждите там меня. Крепись, -  последнюю фразу он закончил, дружески потрепав Нельсон. Затем он покинул дом.
-Пойдем, тебе нельзя здесь оставаться, - сказала Кэтрин.
- Подождите…. Джус оставила мне какой-то сюрприз,… я должен его посмотреть! – промолвил детектив и направился в свой кабинет. На его письменном столе лежала маленькая плетеная корзиночка, в которой лежали разные фигурки из овощей. Патрик их обожал, и Джулия знала это. Она вырезала маленькие их, похожие на шишечки, сердечки. Внутри корзинки также лежал листок бумаги. Нельсон дрожащими руками развернул его и прочел последнюю записку  Джулии: «Я люблю тебя, Патрик». Детектив стоял с плотно сжатыми губами, а из глаз его лились слезы …
Команда помогла ему сесть в машину. Часы показывали четыре часа утра, когда они прибыли в управление. Патрик лег на диван в офисе и лежал, ничего не говоря, просто тупо глядя в белый потолок. Его коллеги и друзья молча сидели на своих местах и ждали прихода Эссекса. Начальник пришел к ним в шесть утра и собрал  всех в своем кабинете.
- Патрик,… я говорил с моим начальником -  директором Бертраном о вашем деле. Если вы хотите и дальше заниматься  Кровавым Королём – будь по-вашему, но если не хотите – я вас пойму. Вас не снимают с дела, но решение за вами. Сейчас пока главный вопрос: что делать с тобой, Патрик. У тебя случилась трагедия, и мы боимся, что ты сорвешься. Так что по приказу Бертрана ты временно отстранен от ведения каких-либо дел и отправляешься к врачу на осмотр. Пока что вашу команду будет возглавлять детектив Рекс Картер. Рекс, вопрос к вам всем: вы согласны и дальше вести Кровавого Короля?
Картер посмотрел на убитого горем шефа, затем на коллег, а потом решительно ответил: «Да, мы продолжаем вести это дело».
- Хорошо. Возьмите отчет у криминалистов. Ван Пэт, проводи Патрика до нашего главного врача.
- Хорошо, - ответила та.
- Работайте!
Команда покинула кабинет босса и направилась в свой офис.
- Патрик, я должна отвести тебя к врачу, - обратилась к детективу женщина.
- Рекс, я вернусь к вам сегодня же. Я не оставлю убийцу Джулии безнаказанным.
- Шеф, тебе нужно оправиться от этого. У тебя совсем свежая рана в душе. Не совершай опрометчивых поступков.
Ван Пэт взяла Нельсона под руку и повела к врачу. Тем временем оставшиеся  собрались за столом.
- Так, начнем. Макнаб, возьми отчет у криминалистов. Харрис, отправляйся в морг и поговори с коронером,  - распорядился Картер. Тут в их офис ворвалась Софи Неслик.
- О, я слышала, теперь вы возглавляете команду! – прощебетала она, приближаясь к Картеру.
- Да, я, - ответил он.
- Нам нужна информация о новой жертве Кровавого Короля. Говорят,  это жена одного из агентов.
- Хорошо. Идем.
Картера вывели на улицу и поставили перед камерами рядом с Софи.
- Три…два…один…начали! – сказал кто-то.
- Здравствуйте, дорогие телезрители! Мы вновь ведем наш репортаж у здания полиции. Этой ночью была найдена еще одна жертва Кровавого Короля. Сейчас мы поговорим об этом деле с детективом Рексом Картером, который с сегодняшнего дня назначен главным в расследовании. Доброе утро, детектив, - начала Софи.
- Здравствуйте, правда, утро совсем не доброе… - хмуро ответил на приветствие Рекс. – Сегодня ночью мы обнаружили новую жертву серийного убийцы. Нашёл тело наш друг и шеф – детектив Нельсон. Только вчера нам поручили вести дело и в следующую ночь убийство. Это ужасно.
- При каких обстоятельствах детектив Нельсон обнаружил тело?
- Как и все остальные родственники предыдущих жертв.
- То есть?
- Детектив натолкнулся на тело ночью, когда вернулся домой с работы.
- Где же он сейчас?
- Я не буду отвечать на этот вопрос. Хоть сейчас я и считаюсь главным нашей команды, но Нельсон будет всегда для нас нашим боссом. Мы привыкли к нему, раскрыли множество запутанных дел и не бросим его. Убийца  жены и других жертв будет пойман, я это обещаю. Сейчас, пожалуй, стоит закончить. У меня работа.
- Что ж, с нами был детектив Рекс Картер. До встречи в следующем выпуске!
Камеры отключили, и Картер вздохнул облегченно.
- Спасибо, детектив, за сотрудничество, - поблагодарила его Неслик и пожала руку. Картер поспешил вернуться в здание полиции.
Тем временем Ван Пэт проводила Нельсона до кабинета психолога.
- Патрик, я сейчас уйду, а ты войдешь в этот кабинет, - сказала Изабелла.
- Черт возьми, Бет, я не псих и не собираюсь ходить по врачам! Мне нужно несколько часов, чтобы прийти в себя, а потом я продолжу вести дело Кровавого Короля! – воскликнул молодой мужчина.
- Сейчас ты все равно отстранен, шеф Эссекс будет следить за тобой.
- Я не болен!
- Ты болен душевно и можешь из-за малейших подозрений обвинить не того.
- Я всегда мыслю непредвзято, - возразил детектив.
- Нет, ты не уйдешь сейчас. Я сама введу тебя в кабинет доктора.
- Я не собираюсь уходить, Белла! Можешь проверить из-за угла, вошел я или нет.
- Хорошо, а то я спешу. Не волнуйся, мы будем очень стараться и раскроем дело.
- Спасибо.
Ван Пэт пошла по коридору и остановилась на углу. Нельсон знал, как выглядит кабинет доктора, поэтому пошел на хитрость. Он приоткрыл дверь, вошел в комнату перед самим кабинетом и стал ждать ухода коллеги. Дверь кабинета была прикрыта, а сам врач что-то читал. Поэтому он не заметил притаившегося детектива в прихожей. Изабелла постояла несколько минут и, удостоверившись, что Нельсон у психолога, она направилась в офис команды.
Патрик осторожно проскользнул обратно и  пошел к лифтам. К счастью, никто не заметил его, иначе Нельсона под конвоем доставили к доктору. Все уже узнали о случившейся трагедии у детектива.
На улице стало легче дышать,  уверенной походкой он пошел на стоянку и забрал свой автомобиль. Направлялся убитый горем мужчина домой, так как был уверен, что упустил какую-то мелочь.
Нельсон зашел в свой дом, осмотрел кухню, ванную… Там лежали их вещи. Затем он вошел в спальню. Паркет впитал кровь, на стене высох зловещий знак. В голове Патрика возникла та ужасная картина: кровь, нож, жена… Он раньше никогда не представлял жизни без нее. Джулия – единственная, кто остался у него из самых родных и близких людей. Теперь и ее нет,… Мать Патрика была хорошей женщиной, но с больным сердцем. Приступ погубил ее, когда Нельсону было девятнадцать.  Отец его работал пожарником, добрым, отважным, честным. На него обрушилась горящая балка, когда он выносил мальчика из дома. Это произошло почти у выхода, ребенок выжил, а Нельсон-старший – нет.
Воспоминания затуманили разум детектива, он распластался на полу и замер. Слишком тяжкий груз обрушился на его плечи…
  Через час после побега Нельсона из управления врач, который его ждал, заволновался и отправился на разведку к команде Картера-Нельсона. Харриса и Макнаб не было, зато Ван Пэт и Рекс сидели за столом и просматривали бумаги. При виде пришедшего доктора, обеспокоенная девушка вскочила и взволновано спросила: «Ну, как он, док?»
- Простите, детектив, но я уже целый час жду вашего человека, а его все нет, - хмурясь, произнес врач.
- Как…он к Вам не приходил? – удивленно спросила Изабелла.
- Нет, не было его.
- Я же лично подвела Нельсона к кабинету, затем проследила, чтобы он вошел. Его минуты три не было видно, и я ушла.
- Простите, но ко мне никто не приходил.
- Черт побери, он все-таки сбежал! – воскликнула Ван Пэт. Тут Картер оторвал глаза от документов и спросил: «В чем дело?»
- Нельсон меня провел! – возмущенно произнесла Бэлла. – Он же обещал, что войдет!
- Похоже, вам стоит следить за вашим детективом, - сказал врач. – Так что, я увижу его сегодня?
- Если честно, мы не знаем. Этот тип непредсказуем, - развела руками полицейский.
- Хорошо. Если он заявится – сообщите мне. Директор приказал мне обязательно поговорить с ним, поэтому я и беспокоюсь.
- Мы вам приведем его, как только найдем, - пообещал новый шеф.
Немного сбитый с толку доктор покинул офис.
- Ван Пэт, найди Нельсона, немедленно! - прорычал Рекс. – Выдумал тут убегать!
Девушка схватила мобильник и начала названивать сбежавшему детективу.


Глава третья
Пробуждение

  Нельсон лежал долго… он потерял счет времени, ему казалось, что оно остановилось,… Мозг воспроизводил  все чудесные моменты жизни с Джус, ее улыбку, смех…. Вспомнил день свадьбы – самого счастливого  в их жизни. Его мобильник звонил много раз, но он не брал трубку. «Если я буду лежать здесь, то ни на шаг не приближусь к убийце!» - подумал, наконец, Патрик после долгих часов раздумий. Затем он встал и принялся осматривать место преступления. Конечно, криминалисты уже собрали улики, но лучше проверить еще раз. Детектив провел пальцем по стене с изображением короны, затем пригляделся, и кое-что заставило его встрепенуться.   Это был волосок  кисточки, которой рисовал Кровавый Король. Обычно он не оставлял следов. Патрик достал из кармана запасной пакетик для улик и поместил туда находку. Дальнейший осмотр комнаты ничего ему не дал. Когда собирался покинуть дом, мобильник вновь зазвонил, но на этот раз детектив взял трубку: «Нельсон на проводе».
- Черт тебя побери! Где ты? – услышал он рассерженный голос Картера.
- Я? Я тут гуляю… - непринужденно ответил агент.
- Ты сбежал от врача! Я теперь отвечаю за тебя! Как это понимать?!
- Я нашел очень важную улику по делу Короля.
- Возвращайся в управление, сейчас же!
- Еду.
На самом деле Нельсон и не помышлял ехать в управление, чтобы там его никто не трогал. Он поехал на Олд-стрит навестить Нэша Брауна. В это время в голове крутились мысли о возмездии над убийцей.
Журналист открыл дверь детективу и недовольно фыркнул.
- Я думал, вы больше здесь не появитесь, - презрительно произнес он.
- Не волнуйтесь, я пришел к вам не для того, чтобы сыпать обвинениями, а чтобы поговорить о деле Кровавого Короля. Нашем общем деле.
- Хорошо, входите.
Нельсон и Браун прошли в ту же комнату, в которой они были совсем недавно с Макнаб. Ничего не изменилось, бумаги лежали на тех же местах.
- Давайте поговорим. Я слышал о новой жертве по телевизору… О вашей жене… Соболезную, - проговорил Нэш, усаживаясь в кресле перед компьютером.
- Спасибо… Я едва оправился от всего этого… - с болью в голосе произнёс Нельсон, -
И решил, что не стоит просто лежать и бездействовать. Я поймаю Кровавого Короля и убью его.
- Вы? Кровавый Король неуловим. Никаких улик, ничего не находят на месте преступления.
- Правда? Вы так думаете? А вот то, что нашел я, опровергает ваши слова, - довольно произнес детектив
- Что же вы нашли?
- Улику.
- Я очень заинтересован в поимке преступника. Вы можете мне рассказать.
- Простите, но пока я не уверен, что это важно…
- Хорошо. Скажите, когда посчитаете нужным. Что же, Кровавый Король бросил вам вызов
- Да, я принял его, но клянусь, исход будет печален лишь для Кровавого Короля.
- Вы слишком самоуверенны.
- Вы настроены скептически. Хотите, я вам это докажу?
- Конечно. Но как? – недоверчивый тон Брауна ничуть не раздражал Нельсона, а даже забавлял.
- Приходите в управление полиции завтра утром. Я как раз подготовлю доказательства для вас.
- По рукам!
- Я уверен, что эта улика, которую забыл Кровавый Король, разобьет весь ваш скепсис. До свидания!
- До встречи!
Хозяин проводил Нельсона до двери. Детектив заглянул в кафе, немного поел и стал разрабатывать план поимки преступника. Он был уверен, что Нэш Браун – это Кровавый Король. Но как это доказать? Только если заставить его проболтаться о чем-нибудь. В этот момент Нельсон его и подловит.
Все мысли были о мести. Это единственное, что заставляло его бороться и искать силы жить дальше. Он чувствовал, что начинает медленно сходить с ума. Постепенно, шаг за шагом. Лишь бы заглушить адскую боль. Ему больше не нужен сон, ведь закрывая глаза, он видит ужасную картину. Мертвая жена, она умерла из-за него, он виноват в случившимся. Невыносимо это осознавать, накрывает волна боли. Не думать. Отключить голову. Месть, только месть…
В половину шестого коп сидел за столиком, глядя в чашку с чёрным кофе. Зазвонил мобильник.
- Слушаю, - грустно произнес Патрик.
- Нельсон! Где ты? – услышал он рассерженный голос Картера.
- Все еще еду, - зевая, ответил детектив.
- Слушай, вот меня ты не обманешь! Что, за тобой наряд полиции высылать?
- Всё так запущено? Я невменяемый что ли?
- Нет, но доктор тебя до сих пор ждёт. Директор приказал ему тебя осмотреть.
-Черт, я что – раненый? – взорвался детектив.
- Нет, но у тебя психологическая травма. И ты хотел рассказать новые детали в  деле серийного убийства
- Да, у меня есть информация для вас и прессы.
- Прессы?
- Ага.
- Советую тебе немедленно ехать в управление. Если ты пьян – скажи мне.
- Нет, не пьян. Выезжаю.
- Хорошо. Если через час тебя не будет – звоню Бертрану.
- О’кей.
Нельсон отсоединился, заплатил по счету и забрался в свой автомобиль. Через сорок минут он входил в здание полиции. В офисе вся команда работала. При виде детектива, Картер вскочил, схватил за локоть пришедшего и повел к дивану.
- Ну что, беглец. Наконец-то мы тебя нашли, - проронил Рекс.- Что у тебя за улика?
- Отдам ее позже.
- Хм, тогда отправляйся к врачу.
- Э, нет! Я пойду к нему после того, как вы все доложите мне о деле Кровавого Короля!
- Вообще-то мы не должны ничего тебе докладывать.
- Рекс, как же тебя изменила власть…
- Ничего подобного. Хорошо, мы все тебе расскажем, но ты потом пойдешь к доктору, О’кей?
- Ага.
- Ребята, собираемся за столом.
Команда села за стол и начала бросать обеспокоенные взгляды в сторону бывшего шефа.
- Итак, жертву сначала ударили по голове, затем положили на пол и вонзили нож ей в грудь. Очевидно, она была еще жива, поэтому попыталась вынуть нож, но не успела. В этот раз Кровавый Король не  попал жертве в сердце...  На стене он нарисовал знак кистью, никаких отпечатков и следов. Женщина скончалась между десятью и одиннадцатью часами ночи. Соседей опросили, никто ничего не слышал и не видел. Убийца вошел в дом спокойно – дверь не была заперта.  Вот и все. Что ты скажешь?
- Кровавый Король попал жертве не в сердце, потому что спешил, так как знал, что я могу вернуться в любой момент, поэтому совершил ошибку. Посмотрите, - и с этими словами Нельсон вытащил пакетик с волоском  кисти. Картер взял его из рук и внимательно рассмотрел.
- Макнаб, отнеси это в лабораторию, - приказал он. – Что ты еще думаешь об этом?
- Репортеры – знающие люди, и им не составит никакого труда узнать, кто и где живет.
- Ты намекаешь на Брауна? Нельсон кивнул.
- Завтра я пойду на одну авантюру, которая поможет выявить преступника.
- Почему же ты не сделал это раньше?
- Я не знал. Я… я не уверен был тогда… я не знал, что такое может случиться… - горько произнес Патрик.
- Прости, я тебя не обвиняю… - сказала Ван Пэт.
- Да, я понимаю… все же, завтра я смогу назвать вам имя убийцы, обещаю.
- А теперь – к доктору!
- Но я же пообещал вам найти убийцу! Зачем к врачу, вы ведь видите, что я здоров! – возмутился Нельсон.
- Нет-нет, я тебя отведу и лично усажу в кресле врача, - сказал Картер, взял Нельсона за локоть и приподнял.
- Но я… - начал было детектив.
- Патрик, спокойно, это не больно, - сказала Ван Пэт.
Детектив обреченно вздохнул и поплелся за Картером. В кабинете горел свет, доктор листал какую-то папку и жевал печенье. Рекс Картер постучался и заглянул со словами: «Здравствуйте, к вам тут пришел пациент!»
- Заходите, - разрешил мужчина, откладывая коробку в сторону.
Картер и Нельсон зашли. Кабинет был небольшим, стены и потолок – белые, по бокам на стенах развешены всякие таблицы и информация для врачей.
- Наконец-то я смог вас увидеть, мой беглый друг! – иронично воскликнул врач, рукой указывая Патрику место на стуле. – Меня зовут Генри Таккер.
 Тем временем Картер покинул кабинет.
- Ну-с, и где же вы скрывались? – поинтересовался док.
- Я? Нигде. Просто гулял тут… - невинно произнес Нельсон.
- Хорошо. Я сейчас постараюсь вам помочь пережить трагедию… смерть жены…
- Спасибо, но я уже ее пережил, - спокойно сказал детектив.
- Да неужели? И не помышляете убивать и кончать жизнь самоубийством? – с недоверием спросил Таккер.
- Конечно! Если бы я помышлял об убийстве, то первый, кого бы я убил, так это вас, - сладко произнес Нельсон, глядя на доктора. В глазах его мелькали веселые огоньки. А вот в глаза врача мелькнул страх.
- Что вы, доктор, я пошутил! Я в порядке, уверяю вас! – поспешил поправить ситуацию детектив.
- Это хорошо, что вы шутите. Шутка –  первый шаг к выздоровлению.
- Конечно. Ну, вот видите, я здоров. Я могу идти?
- Ну…
- Что вы сказали? – и глаза Нельсона сверкнули недобрым огоньком.
- Идите… - прошептал напуганный доктор.
Детектив широко улыбнулся и медленной, спокойной походкой направился в офис. Картер посмотрел на него с подозрением.
- Опять сбежал? – спросил он.
- Нет, док меня уже отпустил, - довольно заявил Нельсон, наливая себе чай.
- Как…отпустил? Не прошло и десяти минут!
- Мне не нужно много времени, чтобы доказать свое здравие…
- Что ж, поздравляю! Но ты все еще отстранен!
- Это дело решаемое, поверь мне. Сейчас док позвонит Бертрану и сообщит о моей компетентности.
- Хорошо, тогда отдыхай.
Рекс Картер покинул офис, а остальные члены команды корме Нельсона продолжили работу. Детектив выпил чаю, затем растянулся на диване и закрыл глаза.
В двадцать часов тридцать пять минут из лаборатории вернулась Макнаб.  Харрис и Ван Пэт сразу оживились, оторвали взгляды от компьютеров и сели за общим столом.
- Ну,… рассказывай… - сгорая от нетерпения, произнесла Ван Пэт.
- Это вещественное доказательство исследовали в лаборатории. Теперь мы знаем кое-что о кисточке. Она сделана из шерсти пони очень редкого вида. Наш убийца использует только эту кисточку, и никакую другую. Магазинов, торгующих подобным товаром, немного, возможно, мы сможем найти совпадение. Будем смотреть по дате покупки, продавцы обязаны записывать имя покупателя, так как это очень недешевые кисти. Похоже, наш убийца любит все дорогое и хорошего качества. Потеря волоска – единственная ошибка Кровавого Короля на данный момент. Обычно они хорошо скреплены между собой, поэтому удивительно, что один из них выпал. Значит, кисть некоторое время хранилась во влажном месте, скорее всего, в подвале.
- Молодец, Нельсон! Это прорыв в нашем деле! – воскликнул Мартин, поворачиваясь в сторону дивана, где лежал детектив.
- Спасибо. Правда, наш убийца не совсем любит все дорогое и хорошего качества, - сказал Патрик, поднимаясь с дивана.
- Почему? – спросила Макнаб.
- Посмотрите: Кровавый Король использует дорогую кисть, а вот орудие убийства наоборот дешевое. Он его оставляет на месте преступления.
- Ножи всегда одинаковые. Откуда он может их брать – неизвестно.
- Сообщник, - ответил Нельсон. - У Кровавого Короля, без сомнений, есть сообщники. Один из них тот, кто хорошо знаком с изготовлением холодного оружия.
- Да, и ни у кого из наших подозреваемых нет таких связей, - сказала Ван Пэт. – Зато брат Нэша Брауна – кузнец, специализируется на изготовлении именно холодного оружия.
- Так и знал! – довольно воскликнул Нельсон. – С ним нужно поговорить немедленно!
- Я узнаю о нем побольше прямо сейчас, - сказала Изабелла и начала быстро что-то печатать на компьютере.
- А мы с Кэтрин немедленно съездим к нему! – произнес Нельсон, надевая пиджак.
- Прости, но я думаю, что сначала надо об этом доложить Картеру, - ответила женщина.
- Но убийца не дремлет! От нашего бездействия могут пострадать невинные люди! – возразил Патрик.
- Нет, мы подождем Картера, а ты вообще пока отстранен… - категорично ответила Макнаб. Нельсон с сожалением посмотрел на нее и вернулся на диван. Через полчаса к ним в офис постучали. Нельсон посмотрел через прозрачные двери и увидел родителей Джулии. Мать Джус – Венера и отец – Винсент Маккаллен стояли у дверей офиса. На их лицах застыла маска страданий, руки тряслись. Детектив вскочил, немедленно открыл им дверь и угодил в объятья миссис Маккаллен.
- Патрик, это ужасно! – сквозь слезы произнесла она, прижимая к себе полицейского.
- Давайте сядем и поговорим… - предложил Нельсон и проводил родителей жены до дивана.
- Бедная Джус! Я не могу поверить, что ее теперь нет! – всхлипывала Венера, прижимаясь к Нельсону.  – Тебе, наверное, очень плохо, мальчик мой, ведь вы так любили друг друга!
- Я боготворил Джулию, обожал ее и любил всем сердцем… теперь…. Мое сердце опустело… - с горечью произнес Патрик.
- Как? Как могло такое случиться, что ее убили? – не понимал Винсент.
- Я… это я во всем виноват… Я такое наговорил по телевидению… но… но почему он убил ее, а не меня? – тихо говорил Нельсон.
- Патрик, ты не мог знать! – сказала миссис Маккаллен.
- Нет, Вера, не надо его успокаивать. Наша дочь погибла исключительно по вине его и этого серийного убийцы, - сурово произнес мистер Маккаллен. – Если бы не его поведение на телевидение, наша дочь была бы жива. Нечего его утешать. Вообще-то мы пришли сюда, чтобы взять у тебя ключи от вашего дома. Мы хотим забрать вещи Джус, больше нам ничего от тебя не надо.
- Я… я понимаю вас, мистер Маккаллен. Я не хочу, чтобы меня утешали и защищали. Я не понимал, как опасен Кровавый Король и пренебрег самым дорогим в моей жизни. Я отлично понимаю ваши чувства сейчас,… Мне жаль, мне ужасно жаль!
- Хватит, мы забираем ключи и уходим, - отрезал Винсент.
- Ключи… вот, - тихо сказал  Нельсон и вынул ключ из кармана.
Маккаллен взял их и направился к выходу. Венера посмотрела на Патрика опухшими от слез глазами, крепко обняла его и последовала за мужем. Нельсон увидел, как вся команда наблюдала за происходящим и явно сочувствовала. Агент отвернулся к стене и лишь тихо всхлипывал…
К двадцати двум часам позвонил Картер и разрешил разъезжаться по домам. Мартин предложил проводить до дому Бет, та ответила согласием, и они быстренько покинули управление. Макнаб подошла к Нельсону, положила ему руку на плечо и сказала: «Крепись, дружок». Затем  ушла и она. В полиции всегда были дежурные. Патрик решил не покидать здание и просто уснул на том же диване. Всю ночь ему снилась Джулия, потом ее убийство и он просыпался в холодном поту, вздрагивал, смахивал слезы и вновь без сил впадал в забытьё. Утро ему показалось ужасным, жизнь явно не доставляла ему удовольствия. В шесть утра никого из команды еще не было, а Нельсон уже был на ногах. На работе, как у всех, у Патрика была запасная одежда,  он взял ее, снял номер на час в одном отеле, принял душ, переоделся и в половину восьмого вернулся в управление.
Макнаб, Ван Пэт и Харрис уже были на работе. При виде детектива, Бэт спросила у него: «Ты все-таки где-то ночевал?»
- Нет, - ответила за него Кэтрин. – Я поинтересовалась у дежурного, тот сказал, что наш бедный друг покинул управление только в шесть утра. Ты собрался здесь жить?
- Нет, просто я не могу вернуться в свой дом, снять квартиру пока тоже не могу. Работа – единственное, что отвлекает меня, - ответил Нельсон.
- Понятно. Я разузнала о брате Брауна. Ричард Браун, сорок пять лет, не женат, судимости нет. Работает на маленьком заводе по изготовлению холодного оружия. Считается специалистом в этом деле, выполняет работы на заказ, любые ножи – не проблема. Живет на Гранд-авеню в многоквартирном доме. Поддерживает отношения с братом, их частенько встречают вместе в кафе и барах, - рассказала им Изабелла.
- Отлично сработано, Ван Пэт! – послышался бодрый голос Рекса Картера.
- Доброе утро! – хором сказали все присутствующие.
- Нельсон, что бы ты приказал нам сейчас делать? – спросил Картер.
- Я? Я сказал бы Изабелле просмотреть товары, изготовляемые на заводе, Харрис и ты поговорили бы с владельцем завода. А я бы и Кэт съездили к Ричарду Брауну и побеседовали с ним, - сказал Патрик.
- Отлично! Все слышали Нельсона? За работу! – улыбаясь, произнес Картер.
- Ван Пэт, ты ведь будешь здесь. Когда сюда придет Нэш Браун, скажи ему, что наша встреча состоится ровно в два, и я представлю ему все доказательства, понятно?
- Хорошо. А что, Браун придет?
- Да, у нас с ним пари, - отозвался Нельсон и направился к лифтам. Макнаб последовала за ним.

Глава четвертая
Разгадка близится

В этот день Ричард Браун взял отгул и остался дома. Жил он на пятом этаже. Детективы поднялись на пятый этаж, отыскали пятьдесят третью  квартиру и позвонили в дверь. На лестничной клетке на каждом этаже было чисто, красиво. Стены выкрашены в бежевый цвет, на полу выстелена коричневая ковровая дорожка. Ковер, конечно, не стоило бы класть, ведь его надо чистить, но хозяин дома решил иначе. Дверь детективам открыл высокий худощавый мужчина с правильными чертами лица, черноглазый и темноволосый. Одет он был в синюю футболку и широкие спортивные брюки. На футболке налипли крошки от попкорна, волосы взлохмачены, как будто он спал. На руках многочисленные ссадины и ранки, но выглядел он весьма неплохо. Из гостиной доносились крики из телевизора, на кухне кипел чайник.
- Здравствуйте, я детектив Кэтрин Макнаб, а это Патрик Нельсон, - представилась девушка. – Ваше имя Ричард Браун?
- Да, это я, - ответил мужчина.
- Мы хотели бы с вами поговорить.
- Хорошо, заходите, только не обращайте внимания на мусор. Я немного устал на работе, решил отдохнуть.
Детективы закивали в знак понимания и вошли в квартиру. Браун жил в двухкомнатной квартире, весьма уютной. На стенах наклеены бежевые обои с мелким рисунком, на полу линолеум. Телевизор в гостиной был большой, окна занавешены, на диване скомканы подушки и простыня, а на полу стоит стакан с попкорном. Браун проводил гостей на кухню, где было значительно чище.
- Чай? Кофе? – предложил он.
- Чай, если можно, - ответил Нельсон. Кухня была модернизированной, хорошие приборы, большой холодильник. Обеденный стол круглый, высокий, стулья вокруг него барные. Через кухню можно было попасть на балкон, где тоже было чисто. Браун заварил чай, поставил на стол сахарницу, разложил печенье на тарелке, поставил салфетницу.
- О, вам не стоит так стараться. Мы пришли задать вам вопросы, - заметила Макнаб.
- Кэт, ничего страшного. Видишь, этот мужчина очень вежлив с гостями, возможно, за чаем мы выведаем больше, - шепнул девушке Нельсон. Наконец, Браун закончил приготовления и сам сел за стол.
- Так, и о чем же вы хотите со мной поговорить? - учтиво осведомился хозяин квартиры.
-Мы ведем дело Кровавого Короля. Вы работаете кузнецом, не так ли? – спросила Макнаб.
- Да, это воистину мое призвание. Все клиенты очень довольны, - с гордостью выпалил Браун.
- А ваш брат? Вы общаетесь с ним?
- Конечно, мы ведь родственники!
- Хорошо. Ваш брат заказывает у вас продукцию?
- Да, бывает иногда. В основном он заказывает у меня кухонные ножи, но, иногда и охотничьи.
- Когда последний раз он у вас заказывал нож?
- Буквально неделю назад.
- А какой нож он заказывал?
- Погодите, вы подозреваете моего брата в убийстве?
- Нет, пока нет. Но ваш брат мог отдать нож другому человеку, мы это хотим выяснить. Тем более, если он заказал не тот нож, который нам нужен, то подозрения исчезнут.
- Уверен, что мой брат не виновен. Я записываю в журнале каждый заказ и наклеиваю туда фотографию товара. Могу вам показать.
- Это было бы здорово, - улыбнулась Кэтрин. Ричард убежал в соседнюю комнату и что-то там начал делать.
- Что ты скажешь? – шепотом спросила Макнаб у Нельсона.
- Даже если его братец убийца, Ричард ничего об этом не знает, я уверен. Он слишком наивен, чтобы быть убийцей или сообщником. Человек, скрывающий что-то, был бы более настороженным, чем он, - ответил Патрик. Через несколько минут мужчина вернулся с толстой папкой в руках. Он начал быстро листать бумаги в файлах, затем улыбнувшись, радостно тыкнул пальцем на страницу.
- Вот! – воскликнул он, демонстрируя страницу детективам. На листке формата А4 была написана информация о заказчике, оружии и цене. А в конце наклеена картинка ножа, точь-в-точь как у Кровавого Короля! Та же деревянная рукоятка, лезвие такое же…
- Простите, а у вас нет случайно принтера? – спросила Кэтрин.
- Случайно есть! Распечатать вам копию? – спросил Ричард.
- Да, пожалуйста.
Браун, видимо, был рад помочь копам, поэтому буквально полетел в соседнюю комнату.
- Твоя версия подтверждается! – восхищенно прошептала Макнаб Нельсону. Тот лишь широко улыбнулся ей в ответ. Через пару минут вернулся Браун и принес детективам копию страницы.
- А у вас нет образцов продукции? – задала вопрос рыжеволосая женщина.
- Я делаю ножи на заказ, у меня нет образцов. Вот на заводе имеются образцы стандартных ножей, а я делаю исключительно на заказ. Ножи для моего брата только для него и больше ни для кого.
- А раньше какие ножи вы изготовляли для Нэша?
- Всегда одинаковые, - наивно улыбаясь, ответил Ричард.
- Потрясающе! Вы отлично сотрудничаете с полицией как никто другой! Спасибо вам! – поблагодарила Брауна Кэтрин.
- Да, и спасибо за чай, - добавил Нельсон.
- Что ж, не будем больше вам мешать проводить время…
- Было приятно с вами поболтать, детективы! – искренне произнес Браун.
- До свидания!
Макнаб и Нельсон покинули многоквартирный дом в десять часов  утра. Теперь они направлялись в управление, чтобы обсудить добытую информацию с коллегами.
- Этот парень намного приятнее своего братца, - заметила Макнаб, когда они двинулись в путь.
- Да, но что скрывается под маской любезности и наивности? Либо он прикрывает братца, либо себя, либо он совершенно ничего не знает о делишках Нэша, - сказал Нельсон.
- Скорее всего – третье. Я не думаю, что он может оказаться убийцей, тем более он совершенно не насторожился, когда мы заговорили о деле Кровавого Короля.
- Может, он не насторожился, потому что сам – убийца?
- Нет, не думаю. Никто его не видел около дома жертв, да он добродушный наивный пацан, вот и все.
- Ван Пэт даже не проверила его алиби, так что давай не будем спорить раньше времени.
- Хорошо.
Оставшийся отрезок пути мужчина и женщина провели молча. В офисе сидела только Белла, остальные еще не вернулись.
- Ван Пэт, что ты узнала? – спросил Нельсон, усаживаясь поудобнее на диване. Изабелла повернулась к детективам с листком в руках.
- Товары, изготовляемые на заводе, отличаются высоким качеством и необычностью. Помимо изготовления обыкновенных ножей доступна работа на заказ, которую выполняет Ричард Браун и его помощник. У них имеются образцы стандартных ножей, а у Брауна можно заказать оружие любой формы и сделанное из самых разных материалов. Самые постоянные клиенты Брауна – богачи, охотники, коллекционеры и… догадайтесь кто? Нэш Браун, братец Ричарда! На заводе они зарабатывают большие деньги, но их работа достойна похвалы. Что у вас?
- Ричард повел себя мило. Он изготовляет ножи для брата кухонные и складные. Вот распечатка о заказе Нэша. Похоже, Ричард и не подозревает о делишках брата, хотя тот заказывает каждый месяц один и тот же продукт. А я-то думала, что Короля Ада непросто изловить, а тут полно пробоин! – сказала Макнаб.
- Вот видишь, Кэт, тут все предельно просто, но почему никто из полисменов не догадался тщательнее проверить Брауна? – произнес Нельсон.
- Кстати, Нэш Браун приходил сюда, я передала ему твои слова, - доложила Бэт.
- Молодец! Сегодня, возможно, мы закроем это дело…
- Да, правда жаль, что оно так дорого тебе обошлось… - добавила Кэтрин.
- Кровавый Король получит по заслугам. Присяжные осудят его на смертную казнь, я уверен. Тогда Джус будет отомщена.
- Патологоанатом сказал, что ты можешь забрать тело для похорон… - сказала Ван Пэт.
- Спасибо.
Детективы закончили разговор, и каждый занялся своим делом. Через два часа вернулись Картер и Харрис, весьма довольные своей работой. Возлюбленная Мартина пересказала им все, что говорила Нельсону и Макнаб, а потом Кэтрин доложила о проделанной работе.
- Отлично! – похвалил Рекс Картер. – Патрик, ты был прав насчет Нэша Брауна. У тебя глаз наметанный, ты сразу распознаешь убийцу!
Нельсон кивнул в знак благодарности за похвалу. – Что вы нам расскажете? – спросил он.
- Мы с Харрисом говорили с владельцем завода. Он очень хорошо отзывался о работе Ричарда Брауна, но позже выразил недовольство, что его лучший мастер делает скидки своему брату. Как оказалось, Рик сильно занижает цены на ножи, когда имеет дело с Нэшем. Вообще, по словам владельца, Ричард очень работящий малый, смышленый и рукодельный. Иногда даже по ночам оставался со своим напарникам и делал ножи. Я спросил об алиби Брауна в дни убийств, тот ответил, что Ричард почти ежедневно проводил ночи на заводе и это могут подтвердить охранники. Все, он вне подозрений. Осталось разбить алиби Нэша Брауна и все – можно отправляться за ордером на арест. Обыск нам ничего не даст, это точно, если только мы не найдем кисточку Кровавого Короля. Нужно организовать допрос Брауна в управлении полиции. Я пойду к Эссексу.
- Погоди, Рекс, притормози! Я могу добыть вам признание сегодня же, но мне нужно немного времени. У меня встреча с Брауном в четырнадцать ноль-ноль, все решится очень скоро, - произнес Нельсон.
- Сколько тебе нужно времени?
- Дайте мне день, потом можешь устраивать обыски, допросы и так далее…
- День? Целый день?
- До завтрашнего утра. Утром можешь отправляться к Эссексу с чистой совестью и признанием Брауна.
- Признанием? Ты добудешь признание? – удивился Картер.
- Да.
- Хорошо. У тебя есть время до утра.
- Шеф, это как раз кстати, - заметила Ван Пэт. – Эссекс принес нам новое дело, когда вы уезжали. Мы можем пока им заняться.
- Отлично! Нельсон, ты с нами? – обратился Рекс к Патрику. Тот развел руками и невинно произнес: «Я отстранен». Картер пожал плечами, а затем повернулся к оставшейся команде: «Бэт, что за дело?» А Нельсон пока взял папку с делом Кровавого Короля и принялся ее просматривать. Затем он сделал звонок репортеру Софи Неслик, выпил чаю и немного повалялся на диване.
Глава пятая
Ловушка для убийцы

Ровно в два в офисе появился Нэш Браун. Патрик встал и направился к нему.
- Добрый день! Доказательства готовы, детектив? – поинтересовался Браун, пожимая руку Нельсону.
- Конечно! Я представлю их не только вам, но и всему городу, - радостно заявил детектив. Нэш немного удивился, и Нельсону показалось, что в его глазах мелькнул страх.
- Хорошо, куда мы пойдем? - спросил Нэш.
- На улицу. Там вы все сами увидите.
Мужчины вышли из здания управления полиции, и дошли до парка. Там уже расставлены камеры, куча репортеров и журналистов.
- Добрый день, детектив! Я так рада, что вы пришли на мою программу! – воскликнула вдруг появившаяся Софи Неслик.
- Я тоже очень рад, что пришел. Это Нэш Браун, он занимается делом Кровавого Короля намного дольше меня, - сказал Патрик, представляя Брауна репортерше.
- Вы – детектив? – поинтересовалась Софи, пожимая руку Брауну.
- Нет, я – внештатный журналист. Я давно расследую это дело самостоятельно, - с гордостью ответил Нэш.
- Отлично, значит, вы поможете нам в поиске убийцы! – обрадовалась Неслик. – Съемки начнутся через пять минут.
К Нельсону и Брауну подбежал гример, немного приукрасил их внешний вид и усадил за деревянным столом, поставленным среди парковых кустов. Блондинка села рядом с ними.
- Три…два…один…начали! – крикнул оператор, и камеры включились.
- Добрый день! С вами снова я, Софи Неслик со своей передачей «Узнай первым». Столько разговоров о таинственном серийном убийце Кровавом Короле, но никто не знает о нем правду. Сейчас двое наших гостей поведают нам правду. Сегодня с нами  детектив Патрик Нельсон и журналист Нэш Браун! – начала ведущая. – Мы посвятим всю сегодняшнюю программу делу Кровавого Короля, узнаем последние подробности расследования. Мистер Браун расследует с начала деятельности Кровавого Короля и знает его очень хорошо. Что ж, начнем. Давайте будем называть друг друга по именам, Вы согласны?
Нельсон и Браун утвердительно закивали.
- Хорошо. Патрик, что вы можете сказать о деле серийного убийцы? – обратилась к детективу Софи.
- У нас прорыв в деле, скажу честно. И мы теперь знаем, что Кровавый Король – обычный помешанный человек, не такой умный, как мы думаем. Он, по сути – обычный убийца, оставляющий следы. Все предельно ясно, теперь мы уверены точно.
- Патрик, вы ошибаетесь. Я изучил убийцу, я не нашел никаких пробоин! – возразил Браун.
- Знаете, почему вы не нашли никаких пробоин, и почему их не нашли полисмены? Потому, что вы не знаете убийцу. Этот человек хитер, но есть люди хитрее. Разве можно заметить пробоину, например, в вашем алиби?
- У меня нет пробоин в моем алиби, - жестко отрезал Нэш.
- Вы так думаете? – насмешливо осведомился Нельсон.
- Да, - сердито пробурчал Браун.
- Погодите, Патрик, на что вы намекаете? – вмешалась Софи.
- Нэш, признайтесь, вы не так хорошо знаете убийцу, как говорите, - давил Нельсон.
- Я знаю его получше вашего! – воскликнул Браун.
- Мы все знаем о Кровавом Короле, он жалок и вспыльчив. Он убил мою жену лишь потому, что я вычислил его.
- Вы его не вычислили, - упрямо произнес мужчина.
- Нет, я вычислил его. Все так просто, как в сказках…
- Ну, тогда назовите на всю страну имя убийцы! – взорвался Браун.
- Нет, вы мне его назовете, так как знаете его лучше всех!
- Я не знаю его! – прокричал Нэш, гневно сверкая глазами.
- Ах, теперь вы его не знаете? – с иронией спросил Патрик.
- Я… знаю,… то есть, не знаю… но…
- Вы путаетесь в  показаниях, потому что лжете, - сурово произнес детектив. Софи сидела за столом, весьма ошарашенная потоком информации, сбитая с толку, с недоумением поглядывая на Нельсона. Журналисты, стоящие неподалеку от камер, уже исписали все блокноты и писали, где только могли.
- Признайтесь, вы ведь лгали нам всем… - вкрадчиво произнес Нельсон.
- Я не лгал! Убийца где-то рядом! – истерично воскликнул Браун.
- Где-то рядом? Это где? Здесь? – спросил детектив, оглядываясь по сторонам.
- Нет, нет, не здесь! – завопил Нэш.
- Хорошо. А как вы объясните ваши ножи, которые вы заказали у вашего брата, точь-в-точь как у убийцы?
Браун побледнел, глаза его забегали по сторонам, ему явно хотелось исчезнуть.
- Меня подставили, - тихо произнес он.
- Да неужели? Советую вам говорить только правду, и ничего, кроме правды, а то завтра у нас будет орден на арест, - наступал Патрик, сделав такое лицо, как будто он пытался загипнотизировать Нэша.
- Дайте мне все обдумать… - тяжело прохрипел Браун. – Я обещаю, что завтра вам расскажу всю правду, но сейчас мне нужно все обдумать.
- Что ж, хорошо. Но вы не имеете права покидать город и скрываться. Если завтра в девять не явитесь в управление, вас объявят в розыск и ваша вина будет доказана.
- Клянусь, я приду!
- Что ж, мы все немного удивлены неожиданным поворотом, но завтра все решится. Спасибо Нэш и Патрик. До встречи завтра!
- Снято! – прокричал оператор. Все явно расслабились.
- Что вы здесь устроили? – обратилась Софи к мужчинам.
- Я обещал Нэшу доказать свою компетентность, - с достоинством ответил Нельсон.
- Я думала, вы будете здесь говорить правдивые вещи, а вы что здесь устроили? Брэйн-ринг?  - сердито проворчала журналистка
Нельсон и Браун отошли в сторону.
- У вас есть время до завтрашнего утра. В девять ноль-ноль, если вы не появитесь, вас объявят в розыск, - шепнул Патрик Нельсон и смело зашагал в сторону полицейского управления, оставляя Брауна наедине со своими мыслями. Когда детектив пришел в офис, то наблюдал, что все люди на его этаже смотрели канал и выпуск Софи Неслик и ловили каждую фразу, сказанную там.
- Черт возьми, Нельсон! Да ты устроил настоящий допрос! – восхищенно произнес Картер. – Теперь весь город обратится против него. Ладно, подождем до завтра, а там вдруг он с повинной к нам явится… Молодчина, Патрик!
Нельсон широко улыбнулся и направился на кухню заваривать себе чай. Коллеги проводили его восторженными взглядами. Вечером, когда команда начала расходиться, Изабелла подошла к Нельсону и сказала: «Патрик, тебе нужно отдохнуть. Отправляйся домой».
- У меня нет дома, - отрезал детектив.
- Тебе не обязательно в него возвращаться. Ты можешь поехать ко мне и переночевать на диване. Ничего личного, просто дружеское предложение.
- Нет, Бет, не стоит. Я найду, где переночевать.
- Обещай, что ты сейчас пойдешь спать, а не будешь всю ночь лежать и размышлять о жизни.
- Обещаю, - тихо прошептал Нельсон, глядя прямо в добрые глаза Ван Пэт. Девушка улыбнулась и ушла. Патрик тяжело вздохнул, покинул управление и поехал в гостиницу «Ричмонд», снял там номер и заказал виски и фруктов. Заснул он, лежа на ковре со стаканом под рукой.

Глава шестая
Неожиданный конец

07:35Нельсон открыл глаза и тут же их закрыл, потому что яркая полоска солнечного света, ворвавшаяся в номер, ослепила его. Костюм детектива смялся, во сне он случайно задел стакан с виски и опрокинул его. Теперь на белом ковре красовалась небольшая лужица. К счастью, у Патрика в машине хранилась запасная одежда, поэтому он послал за ней посыльного, а сам отправился в душ. После чего он заказал прямо в номер тосты с кофе, а грязный костюм отдал в химчистку. В этот раз полицейский надел синюю рубашку, черную жилетку и  темно-синие брюки с пиджаком. Причесался, побрился, в общем, выполнил все процедуры, затем с чистой совестью отправился на работу. Прибыл в управление он в половину девятого утра и встретил всю команду в сборе.
- Привет! Шеф Эссекс вызывает тебя к себе сразу после разговора с Брауном, - сообщил Картер. Нельсон заметил, что Макнаб и Ван Пэт радостно осмотрели внешний вид его и остались довольны.
- Ты рад, что свершится возмездие? – спросила Макнаб у Патрика.
- Нет, это не возмездие. Я думал, что Кровавый Король другой, а он лишь обыкновенный сумасшедший,… что с него взять…
08:55. Вся команда сидела за столом и с нетерпением ожидала прихода Брауна.
- Если он хочет успеть к девяти, ему стоит поторопиться, - обеспокоенно произнес Рекс Картер. Вдруг зазвонил телефон. Патрик сорвал трубку и сказал: «Слушаю».
- Это управление полиции? – услышал он незнакомый голос.
- Да.
- Здесь труп… похоже на убийство…
- Где?
- Олд-стрит, двадцать пять.
- Ваше имя?
- Джеймс Родди. Я шел мимо, увидал открытую дверь, вошел, а там… человек с ножом в сердце…
- Уже выезжаем…
Связь отсоединилась. Вся команда с недоумением смотрела на Нельсона.
- Браун не придет, - сказал он. – Его…убили…
Вся команда немедленно села в машину и поехала к дому Нэша. Туда уже прибыли криминалисты, врачи… их вызвала Макнаб по дороге…
Дверь в дом Брауна была распахнута, там ходили эксперты, копошились врачи…. Картер продемонстрировал значок и прошел со всеми на место преступления. Нельсон вырвался вперед, и первый увидел это,… Тело Нэша Брауна распростерлось на полу, голова его лежала в луже крови, а из груди торчала рукоятка ножа. На стене  кровью нарисована корона – знак Кровавого Короля.
- Он знал его,… он был готов нам рассказать,… видишь, он одет, в костюме, сумка лежит на стуле,… он явно собирался уходить… - сказал Нельсон. - Король убил его и не позволил рассказать тайну. Теперь я уверен, что Браун – сообщник Кровавого Короля.
- Врачи сказали, что он умер около шести часов утра, никто не видел и не слышал, как к нему кто-то пришел, - рассказала Ван Пэт.
- Что ж, я его разозлил… - задумчиво произнес Нельсон.- Одним негодяем меньше… одно это радует,… а вдруг…
Детектив подошел к стулу, на котором лежала сумка убитого, запустил в нее руку в перчатках и пошарил.
- Так, нужно взять отпечатки пальцев с сумки! Уверен, что Кровавый Король забрал признание Брауна! – воскликнул детектив. Макнаб поместила сумку в большой пакет для улик и отнесла криминалистам.
- Что ж, больше здесь делать нечего… - протянул Нельсон и поспешил забраться в машину. Когда команда вернулась в управление, то они заметили записку, прилепленную на дверь: «Зайдите все ко мне. Эссекс». Толпой они направились в кабинет шефа. Тот сидел, с невозмутимым видом, ноги на столе, пальцы рук соединены.
- Садитесь, - предложил он. Все разместились на диване и устремили заинтересованные взгляды в сторону Джонатана Эссекса.
- Итак, я видел вчера твое выступление в прессе, Патрик. Что ж, ты вынудил преступника рассказать все, но я не понимаю, зачем ты дал ему ночь на размышление, - начал босс. – Сегодня мне сообщили, что этот преступник мертв, и убил его Кровавый Король. Что ты мне хочешь сказать?
- Браун являлся сообщником Кровавого Короля, он заказывал для него оружие у своего брата, а вчера я вынудил его признаться. Он написал признание и собирался в управление, но Кровавый Король убил его, - рассказал Нельсон.
- Хорошо, хоть какой-то прорыв. Теперь вы сможете проверить знакомых Брауна и достичь цели. С радостью сообщаю тебе, что ты опять можешь вести расследование и вновь являешься шефом вашей команды.
- Да. Я наоборот рад подчиняться Патрику, - искренне заверил шефа Картер.
- Вот и отлично. У вас лежит новое дело на столе, дело Кровавого Короля ваше, но помимо него у нас еще много работы. Идите.
Вся команда, весьма обрадованная возвращением шефа, вернулась в офис.
- Сегодня вечером в баре Дрейка в восемь часов. Нужно поговорить, - сказал всем Нельсон. – А сейчас – за работу!

Глава седьмая
Один за всех и все за одного

20:00. Команда во главе с Нельсоном собралась в баре. Заказали по бокалу вина и немного фруктов. Диета, так сказать. Когда все выпили за возвращение босса, затем закусили, Нельсон сказал: «Сегодня мы собрались, чтобы отдохнуть. Вы – отличная команда, мы действительно сильны и умны.
- Ты можешь рассчитывать на нас босс, - уверенно промолвила Белла.
- Дело Кровавого Короля не такое простое, как кажется. Зря я дал время Брауну, но ведь он мог бы и не рассказать. Мой промах. Браун мертв, а убийца думает, что мы расслабимся. Нет, этого не будет. Погоня за ним лишь начинается, так выпьем мы за удачную охоту!
Все чокнулись и залпом опорожнили бокалы.
- Мы с тобой, шеф, - хором произнесли Ван Пэт, Харрис, Картер и Макнаб.
- Так поймаем вместе коварного преступника, несмотря на потери! Пусть в день, когда убийца будет пойман, он осознает все, и тогда я убью его!
- Нет, давай обойдемся без этого, Патрик, - попросила Кэтрин.
- Хорошо, тогда проследите, чтобы я не натворил глупостей, О’кей?
- Ага! – хором ответили все.
Лишь поздно ночью Нельсон кое-как добрался дома. Он был пьян, грустен и разбит. Завалился спать, и снился ему револьвер, с исходящим из дула дымком после рокового выстрела в Кровавого Короля,… затем Нельсон видит тело убийцы, хотя не видит лица, он уверен, что убил того,… А затем увидел улыбающуюся и такую живую Джус… но он не знает, что будет с сердцем его, когда убийца будет мертв…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии