Viva Ireland

** Viva Ireland! Или впечатление от чемпионата Европы по футболу**

Не являюсь страстным поклонником игры в футбол, но красивую игру люблю.
Вчера наткнулся на матч Испания – Ирландия группы С, если не ошибаюсь.
Да, конечно, спасибо сборной Испании за виртуозную и красивую игру. Замечательные моменты, 4 красивых гола. Вместе с тем ирландцы выкладывались по полной и временами доставляли беспокойство испанцам. Сложилось такое впечатление, что испанская сборная вкатила 4 мяча именно под этим давлением ирландцев. По-моему, это у них было единственной возможностью отвязаться от, пусть не столь техничных, но довольно напористых и физически хорошо подготовленных ирландцев. Да, под конец, после 4ого безответного мяча в свои ворота ирландская сборная, на мой взгляд, немного сникла… испанцы же наоборот завелись и не прочь были набросать еще мячей в ворота соперника.
И вдруг запели ирландские болельщики. Спокойно, красиво, возвышенно. Сборная Ирландии как-то собралась и, хотя о переломе игры на последних минутах при таком счете и даже о мяче престижа речи не было, все же ирландцы не дали испанцем увеличить счет. Прозвучал свисток. Испанцы радовались в пределах приличий. Камера выхватывала трибуны, занятые болельщиками сборной Ирландии. Многие улыбались и приветливо махали руками, были конечно и взгрустнувшие. Но не было отчаяния, озлобления. Игроки сборной Ирландии ходили по полю и хлопали своим болельщикам, у многих на глазах блестели слезы… Комментатор сказал, что сборная Ирландии потеряла шансы на выход из группы, для нее чемпионат Европы закончился… но для Ирландии, думаю, ничего еще не потеряно.


Рецензии
Потрясающая реакция! Победы приходят и уходят, а такое вот единство по-настоящему ценно!Спасибо, что написали об этом, Алишер!

Виктория Орешкина   25.07.2012 08:16     Заявить о нарушении
Рад что у нас взгляды по этому вопросу совпадают.
Спасибо, что заглянули

Гималайский Кедр   25.07.2012 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.