Русская рулетка 3

Эпизод 3

"Я буду, я буду,
Я буду тебя красть,
Горечь моя, моя сласть.
Иди ко мне, я буду,
Как жизнь твоя…
Я буду твоим Вуду.
И поцелуем буду,
И простудой,
Иди ко мне, я буду.
Иди… Я буду…
Иди… Я буду…"

Мумий Тролль «Иди, я буду»

Прочитав письмо я не знал, что делать, что думать. Не ел, не пил… Так прошло два дня. В конце концов, решил подобрать по комнате в кучку оставшиеся мозги и видимо не зря. Я вспомнил про адвоката с кладбища. Вскочив стал вспоминать во что я был одет, тогда принялся искать брюки среди жуткого бардака в комнате. Сразу же возникла мысль: «Какого черта у меня столько брюк и почему не в одних нет визитки." Затем мне в голову пришла восхитительная и очень логичная мысль, что визитка может быть в кармане куртке. Но где куртка?

Прошло около часа, я сидел с карточкой в руках и думал как набраться сил, приобрести нужный тон голоса и как себя представить. «Здравствуйте, Фёдор Иванович, это человек с кладбища." «Добрый день, мы виделись с вами несколько дней назад на кладбище." «Доброго времени суток, мы недавно с вами виделись по адресу…» Выпив кофе и немножко освежив артачившийся мозг, я набрал номер.

— Король слушает.

— Простите я ошибся номером.

Набрав снова услышал:

— Здравствуйте, Король у телефона. Чем я могу вам помочь?

— Простите.

Я бросил трубку. Ну, точно цирк абсурда, неужели я сошёл с ума… Что же делать... телефон — ложный, адвокат — это блеф, кто же был тот человек… Думая, обо все этом я снова набрал номер.

— Здравствуйте, адвокатская контора «Король». Чем я могу вам помочь?

Боже, какой я идиот!

— Здравствуйте, я бы хотел поговорить с Фёдором Ивановичем.

— Как вас представить?

— Петр Алексеевич.

— Секунду… Ваша фамилия?

— Дорожный.

— Перт Алексеевич, вас нет в базе клиентов. Я не могу соединить вас с директором, по какому вопросу вы звоните?

Не долго думая, я ляпнул:

— По поводу Васи.

— Секундочку.

Через секунд 30 я услышал знакомый голос:

— Слушаю.

— Здравствуйте, Фёдор Иванович, я звоню чтобы поговорить с вами о Василисе.

— Вообще-то, я юрист и на работе, свой долг перед Васей я выполнил, я сообщил вам о письме, что вам нужно?

— Увидеть вас. Сколько у вас стоит час времени?

— В два часа я обедаю в «Феликсе».

Бросил трубку. Я выдохнул. «Феликс» находился в центре города, это был очень дорогой ресторан. И вдруг я невольно подпрыгнул, уже первый час и у меня было 99% вероятности опоздать, я побежал собираться.

Присев к нему за столик я заказал себе кофе и чувствовал себя полным идиотом, потому что хотелось есть, но я пытался придать себе вид серьёзного делового человека, а не того, кого он видел у могилы, впрочем безрезультатно.

— Молодой человек, вот смотрю я на вас и думаю, что же она в вас нашла? Но ответа не нахожу… Ведь её любили люди гораздо успешнее…

— Сердцу не прикажешь…

— Вот и я о том, хотя, если бы она могла сделать над собой усилие в этом плане, то могла бы быть жива.

— Вы не верите в несчастный случай?

— О, Боже! Небесная вы маргаритка! Это пусть милиция верит, тем более в своём письме она писала вам, что это совсем не несчастный случай.

— Вы читали письмо?

— Нет, она мне говорила, что все вам расскажет о своей работе и причинах настигающей её смерти.

— Она ничего не рассказала. Я ничего не знаю.

— Это правильное решение, значит передумала.

— Расскажите мне о ней.

В ответ я услышал ехидную усмешку.

— Молодой человек, вы, кажется преподаватель, вот идите на работу и не забивайте голову лишними ненужными вещами, к тому же совершенно бессмысленными. Все, что нам остаётся это носить цветы на могилу Василисы.

— Она никогда не говорила мне своего имени.

— Теперь вы его знаете. Ну, все, надеюсь кофе вам понравилось, мне пора возвращаться на работу.

Он встал и направился к двери, по дороге сообщив официанту, чтобы кофе внесли в его счёт.

— Фёдор Иванович?!

Он обернулся на лице его был огромный вопрос: «Что вам ещё нужно?»

— Я умоляю вас, у меня ничего не осталось, я хочу вспоминать о ней не как о неизвестном человеке. Я хочу знать кто она, пожалуйста.

— Нет.

Он вышел, сел в машину и быстро исчез за поворотом.

Я не знаю откуда что берётся в человеке и почему эти запасы так глубоко и долго прячутся в нас. Но я вдруг понял: что решительность узнать правду, сейчас даже дороже моей никчёмной жизни. Я измучил этого адвоката, я приходил в его контору, дежурил у дома, ждал в ресторане.

Спустя месяц, я как обычно занимал свой пост у его дома, ждал возвращения с работы.

— Пойдём.

Я встал со скамейки и пошёл за адвокатом. Дверь в квартиру открыла маленькая девочка, поцеловав дочь в лоб, он стал кликать Нину. Позже выяснилось, что его жену звали Нина Васильевна, очень привлекательная молодая женщина. Он попросил жену сделать две чашки кофе и проводил меня в кабинет.

— Молодой человек, вы мне надоели хуже горькой редьки и манной каши. Куда вы лезете? Вы понимаете, что у меня семья, на риск вашей жизни мне плевать, но я рискую жизнью своей семьи. Что вы от меня хотите?

— Я хочу знать все о Василисе.

— Черт с вами! Я вам расскажу, но только то, что известно всем и каждому. Общие сведения, вас это устраивает?

— Да.

— И после того, как я закончу, вы не будете задавать вопросов и навсегда перестанете меня преследовать, так?

— Так.

— Хорошо, извольте.

Я превратился в слух.

— У Василисы было все чудесно до 16 лет. Несмотря на то, что у неё не было матери, она была очень счастлива с отцом, не подозревая, что он был гениальный катала. Когда ей исполнилось 16 лет его убили, к тому времени он постарел, Вася было поздним ребёнком, ему было 60 лет и его сноровка утрачивала силу. Думаю не надо пояснять, что убийцу не нашли, это было достаточно грязное убийство и время было сложным. Отец оставил ей письмо, кстати так же как и она тебе. В нем было что-то вроде: «Играй только тогда, когда начнёшь умирать с голоду." Мухлевать он её научил, эта семейка была прирождёнными каталами. После прочтения этого письма, девочка решила подписать себе смертный приговор. Пришла в местное казино, села за стол и при раздачи получила флешь-рояль. О ней тут же навели справки, узнали чьё это отродье и так девочка попала в плохую компанию, в которой продержалась по статистике достаточно долго — 7 лет. Все. Всего вам хорошего, надеюсь вас больше никогда не увидеть.

— Послушайте, а почему о ней вообще стали наводить справки?

— Ты идиот? Ты знаешь, что такое покер? Что такое флешь-рояль? Она обыграла местных подставных лиц. Ей повезло, что её на месте не пристрелили, а дали возможность вступить в банду.

— Расскажите мне про её мужа.

— Насколько я помню, она была не замужем.

— Я имею в виду её бывшего мужа.

— Ревнуешь что ли? — он с улыбкой парировал.

— Не неси чушь! — окончательно потеряв самообладание, закричал я. — Это был фиктивный брак, мне нужно знать, кому он был нужен.

— Все очень просто, её работа требовала брака и босс скрепя зубами поженил их.

— Почему скрепя зубами?

— Он любил её, как мальчишка.

— А она?

— А она любила тебя.

— А до меня?

— Она его никогда не любила, если бы она смогла его полюбить была бы жива, зато ты бы был трупом. Послушай опытного человека, не лезь в это дело, а то у этой сказки есть шанс стать былью.

— Зачем он её убил…

— Он был вынужден это сделать: во-первых, он её любил и безумно ревновал, во-вторых, она была посвящена в серьёзные дела, в-третьих, она хотела выйти из игры, а из таких игр не выходят. Её убили из-за тебя, друг мой, она в тебя влюбилась и этим погубила себя.

— Я его убью.

— Не горячись парень, тебя убьют быстрей. Зная Николая могу сказать, что ты ещё жив, лишь только потому, чтобы ты мучился и знал, что любимая погибла из-за тебя.

— Чем он официально занимается?

— Николай Рокотов владелиц сети казино «Фламинго», именно туда и пришла в первый раз Василиса.

— Значит она работала там подставным лицом.

— Ну можно сказать и так.

— А зачем ей нужен был муж?

— Репутация. Рокотов владелиц, а её муж был управляющий сетью, она тогда занималась разводом клиентов и разбиралась с теми кому повезло выиграть. Но позже увидев её хватку Рокотов её повысил и в итоге постоянных повышений, она тоже заняла должность управляющей, но как бы другого ракурса, при этой должности нужно было исключить все попытки заигрывания, и так она покинула профессию фактической дорогой проститутки, позже Рокотов поженил Игоря и Васю. Официально они стали парой, которая управляла сетью.

— А чем хозяин «Фламинго» занимается неофициально?

— На этот вопрос тебе никто не ответит, во всяком случае из тех, кто ещё хочет жить, а я хочу.

— Помоги мне устроится в «Фламинго».

— Дайте дедушка испить, а то что-то так есть хочется, что негде переночевать! Не наглей! В такие места обычные смертные не попадают. Уходи. Я выполнил своё обещание, изволь выполнить своё.

Он встал и указал мне на дверь.

В тот вечер я напился, очень уж хотелось заглушить разум, который вещал, что я ничего не могу сделать, и мне никто не поможет. Вместе с этим желание отомстить сводило меня с ума. Этого чувства я никогда ранее не испытывал, тогда я представлял этого человека в качестве чудовища, который отнял у меня самое дорогое и ценное.

Я очнулся в больнице с капельницей и доктор мне заявил, что если я так буду экспериментировать, то после трёх раз я умру. В то утро я решил, что главная цель моего существования заключается в мести. Подумав, я сказал себе: «Ради того, чтобы убить убийцу любимой, я пойду на все!» Сказав себе это, я понял какой же я глупец, сопливый мальчишка, ведь я ничего не могу, компьютеры, история, вот все мои навыки, как я смогу его убить… В процессе осознания своей ничтожности, мне позвонили.

— Здравствуй, Петя, это Фёдор Иванович, я нашёл тебе работу. Будешь в казино смотреть в мониторы скрытых камер, адрес- Чуйковская 8, скажешь что от меня, каждый день с 9 вечера до 5 утра.

— Откуда вы узнали мой телефон?

— Петя проснись! Ты запомнил адрес? Кстати, на работу ты выходишь с сегодняшнего дня! После смены приезжай ко мне завтракать, мне надо с тобой поговорить, пока.

Он повесил трубку. Какой этот адвокат странный, вроде бы хотел от меня избавиться, а тут помогает мне. Господи, я же теперь на пути к успеху и это чудесно! Надо привести себя в порядок, а то там быстро увидят, что я с бодуна пришёл в первый рабочий день. Я вытащил иголку из вены и поехал домой.

Продолжение следует...


Рецензии