Русская рулетка 4

Эпизод 4

"- Где ты, Дэн?
- Здесь.
- Когда ты, Дэн?
- Сейчас.
- Кто ты, Дэн?
- Я этот момент."

Тело — это самый могущественный инструмент из всех что могут быть у человека. Я не говорю сейчас о красивом теле в плане эстетики или же накаченным с помощью стероидов. Я говорю о теле, которое вам подвластно, которое принадлежит нам. И кажется, что тело априори наше и мы над ним имеет бесконечную власть. Но в действительности лишь немногие владеют своим телом, в большинстве случаях тело владеет человеком. На самом же деле тело очень послушно и если его владелец проявит настойчивость, он получит то, что доселе было ему не подвластно, он научится дышать, чувствовать запах и вкус воздуха, а простая питьевая вода обретёт столько оттенков вкуса что и представить трудно.

Тело практически неотделимо от душевного и физического здоровья. Не зря же врачи советуют вторым пунктом после сна, поддерживать физическую нагрузку для того чтобы избавиться от депрессии. Но это все ерунда по сравнению с истинным владением своим телом, ощущением каждого мускула, каждого изгиба. Когда тело нам подвластно, то сама природа склоняется перед нами. Владение телом приближает нас к познанию сущности вещей. Картинка становится будто яснее, все муть и туман уходят, схватывание новой информации происходит в разы быстрее.

Вы знаете, что значит быть струной? Когда до вас ещё не докоснулись, а вы уже вибрируете, вы чувствуете каждую волну, вы чувствуете каждую клетку вашего тела. Каждый ли может утверждать, что ему подвластна каждая клетка собственного организма? Сомневаюсь. Истинное обладание телом — одно из огромнейших удовольствий. Отличие лишь в том, что чтобы получить его нужно приложить нелёгкий труд.

После того как я начал работать в казино, после разговора, который произошёл по окончанию первого рабочего дня с адвокатом, о котором я расскажу вам несколько позже, я понял, что мне надо менять состояние «мягкого» во всех отношениях юноши и в этом решение как бы то ни было оставался твёрд до последнего. Я решил подчинить себе своё хоть и молодое, но дряблое тело. Я побежал. Первый же день подобной новой жизни дал мне возможность осознать насколько я слаб и уязвим. Я поставил себе задачу бежать быстрым темпом в течение тридцати минут. Сначала мне не хватало воздуха, потом начала кружиться голова, затем подкашиваться ноги, на двадцать третьей минуте я споткнулся и упал на землю. Я даже не пытался встать, лежал и думал о своей никчёмности. Через два дня у меня заболели мышцы на ногах с такой силой, что я стал проклинать тот миг, когда мне пришла в голову идея заняться спортом.

Тем не менее, я на следующей недели я попробовал ещё раз, на этот раз поставил себе задачу бежать в течение двадцати минут, после этого ноги болели уже меньше. Так и начался мой путь покорения собственного тела. Я бегал каждый день, вставал в 5 часов и бежал, каждый раз до упора, пока не начинало темнеть в глазах. Таким образом, я словно наказывал себя за все, что случилось, за то, что не смог ее уберечь и получал в награду - освобождение от тяжелых мыслей. После того как я уже привык в нагрузке, я стал заниматься на спортивной площадке, отдав предпочтение турнику. Каждый раз после пробежки я приходил на площадку, чтобы в очередной раз попробовать подтянуться, но мои руки были настолько слабы, что у меня снова и снова ничего не получалось.

Я продолжал упираться, владение телом мне было необходимо для того чтобы исполнить задуманное. Я хотел быть сильнее, я мог! Но как известно ни одно чудо не происходит быстро. Спустя несколько лет я уже мог бежать столько сколько было нужно. «Десантник бежит сколько может, а потом ещё сколько нужно». На турнике я мог держать своё тело параллельно земли, я научился не только подтягиваться, но и разным гимнастическим вывертам. Я качал пресс находясь за два метра от земли, сначала мне было дико страшно, но потом я научился доверять себе и пришел к выводу, что большинство из нас боится не какого-то неизвестного врага, мы боится себя. Не доверяем самому себе, своим силам, своим способностям, силе наших собственных мыслей!

Сейчас мне сорок и как я сказал ранее это мои последние дни. И я считаю, что одним из самых верных поступков, которые я принимал в своей жизни — это было как раз решение завладеть своим телом, а после уже и подчинить себе душу. Я думаю моему внешнему виду в мои годы, позавидовал бы и двадцатилетний мальчишка, который валяется на диване. Конечно, подобные слова характеризуют меня не лучшей стороны, но нет успешного человека, который не наделен тщеславием, а я даю себе надежду верить в то, что добился успеха в своей мечте. Хотя она не всегда была наделена добрыми позывами, я не изменил ей.

Продолжение следует...


Рецензии