Книга. Глава 4

Глава 4
Ещё одно…Чёрт, как меня это достало! Опять очередной скачок в моём сознании только уже во сне. Я пошла спать как обычно в девять часов вечера, но за окном была полная Луна. Меня страшно манила неизвестность, я посмотрела на Луну сначала через занавеску, потом, слегка отодвинув её, в стекло; не понимаю, как я открыла форточку (она не поддавалась ранее), и высунулась в окно. Лёгкий, но холодные ветерок прошептал что-то мне на своём непонятном языке. Его прикосновение были настолько нежны и приятны, что я невольно закрыла глаза и улыбнулась, подставив своё лицо его объятиям. Наверное, прошло не более 30 секунд, как я открыла глаза… Мне стало жутко холодно и противно, как будто облили ледяной водой, а потом поднесли вентилятор. Мои глаза ничего не видели – вокруг был мрак. Где-то внизу виднелся огонёк. Слабый дым шёл от него и, взмывая вверх, тонул в густом матовом тумане, окутывавшем меня. Постепенно мои глаза привыкли  к окружающей обстановке, мне представилась деревня, нет, это был город, только небольшой и какой-то кукольный: все дома были ниже меня как минимум вдвое, т.е., примерно, высотой с метр. Огоньков стало больше , я смогла уже различать что-то вокруг, так как свет, отбрасываемый ими, создавал неповторимые блики на окружающей поверхности. На чём я стояла, пока было не ясно. Но со стремительным увеличением числа огней я смогла заметить, что поверхность шероховатая, но очень ровная, будто её растянули на каких-нибудь тросах. Слегка подпрыгнув, поняла: «земля» тверда и не пружинит. Между тем, огни окружили меня плотным кольцом – вдруг я увидела: это не огни, это маленькие человечки в ярких светящихся костюмах, от которых летела пыль, будто их только что вытащили с антресолей. Едва уловимый шёпот становился понятнеё: слышались отдельные понятные человеческому уху фразы, вроде таких.
 - Это кто? – далее следовал странный шёпот, прерываемый громкими возгласами.
  - Она опасна? – и вновь те же реакции окружающих.
Наконец, я осмелилась спросить у этих человечков, где я нахожусь и что они от меня хотят. Усилия что-либо сказать были напрасны. Мои губы настолько ссохлись, что даже масло их не сразу бы размягчило. Волнение смешалось со страхом, в глазах помутнело, я ударилась обо что-то холодное и потеряла сознание.
 - Ай! Что за чёрт!? О-ой моя голова, чем же меня так шандарахнуло?
Рядом валялся небольшой камень, который явно попался под горячую руку – такова его участь! Я пнула его ногой, но вновь завыла от боли в ноге: камень даже не пошевельнулся, остался неподвижным.
 - Вот чёрт! – ругательства сыпались одно за другим  - это надо же так удариться? А-а- й! Больно же!
Я говорила всё это камню, как ни странно, но помогло успокоиться. Поняв, что все усилия наказать булыжник, безрезультатны, я решила оглядеться.
Комната с одним странным огоньком, бешено метавшимся из стороны в сторону, была довольно уютной. Старая мебель, покрывшаяся паутиной и кое-где плесенью, выглядела очень крепкой. Поднявшись с пола, я ощупала её: вдруг и эта развалится! Но нет, четыре стула и стол крепко держались на ногах и внушали доверие. Я присела, ругая себя за это внутри.
 - Фууу! Хоть эта не падает! – с ухмылкой произнесла я.
 - Ещё бы! – прошипел голос из-под стула – это сделано на века, не так как вы, люди, делаете.
Мой рот открылся и вернулся в исходное положение, только когда я хлопнула снизу ладонью. Моё сердце того гляди вырвалось бы из тела, если бы существо, заговорившее со мной, не выползло из-под стула.
Внешность была не из приятных: серо-зелёного цвета кожа, бородавки по всей физиономии, длинные загнувшиеся ногти. Но лицо… правильные черты его не могли быть скрыты ужасными наростами! Зелёные глаза-бриллианты, алые губы, чуть вздёрнутый нос, чёрные брови, кудрявые золотистые волосы – если бы не бородавки и другие гадости на теле, можно было бы назвать это существо красивым по людским меркам. Голос звучал подобно песне: чисто, звонко, но почему-то очень грустно. Хотя глаза сверкали, и существо, глядя на меня, улыбнулось, создалось ощущение некого неудобства. Оно смотрело на тебя и будто внутри укоряло: «У тебя всё хорошо: есть дом, пища нормальная, одежда, а у нас ничего! Только ветхость!»…
 - Ну что, так и будем молчать?
 - Не-е-е знаю.. – заикаясь сказала я.
 - А чего тут не знать-то? – улыбка растекалась по лицу и, преображая его, сделала таким милым. – Я – Мира. А ты кто?
 - Меня Катя зовут, - улыбнувшись в ответ, сказала я.
 - Это-то и  так понятно. Как тебя зовут? – переспросила Мира.
 Я смутилась,  - Я же говорю, меня зовут Катя, - существо отвернулось и что-то забормотало себе под нос.
Прошло не более минуты, как Мира повернулась вновь с вежливой улыбкой. Боже, что же только случилось с её лицом! Она была прекрасна. Да, это действительно так: её глаза, губы, брови, нос, можно сказать, обрели материю! Совершенный тон кожи, к которому вечно стремятся все женщины Земли; длинные ресницы не нуждались в коррекции их тушью. Волосы мягко струились и казались живыми; они обвивали кое-где шею, спадали лёгкими прядями с плеч…Сказочный, невиданный блеск наполнил комнату из-за их сияния. Мира встала и подошла ко мне (до этого она сидела на корточках). Протянула руку к моему лбу и прикоснулась.
Внезапно ужасный холод наполнил меня, моё дыхание замедлилось, я смогла его видеть, так как пар слегка клубился около моего рта. Руки были обездвижены, ног я вообще не чувствовала. Мои глаза постепенно закрывались, и когда веки сомкнулись, я услышала женский очень знакомый голос.
 - ТЫ прибыла с Земли?
 - Д-д-да, - окоченевшими губами произнесла я.
 - Как ты это сделала, помнишь?
 - Нет,  - казалось, что оковы холода немного спали.
 Раздался смех, - а как же ты собираешься возвращаться? Если ты не знаешь даже, как сюда попала?
 - Не знаю… - я вдруг поняла, что Мира права. – Я не знаю, как я вернусь.
 - Хм…Когда я спросила, как тебя зовут, ты ответила «Катя»…
 - Да, Я Ка.. – перебила я её, но мою речь быстро заглушили.
 - Не перебивай меня! – закричала Мира неистовствующим голосом. – Пожалуйста, здесь пока что я задаю вопросы, - уже потише сказала она.
 - Так…То есть у тебя только одно имя?
 - Ну, да, - ответила через недолгую паузу я. – Но у меня есть ещё фамилия и отчество….
 - Так почему же ты молчишь!? Скорее скажи, как тебя зовут?
 - Филимонова Екатерина Николаевна – моё полное имя. А что? – я решилась на вопрос.
 Мира с недовольством посмотрела на меня, видно была разгневана очередным моим вопросом. Потом подошла к маленькому узкому окну и выглянула наружу. Убедившись, что никого поблизости нет, она закрыла ставни, задёрнула занавески и тихо пролепетала какое-то то ли заклинание, то ли просто выругалась.
 - Теперь продолжим, - спокойно произнесла она, - только говори тише: нас могут подслушать.
 - Хорошо, но…можно вопрос? – осторожно спросила я.
 - Да, сейчас можешь спрашивать.
 - Вы знаете моё имя, но я не знаю вашего полного имени и того, кто вы.
 - Смышлёная..,  - Мира вновь подошла к окну и прислушалась, подав мне знак не шуметь.
 - Здесь не самое хорошее место для разговоров, но ладно. Я – Мира, как ты уже поняла. Увы, но своего полного имени не могу назвать, так как я дала обет молчания. Я принадлежу к расе Сиветов – обитателей равнины. А ты какой расы?
 - Я …человек. С Земли. – смутившись, ответила я.
 - Значит, с Земли…
 - Да, а где я сейчас нахожусь?
 - Ты на планете Лидон. На одной из самых красивых и загадочных планет всей нашей Галактики. Ты, кстати, из какой галактики?
 - Я с Млечного Пути. А это, что, другая галактика?! – невольно вскрикнула я.
 - Да, другая. И тебе бы лучше этого не знать. Мира, зачем ты  с ней разговариваешь?
Я упала со стула, услышав ещё один голос. Сначала, лёжа на полу, я пыталась подняться, но что-то держало меня очень крепко и не давало встать.
 - Ты же знаешь правила! Почему она ещё не мертва? – закричал голос.
 - Прошу тебя, не надо ей причинять вреда. – Мира заслонила меня от незнакомца.
 - Ты смеешь мне указывать? Кто она такая, чтоб быть живой? – голос звучал всё более грозно, но внезапно утих.
 Я услышала шёпот, который легко смогла понять. От звуков у меня слегка закружилась голова, но, возможно это от стресса.
 - Даву, ты не должен её убивать, более того, ты не должен причинять ей даже малейшего вреда,  -Мира внушала ему (это был мужчина) о моей дружелюбности.
 - Я всё понимаю, что тебе скучно одной, сестрёнка, но и ты пойми: она – враг! – Даву продолжал возмущаться.
 - Нет, не враг… - возникла пауза, от которой у меня потемнело в глазах, - это Она, Даву…Это Она…
 - Не может быть! Что за ерунду ты несёшь!? В пророчестве не указано, кто это должен быть! – Даву, наконец, понял, в чём дело.
Раздался стук в дверь.
 - Мира и Даву, откройте немедленно дверь! Вы обвиняетесь в сокрытии важного объекта для государства! – кто-то с силой грохал по двери так, что она ходила ходуном.
Мира и Даву оглянулись, отпустили меня. Точнее Даву снял своё заклинание.
 - Чёрт, я же говорила, тише надо быть. – причитала Мира.
 -Ну, извините, пожалуйста! Кто-то не весть, откуда приводит «гостя» и говорит, чтоб я его не трогал. Конечно, я взбесился. – Даву бегал по комнате, собирая какие-то вещицы, выглядящие довольно странно.
 Мира в один момент вытащила откуда-то из-под стола мешок и положила в него что-то похожее на еду.
 - Всё...А теперь нам надо очень-очень быстро смотаться! – сказал нам Даву. – Надеюсь, ты быстро бегаешь? – впервые ухмыльнувшись, сказал он.
 - Вроде бы быстро.. – и не успела я докончить фразу, как он схватил меня за руку и потащил за собой. Мира, тем временем, побежала открывать дверь разбушевавшейся «охране».
 - Беги-беги быстрее! Если догонят: нам не поздоровится. – мы мчались сломя голову, перепрыгивая попадавшихся существ и всевозможные преграды.
 - Успеем! Не догонят! – сказала я.
 - Молись, чтоб твои слова стали былью – ответил, вновь улыбнувшись, Даву.
Мы бежали примерно час. Да, это много, но мои ноги почему-то не чувствовали усталости, может, из-за адреналина? Нет, не из-за него. Я чувствовала в себе вновь неимоверную силу, казалось, могу пробежать ещё сколько угодно, но мы уже прибыли в нужное место  - так сказал Даву.
 - Устала? – спросил он, - на, попей. – Даву протянул мне нечто похожее на обычную флягу, только эта вещица была прозрачной и очень лёгкой, но вмещала не меньше 10 литров воды; потому что я выпила сразу и много.
 - Хватит, хватит! – улыбнулся он, - мне оставь.
 - Ага. Спасибо, - утирая остатки жидкости рукавом, сказала я. На лице моём появилась невольно улыбка, которая вызвала ответ у Даву.
 Мы находились на природе. Господи, как же там было красиво! Ночь. Бескрайние луга, тянувшиеся за горизонт, переливались от лунного света. Маленькие капельки росы, восседавшие на травинках, как короли на троне, отражали крохотные кусочки звёздного неба. И, когда последняя звезда с небосклона, увидев своё отражение в чистейшей воде, сверкала таинственно манящим светом, весь луг взрывался буйством красок и теней, подбрасывал вверх свои водные украшения. Картина сразу менялась: казалось, тысячи фонтанов выбрызгивали тонны воды в небо. Я на секунду моргнула и, открыв глаза,  увидела нечто необыкновенно прекрасное, трепетающее. Настало утро. Миллионы цветов прямо на моих глазах распускали свои бутоны. Потянуло свежестью и нежнейшими, тончайшими ароматами, которые не снились, я уверена, самому лучшему парфюмеру. Приятные, сладкие запахи не перебивали друг друга, как это бывает на Земном поле, а сменялись поочерёдно. Неожиданно для себя я даже подумала, что нахожусь в раю. Я взглянула в небеса. Причудливые облака скользили там как по ровному новому льду. Они меняли свои цвета от пастельно-белого до яркого перламутра. Только фон картины оставался неизменным: бледно-бирюзовый небосвод отражался во всякой капельке, в каждой росинке. Он как дирижёр в оркестре задавал всему окружающему тон. Вообще всю эту природу можно было сравнить с музыкой; пастельные тона играли грустные и нежные мелодии, более яркие - вальсы и фокстроты; смелые сочетания красок можно было сравнить с танго или пасадоблем, а, может, с румбой или самбой; противоположности – с рОковой музыкой; контрастные цвета – с маршами. Слегка соприкоснувшись с цветком, можно было ощутить себя воздушной…нет, скорее, одухотворённой, потому что в этот момент внезапно сильный порыв сердца заставлял вспомнить наисветлейшее. Я протянула руку вперёд, а потом подняла вверх, пытаясь поймать ветер. Я закрыла глаза и вдохнула глубоко-глубоко, так, что даже защемило в груди; потом выдохнула и посмотрела на горизонт. Он был прекрасен…Оказалось, мы стоим на небольшом холме, поэтому тянувшиеся вокруг на мили просторы казались огромными, исполинскими, бесконечными.
Даву подошёл ко мне и тихо сказал, что мы можем ненадолго здесь задержаться, так как эти луга имеют одну очень хорошую особенность: они не «запоминают» запаха проходящего, что заметно приостановит преследователей. Я обрадовалась и вновь улыбнулась ему в ответ, на что он ответил опять взаимностью. 
Наконец, мне представилась возможность рассмотреть моего «спасителя». Это был молодой статный парень, лет шестнадцати, на полголовы выше меня. Особенностью его можно было назвать осанку, так как многие парни такого возраста часто сутулятся и ходят согнувшись. Он ходил прямо, с высоко поднятой головой, что создавало впечатление некой фальшивой высокомерности, но при первом же разговоре с ним можно было понять совершенно иное. Даву обладал довольно яркой внешностью: тёмно-русые волосы средней длины свисали густыми неровными прядями, у него была чёлка, но, давно растрепавшись (похоже, от бесконечных «пробежек»), немного портила вид; из-под неё на меня смотрели глаза, зелёные, как у кошки, и постоянно жаждущие приключений; тонкие алые губы слегка потрескались, и кое-где на них запеклась кровь из-за того, что парень, когда задумывался или решал что-то, кусал их. Лицо, худощавое, с несколькими небольшими шрамами на висках и левой щеке, внушало доверие и чувство защищённости. Во взгляде Даву было что-то успокаивающее или же неизвестное. Когда он смотрел на меня, я чувствовала его силу, храбрость, доброту – всё в одном лишь взгляде. Но, если устремить свой взор на него и замереть, можно ощутить ужасную, жестокую, дрожащую, как лист осиновый на ветру, тоску. То ли это была тоска по его сестре Мире, то ли по родителям, то ли по чему-то другому – я ещё не понимала.
Даву был отличного телосложения: его мускулистые руки выдавали угрозу, и, когда он то и дело доставал кинжал, рассматривая его на свету, мышцы даже не сокращались  - напряжение таилось в них постоянно. Широкие плечи делали фигуру не громоздкой, а, наоборот, облегчали её. Отменный пресс сокращался и, наверное, так и закалялся, при каждом вдохе и выдохе. Даву пока ещё тяжело дышал, хотя прошло более десяти минут; он странно вёл себя: прислушивался, ловил рукой ветер, чтоб узнать направление; что-то нюхал, задирая голову вверх; потом внезапно успокаивался и говорил, что всё идёт хорошо.
 - Даву…Ты не мог бы мне объяснить кое-что? – решилась спросить я.
  -Что ты хочешь от меня услышать? – спокойно произнёс он, казалось, опасность миновала. По крайней мере, это ясно слышалось в его голосе.
 - Что я хочу узнать!? Да, знаешь ли, многое! – повысив голос, начала я. – Во-первых, кто ты такой!? Кто те преследователи, от которых мы убегали битый час?! И вообще что здесь происходит!?
 - Успокойся, - мягко сказал он, - мы в безопасности…пока, - Даву подошёл ко мне и сжал мои плечи;  устремлённый пронзительный взор заставил меня отвернуться. Моё сердце бешено…нет! Сумасшедше билось.
 - Даву..э-э-э..отпусти меня…пожалуйста…мне больно…  - попросила я, пытаясь потихоньку вырваться, но усилия были тщетны. Даву обладал слишком хорошо развитой силой и сноровкой, чтоб позволить мне разорвать его «цепи».
 - Ох…прости, извини меня. Я немного взволнован.. – продолжил он, ослабив хватку.
 - Ха-ха! Зато теперь у меня появились ещё вопросы: чем же ты так взволнован? – с немалой долей ехидства спросила я, - может, соизволишь дать правдивые ответы?
 - Да, да, конечно!...Присаживайся. - Даву снял с плеч мешок и вытащил из него небольшую тряпку, явно повидавшую на своём веку немало интересного.
 - Не-е, спасибо, что-то мне хочется постоять, -  произнесла я.
 Но тут стало происходить самое интересное. Даву, взяв тряпку в руки, начал читать заклинание; после первого же произнесённого слова ткань приподнялась и приняла упругую гладкую форму, потом она стала растягиваться, при этом приобретая плотность и прочность; от первичного лоскутка остался только цвет: синий с золотым рисунком. Ткань упала на траву и, как верный пёс, повиновалась приказу Даву: застелила, примерно, два метра вокруг нас.
 - Прошу вас, сударыня, ковёр расстелен! – с улыбкой сказал Даву.
 - Благодарю вас, сударь, - поддержав тон беседы, я приземлилась на ковёр, - какая приятная ткань! Тонкая, и одновременно очень прочная.
 - Это всё магия, без неё ткань бы так и осталась портянкой.
 - Ага…Даву, может, сейчас ты всё-таки ответишь на мои вопросы…
 - Хорошо, слушай и постарайся не перебивать, потому что я расскажу тебе легенду, которую знают все жители этой планеты. Из её содержания ты, я надеюсь, поймёшь и обретёшь все ответы на твои вопросы. Я начну?
 - Да-да, конечно! Я слушаю.
 - Так вот…Каждый год мы – Сиветы – собираемся для совершения одного ритуала, важность которого расценивается выше человеческой жизни. Этот ритуал заключает в себе ужасную силу, обретение которой кем-то может или поработить остальных, или вознести мир и справедливость во Вселенной. Многие века наши предки собирались вместе в Ванадии с остальными расами, населяющими Лидон. Всего существует семь рас: Сиветы – жители равнины; Аксиры – жители пустыни; Маги – жители лесов; Защитники Солнца – обитатели гор; Тарролиты – водные обитатели; Аузы – покровители воздуха и Эксиры – жители огня. От каждой расы выбирали женщину и мужчину, оба они были верховными покровителями своей расы в Ванадии. Каждая раса приносила с собой амулет, таящий исполинскую силу владеющего им народа. Так как Ванадия собиралась в Пустоте – пространстве, не имеющим ни единого обитателя и где время останавливалось  – все амулеты не могли влиять на своих «подопечных», т.е. рас. В такие периоды, а именно, раз в год каждая раса теряла свою силу и не могла при нападении врагов отразить мощную атаку, т.к. почти всё оружие заряжалось этим амулетом.
Шли века, и ничто не предвещало беды. Однажды на очередной Ванадии кланы как всегда собрались для Алириты – совместной жертвы Верховному. Алирита – это принесение в жертву самого дорогого, этим у каждой расы был амулет Сил. Каждая раса клала свой амулет в специальную урну, которую затем все вместе Представители поднимали вверх и несли к статуе Верховного. По идее, все амулеты должны были взлететь в небо и организовать круг, который, вращаясь, поднимался бы всё выше и выше, но этого не произошло…Амулеты взмыли в небо и…упали. Они разбились о каменный белый пол, кланы замерли и умерли в том состоянии, что находились. Белый ярчайший свет наполнил комнату; стены, пол, потолок, окаменевшие в один момент статуи Представителей – всё потеряло краски, тончайшие нити света поползли в разные стороны…Только один единственный амулет лежал нетронутым и излучал это гадское, умертвляющее всё на своём ходу сияние. Он не потерял ни формы, ни цвета, ни своей силы, наоборот, амулет приобретал её с каждой умерщвленной душой, будь то камень или животное. С тех пор прошло много лет, а он до сих пор существует, амулет обрёл человеческое обличие и создал своё государство на нашей планете. Ему служат все: Сиветы, Аксиры, Маги, Защитники Солнца, Тарролиты, Аузы, Эксиры – многие предали веру предков и перешла на сторону зла, но остались ещё и те, кто желает уничтожить Дирка – тёмного повелителя.
Однажды к нам в город привезли раненных солдат, которые сражались на стороне Повелителя, они порабощали ещё оставшиеся свободные расы путём террора и насилия. Так как этот городок давно уже под Тёмным, в него без опаски привозят вышедших из строя солдат. Но жители до сих пор хотят избавиться от этого ужасного ига, они вводят командирам солдат сыворотку правды и узнают о дальнейших захватнических планах Повелителя. Данные помогают нам делать диверсии, короче говоря, партизанить. Недавно у нас в городе появилась странная жительница, которую называют всевидящей, она лечит больных, поддерживает порядок в городе, следит за планами Повелителя, т.к. именно она допрашивает раненных. Дана – так она просит её называть – оказалась не только хорошим полководцем, но и оракулом. У женщины часто случались видения, но она не могла объяснить их смысла – они были слишком коротки; последнее время она говорит, что разгадала смысл своих видений, и, что скоро Повелитель падёт страшной смертью, но какой никто не знает, точнее, Дана не говорит. Женщина только сказала: «Совсем скоро в нашем городе появится девушка, не местная, но именно она сможет избавить нас от мук и горя, вернув все Семь амулетов Верховному». Уже несколько девушек, приехавших в наш город, были отправлены к Тёмному, и ни одна не вернулась назад. У Даны вчера было ещё одно видение, совсем странное и какое-то непонятное, она увидела чужака, точнее чужачку, и после этого быстро созвала всех жителей городка на вече. Слова женщины звучали предупреждающе, мы не должны выходить из дома и обязаны говорить шёпотом; она назвала нам имя пришельца: Маска Тьмы. Любой, кто познакомится с человеком под таким именем,  должен будет ей сообщить Дане.  На вече у Даны случилось ещё одно видение, женщина не успела уйти домой и произнесла фразы, напугавшие всех: «Она уже здесь, в городе. Ищите её и приведите ко мне. Я обязана наказать её…Я обязана ей всё объяснить…Я должна сказать правду…Она..» Тут Дану схватили и, связав руки и ноги, заперли в темницу. Люди помнили только предыдущие слова провидицы, что девушка спасёт мир.
Тут Даву запнулся, замолчал, склонил голову и устремил свой взгляд в землю.
 - Эта легенда…Я никогда не слышала такого странного пророчества, - сказала я через недолгую паузу, - ты уверен, что это были последние слова Даны?
 - Да, уверен… - лицо парня исказилось, приняло угрожающий вид. – теперь весь город ищет девушку, «которая спасёт мир».
 - Ужасно, а что сейчас с Даной? Где она?
 - Сегодня её должны повесить…
 - Но за что, что она сделала?
 - Ничего, она только помогала людям… - голос Даву тихо и печально звучал, он искренне верил в справедливость, но не мог  противостоять всем людям.
 - А Мира? Она же верит Дане?
 - Да, верит, но лучше об этом никому не говорить…
Повисла долгая пауза, она давила на нас как штанга, и мы не в силах были её поднять. Я наконец поняла суть дела, кто такой Даву и Мира, прониклась их печалью; мне захотелось им помочь.
 - Даву, где находится тюрьма, в которой держат Дану? – решительно спросила я.
 - Далеко, в милях шести отсюда – с недоумением ответил он, - зачем тебе это знать-то? Всё равно мы ничем ей не поможем…
 - Поможем, поможем! – улыбка разлилась по моему лицу, - если мы смогли убежать от преследователей, то, что уж говорить о каких-то шести милях.
 - И как? Как мы доберёмся до тюрьмы?  - с ехидством спросил он. – Я владею только слабой магией!
 - А магия тут и не пригодится, - решительно продолжила я, - сила мысли и слухов поможет нам с тобой.
 - Это как? Типа телекинез?
 - Не-ет, Мы распустим слух, что появились новые провидцы, последуем уже проторенным путём. Люди придут к нам, в этом я уверена. А потом дело техники: произнесём очередные «слова из видения», и мы с тобой окажемся в той же тюрьме, что и Дана. – я с удовольствием рассказала свои мысли Даву.
 - Хм…- он задумался, - думаю, у нас всё равно нет другого выхода! Давай попробуем! Чёрт знает, а вдруг получится?!
 - Ага, сейчас, я думаю, важно поговорить с Даной. Нужно узнать все слова из её видения.
 - Ха! А ты права. Только вот… - Даву оглядел меня с ног до головы, - видок у тебя покажется странным нашим жителям. Нужно тебя переодеть!
 - Ладно, где возьмём одежду?
 - У Миры много всего, нужно вернуться.
 - Не-а, я обратно не пойду. Не хватало только опять удирать от охраны!
 - Мы и не будем возвращаться, - улыбнулся Даву, - мы попросим её телепортировать сюда несколько вещей.
 - И как?
 Даву улыбнулся ещё шире: «Я же владею некоторой магией!» - он внушил мне надежду.
 - Давай действовать быстрее, а то мы не успеем. Кстати во сколько казнь?
 - В полдень.
 - А сколько сейчас времени?
 - Три часа утра, не бойся, у нас всё получится. – Даву поднялся с ковра и, посмотрев на меня, подал мне руку.
 - Спасибо, - я воспользовалась его предложением помочь встать.
 - Сейчас я начну, а ты только меня не отвлекай. – парень сосредоточился и начал творить заклинание.
 - Через пару секунд я начну нести полную чушь – не обращай внимания, просто я делаю «мост».
Всё, о чём меня предупредил Даву, начало сбываться: он лепетал полную ерунду и казался психом. Секунда – и он «вернулся».
 - Мира, как ты? – он заговорил с сестрой.
 - Пока всё хорошо, - послышался ответ. – Что тебе надо? Ты же знаешь то, что ты делаешь, под запретом.
 - Не беспокойся, я в Лугах, точнее мы, - он улыбнулся.
 - Значит, вы выбрались? – с радостью сказала Мира, - молодцы, хорошая работа!
 - Спасибо, но нам кое-что нужно; у тебя же есть женская одежда?
 - Да, а тебе-то это зачем?
 - Её нужно переодеть.
 - И что ты от меня хочешь?
 - Мира, не прикидывайся, телепортируй мне несколько своих вещей.
 - Я переправлю только платье, ботинки и всё остальное у неё нормальное.
 - Ладно, давай платье.
 Больше они не разговаривали. Даву вытянул руки, и на них стало появляться что-то похожее на платье. Сначала материя казалась прозрачной, но с каждой секундой она приобретала форму, цвет. Наконец, платье было у нас.
 - Телепорт произведён удачно, - сообщил Даву.
 - Это хорошо, будьте осторожны. – напутствовала Мира.
 - Большое спасибо тебе, Мира, - вдруг вырвалось у меня, - ты очень нам помогла.
 В этот момент и Даву, и Мира задали один вопрос: «А ты что, всё слышала?»
Я подтвердила, после чего Мира сказала, что она не ошиблась; я так и не поняла, что она имела в виду.
 - Ты…Ты слышала мой разговор? Но как, это же невозможно! – возмутился Даву, - ты не можешь этого делать, ты – человек!
 - Даву, я действительно всё слышала, - успокоила я его.
 - Ха! …Ладно, иди, переодевайся, - и парень подал мне платье.
Я не могу его не описАть! Ткань, из которой была одежда, оказалась очень мягкой и приятной к телу. Платье, кремового цвета с чёрной окантовкой, было длиной до колена; широкая лёгкая юбка стройнила фигуру, чёрный пояс на талии делал пропорции тела идеальными; маленькая брошь-цветок придавала образу кокетства – словом, я могла бы назвать это платье одним из лучших, что я когда-либо видела.
 - Хм…Даву, не мог бы ты отвернуться, - с небольшой улыбкой произнесла я, - я всё-таки девушка!
 - Да, да, конечно,  - парень отвернулся и закрыл глаза: я попросила.
 Я надела платье. Оно прекрасно сидело на моей фигуре, будто было сшито на меня в ателье.
 - Я всё, можешь повернуться, - сказала я Даву.
 - Ого! Вот это да! – он не скрывал восторга. – Прекрасно выглядишь!
-  Спасибо, - я засмущалась. – Идём.
Весь наш путь до города Даву всячески развлекал меня: он рассказывал интересные смешные истории, которые, порой, придумывал на ходу. Мы беседовали о его мире и моём.
 - А у вас, в твоём мире, чем занимаются ребята?  - спросил он.
 - Все по-разному: кто-то спортом увлекается, кто-то рисует, поёт, танцует и т.д. – ответила я.
 - А ты что делаешь?
 - Я…учусь, - улыбнувшись, сказала я.
 - Чему, если не секрет?
 - Не секрет, - ухмыльнувшись, сказала я, - нас в школе всему учат: математике, родному языку, английскому языку, истории, географии и многому другому.
- А как же магия?
 - В моём мире это понятие считается странным, никто почти ею не владеет…Но это хорошо: мы не можем причинить большого вреда друг другу…
Образовалась недолгая пауза. Даву, кажется, задумался над моими словами – это было видно по его лицу.
 - Возможно, ты права, но ведь, имея магические способности, вы могли бы защищаться с таким же успехом, что и нападать. – он выразил свои слова чётко, как командующий армией отдаёт свои приказы.
 - Всё может быть… - мне нечем было возразить, - давай сменим тему?
 - Хорошо.
 - Расскажи мне теперь о себе, своём образе жизни.
 - Живу как все: дом, учёба, работа… - Даву вновь задумался и спустя несколько секунд произнёс, - жил, теперь всё изменилось: и люди, и общение, и знания, и даже природа…Она стала какой-то чужой, холодной что ли?..
 - Даву, мне очень жаль, - я сама от себя не ожидала этих слов, они будто шли изнутри, из души, - прими мои соболезнования.
 - О чём ты? – он возмущённо ответил мне.
 - Ой, забудь, опять я несу чушь, - я улыбнулась, пытаясь исправить ситуацию.
 - Нет, это не ерунда! Откуда ты узнала об этом?
 - Ниоткуда, - мне становился неприятен его тон. – Просто решила спросить…
Даву прервал меня, - я никому не говорил, и никто не знает о моём горе, кроме Миры. Это она разболтала тебе? Ха! Болтушка – находка для шпиона! Она же…
 - Успокойся, Мира не говорила мне ничего о смерти твоих родителей, - мои слова вновь шли изнутри, будто внутренний голос говорил вместо меня.
 - Что!? Смерть? Да ты знаешь!...Ты же ничего не знаешь! Они…Они не умерли, они живы! Слышишь!? Жи-вы! – голос Даву гремел громом, он размахивал руками и, наконец, схватил меня за руки и спросил, - Ты…Откуда тебе всё известно? Кто ты?..
 - Отпусти меня!..Мне больно! – я заплакала и побежала вперёд куда глаза глядят.
Я пробежала примерно метров 10 и упала на землю, закрыла лицо руками и заплакала. У меня не было сил продолжать путь, чувствовалось одно утомление, страдание, страх и что-то ещё, но что, я не могла понять да и была не в силах этого сделать. Вдруг я услышала шаги, кто-то приблизился ко мне совсем близко, обернувшись, я увидела Даву, он явно раскаивался; но, похоже, меня настолько измотал наш путь и отсутствие еды, что, вновь заливаясь слезами, я положила голову на колени и обняла их руками так крепко, что вскрикнула от боли.
 - Ты плачешь? – осторожно он заговорил со мной.
 - А что, не видно? – всхлипывая, произнесла я в ответ, - я, наверное, смеюсь!
 Даву встал впереди меня и коснулся моей головы своими руками, огромная мощь, таившаяся в них, исчезла, оставив только нежность и доброту.
 - Вставай, - поднимая меня за плечи, ласково произнёс он, - извини, я был не прав…
 - А я не хочу! – вырываясь, закричала я.
 Я слабо держалась на ногах. Тогда он обхватил меня за талию и, крепко держа, прислонил к своей груди.
 - Я понимаю, что тебе тяжело. – тихо произнёс он мне на ушко, - но мы должны перетерпеть и продолжить этот нелёгкий путь.
 Я ничего не ответила, мне было настолько не по себе, что я обняла его за шею, прислонилась к его сильной груди и, закрыв глаза, сказала: «Да, мы дойдём до конца».
 Не знаю, сколько мы так стояли, но одно я поняла точно: Даву никогда в жизни меня не предаст, а я не предам его!..
Природа вокруг изменилась до неузнаваемости: широкие раздольные луга, бывшие совсем недавно сочно-зелёными,  превратились в зеркало, состоящее из миллионов капелек росы, в каждой из которых отражалась частичка неба, звёзды, остававшиеся на небосклоне даже днём, и мы… Трава, доходившая мне до пояса, вытянулась в несколько раз и заключила надо мной и Даву нечто вроде купола, через который свободно проникал солнечный свет…Поверх травы стали появляться то тут, то там маленькие, нежные, как лепесток розы, цветы; их аромат, тончайший и прекраснейший на всём свете, уносил за собой в мир грёз. Мои глаза невольно стали закрываться, усталость усилилась, но руки всё ещё были на шее у Даву. Он как и прежде держал меня за талию, прислонив к груди…Вдруг острейшее лезвие наточенного клинка зазвенело совсем рядом – трава завизжала противным, писклявым звуком, от которого хотелось закрыть уши, и пала на землю, обрызгав своей кровью всё вокруг.
 - А! – вскрикнула я, - что это было?
 - Травяная ловушка, - отвечал Даву, вытирая свой клинок. – Сначала одурманивает приятными ароматами, потом душит человека во сне.
 - Ужас…
 - Да…Нужно продолжать путь, - холодно произнёс Даву.
МЫ шли около часа. Бесконечные зелёные равнины стали пересекаться небольшими узкими тропинками, ведущими в неизвестность, за горизонт. Выйдя на первый перекрёсток, мы увидели человека; его лицо было окровавлено, на шее болталась петля из металлической толстой цепи; ноги сковали громоздкие кандалы. Разорванная тканевая рубашка клочьями свисала с плеч, она была в несколько раз больше нужного этому человеку размера одежды; такие же штаны, подвязанные ветхой верёвкой, полностью были в крови. Грязные сальные волосы беспорядочными прядями спадали на плечи человека; кто-то привязал его к столбу как корм для животных.
 - Даву, это кто?
 - Смертник, - холодно ответил он.
 - Почему смертник?  - возмутилась я. – Он ещё жив, значит, мы можем ему помочь.
 - А это тебе надо? Проблемы с законом, Тёмным, губернатором? – продолжил Даву, - этот человек обречён: его уже постигло наказание.
 - Ну и иди в свой город! – повысив голос, произнесла я, - мне больно смотреть на страдание этого беззащитного человека!
 Я быстро побежала к смертнику, но Даву меня остановил.
 - Ты что, сдохнуть хочешь? – держа изо всех сил мою руку, заговорил парень, - мы опоздали, сейчас он умрёт…
 - Пусти! Я этого так не оставлю! – вырвавшись, на бегу сказала я. – Всё можно исправить!
 - Нельзя. – Даву вновь догнал меня и схватил зверской хваткой за руки. – Я не дам тебе совершить ошибку! – спокойно произнёс он.
Секунда и, пока я слушала Даву, раздался ужасный крик. Столь пронзительный, что я зажмурила глаза и закрыла уши. Чуть очухавшись, я посмотрела на пленного: его не было видно, только стая птиц с жадностью поглощала человеческое мясо. Пленный орал и, в конце концов, охрип, хотя крик длился не более десяти секунд. Только мучительные, зовущие на помощь стоны издавало изуродованное тело, которое клевали птицы.
 - Ой…-  отвернувшись, сказала я, - какой ужас.
 - Не смотри, всё равно мы не в силах ему помочь, - с горечью произнёс Даву. – Идём.
Парень хотел было идти, но я не выдержала и бросилась к смертнику. Даву не смог меня удержать, поэтому он последовал за мной. Подбежав к телу, я стала махать руками, кричать на ненасытных птиц, но мой голос заглушался стоном смертника и галдением  плотоядных.
 - Даву, помоги мне! – закричала я, - быстрей!
 - Хорошо!  - кинулся на помощь парень, - и зачем тебе это надо?
 - Не спрашивай, а отгоняй их!
Ничего не получалось, птицы, казалось, всё прилетали и прилетали. Их крылья состояли из очень острых перьев, которые резали всё: и траву, и одежду, и человеческую плоть. Из-за этого обмундирование Даву на глазах превращалось в лохмотья; он достал клинок и попытался отогнать птиц им, но всё было бесполезно. Птицы почувствовали свежую кровь и кинулись на нас, оставив смертника в покое.
 - Ага, а что теперь-то будем делать? – с недоумением произнёс Даву. Он сражался клинком как профессионал, хотя говорил, что только учится. Брызги крови летели в разные стороны, а трава покраснела: мы стояли в луже красной жижи,  в которой плавали кинжалы-перья, пух, выпущенные кишки. Наша кровь смешалась с кровью нападающих.
 - Не знаю! – заорала я с такой силой, что весь галдёж в один миг прекратился. Птицы, окаменев, падали на землю; по траве прокатилась волна как от сильного ветра; я взлетела и с высоты будто управляла происходящим. Мои руки посинели от прилившей к ним крови; разум охладел и стал действовать точно, без промедления и без малейшего права на ошибку. Я увидела Даву, сражающегося с налётчиками, смертника, почти без дыхания, и… себя. Я лежала на земле, раскинув руки и приняв позу креста; ничего в этот момент не сбило меня, я вытянула руки и стала произносить слова, которые шли изнутри, поддалась внутреннему голосу. Вдруг я почувствовала неистовую силу; посмотрев на нападающих, на парня, птиц, я вскинула руки к небу и приказала птицам убираться. В эту же секунду они перестали сражаться и, превратившись в камни, упали на землю. Всё оборвалось…
 - Эй, - смутные голоса звучали вокруг, - очнись, – кто-то слегка бил меня по щекам, - ты в порядке?
Чуть приоткрыв глаза, я увидела Даву. Он подложил свою левую руку мне под голову, а правой пытался привести в чувство.
- Даву, - улыбнувшись произнесла я, - что…ай! Что случилось?
 - Всё обошлось! – радостно ответил он, - небо сегодня благосклонно к нам.
 - В смысле?
 - Во время самой горячей точки в схватке птицы , окаменев, упали! Мы спасены.
 - Да…а ведь кое-кто не хотел этого делать, - произнёс незнакомый охрипший голос, - благодари свою девушку за спасённые жизни!
 - Вы живы?! – я кинулась к смертнику, уже бывшему, - я думала, что не спасу вас.
 - Не беспокойся, я в порядке, - сказал незнакомец, поднимаясь на ноги, но, видимо, силы его покинули настолько, что он не мог этого сделать. Человек упал и закрыл лицо руками от стыда. – Да…похоже, придётся немного прийти в себя, - произнёс он, не обращая на меня и Даву никакого внимания.
-  Могу я вам чем-нибудь ещё помочь? – взяв его за руку, спросила я, - вот, попейте хотя бы воды, - я протянула ему флягу.
 - Ты очень добра, но я посмею отказаться…Вы, ребята, идите, куда шли, а меня оставьте; всё равно мои часы сочтены.
 - Не-а, если мы вас спасли, то доведём это до конца.
 - Не выйдет, у меня слишком глубокие раны. – незнакомец посмотрел на обклеванное тело, из каждой раны ручьями текла кровь, образовывая бордовую лужу.
 - Да…Очень жаль, Катя, но у нас нет возможности ему помочь…идём, - с досадой сказал Даву.
 -Не-е-ет! Иди один, если хочешь! Я его не оставлю, - присев рядом со смертником, я стала неожиданное для себя нашёптывать странные слова, моё зрение превратилось в сверхчувствительное: я будто видела человека насквозь.
Вдруг Даву отпрыгнул..Нет! Его откинуло на несколько метров от меня. Трава устлала землю, сплетя зелёный шёлковый ковёр; лучи света тянулись из моих глаз; я провела рукой перед глазами и поняла, что они материальны. Взяв один лучик, я перебинтовала им рану на руке смертника. Шрамы сначала сильно закипели, но потом засияли ярчайшим светом и исчезли. Так же я перебинтовала и раненные ноги человека, и голову, и шею. Осталось туловище: я не могла обвить его световыми ниточками, т.к. они были коротковаты. Тогда, взяв ещё один луч, я растёрла его в руках, сорвала цветок и нанесла на него солнечную пыль, как на губку. Аккуратно примакивая ею к ранам, я смогла таким образом вылечить все ранения смертника. Часть этой пыли попала на одежду, и что удивительно, она тоже стала восстанавливаться, кровяные разводы, пятна, дыры от оружия – всё затягивалось на глазах.
 - А-а! ТЫ?! Ты – это она, да? Та, о ком все говорят!? – заговорил смертник, - тебе нужно быть очень осторожной, Тёмный охотится на тебя. Уже многие века он уничтожает всех женщин, владеющих хоть чуть-чуть магией! А тебе магия подвластна даже без предметов.
 - Я вижу, вам стало лучше, - спокойно произнесла я, - как вы себя чувствуете?
 - Отлично! – выпалил уже бывший смертник, - надеюсь, ты слышала мои предупреждения? Ты – надежда этого никчёмного мира на существование.
 - Мне Даву уже рассказал Легенду.
 - Прекрасно, прости за наглость, но..можно мне воды?
 - О, да, конечно. Даву, дай, пожалуйста, флягу, - я обернулась, но парня не было, - Даву? Ты где?
 - А как ты думаешь? Ну и сильный же порыв у тебя был! Меня аж отбросило! Вот фляга, – он протянул мне сосуд с водой.
 - Живительная влага, так необходимая моему организму! – радостно и без малой доли иронии сказал человек.
Наверное, он бы выпил весь запас нашей воды, если бы Даву не остановил его.
 - Да-да-да, уже отдаю, - произнёс человек, делая будто последний глоток в его жизни.
 Он поднялся на ноги. Оказалось, этот смертник был молодым парнем, высокого роста, конечно, лица я его пока что не могла разглядеть: оно было в грязи и ссадинах. Почему-то я забыла его протереть солнечной пылью.
 - Будем знакомы, моя спасительница, -  с небольшой улыбкой сказал он, - я – Алексей. А как вас зовут?
 - Хах, Екатерина, можно просто Катя, - он взял мою руку и поцеловал. Даву просто вскипел от ярости.
  - Только светских манер и фельете нам тут и не хватало! – крикнул он, - идём, Катя, нужно попасть в город в срок.
 - Вы в Ландигу?
 - Да, сегодня там казнь, нужно успеть до её начала, - выпалил Даву.
 - Извините, но, кажется нам по пути, - улыбка расплылась по лицу Лёши.
 - Отлично, вместе и безопасней, и веселее! – с радостью сказала я. – Идём!
 - Катя, нам нужно его оставить, он нам весь план сорвёт, - прошептал недовольно Даву мне на ухо.
 - Даву, а тебе не кажется, что ты просто ревнуешь? Идём, он нам ничего не сорвёт.
 Я обернулась, чтоб рассказать Алексею о нашем плане и опешила. Передо мной стоял статный молодец, высокого роста (на целую голову выше меня), широкоплечий; его чёрные волосы развевались на ветру, мужественны взгляд, казалось, убил бы противника наповал, чёрные глаза сверкали ониксом на солнечном свету, густые чёрные брови, соколиный, острый взор, прямой красивый нос – всё было прекрасно в этом человеке, он привлекал внимание и удерживал его очень долго. Только губы…Они будто никогда не ощущали материнской ласки и любви, словно их никто и никогда не целовал; они были мертвы, и никакие чувства не могли их оживить. Одежда была хоть и простая: лёгкие доспехи, кожаные плетёные сапоги, плащ тёмно-синего цвета – но с неким шармом и изыском, словно были сшиты на заказ. Из-под плаща виднелся меч особой и чистой закалки, на эфесе красовался камень, величиной с хорошую вишню, менявший цвет в зависимости от времени суток: ночью - синий с белым серпом, днём – жёлтый с красными искрами.
Лёша подошёл ко мне и сказал: «Я готов идти». Мы продолжили путь.
Всю оставшуюся дорогу вплоть до городских ворот Даву ворчал что-то себе под нос, но понимал, что изменить ничего не в силах.
Между тем Лёша рассказал мне очень много интересного и довольно необычного.
 - А ты откуда? – спросил он, - Маги?
- Нет, я человек, если об этом, я с Земли.
 - С Земли? Как ты сюда попала?
Тут я рассказала ему всю историю до нынешнего момента.
 - Да, впечатляющий рассказик, - улыбнувшись продолжил он, - кстати, эти нити я тоже видел.
 - Да? Расскажи, пожалуйста.
 - Ну… - он запнулся, видно вспоминать ему было неприятно.
 - Это они тебя, да?
 - Да, они и к столбу привязали, и семью убили, и Тёмному помогают…
 - Странно, ты даже не спрашиваешь, откуда я это знаю…
 - Просто я Маг, и не удивляюсь телекинезу, тем более ты – Маска Тьмы.
 - Только не смейся, но это мой псевдоним там, на Земле.
 - Неслучайно же ты его выбрала, значит, так должно быть! – довольно произнёс он.
 - Эй! Заканчиваем базар, городские стены близко. Надевайте плащи, - Даву вытащил из-за пазухи свёрток и дал нам по плащу.  – Держимся все вместе, говорить буду я.
 Городские стены мы увидели, как оказалось, ещё за пять миль. Громадная цепь из камня, железа и огня выделялась из общего пейзажа. За стенами возвышалась башня, сверкавшая на свету ярким, но очень нежным светом, издалека она, казалось, подпирала небо, её шпиль  тонул в облаках, черепичная куполообразная крыша, как маяк светилась насыщенным бордовым цветом. В башне было множество этажей, длинные эллипсовидные окна как фонари обвивали каменный стан башни. По верхушкам стен горело пламя для освещения окрестностей ночью и укрепления защиты.
 - Даву, мы же ещё не подошли к воротам! – было начала я, но парень прервал меня.
 - Тс-с! Нас могут услышать! Говорите как можно тише!
 - Катя, мы уже в городе! – сообщил Лёша.
 - А как же стены? – с недоумением посмотрела я на него. – они же в милях пяти отсюда!
 - Это иллюзия. Всё, а теперь тихо. – повторил предупреждение Даву Лёша.
 Наконец, мы прошли «опасную зону». Как оказалось, там, где мы шли, располагались казармы стражи и гарнизона. Повеяло городской прохладой…8 часов утра, совсем скоро казнь, а нам ещё так много нужно успеть! Лёгкий ветерок принёс с собой запах свежей выпечки и готовившегося завтрака. Мы прошли мимо торговых рядов, где что только ни продавали! И всевозможные ткани, и специи, и фрукты с овощами, и уже готовую еду.
 - Не желаете ли перекусить с дороги, дорогие путники? – спросила нас одна симпатичная женщина.
 Я быстро воспользовалась телекинезом и спросила, что об этом думает Даву и Лёша.
 - Ребята, вы как? – с нескрываемым интересом передала я. – Я бы не отказалась…
 - Да, здесь надёжнее: еда натуральнее да и вкуснее… - с удовольствием сказали парни.
 Я тут же ответила той женщине. Она сказала следовать за ней, мы прошли по рыночной улице, пересекли площадь, где бил ключом из-под земли студёный родник. Вода его была настолько прозрачна и чиста, что, оседая капельками на одежде, превращалась в хрусталь.
Женщина была одета в короткое платье, до колена, светло-зелёного цвета и  с довольно глубоким декольте. Туфли на среднем каблуке отлично сидели на её миниатюрной ножке, делая силуэт стройным и изящным. Волосы, собранные в пучок, слегка растрепались, образуя нечто вроде чёлки. В чертах лица не было ничего необычного, только фиолетовые глаза сразу привлекали внимание; в них таилась какая-то сила и любовь в окружающим, посмотрев в них, мне сразу стало легче.
- Вот и пришли, - она показала нам на интересный домик с тремя шестиугольными оконцами на первом этаже и одним большим на втором. Дом был и не велик, но и не мал. Его стены были сложены из деревянных брёвен, гладко выструганных и отполированных до блеска. Массивная и одновременно лёгкая дверь привела нас с улицы внутрь. Мы очутились в просторной комнате, где шумно что-то обсуждали, пили вино, ели заказанную пищу, кто-то даже пытался устроить драку, но встав из-за стола, рядом с ним же и упал: хмель одолел выпивоху. Комната была наполовину пуста, люди сидели за резными каменными столами, в середину которых был воткнут хрустальный цветок (похоже из того фонтана на улице). Стулья так же вырезаны из камня, а сиденья обиты бархатистой тканью. Около «барменского стола» сидели два человека, бурно спорившие на какую-то «важную» для них тему.
 - Проходите, располагайтесь, где вам будет удобно. Я сейчас подойду. – мило сказала женщина.
Она расторопно подошла к повару и что-то быстро объяснила. После этого она вернулась к нам.
 - О! Вижу, вы ещё не выбрали столик,  - она бегло осмотрела комнату – вот, садитесь сюда.
Стол находился в углу у окна, из которого открывался прекрасный вид на площадь и башню.
Мы до сих пор не проронили даже слова, т.к. в горле пересохло у всех, даже у меня.
 - Вижу, вы не местные, да? – начала она.
 - Угу…
 - Э-э…простите, а как …
 - Ой, я же совсем не представилась! Я – Малика – владелица этой забегаловки, - протараторила она, не дав мне закончить фразу.
 - Малика, хм, можно нам воды и что-нибудь перекусить? – смутившись, спросил Даву, - мы прошли десять с половиной миль, а…
 - Конечно-конечно! – она опять прервала, - Джи!
  - Да, Малика? – подошла хорошенькая девушка лет восемнадцати.
 - Принеси-ка этим путникам лучшей еды и вина!
 - Сейчас всё будет! – с улыбкой сказала Джи и удалилась.
Через несколько секунд нам принесли (перечисляю со слов Малики!): жареный вертень (петух) с гарниром, салат из свежих овощей, баранина, тушённая с луком; спагетти с томатным соусом, кремовый десерт, желе, чай зелёный и чёрный, вино и фрукты – это лишь то, что известно нам, Землянам, остальное имело настолько странный вид, что яне стала пробовать.
 - Ого! Как пир! – декламировал Лёшка.
 - Вы устали, значит, нужно восстановить силы! – довольно ответила Малика, но тут в её голосе мелькнула незаметная доля ехидства.
Когда она ушла, оставив нас одних, и парни бросились на еду, я с силой двинула Даву по ноге и вновь применила телекинез.
 - Не ешьте, что-то не нравится мне всё это! – с подозрением сказала я, - слышали её фразу и интонацию?
 - Да, но бить было необязательно! – чуть съехидничав, произнёс Даву.
 - Извини, пожалуйста! Лучше отравиться и сдохнуть, да? – вмешался Лёшка, - я как Маг чувствую, что здесь использовали колдовство, чтоб отравить пищу.
 - Ладно-ладно, вы правы. Очень она странная, но нам просто так отсюда не уйти! – согласился Даву.
 - Есть идея!  - сообщила я.
-  Какая?
 - Сейчас увидите! – я взяла бокал вина и сделала вид, что пью; ребята поняли в чём дело.
 - Ой! Что-то мне не хорошо! – как можно громче и естественней сказала я и побежала на улицу, а вместе со мной и Малика.
Ребята, увидев, что путь открыт, пустились прочь из этой таверны и, сбив с ног Малику, потащили меня за собой.
Мы завернули сначала за один угол дома, потом за другой, третий и очутились около стен замка. Я подняла глаза и замерла: настолько величественно и грозно возвышалось это строение. Истинная мощь доброты ощущалась там. Стены ещё помнили Те времена мира и добра, но сейчас за ними был беспредел и варварство.
 - Теперь нам нужно внутрь! – быстро произнёс Даву, - давайте, нам сюда!
Он показал на отломанный край стены, через который можно было бы забраться.
 - Катя, ты первая, - начал командовать Даву,  - Алексей, нужно её подсадить!
 - Ага, давай! – парни подсадили меня, и я перебралась через стену.
 Следующим перелез Лёшка, а потом Даву.
 - Так, теперь нужно к алтарю, он в церкви, - Даву было двинулся, но я его остановила.
 - Даву, я не пойду в церковь, мне там становится плохо, я сознание теряю…Поэтому, если что-то пойдёт не так, я вас подведу! – с досадой призналась я.
 - Нас двое, мы тебе поможем! – утешил Лёшка, он улыбнулся и потащил меня за собой.
Через несколько минут мы подошли к церкви, к той, что была «истинной», она осталась неразрушенной после Тёмного. Подойдя ближе, мы ощутили такой родной свет и запах, что влетели внутрь. Скрипучая дверь громко захлопнулась, подняв столб пыли. Через маленькое окно под потолком дневной свет попадал в помещение церкви, он освещал развалившиеся лавки, колонны и алтарь. Вообще алтарь сам стал лучиться светом, когда я подошла к нему. Смахнув вековую пыль, мы увидели древние руны и какую-то надпись; Даву не смог прочесть дословно её: получилась ерунда. «Если Ж. зажжёт его, а М. потушит, произойдёт открытие тайны вековой, той, что хранят эти своды». В переводе Лёшки получилось вообще другое: «Огонь, зажжённый ею, спалит его любовь к себе, разрушит сие чары и воскресит её» В обоих вариантах не было точности.   
 - Кажется, придётся найти переводчика! – сказала я.
 - Дана может это перевести… - огорчённо произнёс Даву, – если выживет.
  - Пойдёмте, у меня есть план! – сообщил Алёшка.
Выйдя из церквушки, мы побежали за Лёшкой. Было ясно, что он очень хорошо знает этот город, в его движениях не было ни малейшей доли сомнения. Лёшка подбежал к какому-то старому полуразвалившемуся дому, в котором давно уже никто не жил; лишь ветхость и паутина навсегда стали её постоянными обитателями. Алексей выбил дверь и зашёл внутрь. Мы, как хвостики, последовали за ним. Маленькая древняя  комнатка с двумя забитыми досками окнами, развалившейся мебелью, прогнившим полом, но новой люстрой на потолке, создавала неоднозначное впечатление: то ли это место давно не видело ничьей души, то ли кто-то умело маскировал её как убежище.
 - Нужно найти сундук, - чётко сказал Лёша и добавил, - здесь их много!
 - Извини, но пока что я вижу одну рухлядь! – воскликнул Даву, пнув ногой подвернувшийся стул.
 Лёшка повернулся и довольно улыбнулся. Он вытянул вперёд руку и, будто нащупывая что-то в пустоте, быстро дёрнул на себя. Послышался лёгкий шелест падающей ткани, мягко приземляясь на пол, она подняла пыль, засверкавшую на проникавших в дом лучах дневного света. Нашему взору представилась большая зала с изысканной мебелью: кресла и гобелены, ковры и маленькие диванчики, стоявшие по углам, вазы с живыми очень редкими цветами, часы, занимавшие почти половину стены, они были из чистого золота с драгоценными камнями. Пол, мраморный и блестяще отполированный, отражал расписной потолок с большой люстрой, казавшейся теперь ещё изысканней и утончённей. Постепенно появлялись всё новые предметы и, наконец, в углу комнаты мы увидели сундуки; их было очень много: от шкатулок для украшений до громадных «шкафов».
 - Вот и всё! Теперь нужно отыскать среди них сундук чёрного дерева с алой ручкой!  -заявил Лёшка.
 Даву и я опешили и не сразу поняли, что от нас требуется, но Лёшка похлопал в ладоши и, можно сказать, разбудил нас.
 - Приступим! – сказала я, - только их слишком много! Нужно разделиться.
 - И зачем тебе столько их?! – возмутился Даву, - нет бы всё в один шкаф…
 - Это дом моей покойной бабушки, - сухо произнёс Лёха, - она была настоящей модницей.
Он на минуту замер, словно припоминая что-то из своей жизни, не очень приятное и печальное; но тут же тряхнул головой и приступил к поискам.
Битый час мы пытались найти нужный сундук, но всё было тщетно.
 - Ребята, - переводя дыхание, сказала я, - я больше не мо-гу!
Я села на один из сундуков и, вертя в руках очередную шкатулку, закрыла глаза. Ужасная боль пронзала мой живот: я не ела уже более суток.
 - Катя, что с тобой? –услышала я.
Рядом стояли Даву и Лёшка и пытались привести меня в чувство. На их лицах была явная тревога.
 - Я что, потеряла сознание? – тихо спросила я. – Ребята, нужно подкрепиться!
Я лежала на большом сундуке и что-то сильно давило мне в спину. Т.к. чувство голода усиливалось, я метнула это в стену. Через секунду Лёшка принёс то, что мы искали.
 - А вот и наша пропажа! – довольно произнёс он, - это ты его нашла!
 Тот предмет, что бросила я оказался нашим «сундуком». В руках Лёши лежала маленькая чёрная шкатулка, такая есть у каждой дамы, с алой ручкой и золотой надписью: «Для тебя от меня»
 - Что значит это? – спросила я про надпись.
 - Это подарок моего деда бабушке на свадьбу. Эта шкатулка может исполнять пять желаний в день.
 - Круто, - прервал его Даву, - теперь я понимаю, почему у твоей бабушки такой дом!
 - Одно «но»: шкатулка любит прятаться, - улыбка разлилась по Лёшкиному лицу.
 - Да, мы уже заметили, - продолжила я, - идём, нам надо перевести ту надпись на алтаре.
Мы вернулись в часовню и, быстро открыв шкатулку, произнесли просьбу. Как сказал Лёша, её можно только просить, но не в коем случае не приказывать.
После нашего последнего слова вещица превратилась в свиток.
 - Посмотрим… - с интересом сказал Даву, поднимая бумагу.
 Он несколько секунд читал про себя перевод и наконец сообщил нам го содержание.
 -  Этот алтарь – своеобразный предсказатель. Он даёт подсказки всем тем, кому считает нужным. Нужно просто подойти и положить левую руку на него, загадать желаемое и выбрать язык перевода, - Даву дочитал до конца и добавил, - что ж, давайте попробуем!
Я подошла к алтарю и сделала всё так, как сказал Лёшка. Буквы на камне смешались и закружились, потом их очертания поднялись в воздух, переливаясь на проникавших лучах, они образовали текст.
 - Вы должны спасти Дану, она подскажет, что вам нужно делать дальше и укажет истину, - прочитав текст, я обернулась к моим спутникам, - это и так понятно!
 - Значит, будем сражаться! – повыся голос, сказал Даву.
  - Нет, мы устроим диверсию. Идём  к месту казни.
Мы вышли из церквушки. Лёшка между тем попросил у шкатулки еды, и мы подкрепились. Дойдя до площади на территории замка, мы спрятались за домом: несколько стражников преграждало путь.
 - Итак, ты, Даву должен обезвредить вот этого ближайшего к нам стражника. Ты, Лёшка займёшь позицию в этом доме и будешь прикрывать нас. Я проберусь к виселице, - ребятам план понравился, и мы стали действовать.
Даву быстро и метко обезвредил стражника, но их оказалось двое. Я выхватила меч у Лёшки и снесла полголовы второму. Лёша замаскировал кровяную лужу и переоделся в снаряжение одного из врагов. Даву сделал то же самое. Так же Лёшка сплёл заклятие невидимости для меня на пять минут. Я пошла к виселице. Ужасно терпкий гнилой запах сводил с ума: трупы не убирались с площади, они разлагались и служили пищей для птиц. Перешагивая через них, я всё-таки добралась до виселицы. Послышался стук колёс и как закрывались окна в домах: ехала стража с Даной. Я спряталась под лестницей и стала ждать удобного момента. Был ещё не полдень. Тут стража площади, среди которой Даву и Лёша, потянулась к приехавшим. Смена караула! Теперь парни будут рядом и , если что, помогут! Пока происходила смена караула, я прошмыгнула к клетке и стала взламывать замок, но он не поддавался, требовался ключ. Стража сменилась: теперь по углам клетки стояли Даву и Лёшка. Я тихо пошла к Лёше, но тут поняла, что заклинание истощается. Пришлось лечь на землю, я доползла до Алексея.
 - Лё-ша! – прошептала я, - ты телекинезом владеешь?
 Тут в мои мысли кто-то впутался, и я услышала голос Лёши.
 - Значит, да,  - ответила я ему, - дай мне ключи от клетки!   
 - Не могу двигаться – нельзя, возьми сама! – осторожно ответил он, будто кто-то мог услышать мысли!
Ключи висели на талии Лёши, спереди. Мне пришлось встать и обнять его сзади, чтоб взять их. Т.к. мне не было видно, я положила свою голову ему на плечо и взяла ключи. Всё это я делала очень медленно: заклинание иссякло, и малейшее неправильное движение грозило мне провалом. Когда я собиралась отойти, почувствовала поцелуй в шею. Настолько робкий и трепетный, что я покраснела.
 - Хм…Не время… - сказала я Лёшке мысленно.
 - А вдруг будет поздно, - ласково сказал Лёша.
 К счастью Даву ничего не заметил, иначе план бы сорвался.
С ключами я легла на землю и так же тихо вернулась к замку. Прежде, чем открывать, я спросила Дану, как она.
 - Дана, ты там?
 - Кто ты? Что тебе нужно? – сердито спросила она.
 - Мы пришли, чтобы спасти вас. Я сейчас открою замок, и вы тихо и без всяких вопросов побежите со мной, - твёрдо произнесла я в мыслях. Надо заметить, что общались мы с Даной телепатически.
 - Надеюсь, ты не обманешь.
Через секунду я открыла замок и увидела Дану. Женщина среднего роста, худощавого телосложения, с длинными, светлыми, вьющимися волосами; голубые глаза сверкали живым огнём и жизнью, губы несли на себе запёкшуюся кровь.
 - Бежим, - быстро сказала я и схватила женщину за руку.
Мы незаметно ускользнули из клетки и побежали прочь с площади. К великому счастью нас никто не заметил! Мы спрятались за углом дома.
Пробило полдень. Началась смена караула. Даву и Лёша вновь вернулись на исходные позиции и подали мне сигнал оставаться на месте.
В это время на площадь въехала карета из чистого золота, от блеска которого бередило в глазах. Дверца открылась, на площадь ступил очень странный человек: он всячески походил на губернатора этого городка, но в его душе я чувствовала доброту и милосердие.
 - Преступник готов к казни! – рапортовал караульный.
 - Хорошо, приступим, - тихо сказал человек, садясь на принесённый стул.
 - Стража! Привести предателя!
 Двое караульных последовали к клетке, но увидев, что Даны там нет, мгновенно вернулись.
 - Господин Старший Караульный, преступница сбежала! – с недоумением произнесла стража.
 - Как вы, недоумки, смеете докладывать мне такое!? Сейчас же найдите её, она не могла далеко убежать! – разъярённый Караульный, казалось, готов был взорваться от позора перед губернатором.
Вдруг я почувствовала боль, кто-то вновь просил мысленный контакт.
 - Молодцы, ребята! – сказал голос губернатора, и в это время он повернул лицо в мою сторону.
 - Вы же хотели её уничтожить!
 - Я выжидал время, чтоб нашёлся кто-нибудь, кто осмелится её спасти.
 - Значит, Вы не за Тёмного? – удивлённо спросила я.
 - Нет. Теперь я жду вас у себя в замке, на приёме. Сегодня в девять часов. Вас и ваших друзей. – ласково сказал он, - возражения не принимаются.
 - Но у нас нет хорошей одежды! – тихо ответила я.
 - Зайдите в лавку «Миссис Т.» на окраине города, она вам поможет.
Здесь контакт прервался.
 - Я слышала, о чём он тебе говорил, - сказала Дана, - вы должны пойти.
 - Хорошо, а теперь идёмте с нами.
Мы разделились, чтоб не привлекать большого внимания. Даву и Лёшка пошли впереди, а я с Даной позади, метрах в десяти. Благополучно добравшись до дома, мы, наконец, почувствовали себя в безопасности.
 - Дана,  с тобой всё хорошо?  - сразу поинтересовался Даву, - помощь не нужна?
 - Конечно, они здорово надо мной поиздевались, но я в порядке, - улыбнувшись, ответила она.
 Между тем я пошла за новой одеждой для нашей спасённой. В одном из комодов я нашла симпатичное платье её размера.
 - Как вам это? – показав Дане платье, спросила я.
 - Отлично, как раз мой любимый цвет.
Платье было весьма скромным на первый взгляд, но, как говорят, не платье делает фигуру. Дане оно отменно подошло, будто бы шили на неё. Женщина даже в ту минуту оставалась кокеткой: она сорвала один цветок и заколола себе в волосы.
 - Прекрасно! – воскликнула она, - а теперь вернёмся к делу. Не просто же так вы меня спасли, да?
 - Ты права…Помнишь тот день, когда тебя схватили? – спросил её Даву. – Предсказание помнишь?
 - Да, на меня тогда словно что-то нахлынуло, некая сила… - женщина отвернулась и устремила свой взгляд в пол.
 - В тот день Она явилась, - сообщил ей Даву.
 - Я знала, я всё знала, - с улыбкой произнесла женщина, она придавала своим словам твёрдость и уверенность, - но я не придавала видениям большого значения. Подойди ко мне, - она меня позвала.
 - Итак, ты не помнишь, как сюда попала? – начала она.
 - Нет…всё смутно…
Дана гладила меня по голове, расчёсывая мои волосы гребнем, что-то шептала.
Постепенно усталость одолевала меня, она разливалась по телу, стало тянуть ко сну.
 - Сейчас ты уснёшь и всё увидишь, - ласково сказала она, - пошли прочь! – повысив голос, сказала она парням.
Я заснула, Дана одела на меня свой амулет, от которого шла настолько мощная силовая волна, что у меня заболели руки.
Всё началось сначала, но…Я уже видела себя со стороны: вот я в комнате, дома, по моим щекам заструились слёзы. Подхожу к зеркалу…нити…боль, мне очень больно…вот я встретилась с Мирой…стража…Даву…мы убегаем…Бескрайние просторы… Алексей…мы идём в город, но стоп! Какая-то птица постоянно следует за нами! Вот мы на площади, бежим с Даной домой, а это что? И здесь птица, она что-то говорит…ничего не слышу…В глазах темнеет…Катя, Ка-атя!
 - А-а! – я с ужасом проснулась, холодный пот промочил всю одежду, - а-а-ах,  - я дёрнула за амулет, - что это было?
 - Я заставила твоё сознание вспомнить всё, что было, – ответила Дана. – Что ты видела сейчас?
 - Всё…- на минуту я запнулась, - птица…она постоянно летела за нами!
 - И где она сейчас?
 Я выбежала из дома и посмотрела на крышу. Преследователь мирно чистил перья и ничего не замечал.
 - Эй! Ты зачем нас преследовал, - телепатически спросила я.
 - Тебе нужно на приём, «Миссис Т.» поможет, - птица закончила своё сообщение и испарилась, растворившись в воздухе.
Я вернулась в Дане.
 - Это птица Магов, они отправляют её только в крайних случаях, - объяснила Дана.
 - Как они узнали обо мне?
 - Думаю, ты сама найдёшь ответ, но позже. Сейчас нужно подготовиться.
Я вышла на улицу, солнце уже не палило лучами, а мирно светило над линией горизонта. Приближался вечер. Свет, отражаясь в окнах домов, причудливо играл на каменной улочке. Он был как живой. Я подошла  к парням.
 - Идём готовиться к балу! – радостно сказала я.
Лёшка вновь повёл нас на окраину города. Мы проходили мимо богатых домов с великолепным внешним убранством, постепенно бедность наступала: всё чаще встречались старые очень ветхие халупы. Но именно здесь, за городом, ощущалась настоящая «добрая» жизнь – от людей излучалось тепло и доброта, их улыбки были настолько проникновенно чисты, что ты невольно улыбался в ответ. За нашими спинами не шушукались. Парни раскрепостились, даже Даву заметно успокоился: здесь было безопасно. Вдруг Лёшка повернулся.
 - Мы пришли! Кто первый? – позади него виднелась хижина, довольно хорошо сохранившаяся, в отличие от остальных.
 - Я! – я решительно открыла дверь и зашла внутрь.
Крохотная комната была очень хорошо освещена, и от сияния теребило глаза. Несмотря на внешний вид, изнутри всё выглядело великолепно: два небольших стола с разными принадлежностями (нитками, иголками и прочим), большой комод с резными ножками, люстра с большим синим камнем в середине.
 - Итак, вы идёте на бал? – послышался приятный голос.
Из другой комнаты вышел мужчина среднего роста, худощавый, немного сутулый. Его возраст выдавали глубокие морщины, но глаза всё также сияли юношеским задором.
 - Да, вы мне поможете?
 - Конечно, какое платье желаем: короткое или длинное, вечернее или свадебное?
 - Думаю, длинное, вечернее.
 - Цвет?
 - Перламутр, - ответила я.
 - Приступим! – с задором сказал мужчина.
Он взял кусок белой ткани и обмотал меня, потом, прошептав заклинания, руками на расстоянии стал руководить процессом. Сначала он сделал юбку, затем верхнюю часть платья, после стали появляться причудливые узоры и объёмные цветы на корсете. Через несколько секунд платье стало приобретать перламутровый цвет; я ощутила что-то на ногах – туфли! Высокий тонкий каблук был на редкость устойчив и делал силуэт стройным. На руках образовались перчатки, на плечах – тончайший палантин.
 - Всё, ваш образ готов! – с улыбкой сообщил мастер. – Хотя… - он произнёс что-то ещё и, сощурившись, посмотрел на меня.
 - У меня даже слов нет! – я смотрела в зеркало и не могла себя узнать.
Кроме величественного облегающего платья мастер сделал мне великолепную причёску, вплетя в локоны живые неизвестные мне цветы.
 - Сейчас я накину на вас заклинание невидимости, и вы сможете спокойно проследовать на вечер.
Как и обещал, мужчина сделал меня невидимой, и я отправилась во дворец.
Сев в подготовленную карету, я домчалась до замка. Ещё издалека были слышны звуки музыки. Выйдя из кареты, я поспешила подняться по ступенькам, платье ничуть не мешало! Наверху всё было празднично и пафосно: дамы и кавалеры в умопомрачительных нарядах, шик, блеск, от которого слепило в глазах.
 - А где же мои кавалеры? – подумала я, - пойду, поищу.
Не успев пройти и несколько метров, меня окликнул уже знакомый голос.
 - Мисс, кажется, я вас уже где-то видел, - губернатор стоял подле меня.
 - О! Здравствуйте, - с голливудской улыбкой сказала я.
 - Сварк, для вас, - с поклоном представился он, - а вас как величать?
 - Катя, - он взял мою руку и поцеловал, - вы случайно не видели моих приятелей?
 - Они уже прибыли, мы ждём только вас.
Он слегка обнял меня за талию, и мы вошли в зал. Там вовсю шли танцы, радость и веселье лучились от каждого человека. Мы пересекли танц-пол и приблизились к лестнице, ведущей наверх. Там я увидела парней и стала вести себя как обычно.
 - Всем «привет», - поздоровалась я, - не сильно скучали?
Даву и Алексей повернулись и замерли. Лёша чуть не выронил стакан с каким-то напитком. Между тем двери закрылись по просьбе Сварка.
 - Я позвал вас сюда не для того, чтоб только веселиться. Дана – великая провидица, её дар бесподобен. Очень давно я был приспешником Тёмного, о чём очень сильно жалею. Однажды я встретил Дану, она не побоялась и сказала, что не быть мне предателем. С тех пор мне приходится вести двойную игру, чтобы выживать, - Сварк рассказывал, делая ударения в самых важных местах. – я всячески помогаю мятежникам, но, как видно, безуспешно.
Он закрыл глаза и посмотрел в окно.
 - Посмотрите на этот мир, - он с грустью и досадой глядел на город, - он лишён жизни. Нет бывалого величия, сердца людей опустели, и в них поселилась ненависть и вражда. Когда только происходило нашествие Тьмы, все пытались бороться, но сейчас мы утратили всякую надежду. Только некоторые остались верны данному слову, истребить зло. Они-то и помнят легенды предков, именно среди них рождаются истинные волшебники, воины, маги, лекари…Дана одна из них…
 - Сварк, мы знаем легенду и хотим освободить людей от Тёмного, но нам понадобится помощь… - произнёс Даву.
 - Амулет невозможно уничтожить: его сила слишком велика. Дирк питается этой силой, но не может овладеть ею. По легенде, человек, взявший амулет, станет правителем мира, а его политика будет такой, как его душа и сердце. Поэтому-то Дирк и пытается завладеть силой Амулета. – объяснил губернатор.
 - Значит, можно не убивать Дирка, а завладеть Амулетом! – воскликнул Лёша, - мы можем обмануть его: собрать армию и отправиться на столицу, а в это время кто-нибудь возьмёт Амулет!
 - Должен отметить, это хороший план. Только нужно сначала, во-первых, найти «того» человека; во-вторых, собрать мощную армию, - в речи Сварка прозвучали нотки иронии, и он указал пальцем на свои слова.
 - Допустим, человек есть, - сказала я, - армию мы тоже соберём, но куда, в какую сторону нужно будет двигаться?
 - Вот карта, - губернатор открыл магический сейф и вытащил свиток, - она может показать любое направление.
 - Отлично, спасибо! – произнёс Даву и спрятал вещь в мешок.
 - Можете немного отвлечься, идите, потанцуйте, - весело сказал Сварк, - вам предстоит ещё многое перенести!
Мы спустились, я постоянно ловила взгляды Лёшки и краснела от них…Внизу все танцевали быстрый фокстрот. Я села за столик. Музыка сменилась на медленный вальс, танец, великолепнее и прекрасней которого нет на белом свете.
 - Можно тебя пригласить? – спросил Лёша, протягивая руку.
 - Думаю, да.
Он обхватил меня  за талию одной рукой, а в другой руке держал мою руку. Нежные звуки музыки коснулись моих ушей, Лёша повёл танец. Необыкновенная лёгкость, теплота и доброта разносила кровь по телу. Плавные движения уносили нас всё выше и выше. Такая светлая возвышенная музыка не могла быть создана людьми, её создал Бог. Каждое движение в унисон музыке отрывало нас о земли; я смотрела глаза Лёши, а он - в мои. Вот темп ускорился, а вместе с ним усилилось биение моего сердца. Лёшка прислонил меня к себе совсем близко, я ощущала его тёплое нежное дыхание, музыка сводила с ума, кружила и кружила…И вот с очередным па мы оторвались от пола, Лёшка держал меня сильными руками, но я, посмотрев вниз, чуть не сорвалась – мы были так высоко!
 - Не бойся, я с тобой,  - прошептал он мне на ушко.
А музыка продолжала играть с нами, она то понижалась, то повышалась, заставляя нас повторять её движения.  Я не могла оторвать глаз от Лёши, он был так близко, что я случайно поцеловала его в уголок рта. Смутившись, я хотела было спуститься, но он удержал меня.
 - Заклятье ещё действует, - сказал он тихим нежным голосом.
Сделав изящный поворот, я оказалась в его объятьях. Глаза в глаза, мы не могли оторвать друг от друга взгляда. Музыка – шальная волшебница, играла с нами своими нотами. Лёшка обнял меня за талию, я невольно - его за шею…Расстояние было настолько мало, что любое движение – и мы столкнёмся. Вдруг раз! И всё… Его сладкие губы слились с моими, дыхание стало единым, сердца выбивали один ритм, даже мысли смешались от нахлынувшего чувства…Прикосновение губ  было настолько нежным, лёгким, невесомым, что не хотелось его останавливать.
 - Я тебя люблю,  - тихо и нежно сказал он, - я буду любить тебя всегда…
 - Я тоже тебя полюбила и, поверь, не будет такой причины, чтобы я тебя разлюбила…
Вальс подходил к концу, музыка медленно меняла свой мотив, только мы слышали ту мелодию добра и света, мелодию, во время которой мы обрели любовь… Плавно мы спустились на мраморный пол, но вернулись уже другими…Я чуть подняла голову и посмотрела на Лёшку, он поцеловал меня ещё раз. Боже, как сладки были поцелуи первой любви! И кажется, ты можешь всё, целый мир подвластен тебе.
 - Пора возвращаться домой, - тихо прошептал он, едва касаясь моих губ.
- Пора… – он отпустил меня из своих объятий.
По дороге в наше убежище ничего странного не происходило, только пару раз мы видели проезжавший караул. Я не помню, как вошла в дом, моё сердце и разум смешались в единое целое, я потеряла счёт времени и связь с реальностью.
Я проснулась на кровати ранним пасмурным утром, в окно стучала птица. Я открыла ставни и увидела ужасающую картину: по улицам шли легионеры Тьмы. От грохота их лат закладывало уши, я сползла по стене, и в голове крутилась одна мысль: «Где Лёша и Даву?» Быстро одевшись, я сбежала по лестнице вниз. Лёшка применил заклинание – всё вокруг было ветхое, как в первый день.
 - Парни! Дана! – громким шёпотом заговорила я, - вы здесь?
 Тут кто-то подошёл сзади и, заткнув мне рот, потащил в тёмный угол комнаты. Это был Даву. Рядом с ним сидели Дана и Лёшка.
 - Тёмный хочет наступать на Магов! В этом городе будет главный лагерь, - с отчаянием произнёс Лёша.
 - Нужно как-то остановить их и собирать свою армию! – сказала Дана.
 - Слишком рискованно агитировать сейчас этим! – одёрнул её Даву, - нужно выбираться, пока живы.
 - Нет, Дана, ты же владеешь телекинезом? – решительно начала я, - нужно объявить людям, не знающим о легионах, таким образом! Пусть они образуют отряды добровольцев, пунктом всеобщего сбора будет …э-э..Даву, как называется тот город, из которого мы бежали, он как раз располагается недалеко отсюда!
 - Город Вив.
 - Так вот, путь все отряды собираются в Вив, мы тоже сейчас туда направимся, нужно уничтожить приспешников Дирка в нём, - продолжила я.
 - План, конечно, рискованный, но другого выбора у нас нет! Я согласен, - ответил Даву.
 - Я тоже согласен, только сначала соберём снаряжение – самое необходимое, - добавил Лёшка, мысленно похвалив меня.
Мы быстро собрали всё, что нужно: воду в нашей фляге, шкатулку желаний, карту и пару амулетов по просьбе Даны. Теперь нужно было выйти из дома незамеченными. Лёшка вспомнил, что его бабушка говорила про некий потайной ход, ведущий в несколько близ лежайших  городов, одним из них является Вив. Также он вспомнил, где ход находится. Лёшка спешно поднялся на ноги и подбежал к самому большому сундуку, который мы никак не могли до этого сдвинуть. Он открыл крышку и, улыбнувшись, позвал нас. Действительно в сундуке был ещё один люк, открыв который, мы увидели длинный тёмный тоннель.
 - Нам понадобятся фонари, - заметила я.
 - Они уже есть там, в проходах есть магические светильники, зажигающиеся при приближении к ним, - ответил Лёша.
 - Всё равно два не помешают, - я схватила со стола фонари и прыгнула со всеми в люк.
Похоже, вовремя успели. Как только мы прыгнули в проход, дверь нашей хижины выбили легионеры, но они, к счастью, нас не заметили.
Глаза довольно быстро привыкли к темноте, но Лёша оказался прав, свет в подземелье был. Мы быстро и осторожно продвигались по тоннелю, пока не вышли на перекрёсток.
 - А куда теперь? – спросил Даву.
 - Дайте, я попробую узнать, - ответила я.
Я вышла на самую середину перекрёстка и, закрыв глаза, представила себя колибри, т.к. это самая быстрая птица. Я мысленно полетела сначала направо – ничего не почувствовала, потом налево – меня потянул за собой ветер, значит, Вив в той стороне. Я открыла глаза и сообщила друзьям, куда нужно идти.
Мы повернули налево и шли по длинному узкому тоннелю около мили. Наконец, послышался чей-то голос.
 - Дик, я просила: «Ак-ку-рат-не-е!», - произнёс он.
 - Стараюсь, Мира, стараюсь, - тихо ответил мужской голос.
Я обернулась к спутникам.
 - Мира – это случаем не твоя сестра? – спросила я у Даву.
 - Моя, и я тоже слышу её голос, - сердито ответил Даву; его явно что-то беспокоило.
Мы подошли к лесенке, ведущей наверх. Даву полез первым, он постучал в люк, через пару секунд его открыли. Это была Мира, всё такая же красивая и решительная, она удивилась, увидев Даву, но очень обрадовалась и мне и другим ребятам.
 - Вы как тут? – начала она.
 - Мы из Ландиги, там легионы Тьмы, Мира, - с грустью сказал Даву.
 - Это, несомненно, ужасно, но главное – вы живы! – весело сказала она. В голосе Миры не было больше ноток беспокойства, как раньше. Она говорила громко, не боясь, что нас услышат.
 - А у меня хорошие новости, - торопливо начала она, собирая еду на стол, - мы уничтожили стражу и теперь собираем своё войско. Весть о спасительнице облетела уже все земли. Нет ни одного человека, который бы её не знал.
 Мы с Даной переглянулись: весь путь мы рассылали мысли союзникам о пришествии Её.
Немного времени спустя мы поели и решили отправиться в город. Через открытое окно в комнату попадали капли летнего тёплого дождя и, хотя небо больше было затянуто облаками, уже местами проглядывали солнечные лучи. Через пару минут погода наладилась, чистое девственное небо, как младенец, улыбалось земле. Солнечные шальные лучики старались проникнуть во все улочки и закоулки, неся с собой живительную силу тепла. Я открыла дверь, в огромных лужах как в волшебных зеркалах отражалось перламутровое небо, лёгкие беловатые облачка мирно плыли за горизонт, унося с собой остатки хмурой погоды. Вся эта вылившаяся вода будто старалась смыть с лица города даже мысли о былых стражах Тьмы, кровь и разруху. Бесконечные торопливые ручьи устремились по улицам, причудливо переплетаясь и то сливаясь, то разделяясь на части. Всё дышало свежестью и обновлением; я и Лёша пошли по улице, каждое здание, каждая скамья высыхали на глазах, приобретая свой настоящий истинный вид. По клумбам и лужайкам распускались всевозможные цветы, от их разнообразия и пестроты резало глаза. Понятно было одно: природа праздновала эту маленькую победу над Тьмой.
 - Какие у нас на сегодня планы? – поинтересовалась я у ребят.
 - Для начала приведём себя в порядок, потом, думаю, нужно запастись снаряжением и собрат всех жителей у алтаря, - ответил Даву, давая мне понять, что знает про меня и Лёшку, парень торопливо собирал свой мешок и вышел на улицу. Пройдя несколько шагов, он обернулся.
 - Я ждать долго буду? – Даву сердился на меня, но старался изо всех сил скрыть это, - идём, у нас каждая минута на счету!
Я молча последовала за ним. Уверенно шагая по чистой улице, парень не обращал на меня никакого внимания. Его вели собственные убеждения и цели, он действовал сообразно случаю и своему сердцу.


Рецензии