Волшебное семечко

(рисунок автора)
Давным-давно, в обычной городской квартире, жил да был один мальчик. Звали его Алёша.
Больше всего на свете ему хотелось завести собаку. Но мама у него была строгая и собаку завести не разрешала. Как уж мальчик не просил её — но нельзя, и всё тут. Просил кошку — тоже не разрешила. Даже попугайчика или рыбок. А мальчику ну очень хотелось о ком-то живом заботиться, с игрушками играть неинтересно было. Даже конструкторы надоели.
Один раз увидел он на полу жука, огромного такого, усатого. «Мама, мама, давай мы хоть его заведём! Я его кормить буду, выгуливать! Можно!» - жалобно спросил Алёша. Но мама сначала испугалась, а потом сказала, что жуков у них в доме уж точно не будет, смела его веничком в совок и высыпала за дверь на улицу — пусть там живёт. Тогда мальчик нашёл на улице гусеницу и стал держать её в коробочке, чтобы мама не узнала об этом. Он кормил её листочками, но однажды она завернулась в кокон и превратилась в куколку. С куколкой стало неинтересно, и мальчик оставил её до весны в коробочке, ждать, пока она превратится в бабочку. Грустно было ему, так хотелось что-то живое иметь рядом, настоящее. Алёша ходил в гости к друзьям, у которых были животные, чтобы поиграть с ними, но дома ему казалось пусто и неуютно.
Однажды, гуляя на улице, он нашёл какой-то интересный камешек. Посмотрел поближе — а это семечко, как косточка от абрикоса, только синяя в крапинку, тёплая и шершавая на ощупь, и звенит еле слышно. Волшебное семечко, значит! Интересно, что из него вырастет? И Алёша со всех ног побежал домой. «Мама, мама, можно, мы посадим семечко? Смотри, какое интересное!» - спросил он у мамы. Она посмотрела, но ничего необычного не заметила. «Ну ладно, семечко — это не собака, выгуливать его не надо. Давай, посадим», - согласилась мама. Они выбрали горшочек, насыпали туда камешков, сверху земли, неглубоко закопали туда семечко и полили. «Вырастай, семечко, вырастай! Расти большим и крепким!» - подумал мальчик, и в этот момент услышал тихую, волшебную музыку, звенящие колокольчики. «Мама, слышишь?» - спросил он. Но мама ничего не заметила. Видимо, она уже выросла из всего волшебного.
Утром Алёша, только проснувшись, сразу побежал к семечку. Но земля была такой же, как и вчера, только немножко подсохла. Тогда он ещё раз полил её и снова загадал, чтобы семечко поскорее и получше прорастало. А на следующий день на земле появился бугорок, а день спустя — маленький росточек. Чудо, чудо произошло! Ура! Алёша заботился о семечке, в меру поливал его и желал ему скорейшего вырастания. Тем временем росточек выпустил наружу зелёные листики-ладошки.  Как радовался мальчик этим первым листочкам! Все они были разными и непохожими ни на одно известное ему растение. Росточек окреп, у него появился ствол и веточки, как у маленького деревца. А однажды утром из дырочки в стволе растения на Алёшу посмотрели два маленьких любопытных глаза. «Привет!» - будто бы говорили они. Глаза принадлежали крошечному неизвестному науке животному, поселившемуся в деревце. Было оно похоже не то на пушистую гусеничку, не то на сороконожку с длинными усиками. На многочисленных лапках его были аккуратные разноцветные башмачки, а на голове — маленькая соломенная шляпка. Так у Алёши появился первый питомец, с которым они быстро нашли общий язык. Он рассказал мальчику, что зовут его Мотя, что любит он сладкое печенье и прогулки на свежем воздухе, а это волшебное растение — его дом, который принесёт Алёше ещё много новых друзей и чудес. Так и произошло. В веточках и на листочках, как по волшебству, вырастали новые домики и существа, которые в них прятались. В крошечном гнездышке сидела маленькая зелёная птичка с синим хохолком, которая чудесно насвистывала песенки, а мальчик кормил её зёрнышками и семечками. На одной из веточек раскрылся прекрасный цветок, похожий на тюльпан, в котором жила Пушинка — легкое, невесомое, почти прозрачное создание, которая радовалась и смеялась тонким голоском, летала по комнате и разносила по ней нежный аромат цветка.
Деревце между тем росло и набирало силу, и горшочек, в который они с мамой изначально его посадили, оказался ему уже мал. Мама купила новый, большой горшок и мешок с землёй, и деревце было пересажено, а мама так и не заметила, что растение — волшебное, и что на нём живут чудесные существа. Для неё оно так и осталось обычным цветущим деревцем, но она была довольна, что сын с такой радостью о нём заботится, и больше не просит завести дома животных.
Много лет прошло с тех пор. Мальчик Алёша вырос большим и сильным, и деревце его тоже до сих пор живёт, растёт и развивается. На нём сейчас поселился целый сказочный мир из неизвестных и волшебных  добрых существ, их домиков, приключений и сказок! Эти приключения и события Алёша наблюдает и тщательно записывает, чтобы рассказать о них другим детям, ведь он стал писателем-сказочником.
А ещё он сделал для детей волшебные конструкторы, которые намного интереснее, чем обычные, потому что они живые. Там тоже лежат семечки, которые по-настоящему прорастают в земле, и волшебные персонажи, которые хотят поселиться среди этих растений. Теперь каждый ребёнок может создать свою сказку!

Если вы тоже хотите помочь своему ребёнку вырастить сказочный мир на подоконнике, найти оригинальный, креативный и полезный подарок для детей к любому празднику, обращайтесь: http://rastimmir.ru.
А если хотите вдохновиться творчеством художника и автора сказки Дианы Гаязовой, заходите на её сайт:
омоширои.рф, или группу Вконтакте: http://vk.com/omoshiroi, там же можно совсем недорого приобрести чудесные авторские постеры, открытки и другие сувениры с волшебными картинками, которые помогут Вам внести позитивную «изюминку» в интерьер, удивить гостей и знакомых, решить проблему поиска подарка и просто добавить моменты чуда и радости в повседневную жизнь.


Рецензии