Без названия

В один прохладный серый день, что бы развеять скуку, появился среди людей демон. Он удивился увидев полное неуважение к силам природы, игнорирование ее еле уловимых предупреждений а грядущих катастрофах. Удивило как люди ненавидят друг друга и этот мир, но при этом так мастерски врут, что демон с трудом это понял. Удивило как люди стремятся удовлетворить себя материально, а не духовно. Удивило как они порабощают самих себя ради статуса. Демон не одно столетие изучал это явление, которое он встретил только в этом мире, сливаясь с толпой одинаково мыслящих людей.
И вот в одну прекрасную ночь, в которую обычно видно звезды, но из за городских фонарей ничего нельзя было разглядеть, демон зашел в бар. Бар был полон людьми, отмечающих придуманный ими праздник. Людей было настолько много что в этой толпе тяжело было пройти, но перед демоном расступалась любая толпа, если он того захочет. Спокойно пройдя к дальнему столику, стоявшему в каком то дымчатом полумраке. От запаха сигарет перемешенного с запахом алкоголя и наркотиков слегка кружилась голова, от шумной музыки и громкой болтовни болели уши, но ничто не могло помешать демону задуматься.
К демону не спеша протискиваясь через толпу подошла официантка. На стандартный вопрос чего же хочет заказать клиент, официантка еле еле услышала только "Надоели"...
Подняв руку демон заставил затихнуть весь бар и обратить все глаза на него, после чего демон заговорил
- Вы мне надоели...Вы, люди, хуже любого демона. Демоны лишь соблазняют вас и стараются завладеть вашей душой, но никак не уничтожить всех, хотя любой демон может сделать это с легкостью. Но вы, люди, уничтожаете все что видите в том числе и самих себя...Как же вы надоели...
Говорят что в эту ночь из бара доносились крики, как будто из самой преисподней, но все считали что люди просто отмечают праздник таким странным образом. Но утром, когда туда зашли, бар был полон трупов растерзанных непонятным чудовищем. А демона больше никто никогда не видел, может он даже и не существовал...


Рецензии