Сирия Час Икс приближается

Сирия: Час Икс, час Войны  приближается.

Наблюдателям ООН приказано  вернуться в безопасные места и ничего не предпринимать.

 Работа миссии наблюдателей ООН в Сирии (UNSMIS) приостановлена, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление ее руководителя, норвежского генерала Роберта Муда. Тот объяснил это решение «эскалацией насилия» в стране за последние 10 дней.

Муд отметил, что риск для жизней наблюдателей постоянно растет, а стороны конфликта демонстрируют «нежелание что-то делать для его мирного разрешения».

Теперь наблюдатели не будут патрулировать свои участки, а будут сидеть по домам до поступления дальнейших указаний. Любые контакты с представителями воюющих сторон будут ограничены.

 Заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус (Herve Ladsous) объявил, что в Сирии идет полноценная гражданская война.

Он  озвучил  позицию прозападной верхушки ООН: сирийское правительство  потеряло контроль над значительными территориями  Сирии и теперь пытается вернуть их военными методами.

Наблюдатели  отмечают, что фактически руководство ООН    призвало «международное сообщество» принять «все меры», чтобы  остановить «насилие над сирийским  народом».

Это дает карт-бланш на начало  военной операции альянса НАТО и  его арабских союзников против Сирийской Республики.

Сирийское руководство  заявило, что  полно решимости покончить с террористами.

Террористы по указке Запада надели на себя  балахоны  «народных защитников».

Запад принял решение не только вооружать и финансировать террористов, но и помочь им воинскими частями и авиацией.

Час Икс, час нападения Запада на Сирию приближается.

Наблюдателям ООН, которые собрали   - вот чем они занимались все эти дни! - и передали всю необходимую для вторжения информацию, приказано сидеть по домам и не высовываться!

 И.М.(по сообщениям агентств)


Рецензии