Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 147

Продолжайте прикладывать Лолки примочки — не оборачиваясь Нина Борисовна направилась за аптечкой — я поищу жаропонижающие.
Расстроили — что напрасно обидели, осознали под остывшие подростки — Опять мы не правы — винили себя за вырвавшеюся неблагодарность.
Петя — вдруг, донеслось с другого конца длинного коридора — Перенеси Лолку ко мне в номер — попросила Нина Борисовна. Не оборачиваясь.
Скоро, кровь стихла, температура немного спала и Лолка заснула. Карауля состояние ребёнка, Нина Борисовна сидела у изголовья и вытирала слёзы (со своего лица) , которые тихо стекали по щекам. И вот, где то спустя час, в номер к руководителю опять постучали... На этот раз головы в дверную щель просунули все, представители старшей труппы а не три человека (делегата, храбреца).
Нина Борисовна как Лолка? - «Конфетки» безусловно беспокоились за подругу но этот вопрос послужил лишь поводом для «вторжения».
Заснула — что бы не показывать мокрые глаза Нина Борисовна отвернулась и спрятала в кулачке носовой платок. - Насморк — объяснила  руководитель, но дети не поверили (просекли урывок момента)
Можно мы войдём? - попросились «Конфетки» когда они все  уже стояли здесь. Руководитель вынуждена была пригласить протиснуться коллектив жестом.
Танцоры, закрыв дверь выстроились вдоль стены. (будто на расстрел)
Чего не спите? - шёпотом, поинтересовалась Нина Борисовна продолжая украдкой, маскировать расстроенные чувства. Она не могла смотреть на «Конфеток» потому  не поднимала головы.
У нас холодно, отопление отключили — привёл доводы Яшка.
За неуплату — попыталась неудачно, но пошутить Сашка (отвлекательный манёвр)
За разгильдяйство — упрекнула почти неслышно Нина Борисовна коллектив.
Нина Борисовна простите нас - «Конфетки» вдруг шлёпнулись на колени, подползая к руководителю сложа руки в свечку.
Встаньте немедленно! - приказывала Нина Борисовна. Она разрыдалась в захлёб.
«Конфетки» не подчинились, у них лишь больше сжалось пульсирующие сердце.
Нина Борисовна не плачьте — молили танцоры — Нина Борисовна  мы сами не понимали что говорили - «Конфетки» облепили руководителя со всех сторон — Нина Борисовна нас просто достали -  припав к ногам признались подростки — Нина Борисовна нам страшно!.... - заявила труппа.
Оби стороны замерли, - глядя друг другу в глаза...
В результате откровенного разговора , наконец то открылось много тайн и правды — объясняющей причины так сказать некорректного поведения.
Худо бедно но помирились. И Лолка утром проснулась как ни в чём не бывало. Правда какое то время девчонка не чётко видела.
Нина Борисовна отдыхала (спала), когда «Конфетки» поднялись (проснулись) первыми в номере руководителя, ещё ночью, перетащив туда одеяла которые разложили на полу и легли так, будто укутались в спальные мешки.
Подростки охраняли (тщательно стерегли) сон Нины Борисовны вплоть до момента отъезда. То есть возню — младшей труппы, старшая возложила предотвращая лишний шум, на свои плечи.
Не волнуйтесь Нина Борисовна , мы уже сводили «Чупсов» на завтрак — отчитались «Конфетки» в момент пробуждения руководителя.
Даже заставили их дважды! Почистить зубы — похвастался Петька.
Ну это излишне — улыбнулась поражённая Нина Борисовна.
Отдыхайте Нина Борисовна — подростки заслышали в коридоре какие то возгласы — А мы пойдём проведём  с «Чупсами» разъяснительную работу — мальчишки показушно выдернули ремни из штанов.


Рецензии