Грань

Она медленным, изящным шагом шла по вымощеной плиткой дорожке, между яркими цветочными кустами. Её шаг был достоин настоящей дворянской дочери. В руке её была небольшая, словно детская, серебряная леечка. Подол её венецианского платья мягко развевался, время от времени обнажая прекрасные ножки принцессы. Её каблучки звонко постукивали при каждом шаге, её взгляд падал то на одну прекрасную розу, то на другую. Здесь, в своём саду, она чувствует себя настоящей королевой. Она проходит мимо, подувает ветер, и розы услужливо кланяются ей. Солнце сегодня светит ярко, отражается от её золотых локонов, греет землю под её ногами, греет её розы. Лучи великого светила окутывают лепестки прекрасных цветов, насыщая их ещё большой яркостью и красотой. Она подходит к одной из роз, подносит к бутону свою нежную ладошку, поглаживает мягкие, словно бархат, лепестки, мило улыбаясь. Принцесса приподымает леечку и ангельским голоском спрашивает: "Не хочет ли леди Роза утолить свою жажду?" Леди Роза послушно наклоняет алый бутон из замечательных лепестков, и на неё проливаются кристальной чистоты капли талой воды. Принцесса утешённо улыбается и идет дальше по вымощеной плиткой дорожке. Что нужно маленькой принцессе, кроме её розового сада? Возможно, его реальность? Раздаются гудки грузового автомобиля за оградой и пелена счастья развеивается. Девочка вспоминает, что живет она в обычном индустриальном городке, что всего в десяти метрах от неё разъезжают автомобили, выбрасывая мусор и грязь в воздух, что там - полная противоположность ей. Пускай её отец может купить множество роз, заказать в известном ателье старинное платье, но купить ей то время, в которое она хочет отправиться, он не может. Как ни крути, но жить ей придется в двадцать первом веке. И даже если папа построит кирпичный забор высотой в десять, двадцать метров, она всё ещё будет среди всего, что так её раздражает, так ей мешает отправиться в её мир, к её мечтам. Она будет слышать звуки, издаваемые городом, чувствовать пыль в воздухе... Тонка грань между реальностью и мечтой. Слава богу, ей иногда удается забыть о том, что за этой гранью. Но внешний мир никогда не разрешает забывать о себе надолго.


Рецензии