Самка

ГЛАВА  ПЕРВАЯ
НАЧАЛО
Вика пришла к грустному выводу, что она фригидна. Если тебе  тридцать семь, то в таком возрасте уже вполне можно начать делать выводы. Вика мало чем отличалась от  обычных московских бизнес-вумен. Два раза разводилась. Сейчас в третий раз замужем. Двое взрослых детей. Все, как у всех. Работы, заботы и хлопоты. И два любовника. Один постарше, опытный и умелый. Второй молодой и пылкий. Ничего особенного. Не иметь любовников в наше время  это публично признаться, что ты не Женщина. А Вика не являлась дурой  и в таких вещах разбиралась. Еще не хватало, чтоб подружки судачили у нее за спиной. Вика была высокой стройной брюнеткой. И еще не сделала ни одной подтяжки, хотя уже второй год собиралась. Но так и не могла  решиться. Боялась, что изуродуют. Столько вокруг таких случаев. Да и нужды особой пока не было. Стоило Вике появиться где-то на людях, как все мужские взоры обращались в ее сторону. Загадочная улыбка манила и притягивала. Иногда Вика думала, не попробовать ли  еще раз с новым любовником, вдруг все получится, но осаживала себя – сколько можно. Во всем должна быть мера. Скольких   уже перепробовала. И  высоких и коренастых, и бритоголовых и с длинными волосами и романтически задумчивыми лицами. И наших и импортных. И пришла к неутешительному выводу – дело не в мужиках, а в ней самой. Как прочла в одной книжке по психологии – если у вас три мужа пили, это еще ничего не значит. Но если и пятый пьет, то дело не в муже, а в Вас. Это грустное открытие Вику не слишком расстроило. Значит, такова жизнь. Уже давно заметила, что если  чей-то муж пристает каждый день с сексом, то жене это обычно на фиг не нужно. А кому нужно каждый день, то у той муж обязательно наполовину импотент. Сколько подруг делились своими проблемами. Казалось бы, в чем проблема, ну поменяйтесь мужьями  и все дела. Нет, не хочут или не хотят. Не нравятся им чужие мужики. Хотят, чтоб ихний муж переменился. А изменить человека невозможно. Известный факт. Или почти невозможно.
Так бы Вика и прожила всю оставшуюся жизнь, не заморачиваясь, но тут возникло нечто, перевернувшее ее жизнь. Постоянно  стала болеть. Что-то с ногами. Болят и болят. Аж криком по ночам кричать начала. А потом пришлось встать на костыли – вообще наступить не могла. Ну, чего делать, стала по врачам ходить, точнее ездить. Машину водила прекрасно, лучше мужа. И еще что странно. На работе и дома ходила без костылей, а стоило выйти на улицу – пройдет сто метров  и  возникает дикая боль в колене. Обошла всех врачей. Делали  рентген и допплер, и томограмму с УЗИ. Все в пределах нормы. И тогда ее послали к психотерапевту.  Вика отправилась к одному довольно известному, что вылечил  приятельницу от мигрени. Та годами страдала, а этот за полгода вылечил. Подруга была от него в восторге.  Ну, Вика и пошла. Высокий интересный сорокалетний мужик с небольшой профессорской бородкой и пронзительными серыми глазами. Предложил Вике сесть в удобное кресло, а сам сел напротив. И стал  расспрашивать. Через пятнадцать минут произнес:
-Ну, что ж! Нужен психоанализ. Вы как к Фрейду с Юнгом относитесь?
Вика засмеялась:
-Неужели Вы думаете, что у меня Эдипов комплекс?
Психоаналитик грустно глянул на Вику и произнес:
-Боюсь, что гораздо хуже. Похоже, у Вас комплекс Великой Богини.
-А что это такое? – заинтересовалась Вика.
Психоаналитик улыбнулся:
-Комплекс женщины, что не может отдаться ни одному мужчине, кроме своего мужа. Ваала.
-А кто это Ваал?
-Это Бог Солнца Ра или Гелиос. А почему Вас не удивило мое первое предположение. Значит, я попал в точку. Вы не способны отдаться ни одному мужчине? Это так?
Вика рассмеялась:
-Ну, не совсем так. У меня уже третий муж и сейчас два любовника. Но Вы правы, я не получаю удовольствия в постели. Точнее, получаю, конечно, но чувствую, что все это не то. Совсем не то.
Психолог внимательно посмотрел на Вику:
-Вообще-то таких женщин как Вы мало, но встречаются. Дело в том, что большинство людей не понимают, что такое секс. Оргазм  - это разрядка, пробой молнии. И он возможен, только если есть напряжение. Сексуальное напряжение. И оно существует трех типов. Как у животных, самец-самка. Или взаимодействие душ. Это для поэтических натур, склонных любить кошечек или природу. И наконец - Экстаз Духа. Это Секс Богов. Когда Богиня встречается с Богом. Или еще вариант. Она «снисходит» к Смертному. Но в момент обладания  он становится Богом. Понимаете, к чему  клоню?
Вика растерянно смотрела на психоаналитика и не понимала ни одного слова, что тот произносил. Точнее слова  понимала, но их смысл от нее ускользал.
Собеседник вздохнул и произнес:
-Попробую сказать то же самое, но другими словами. Вы слышали, что в древние времена существовал такой обычай – знатная женщина перед свадьбой шла в храм Афродиты или Кибелы, надевала на голову веревку и за деньги отдавалась любому чужестранцу.
-Какая мерзость! – воскликнула Вика.
Психоаналитик улыбнулся:
-Да, такая же мерзость, как мочеиспускание и дефекация.
-Что Вы имеете в виду? – поразилась Вика, - это же естественные процессы.
Психоаналитик абсолютно серьезно произнес:
-Можно сказать и так. Что естественно, то не противно. Половой инстинкт так же естественен, как и инстинкт голода. И бороться с ним и подавлять его смертельно опасно. А наше воспитание  подавляет. Раньше говорили, что от мастурбации у мальчиков вырастут волосы на ладонях и они сойдут с ума. Но мальчиков это все равно не останавливало. У мужчин половой инстинкт очень мощный. А девочек останавливало. И у большинства стоит блокировка. «Это» омерзительно. И преодолеть блокировку можно только шоком. Когда ты Должна Отдаться Любому – это шок. И он снимает  блокировку. И после этого женщина становится Женщиной и способна Отдаться Мужчине.
Вика изумленно посмотрела на психоаналитика:
-Так Вы что, Предлагаете Мне стать ****ью?!
-Да, - спокойно ответил ее именитый собеседник.
-Да Вы с ума сошли! Как Вы вообще посмели это сказать!  Да я Вас знать не желаю после этого!
Мужчина грустно посмотрел на Вику и произнес:
-Я Вам на почту сегодня кину одну статью о Древнем Риме. А вообще то, я сейчас уезжаю на две недели отдыхать. Думаю, что Вы ко мне придете. Оставлю специально для Вас «окно». Похоже, что Вы даже не подозреваете, насколько у Вас все серьезно.
Сочувственно посмотрел на Вику и вышел из кабинета. Вика зло схватила свою сумочку и выходя  хлопнула дверью изо всех сил. Вышколенная секретарша даже бровью не повела. Придя домой  Вика в сердцах позвонила той самой приятельнице и высказалась по-полной. Та аж взвилась:
-Да ты чего?! Он тебе что ли трахнуться предложил? Вот это новость! Да он вообще ни с кем из клиенток не спит. Точно знаю, мне уже трое на него жаловались, прямо из-под себя готов вынуть. Уж как соблазнить пытались. Неужто в тебя влюбился?!
Вика малость остыла и произнесла:
-Да нет! Он мне фигню какую-то про священную проституцию в Риме нес.
Подруга огорчилась:
-Да, это у него любимая тема! Не обращай внимания. Это он просто так говорит, разговор поддержать. Типа, чтоб ты  не стеснялась. А вообще  мужик суперский. Ты к нему на сеансы все -таки походи. Он прямо чудеса творит.
Вика выключила телефон, а вечером влезла в почту. Там лежала книга. Вскрыла файл и обомлела…
ГЛАВА  ВТОРАЯ
Вика читала название книги, что прислал  психоаналитик и не верила своим глазам. «Мифы народов Мира.» Удивленная Вика произнесла вслух:
-Похоже, мужик то с колес  съехал. Доигрался со своими психами. Сам с ума сошел. Детские сказки прислал. Можно подумать, я их не читала.
Честно говоря, Вика сказками в детстве не увлекалась. Больше любила рисовать и дома строить из кубиков. Но, конечно, понятия о сказках имела. Да и детям своим немало перечитала. Из любопытства  открыла  страницу текста и только тут поняла, что Психоаналитик прислал  не совсем сказки. А их психоаналитический разбор. Вика никогда о таком не слыхала и углубилась в чтение.

МАРИЯ ЛУИЗА  ФОН ФРАНЦ

«Волшебные сказки являются непосредственным отображением психических процессов коллективного бессознательного, поэтому по своей ценности для научного исследования они превосходят любой другой материал. В сказках архетипы предстают в наиболее простой, чистой и краткой форме, благодаря этому архетипические образы дают нам ключ для осмысления процессов, происходящих в коллективной психике. В мифах, легендах или другом более развернутом мифологическом материале мы приходим к пониманию базисных структурных образований (паттернов) человеческой психики, постигая их сквозь культурные наслоения. Таких специфических культурных наслоений в волшебных сказках значительно меньше, и поэтому они с большей ясностью отражают базисные паттерны психики. Работая над этой проблемой в течение многих лет, я пришла к заключению, что все волшебные сказки пытаются описать один и тот же психический феномен, который во всех своих разнообразных проявлениях настолько сложен и труден для нашего понимания, что его постижение возможно лишь в отдаленном будущем».
Вика читала и не верила своим глазам. Получается, что большинство людей даже не догадываются, как они устроены. Вика открыла следующую книгу «Космогонические мифы»  и углубилась в чтение.
МИФ  О  ТВОРЕНИИ
«То, что во всех ранних цивилизациях было учением о сотворении космоса извне, теперь с помощью алхимической философии медленно повернулось и возвратилось в личность, откуда оно неосознанно возникло. Оно наконец даже было понято как процесс роста сознания отдельного человека и, после этого, мы можем назвать всех эти мифы творения проекциями на внешний мир этих первоначально внутренних психических процессов…Цель аналитической работы - это попытка добраться до эго в состояние бытия, осознавая все количество комплексов, которое только возможно, потому что это лишь защита от внезапных явлений диссоциации. Если вы достаточно осведомлены обо всем семействе комплексов, с которыми вы должны жить в вашем внутреннем доме, вы можете, так сказать, оставаться в определенно спокойном состоянии, потому что на самом деле ничего совершенно неожиданного случиться не может. Осведомленность о них имеет, следовательно, существенное значение, это лишь относительная защита от постоянной эмоциональной внутренней диссоциации…С ее помощью можно обнаружить то, что вся экономика этого хозяйства управляется другим центром, а именно Самостью. Это означает, что это не эго должно управлять или упорядочивать все эти комплексы: оно не может этого. Есть тайное регулирование всей этой системы, которое исходит от главного бессознательного комплекса личности, Самости. Если эго сможет найти мост, относительно твердое соединение с Самостью, косвенно оно также осознает все другие его комплексы, потому что оно достигло того центра, из которого управляется и направляется вся экономика личности…Поэтому непременно нужно быть в согласии и в гармонии со своей структурой бессознательного, унаследованной общей бессознательной структурой, до абсолютного максимума,  чтобы иметь максимальную эффективность сознания, Маны, интенсивности личности. И когда вы видите эти изображения, или шествия, где египетский фараон идет впереди и позади него идут все священники, неся Ка, вы более понимаете,  что имеется в виду: он, так сказать, не действует как индивид и из своих собственных произвольных мнений эго, но является носителем всей традиции которая находится за ним и поддерживает его, и это дает ему силу и власть, которые нужны ему, чтобы править своей страной».
Вика уже третий день читала не отрываясь мифы и сказки и их трактовку и постепенно осознавала, какой дурой была всю свою жизнь. Вика, так же, как и все ее подруги, сидела целыми днями на диетах. ИЗДЕВАЛАСЬ  НАД  СВОИМ  ТЕЛОМ. Не ела ни сладкого, ни калорийного. Занималась фитнесом. И чем стройнее становилась ее фигура, тем хуже себя чувствовала. И чем больше мужчины проявляли к ней интереса, тем меньше  возникал у нее самой. Ей ничего уже давно не хотелось. Единственное о чем мечтала это лечь в постель и чтобы никто не трогал. Никого не видеть. Никого не слышать. И никуда не ходить…Быть одной. И тут осознала, что ее мечты начали сбываться. Ноги уже не ходят. Лежит целыми днями в постели, вставая только в туалет. И ничего не хочет…Ей удалось сделать так, что ее тело Перестало Хотеть. Она не хочет есть и не хочет, чтоб ее кто-то трогал.  Мысли о СЕКСЕ  вызывают только одно чувство – ОТВРАЩЕНИЯ. Осталось только сдохнуть. И  тогда наступит полное счастье…Вика громко рассмеялась и позвонила психоаналитику. Ответила секретарша, что того нету, приедет только завтра. Вика попросила записать на прием, на что секретарша удивленно ответила:
-Да Вы же уже записаны. Самой первой, на два часа дня.
Вика усмехнулась и продолжила чтение.
«В акте медитации необходимо сначала отделить душу и дух от тела. Это то, что каждый монах делает в монастыре: это означает отделение от своих физических побуждений и аппетитов, от сексуального доминирования и от всех теневых элементов, которые связаны с телом. После этого, вы разделяете душу и дух и разъясняете, что есть дух, что есть душа, и что тело. Сделав это, а это только аналитическая часть алхимической работы, он описывает, как воссоединить дух и душу».

ГЛАВА  ТРЕТЬЯ
Вика налила по третьей и грустно глядя на подругу произнесла:
-Похоже, я фригидна.
Катя открыв рот, вылупилась на подругу:
-Да ты чего?! Не может быть! Ты же постоянно меняешь любовников!
-Вот потому и меняю, что толку нету!
Катя с интересом глянула на Вику и сказала:
-А почему ты этого никому не говорила раньше? Мне бы девчонки донесли.
Вика усмехнулась:
-Да потому, что не была уверена. Мне казалось сперва, что с мужиками не везет. А теперь точно знаю. Фригидна.
Катя  с воодушевлением предложила:
-А хочешь, я тебя со своим Петькой познакомлю? Какой парень! Прямо чудеса творит. Я до него вообще не знала, что такое множественный оргазм. А  счас прямо таю.
Вика задумчиво спросила:
-Это который заместитель у твоего мужа, что ли?
Катя разочарованно кивнула головой:
-Так ты его знаешь… А давай с Ленкиным охранником. Она от него прямо в экстазе. А сейчас уехала на месяц на Гоа. Чего мужику зря простаивать. Сперва мне предложила, да я не могу, у меня сейчас с Петькой  самый смак.
Вика снова покачала головой. Катя прям отпала:
-Да ты чего?! И с ним, что ли трахалась?
Вика грустно кивнула головой:
-Еще до Ленки. Он же у меня на фирме работал, а потом к Ленке ушел. С моей подачи.
Катя задумалась:
-Так может, тебе еще с кем попробовать?
Вика покачала головой:
- Не то, что мне уж так с мужиками плохо. Нет, вроде ничего - приятно, но что-то не то. Не знаю, как сказать. Но каждый раз потом противно. Ну, как бывает, как объешься. Или, как изжога. Каждый раз смотришь и думаешь, вот этот совсем другой. И романтичный, и чуткий, и пылкий. А ПОТОМ ОПЯТЬ ОБЛОМ. И я поняла, что дело не в мужиках. А во мне самой. Что-то во мне неправильное. И не в организме бабском. А в голове. С головой у меня не в порядке. Я тут прочла, что опыты на крысах ставили. Нашли у них в башке центр удовольствия. Понимаешь, в башке нашли, а не еще где. И вот они перестали трахаться и жрать. А стоят целый день и на педаль жмут. Чтобы удовольствие получить.
Катя с большим удивлением посмотрела на подругу и налила еще коньяку. Они выпили.
-Так мы же люди, а не крысы. Тебе же педаль не дадут. И чего делать будешь?
Вика пожала плечами:
-К психоаналитику ходила.
Катя заинтересовалась:
-И чего?
-Рассказал про Священную Проституцию. А потом сказки мне на почту кинул. И Мифы. Хочет, чтоб я тоже ****ью стала. Прямо так и сказал.
-Да ты чего?! Не может быть! Он небось сам хотел тебя трахнуть. Мне рассказывали, они всегда клиенток своих трахают.
Вика налила еще рюмку и пьяно рассмеялась:
-А может он своими клиентками торгует. Представляешь, он тебя  загипнотизирует, а потом входит мужик, тоже его клиент  и он тебя под него и кладет.
Катя ошеломленно посмотрела на подругу:
-И ты не боишься к нему идти?
Вика  расхохоталась и произнесла:
-А у меня выхода нету. Ты ж видала, я уже с кровати почти не встаю. Сил нету.  А врачи в один голос говорят, что у меня все в порядке  и это я придумала. Мол, надо к психиатру идти и лечить депрессию.  Мне, что так подыхать, что эдак.
Катя с ужасом посмотрела на подругу и налила еще…

ГЛАВА  ЧЕТВЕРТАЯ
Вика прошла в кабинет и увидала своего психоаналитика. Он, загорелый и бритый наголо, сидел за столом , уткнувшись в ноутбук. Увидел Вику и произнес:
-Очень рад. Зовите меня доктор.
Вика удивилась:
-Хорошо, а почему не Виктор Сергеевич?
Тот по-мальчишески заржал:
-А потому, что мы с Вами не на вечеринке и я для Вас не Виктор Сергеевич  и не Витя, а Доктор. Божество, которому Вы должны доверять и верить в меня, как в Бога.
Вика удивленно посмотрела на него и сказала:
-А я в Бога не верю. А Вы разве верите?
-Конечно,  - ответил врач,  - да и Вы скоро поверите.
Вика посмотрела на того и промолчала, подумав:
-А мужик то того, видать. Да еще бритый наголо. Может, мне линять пора?
Но тут Виктор Сергеевич так заразительно засмеялся, что все Викины опасения мгновенно исчезли и она решила, что врач так шутит. В тот раз насчет проституции прикалывался, а сейчас насчет Бога.
-Ну, что ж, - произнес врач, -  Значит, меня зовут Доктор, а Вас  буду звать просто Вика  без отчества. Учитывая, что мы сейчас погрузимся в Ваше детство, это будет вполне разумно.
Вика улыбнулась и произнесла:
-А я уже немного почитала про психоанализ. Вы будете анализировать мои сны и фантазии. И мандалы рисовать будем.
Врач рассмеялся:
-Отлично, значит Вы в принципе в курсе, что к чему. Правда, у меня свой метод. Я не всегда поступаю, как положено. Вообще-то я шаман. Часто работаю с бубном. Но пока это не нужно. Расскажите, как Вы себя чувствуете.
Вика пожала плечами:
-Я чувствую себя плохо. За эти две недели  сделала десять кардиограмм. В поликлинике меня считают сумасшедшей.  Говорю, что у меня, наверное, инфаркт, а мне не верят. У меня по ночам так колотится сердце, что  кажется, что я умираю. И нечем дышать. И все болит. Все тело. Понимаете? У меня болят руки. Болят ноги. Болит спина. Болит шея. И желудок.
Врач кивнул головой и спросил:
-А когда Вам последний раз было хорошо?
Вика удивленно посмотрела на Доктора и стала вспоминать. Вспоминала долго и упорно  и никак не могла вспомнить. Точнее, моменты такие случались. Минут пять или десять  было хорошо, а потом целый день опять плохо. Вика думала, как вышла замуж и ей было хорошо. Точно помнила, как  казалось хорошо первый день сразу с утра. А потом пошли проблемы. Поехали в свадебное путешествие. Торчали в аэропорту. Там задержали рейс. И чай в кафе пили отвратный. Потом в номере в отеле жил комар. Один комар, но не давал Вике спать. И всю ночь пыталась его убить. На третью ночь  это удалось. Но тут стал свистеть ветер. Жутко так свистел и не давал спать. Утром номер поменяли, но там гудел холодильник. А в следующем номере опять оказался комар.
Когда вернулись в Москву домой, Вика наконец вздохнула с наслаждением. Но тут позвонила мать и стала  доставать своими советами. Слава Богу, что мать жила в другом городе, а в телефоне есть определитель. Поэтому  беседовала с мамочкой только раз в неделю. Но и этого хватало надолго. Потом родились дети. Все время  плакали и болели. Потом…
Потом врач велел вспоминать студенческие и школьные годы. И Вика послушно вспоминала. И опять не могла вспомнить ничего хорошего. Точнее и плохого не было, ну, так, чтоб всерьез. Училась хорошо. Мальчикам нравилась. С девочками дружила. Но ничего хорошего вспомнить не могла. Доктор смотрел на Вику все с большим интересом и наконец велел вспоминать детство. И тут Вика вспомнила…Вспомнила, что  тогда исполнилось шесть лет и наступила весна. И она сидела на корточках во дворе и руками раздвигала старую засохшую траву, помогая пробиваться маленькому зеленому ростку. Вика прекрасно помнила, какой тот был упругий. И как упорно пытался пролезть через мешающую  преграду. И прямо ощущала благодарность этого маленького ростка за то, что Вика ему помогла.
У Доктора в глазах появилось странное выражение и он радостно воскликнул:
-Оба-на! Похоже, мы попали!
Вика удивленно посмотрела на врача, не понимая, чему тут радоваться, если почти за сорок лет жизни умудрилась вспомнить только единственную вещь, которая  обрадовала. Но врач был в восторге. Слегка дотронулся до Викиной руки и произнес:
-А теперь будьте внимательны. Сейчас Вы закроете глаза и постараетесь вспомнить то свое ощущение, когда росток был Вам благодарен.
 Вика послушно закрыла глаза и старательно вспоминала. И вдруг ее накрыло волной безумного счастья. Острого и огромного. Оно  нахлынуло так, что Вика аж застонала. Когда  пришла в себя, то поняла, что лежит на кушетке, а Доктор по-прежнему сидит напротив в кресле. Посмотрела на часы и удивилась. Выходит,  спала или лежала в забытьи почти полчаса…Врач поднялся  и сел за стол:
-Жду Вас ровно через неделю.
Вика встала с кушетки. Голова слегка кружилась. Но на душе было необычайно радостно. Ее переполняло счастье. Странное и давно забытое ощущение. Попрощалась и медленно пошла к машине. В теле была необыкновенная легкость, как после бани. А в голове вертелось:
-Может, он все-таки трахнул меня? Загипнотизировал и трахнул?
Пришла домой и сразу пошла в ванную. И внимательно осмотрела свое белье. Вика на всякий случай пришила трусы к маечке. Незаметно, всего в одном месте. Но снять их и не порвать нитку было нельзя. Вика усмехнулась. Значит,  Ольга сказала правду, тот не трахает клиенток. И это  слегка успокоило. Хотя бы в это можно верить, подумала она и пошла пить кофе. Как ни странно, но боль в ногах и руках уменьшилась.
-Неужели и правда вылечит? – подумала недоверчиво и улыбнулась.
ГЛАВА  ПЯТАЯ
Проснулась от того, что прямо в глаза било солнце и поняла, что забыла вечером задернуть шторы. Муж уже ушел на работу, а дети в школу. Была дома одна, как всегда. Вика повернулась на другой бок, собираясь спать дальше, но вдруг почувствовала, что выспалась. Это  ее удивило. На часах всего десять. А  последние три месяца раньше одиннадцати-двенадцати не вставала. Обычно ночью долго не могла заснуть, ворочалась с боку на бок  до трех-четырех. А потом дрыхла до обеда. Вика встала и пошла на кухню завтракать. К своему огромному удивлению поняла, что хочет есть. Сварила овсяную кашу и слопала. Потом пожарила яичницу. И выпила две чашки кофе. С творожным печеньем.  Вика вообще по утрам никогда не завтракала. Сколько себя помнила  всегда выпивала кофе с кусочком сыра или маленьким печеньем. И все, до обеда. Эта внезапная прожорливость показалась ей подозрительной.  Пошла в спальню и снова легла в постель. Включила телевизор и поняла, что не желает смотреть этот сериал. Внезапно показался скучным и убогим. Вика встала и пошла в гостиную. Включила музыку и стала слушать. Потом начала тихонько танцевать. Она уже забыла, когда танцевала в последний раз. Потом достала свои акварели. В детстве Вика неплохо рисовала, ходила в студию, а потом все это дело забросила. Не до того стало. А сейчас удивленно рассматривала свои работы.
-А я ведь хорошо рисовала, - неожиданно произнесла вслух и улыбнулась.
Оделась и вышла в магазин, что находился на первом этаже  дома. В магазины Вика не выбиралась уже месяца три, не меньше. Как начали ноги болеть  и  стала уставать, то все покупки взял на себя муж. Или заказывала в Утконосе. Теперь Вика внимательно рассматривала отдел канцтоваров. Купила пачку акварельной бумаги, черную тушь и кисточки. Пришла домой и села за письменный стол. Опомнилась, только когда дети пришли из школы. Перед ней лежал лист со странным рисунком. Молодая женщина стоит около дерева, а рядом лежит лев. А на дереве змея. Обвивает ствол раскидистой яблони. Светит огромная луна.  В руке у женщины яблоко. Но женщина смотрит не на плод, а на луну. У женщины длинные волнистые волосы и фигура, похожая на Викину. От картины веет грустью  и тоской…Вика покормила детей, помогла с уроками и снова села за стол. Теперь на картине возникли горы. Семь штук гор, а внизу раскинулось море. Берег обрывистый, весь в  огромных валунах. А вдалеке хижина. Возможно, в ней кто-то живет. Но людей на картине нету…Через неделю Вика пришла к психоаналитику и принесла свои картинки. Их было ровно семь штук. Доктор взял их в руки и улыбнулся:
-Ну, у Вас и темпы. Народ столько и за месяц не рисует. Интересные вещи. Потом обсудим. А сейчас продолжим прошлые дела. Итак, Вы помогли ростку пробиться на свет божий. И что было дальше?
Вика удивленно посмотрела на врача:
-Ничего не было. Я больше ничего не помню.
Тот усмехнулся:
-Естественно. Именно тут и стоит блокировка. Сейчас  будем снимать. Так, ложитесь на кушетку и снова вспоминайте. Вот Вы освобождаете росток. Потом приходите домой. Обедаете. Ложитесь спать. Мамочка Вас целует. И тут…
Вика расслабленно слушала врача и погружалась в воспоминания:
-Я не буду больше, - вдруг произнесла  детским голоском.
И тут пришла в себя. Вспомнила, как сначала мама ее целует, а потом вынимает Викины  руки из-под одеяла и строго говорит:
-Хорошие девочки не трогают писю.  А то  болеть будет.
А Вика послушно отвечает:
-Я не буду больше.
Вика удивленно посмотрела на Доктора:
-Надо же какая ерунда! Я совсем забыла об этом.
Тот улыбнулся:
-Вы забыли. А Ваше подсознание нет. Оно прекрасно запомнило, что «это» плохо.
Вика улыбнулась:
-Но ведь все родители так говорят. И я своим детям говорила тоже самое.
Врач грустно развел руками:
-Да, все говорят одно и тоже. Только реакция на это у каждого своя.  У Вас возникла блокировка и ее надо снять.
Вика весело глянула на врача:
-Но надеюсь, все же не Священной Проституцией? Может, другие варианты попробуем.
Тот расхохотался:
-Конечно, нет. Хотя, вообще вариант прекрасный. Понимаете, в чем весь смысл этого процесса? Отделить себя от своего тела. Многие женщины воспринимают себя, как тело. А это неправильно. Человек троичен – тело, душа и дух. И, если зацикливаться только на том, что ты - тело, то возникает куча комплексов. Значит так, комплекс вины мы уже сняли, теперь надо раскрепощать тело.
Вика с подозрением посмотрела на врача:
-А как?
Тот загадочно посмотрел на Вику и произнес:
-Шаманские танцы. Лезете в интернет и читаете все, что найдете на эту тему. Ну и я Вам кину кое-что на почту. Так что до свиданья. Через неделю жду.
Вика удивилась, что сеанс закончился так быстро и только выйдя от врача, глянула на часы. И обомлела. Она была там полтора часа. Говорили  минут пятнадцать. Значит, все остальное время  лежала на кушетке в трансе. Так вот, что он имел в виду, когда говорил, что снял блокировку. А ведь  даже ничего не почувствовала. Вика пришла домой и занялась обычными делами. Вскоре пришел муж с работы и легли в постель. Интимной жизни у них не было уже больше трех месяцев. Вике даже думать об этом было противно  и муж смирился. Любовницу завел или еще как, Вике было все равно. Относилась к нему, как к другу и им было хорошо вместе и так. Муж нежно поцеловал Вику в щечку и пожелал спокойной ночи. Вика закрыла глаза и повернулась на бок и провалилась в сон. Снилось, как  раздвигает траву и смотрит на свой росток - такой нежный и упругий. Вика его погладила и он прямо на глазах стал подниматься и становиться больше. И внезапно  превратился в фаллос. Вика проснулась. Сердце сильно  колотилось и  почувствовала, как возбудилась. Прижалась к мужу и нежно погладила его живот. Потом ее рука спустилась ниже и пальцы ощутили трепет жизни.  Нежно  трогала мужа и с каждой секундой  казалось, что снова, как будто очутилась в своем сне…Муж повернулся на бок и прижал  к себе. Резко приподнял ее ногу и мягко и осторожно проник внутрь. Дикое наслаждение волной нахлынуло на Вику и она закричала. Муж ласково зажал рот:
-Тихо, детей разбудишь.
Вика купалась в океане блаженства, а Денис продолжал ласкать жену. Он безумно любил ее и не мог поверить своему счастью, что та снова с ним.
ГЛАВА  ШЕСТАЯ
Вика шла по просторному холлу и обратила внимание на женщину с удивительно пластичной походкой. Та шла, как танцевала. И на ней оказалось такое же платье, как на Вике. Точнее, сначала Вике показалось, что оно похоже на ее, но приглядевшись, Вика обомлела – эта была она. То, что  приняла за похожую женщину – было ее отражение в зеркале.  Не Узнала саму себя. Обалдевшая Вика зашла в лифт и нажала на седьмой этаж. А затем посмотрела в зеркало. И снова себя не узнала. Обычно лицо было такое же замотанное, как у большинства московских бизнес-вумен. А тут из зеркала на нее смотрело задумчивое романтическое существо.
-Что это со мной? – удивилась Вика и постучала в дверь своего психоаналитика.
Тот  сидя за столом, бросил на нее короткий мужской взгляд  и ей показалось, что  ухмыльнулся:
-Присаживайтесь в кресло,  сейчас освобожусь.
Через минуту врач сел в кресло напротив и улыбнулся:
-Похоже, Вас от фригидности можно уже не лечить.
Вика  засмущалась и спросила:
-А как Вы догадались?
Врач хмыкнул:
-Да такие вещи любой мужчина  сразу видит. Такая походка бывает только у раскрепощенных женщин. Вы вообще когда-нибудь раньше замечали, как Вы ходите? У Вас же все было зажато.  Все мышцы. Это за километр видно. А теперь у Вас походка, как у пантеры. Аж страшно!
Весело  засмеялся. Вика тоже расхохоталась и спросила:
-А как Вы это сделали? Ну, как меня вылечили? Гипнозом, что ли?
Виктор Сергеевич таинственно посмотрел на Вику:
-Такие вещи гипнозом не сделаешь. Это гораздо серьезнее. Я провел с Вами Малые Мистерии.
-А что это такое? – удивилась Вика.
-Ну, читали небось «Золотого Осла» Апулея. Или Платона «Пир». Вот там малость описывается, что это такое. Но без подробностей. Потому, как Тайна. В античные времена за разглашение тайны Мистерий полагалась смертная казнь. Говорят, что Еврипида чуть не казнили. Сочли, что  в своей комедии чего-то такое разгласил. А потом выяснилось, что он не Посвященный и по этой причине ничего разгласить не мог. Потому, как Не Знал. А только догадывался. Так и мы все. Можем только догадываться. Потому, как было на Самом Деле никто не знает. Но одна из версий,  что Мистерия - это Развертывание Символа во времени. То, что мы называем Жестом. Это известно, что язык жестов понятен  всем.  Во всяком случае, если Вы выставите вперед руку, то всякий поймет, что не хотите, чтоб к Вам подходили. А если радостно вскинули руки вверх, это Радость или Благодарность. Или мольба, если медленно. Так вот, Ваш Росток – это Символ Фаллоса. И то, что Вы его освобождали от травы, это уже Жест. А жест – это Ритуал. Слышали о Ритуальной Магии. Вот Вы и провели сеанс Ритуальной Магии и стали Женщиной. То есть Самкой. Вы  выделили свою Женскую Суть и смогли  осознать всем своим существом.
Вика раскрыв рот слушала лекцию, что читал ей Виктор Сергеевич. А потом произнесла:
-Спасибо.
Он нахально заржал и произнес:
-Из Спасибо шубу не сошьешь. И на хлеб не намажешь. В карман не положишь. И в стакан не нальешь.
-Что Вы имеете в виду? – растерялась Вика.
Врач абсолютно серьезно посмотрел ей в глаза и произнес:
-Это я шутить изволю. А, если серьезно, то результат закреплять надо. Книжки всякие читать по психологии. Я Вам списочек на почту кину.
А, когда Вика выходя из кабинета  еще раз попрощалась, то добавил:
-И сказочки  на досуге еще раз почитайте. Там много чего интересного понаписано. И про Царевну-Лягушку. И про Аленький Цветочек.
Вика шла по улице и думала:
-Интересно, а чего он имел в виду, когда говорил про Царевну-Лягушку.
Пришла домой и залезла в интернет. И прочла - ТАНЯ  УСТОЕВА «Царевна-лягушка». Вика начала читать и обалдела…


Рецензии