Про Кошку. Короткий рассказ 6

     Юноша пожалел бездомную кошку и принес тайком ее домой. Ни бабушка, ни его мама кошек не чтили, поэтому он спрятал ее в своей комнате. Однажды находка сама себя обнаружила. И в доме случилось страшное замешательство. Бабушка плакала, мама не знала, как поступить. С одной стороны, поступок сына был благородным, с другой - страдала бабушка. И, все-таки, она поддержала сына, и кошка осталась в доме. Поскольку старшие не очень были рады новому жильцу, у кошки не появилось клички. А так как в семье жил еще пес Бим, то ее стали звать просто Кошкой, в отличие от пса: "Кошка, иди есть". Всех сразу поразил ее независимый характер. В ней было огромное чувство собственного достоинства. На кухне стояли отдельные миски для еды - псу и ей. И когда их звали есть, она торопливо шагала рядом, бок о бок с Бимом, к своей миске. Она могла поесть из миски Бима, если тот вдруг задержался, а потом - из своей. Бим был деликатен, за что она полюбила его. Но зато сама никогда не позволяла Биму прикоснуться к ее еде.
     Они по-настоящему подружились. Кошка игру начинала первой: она лапой нежно трогала пса за хвост - он улыбался, потом вдруг носом толкала его в бок и убегала, он вскакивал и бежал за ней. Они перепрыгивали друг через друга. И видно было, что игра доставляла им обоим бесконечное удовольствие.
     Кошку требовалось непременно помыть. Как? Ванны в квартире не было. Тогда ее закрыли в кухне, независимая ходила туда - сюда, а хозяйка то поливала ее водой, то натирала мылом, то смывала. Казалось, что кошка испытывала при виде воды настоящий шок, потому что смотрела на хозяйку с испугом и ненавистью. Но это быстро прошло. Кошка стала пушистой и очень красивой. Она была черной, а лапки белыми, и на грудке - белоснежный галстучек.
     Юноша боялся, что кошечка, которая была Кошка, убежит и просил не выпускать ее на улицу. Но наступили мартовские деньки, и Кошка стала весенне беспокойной. На день рождения мамы юноши пришли гости. И в то время, когда гости угощались, сидя за столом, Кошка в коридоре устроила душераздирающий концерт. "Что у вас происходит с кошкой?" - спрашивают гости. Им отвечают: "Она хочет гулять".
     Днем бабушка оставалась с животными наедине. Кошка сидела у входной двери и стонала. Бабушке надоело это все. Она пошла вниз за почтой и оставила дверь открытой. Возвращается - Кошки нет. Приходит юноша: "Где моя Кошка?" - слышит в ответ, что она убежала. Звонит в дверь соседка сверху: "Это не ваша кошка целый день у нас тут дрожит?". Может быть, она и убежала бы на улицу, но на первом этаже на пороге одной квартиры всегда сидел маленький сердитый терьер. Он ее спугнул, но не погнался вверх за ней - от старости  по лестнице бежать не мог. "Слава Богу! Нашлась пропажа!"
    И все же однажды она вырвалась на улицу и была безмерно счастлива. Свой будуар секс-бомба устроила под одним из автомобилей: туда стояла очередь из разных котов - черных, рыжих, серых, разномастных. Когда, нагулявшись, мадам вернулась домой, Бим вскочил на нее и доставил себе радость. Домашние пришли в ужас и решили от Кошки избавиться.
     Они  отвезли ее за двадцать пять километров от города и выпустили в деревне, надеясь, что она там приживется в каком-нибудь доме. Что Вы, что Вы! Ровно через месяц Кошка вернулась во двор старого дома. Бабушка сидела во дворе на скамейке, а Бим был тут же. Кошка к нему подошла, и они поцеловались. Домой ее уже никто не взял. Но две близняшки из соседнего подъезда с нею хорошо играли, и родители решили приютить бездомную кошку. Они заметили, что когда говорили "Бим", она живо на имя реагировала, поэтому ее назвали Динкой.
     Однажды в квартиру, где раньше жила кошка, которая была Кошка, позвонили, мама юноши открыла дверь. Из людей никого не было, но у порога сидел огромнейшего размера кот и смотрел в ее глаза, с большим укором и горьким упреком. Он, словно, хотел сказать, взывая к совести женщины - человека: "Как Вы могли так поступить?!" Женщина захлопнула дверь. Она поняла, что приходил защитник Кошки-Динки.   


Рецензии