Мечта

   Лето. Вторник. Второй день взаперти, питаюсь “Мивиной” и дешевым пивом. Время “просираю” в социальных сетях, смотрю порно и переписываюсь с тупыми шлюхами, застрявшими, как и я,  в виртуальном социуме. Если раньше парни знакомились с девушками на улице, угощали мороженным или дешевым коктейлем в ближайшей закусочной, то теперь…Теперь знакомятся в сети, встречаются в сети, живут в сети. А некоторые обходятся посещением порно сайтов и десятиминутной мастурбацией.
    А я то, что… Я и сам застрял в этих социальных сетях, забил, как говорят, на все. Гуляю редко, “морозюсь” от своих же друзей. И я то понимаю, что все это не правильно. Понимаю, что пора найти девушку, перестать пить, найти работу и начать более менее учиться в институте. Но всегда есть одно “но”. И это “но” – моя лень. Лень – самый страшный враг человека, она пожирает твои желания, и ты становишься унылым говном, которое только потребляет. И тогда возникает вопрос: “Нахер так жить?”.
   - Приветик, - вот какая-то тупая ****а пишет мне.
   Сейчас посмотри кто. Наташка Прохиянова. Боже, как можно в свои семнадцать, так много курить и пить этот дрянной “Мартини”.Девушки, во что вы превращаетесь?
   - Добрый день, - отвечаю.
   Всегда стараюсь в сетях выдать себя за этого интеллигента.
  - Как дела?
  - Отлично. А у тебя?
  Не отвечает.
  Медленно встаю, потягиваюсь. “Надо за пивом сходить” – думаю. Смотрю, последняя банка осталась.
  - Блять, - говорю я вслух. – Надо будет в магазин сходить. Встречу сейчас кого-то у магазина, бухать начнут звать.
   Сажусь за копьютер.
    - Тоже отлично, - отвечает Наташа, - Я гулять иду. В парке сегодня будешь?
    - Не знаю.
    - Приходи. Мы скучаем за тобой.
    Ну да… Скучаете. Наверняка всю неделю  обсуждали, почему я не гуляю, что пью один и потихоньку подсаживаюсь на травку. Дегенераты. Только и знают, как обсуждать друг друга за глаза.
     - Постараюсь.
     - Приходи
     - Ладно.
     - Отличненько.
Как же часто мы все врем, уже сами этого не замечая, на автомате. Все врут. И мы увязли в этой лжи, нам врет правительство, нам врет реклама, мы врем друг другу. В нашем мире ложь – уже норма.
      Захожу в “Мои друзья”. На первом месте Лиза Коннова, она мне очень нравилась, хорошая, милая девочка, но не мой уровень. На втором Лера Воронина, подруга Лизы, красивая блондинка со здоровенной задницей и отличными сиськами. Но дело даже не в теле, дело в другом. Мне очень нравилась ее улыбка, она была такая красивая и искренняя. Но у меня с ней как-то не очень складывалось. Нельзя сказать, что мы не общались, общались в сети, в институте, но не более. Не гуляли даже не разу. Лера была из тех девушек, которых очень сложно добиваться, которых нужно чем-то удивлять. Да и сама она не особо любила прогулки, не пила(что мне очень нравилось) и дружила лишь с Лизой. В общем вытащить ее погулять было сложно, даже Лизе.
       Еще с одной девчонкой я познакомился в Интернете. Очень милая девочка, звали ее Саша. Пару встреч и сотни мегабайт переписки – все, что было между нам. Потом я ей надоел, мы рассорились, она на меня обиделась. И в результате мы с ней теперь не общаемся .
       Начинаю думать во что я превращаюсь, кем становлюсь.Я уже не тот. Меня поглащает все больше эта дурацкая социальная сеть. Я в системе и я застрял   
      - Привет, Лера, - пишу медленно.
      - Привет, - моментально отвечает она.
      - Как ты? Все дома сидишь?
      - Сижу. Да и ты тоже.
      - Тоже.
      - Почему?
      - Не хочу.
      - Понятно.
      И все.

                ***
      Что я? Я – ленивый задрот “Контакта”, у которого ни когда не было серьезных отношений, трусливый дурак. Хотя в последнее время я начал больше читать, устроился к отцу на работу. Работа в офисе, все довольно таки просто. Отец работает зам. директором крупной оптвой фирме, занимающейся хозяйственными товарами. Сижу, набираю заказы, зарплата не большая, но жить можно. Стал меньше пить, гулять больше.
      “Вам пришло сообщение”, - выскакивает уведомление. Смотрю. Лиза мне музыки скинула. Она любит скидывать мне песен, а я ей скидываю, что-нибудь в ответ. Большинство ее песен – попсовое дерьмо, но есть и не такие уж плохие.
        Интересно, что есть “плохо”, а что есть “хорошо”? Как понять какой поступок хороший, а какой плохой? Все мы знаем, что врать плохо, но существует понятие “ложь во благо”. Правильно ли это? Пить плохо. Но как иначе расслабиться? Скурить косячок под музыку Боба Марли и “Пятницы” тоже плохо. “Плохо”  есть, то что несет “зло”. Зло – вред кому-то. А что есть “хорошо”? ”Хорошо” любить так сильно, чтобы на всю жизнь, хорошо заделать пару детишек и видеть в этом счастье, хорошо помогать родителям,  благодарить их за то, что вырастили нас. Хорошо просто жить и всегда поступать по справедливости.
        - Пошли выпьем? – пишет Марат, мой лучший друг.
        - Пошли.
        В первый раз я захотел выйти на улицы для того, что бы выпить с другом.
        - Через пол часа у магазина.
        - Окей.
        В последнее время, меня часто посещают мысли правильно я живу, все ли мои поступки правильны. Что правильно для одного, не правильно для другого.

                ***


         - Здорово, Шурик.
        Наконец-то я вышел на улицу. Жарко. Холодное пиво и хорошая компания. Вот и все, что мне сейчас нужно.
        - Привет, - улыбаюсь я.
        - Как ты там? – спрашивает Марат.
       Кроме Марата, вокруг меня собралось еще два его друга Влад и мой тезка Санек. Все они были искреннее рады видеть меня.
        - Нормально. На работу устроился.
        - Кем? – интересуется Влад.
        - У отца на фирме. Заказы набираю.
        - А на лично у тебя как? – спрашивает Марат.
        - Да, никак, - хмурюсь.
        - А чего?
        - Не выходит.
 
       - Давай я тебя научу.
       - Ты? – смеюсь.
       - Зря ты смеешься, - говорит мой тезка. – Он оприходовав ***ву кучу телок.
       - Ну, давай…
       - Слушай, - начинает Марат. – У меня есть своя система. Сначала нужно просто подойти к девушке, поприветствовать, узнать ее имя, представиться самому. Теперь самое главное влюбить ее в себя. Нужно угостить ее чем-нибудь…
       - Я это все знаю, - перебиваю я.
       - Ты дослушай. В общем нужно ее как-то защитить. Тогда ты будешь выглядеть в ее глазах героем. И еще самое главное надо улыбаться ей и смотреть в глаза.
        - Мастер Пикапа, ты закончил?
        - Нет, если ты не хочешь найти себе телку, то хорошо. Я не буду тебе помагать. Стараюсь для него, а он. Неблагодарный.
        - Марат, - сквозь смех говорю, - спасибо.
        - Да иди ты.
        - Шурик, - шепчет мне быстро Влад, - секи какая телка идет,
        Смотрю. Блондинка. Одна. Знаете, она мне чем-то напомнила Леру. Улыбка такая же. Фигура у нее отличная, аккуратная грудь и длинные ноги.
         - Подойдешь?
         - А была, не была…
         И вот я уже возле нее, смотрю на нее. “Блин” – думаю про себя – “Какая она красивая”. Красота не главное. Обертка, на самом деле, никому не нужна, главное начинка. Я очень люблю добрых девушек. За свою жизнь я знал их лишь двое. Первая моя одноклассница, отличница, художница, большая умница и красавица. А вторая – моя первая начальница. Не будь у нее мужа и маленького ребенка, я бы предложил ей выйти за меня, не задумываясь.
            - Девушка, куда вы идете?
            - Гуляю, - улыбается, значит, я ей понравился. – А вы?
            - А я  хочу с вами познакомится.
            - Так знакомьтесь.
            - Меня зовут Александр.
            - Екатерина.
            - Очень приятно
            - Взаимно, - как же она искреннее улыбается.
           Самое главное в жизни – мечта. Человек без мечты – не человек. Нам всегда нужны мечты, цели. В них и смысл жизни. 
            - Хотите, я угощу вас мороженным? – вот какой мороженное? Зачем я это спросил?
            - Хочу.
            И вот тут, я понял, что встретил свою мечту.


Рецензии