Городские зарисовки. Beta

Куда же сегодня стремятся попасть культурные слои населения столицы и, в том числе его прогрессивная часть - молодежь? В торговые центры. Они Мекка. К ним тянутся ручейки не выпускающих из рук смартфоны студентов и засидевшихся в безликих офисных интерьерах клерков. Современные моллы (от английского "mall" - большой торговый комплекс с зонами отдыха и променада на открытом воздухе и от названия улицы в Лондоне The Mall, исторически предназначенной для церемониальных шествий) - это  коллекции магазинов известных марок, ресторанов, кинотеатров и салонов красоты. Считается, что больше остальных повезло жителям тех районов, где в пределах пешей доступности от станций метрополитена построены крупные торговые центры. Здесь можно найти все, что нужно современной семье и, в первую очередь, ее главной составляющей - женщине. Магазины мужской одежды  скромно ютятся среди этажей женской моды - яркой, манящей, сверкающей и вечно меняющейся. Кофейни наперебой предлагают кофе и пирожные -  у кого лучше и свежее. Бариста заваривает ароматный кофе, и пар с силой вырывается из-под кофемашины. Двойной капучино для Светы! Сорта кофе собраны по всему свету - Эквадор , Бразилия, Мексика. Весь мир у ваших ног. Магистрали коридоров, призванные упорядочить движение посетителей, и кажущиеся невесомыми стеклянные перекрытия этажей, витрины, населенные трудягами-манекенами и рекламные плакаты с заманчивой математикой скидок. 30, 50, 70  процентов! Кто больше? Стоит оценить все предложения, чтобы не прогадать с выбором. А пока к Вам не пришло единственно верное решение (звучит немного утопично, не правда ли?) - можно насладиться чашечкой эспрессо, латте, фраппучино или горячего шоколада... ??? Впрочем, постоянство - признак хорошего вкуса: Будьте добры, двойной капучино! А мукам выбора мы не оставим ни единого шанса - ну, по крайней мере, до того момента, как закончится капучино.:)


Рецензии
Получила истинное удовольствие от чтения Ваших зарисовок.

Очень красиво, светло, ярко, душевно.
В небольшой миниатюре целая жизнь! Чудесно!

Софья Биктяшева   16.06.2018 00:03     Заявить о нарушении
Софья, спасибо большое!! Очень приятно, что осталось такое ощущение от моих "проб пера" ))

Екатерина Комкова 2   16.06.2018 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.