ты и человек

У каждого в жизни был или есть такой человек, который долгое время не отпускает тебя, который застрял у тебя в мыслях уже давно-давно и не собирается оттуда уходить. Такие люди обычно меняют твое и без того тревожное сознание, заставляют переосмыслить все, что было. С этими людьми может быть совсем мало воспоминаний, но ты все это помнишь, настолько отчетливо и ярко, что если бы их можно было бы увидеть, они были бы похожи на зимнее солнце. В твоей памяти полно ассоциаций, связанных с этим человеком: фильм, он даже стал твоим любимым, и, когда ты пересматриваешь его снова все вспоминаешь; песня, которую вы пели вместе, срывая голос, выкрикивая слова и захлебываясь в смехе; даже шоколад, который вы постоянно вместе ели. Всё, мелочи - большие и самые маленькие.
Сложно становится тогда, когда ты понимаешь, что этот человек уже вовсе и не скучает по тебе, да вы уже и не здороваетесь, а когда то жить друг без друга не могли.Не то что сложно, а просто тоскливо, тоскливо от того, что так было хорошо, так замечательно, а тут бац и нет его. И тогда ты понимаешь, что он был лучше кока коллы, лучше субботы, лучше лета и даже лучше, чем крутиться на кресле. Да, и ты с дрожью и трепетом хранишь все эти воспоминания в себе, иногда тревожишь их, лежа на кровати.
Хочется позвонить, написать, придти в гости, но что ты напишешь, скажешь? Что? Дааа, слов не подберешь, чтобы описать как не хватает таких людей. Правильно говорят, когда есть что сказать, слов не найдешь. И что делать? Снова просто вспоминать, вспоминать так сладко и приятно. Не портить ничего и пусть все останется так. Но если вдруг ты нашел, что сказать - это прекрасно, особенно в том случае, если это имело место быть. И все встало на свои места. Ты и этот человек. Только ты и только этот человек.


Рецензии