Шумит дождь
Раннее утро. Бессонница, это так, только следствие, причина? Причина сейчас спит под одеялом в собственной квартире и возможно не один. Причина и думать забыл о той, которая говорила "твоя". Причина сейчас решает свои проблемы, которые неотложны на данный момент времени. Причина не в курсе того, что его не могут забыть. Даже очень сильно стараясь.
Санкт-Петербург. Уже почти 2 года как ты здесь живешь, 2 года. Один из них принес только страдания, боль, разлуку. А тот первый разделился на 2 периода: работа и усталость и счастье и невыносимая радость и любовь и ласка. А потом... а потом второй год.
Тяжелая вымученная затяжка. Куришь больше чем следовало, да и нужно ли тебе это? Наверно все-таки да, ты ведь не можешь дышать без сигарет, придают нет не уверенность, а просто, просто дают возможность дышать полной грудью. И для того что бы почувствовать воздух в легких, нужно просто затянуться да поглубже. Нет это не влияет на твою красоту, на цвет лица или еще там на что-то. Люди оборачиваются вслед, хотя ты не понимаешь почему. И ладно бы оборачивались только мужчины, так ведь и женщины и дети... Кто - то прямо на улицах говорит тебе "доброго дня", ты улыбаешься в ответ так как -будто тот человек действительно может принести что-то доброе в этот твой очередной день. Что -то помимо работы, да любимой, но уже надоевшей. Что-то чего просто так не почувствовать.
Почти 23. Тебе 23. Нет, не кошмар и не ужас, просто ты не хочешь быть одинокой. Но, квартира каждый вечер встречает пустотой, та которая вяжет даже. Ставишь чайник и ждешь когда закипит, что бы выпить горячего чая. Квартира в которой вы были счастливы ты и он. Теперь ты часто пускаешь в ней сквозняк, что бы выветрить запахи, чувства, энергетику, штампы "ты не должна" и общую вашу романтику.
Мысли, то уносятся ввысь, то падают снова на мокрый асфальт. Так с тобой бывает, но редко, чаще ты просто где -то там: в прошлом. Тебя нет сегодня и не будет завтра. Ты вся там, в вашем году. В том самом где ты не думала как будешь выглядеть, если не снимешь очки, где не думала нужно ли засмеяться или мило так улыбнуться, иногда снисходительно. Нет. Не думала. Тогда ты просто была самой собой. Тогда. Ты там живешь. Перебираешь как слайды все ваши общие воспоминания, дни когда просто гуляли в парках. Дни когда, просто были счастливы.
Суббота. Очередная суббота, в которую все будет точно так же как и в прошлую и в позапрошлую. В эту ты правда идешь с другом в кафе есть мороженое и обсуждать что0то там. Возможно будущую свадьбу его и твоей лучшей подруги. Возможно. Да вы так давно не виделись не смотря на то что живете в одном городе. Прошло... сколько? полгода? Но, при этом вы лучшие друзья. Только разница в том что его ты этим самым лучшим и не считаешь, он это приложение к твоей подруге, которой с ним хорошо и за которого она выходит замуж. Все хорошо. Сегодня суббота. Возможно что-то поменяется.
Все еще спят. Город спит, время 5 утра. Хотя нет, все-таки не права. Ты то не спишь. Читаешь книгу. Думаешь о смысле жизни и в очередной раз вспоминаешь его.
Выключенный плеер. Музыка больше не приносит облегчения, только очередные воспоминания. Другую ты и не слушаешь. Тебе это не нужно. Как хорошо, сегодня всю ночь идет дождь.
Ты маленького роста и раньше ходила легкой походкой, почти танцуя.
Воспоминания. Теперь только о нем, раньше все было иначе, раньше никто бы не мог подумать, что тебя можно обидеть да уничтожить, ты ведь только с друзьями милая да без маски, да и они то тебя побаиваются, если не сдержишься да уколешь в самое сердце сделаешь больно, но для своих и сердца не пожалеешь.
Дождь. Санкт-Петербург. Несколько лет назад и подумать не могла, что будешь жить там где всегда дождь, а не снег. Скрипичный ключ, в каждом ухе. Серебряное кольцо на безымянном пальце правой руки. И неизвестно откуда взявшийся клубок на шее, как талисман, как защита. Вспоминаешь того с кем была чрезмерно счастлива. И тот кто сделал очень больно.
Свидетельство о публикации №212061600310