Глава 6

Мысли вслух

        На часах было почти 6 часов утра. Майкл лежал в кровати и крепко спал. Ведь он вернулся домой глубоко за полночь.  Солнце за окном начало просыпаться вместе с природой. На окнах весели настолько плотные и тяжелые шторы, что ни один лучик не пробивался сквозь них. Майкл все продолжал спать.
        В течение двух последних дней, ему снился один и тот же странный сон. Будто он убивает девушку и скрывается с места преступления. Как раз Майклу сейчас это и снилось. Он мог бы управлять своими снами, но у него это не получалось. Одну картинку резко сменяла другая. Складывалось впечатление, будто кто – то хочет показать ему это страшное убийство.
        Вдруг он проснулся от своего крика. Майкл резко вскочил с постели. Его дыхание было очень частым. Сердце стучало настолько громко, что его стук отдавал в уши. К лицу хлынула кровь. Майкл стоял в темной комнате весь в поту и нервно доставал сигарету из пачки. Его руки сильно тряслись. Он подкурил сигарету и начал по – тихоньку успокаиваться.
        В голове он вновь и вновь прокручивал свой сон. Для Майкла это было слишком странно. Ему никогда не снились такие сны. Бывало, что снились страшные сны, но такой впервые. Все было настолько правдоподобно. Он уже сам начал думать, что действительно убил эту бедную девушку.
Майкл Хорс – бывший офицер полиции. За свои 15 лет, пока он там работал, добился всего. Была семья, личная жизнь, карьерный рост, любимая работа. Со своей женой он прожил 10 лет. У них родились два ребенка. Был свой дом, а теперь…  У Майкла складывалось впечатление, будто его кто – то сглазил. Все резко поменялось в его жизни. Жена подала на развод и забрала детей без кого – либо объяснения, уволили с работы, Новые отношения у него не длились больше месяца.  Он пытался разобраться, в чем дело, но у него не получалось.  Майкл считал себя самым не везучим человеком.
        Он докуривал уже третью сигарету подряд и все никак не мог успокоиться. Все мысли были у него об этом сне.
        За окном стало  уже совсем светло. На часах было 6:27. Майкл пошел в ванную, принял души и пошел готовить себе завтрак. Он включил телевизор и начал смотреть новости.
        - Вчера произошло зверское убийство молодой девушки. – монотонным голосом проговорил диктор. – Сару Блэкмор зарезали в одном из переулков города. Ее обнаружила молодая пара, которая случайно увидела труп этой девушки.
На экране показали фото Сары и Майкл чуть не потерял сознание. Ведь в течении этих двух дней, во сне он убивал именно ее!
        - Этого просто не может быть… - потрясенным голосом проговорил Майкл. Он подбежал к телевизору и уставился на экран. Он вглядывался в фото в девушки. Майкл был потрясен сходством.
        - Этого просто не может быть! Не может! – он почти кричал.
        - Сара умерла почти сразу, после нанесенного ей ножевого ранения. – продолжал говорить диктор. – Говорят, что всего убийц было двое.  Они скрылись сразу с места преступления. Полиция прикладывает все усилия, чтобы раскрыть это дело.
        Майкл нажал на кнопку и выключил телевизор. В комнате повисла гробовая тишина. Ему казалось, что его мысли такие громкие, что их слышно на улице. Он не мог поверить в это. Может, это было всего лишь совпадение? Он надеялся на это…
        После того, как Майкл выключил телевизор, у него за звонил телефон.
        - Алло, я слушаю.
        - Алло. Майкл это ты? – спросил голос в трубке.
        - Да, это я.
        - Майкл, я Стивен. Если помнишь, мы работали вместе.
        - Конечно, помню! Привет Стивен! Что ты хотел? Что – то случилось?
        - Не знаю, видел ты или нет, по телевизору в новостях рассказывали об убийстве молодой девушки…
        - Я видел. – Майкл заметно начал нервничать.
        - Дело все в том, что мы занимаемся этой историей. Не мог бы ты нам помочь?
        - Хорошо. Я помогу, чем смогу.
        - Отличная новость! Не мог бы ты сегодня подъехать ко мне на работу?
        - Без проблем. Сегодня в течение дня я подъеду.
        - До скорой встречи!
        - До скорого.
        Майкл положил трубку, и кровь волной снова хлынула к лицу. Он хотел разобраться в этом деле. Действительно ли - это правда, что ему снилось? Или это просто сон? Ему предстояла большая работа…


Рецензии