Майор Шершень

МАЙОР ШЕРШЕНЬ.

КОНЦЕПЦИЯ 24 СЕРИЙНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА.

Комедийный детектив.

В небольшом провинциальном приволжском городе, погрязшем в коррупции («мекке» преступного мира региона) снимают с должностей частично администрацию и всех, за исключением главы ведомства, сотрудников МВД. Выяснять подробности и разбираться с ситуацией из Москвы отправляется майор Ширшин.

Майор Николай Васильевич Ширшин (для своих Шершень) 40 лет. Очень толст, на столько что еле влазиет в машину, поэтому и стреляет, не выходя из неё, что не мешает ему блестяще владеть русским боевым стилем. Постоянно ест фаст фуд, что не мешает ему готовить ещё и дома. Читает на ночь Льва Толстого. В кабинете Шершня висит портрет, нет, не Путина, капитана Аниськина. Неуклюж, страдает отдышкой, всё время попадает в, казалось бы, «патовые» ситуации, но так как мыслит и действует парадоксально и не предсказуемо, сбивает с толку преступников. Внимательно выслушивает бабушек, колдырей и детей.

По прибытии в местный аэропорт Шершень сталкивается с насильным увозом девушки представителями этнической группировки. Майор прыгает на проезжающий БЕЛАЗ и предотвращает преступление, изрядно помяв и прострелив машину нарушителей.

В здании аэропорта майора Ширшина встречает уцелевший на своём месте глава МВД города полковник Марченко. Не зная, как выглядит назначенец из Москвы, пытается арестовать Шершня в связи произошедшими событиями.

Полковник Марченко Игорь Леонидович 37 лет. Худой неврастеник с неправильным прикусом и выпученными глазами. Который всей смуте зачинщик (крыша уголовного мира и теневого бизнеса). Впрочем, об этом знают только верхушка преступного мира. Для начальства же рьяный служака. Чистолбив на столько, что видит себя в ближайшем будущем если уж не президентом России, то как минимум главой региона. Рисует пейзажи и плохие копии шедевров, которые дарит руководству и лидерам преступных группировок. На людях нерешителен. Похотлив. Мастер спорта по самбо.

Прибыв на место новой службы, майор Ширшин отправляется с ревизией «по местам боевой славы» легальных и не очень трудовых мигрантов. Проведя тщательную проверку среди оных, Шершень берёт под личную защиту иностранных граждан имеющих регистрацию и разрешение на работу. Прочим рвёт паспорта, ставя в пример сограждан более сознательных, и отправляет на принудительную депортацию. Далее майор отправляется в ближайшие места общепита и торговые латки, которые практически все, согласно законам РФ, закрывает.

Естественно такое рвение назначенца не радует представителей криминалитета, и они отправляются с жалобой к полковнику Марченко. Глава МВД, заявляет, что он и так слишком их покрывает и предлагает решить данную проблему самостоятельно. На преступной сходке решается нанять для ликвидации Шершня, самого опытного киллера – Ядвигу Зеленоградскую.

Ядвига Зеленоградская 25 лет. Небольшого роста, изящна, грациозна и бесшумна как кошка. Обладательница высокого средневекового лба и огромных печальных зелёных глаз. Нельзя сказать, что эталон красоты, но не без сексуальности. Мимика сдержана, тщательно скрывает свои чувства и эмоции. Экстра профессионал.

Начиная оценивать масштаб предстоящей работы, майор Ширшин решает набрать штат новых сотрудников, ну и конечно помощника и по совместимости водителя. На соискание должностей приходит небольшое количество людей, среди которых и Ядвига, желая быть ближе к объекту, так быстрее ликвидировать оного. Хотя и в теории и на практике соискательница показывается лучше всех, Шершень не берёт её не то, что на должность помощника, в штат. Должность помощника получает старший сержант запаса Алексей Селиверстов.

Старший сержант Алексей Селиверстов (более известен на районе, как Сильвер) 28 лет. Здоровенный, создающий впечатление недалёкого человека, детина. Шершня он покорил ответом на вопрос о роде занятий. «Я или работаю или сплю». Белобрысый голубоглазый улыбчивый. Пока еще малоопытный, но перспективный для органов работник. Майор Ширшин постоянно увольняет его, с тем, чтобы отвести удар от молодого коллеги. Так как то может не правильно оценить обстановку, а соответственно неверно среагировать. Но на следующее утро принимает вновь на службу.

Шершень получает информацию из Москвы что его «заказали», но, не смотря на это, вместе с новыми сотрудниками начинает наводить порядок в городе. Дел будет много. Это и скандал, связанный со стриптиз клубом «Постель», где опаивают и грабят посетителей. И фирмы однодневки, занимающиеся долевым строительством. И подпольные игровые заведения. И нелегальная продажа донорских органов. Словом и, и, и. При раскрытии каждого дела майор Ширшин практически должен стать жертвой киллерши, но предвидя ситуацию, заранее заботится о своей безопасности. Рядом с каждым местом покушения так или иначе крутится Ядвига. Видя её, Шершень то подкалывает, то делает комплименты. Частые встречи майора и киллерши ведут к взаимной симпатии, а может и…

Ядвига Зеленоградская чувствуя симпатию к жертве, всеми правдами и неправдами пытается отказаться от заказа, но профессиональная честь превыше всего.

В конечном итоге её берут с поличным майор Ширшин и Алексей Селиверстов. Сержант оставляет их наедине. Шершень, улыбаясь, предлагает объекту симпатии два варианта развития событий, или оформление явки с повинной, или написать заявление о приёме в органы. На что Ядвига отвечает: « Ага, может ещё заявление в ЗАГС оформить?»


Рецензии