Илюмжинов в Дамаске

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов открыл чемпионат Сирии по шахматам среди школьников

В Дамаске,  15 июня,  президент Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Кирсан Илюмжинов   торжественно открыл чемпионат Сирии по шахматам среди школьников. Об этом сообщили журналистам в офисе ФИДЕ в Элисте.
15 июня  состоялась встреча первого президента Калмыкии, президента ФИДЕ Илюмжинова с министром образования Сирии Салехом аль Рашидом. "Обсуждались вопросы сотрудничества по включению шахмат в обязательную программу общеобразовательных школ этой страны, а также окончательная редакция текста соглашения о сотрудничестве между ФИДЕ, министерством образования Сирии и сирийской шахматной федерацией. Это соглашение предполагает включение шахмат в школьную программу",- рассказал представитель элистинского офиса ФИДЕ.
Министр образования Сирии Салех аль Рашид отметил, что сирийское правительство уделяет большое внимание развитию шахмат и очень заинтересовано в подписании этого соглашения.
Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что соглашение о сотрудничестве и внедрение шахмат в образовательный процесс позволит поднять уровень развития шахмат в одной из ведущих стран Ближнего Востока. "Это будет способствовать общему прогрессу страны, поскольку направлено на интеллектуальное развитие ее жителей",- отметил Илюмжинов.
http://gidepark.ru/community/2496/content/1380402


Рецензии