Сказка про Голос

Ну когда же, когда? Стучало в висках. Жди, жди-отвечал гудками мобильник.
А, вот  наконец то!- замерло серце.
-Привет дорогая! -Раздался в трубке Голос. Её Голос…
 Он ласкал, своим  появлением унося её в небо, и ввергал в бездну своим молчанием. Он словно свет разливался по всему телу, заставляя вибрировать от счастья каждую клетку. Голос появлялся из ниоткуда, и исчезал в никуда. Голос умел любить и наполнять её жизнь счастьем. Он был всегда разным: тихим и громким, веселым и грустным, озорным и философским. Голос бывал добрым: добрым и нежным, и тогда в ней пробуждалось желание жить, наслаждаться всем, что есть вокруг, рожать детей, совершать подвиги и просто быть любимой. Иногда голос был занятым и сухим,-её сердце в тот миг переставало биться , душе хотелось стать птицей ,подняться высоко в небо и камнем броситься вниз. А бывало, что Голос был печальным и она протягивала ему свои руки, чтобы обнять его и утешить, как мать утешает своё дитя.
Она жила для того ,что бы слышать Её  Голос. Она любила, писала Голосу стихи и нежные смски, дарила  ему звезды и свою душу, отдавая Голосу всю себя ,ликовала и страдала вместе с ним. Долгими бессонными ночами она зажигала свечу перед ликом святых и молилась, чтобы голос стал свободным и обрек свою телесную форму.
-Ах, если бы это могло стать правдой, вздыхала потрескивая свеча, своим жаром подсушивая слезы на её щеках, и разгоралась  поярче, что бы святые заметили , и помогли ей.

Время шло и часы бессовестно отсчитывали день за днем.
Её Голос появлялся, как всегда внезапно,- любил, дарил ей розовые вечера и воздушные замки , заполняя собой все ее пространство. Для нее, он мог быть вкрадчивым, как волшебство и тогда она верила в его магическую силу , а по комнате расплывались, как туман, многоцветные всполохи.
Её Голос бывал страстным и чувственным, и тогда она становилась его женщиной. Краснея от звуков голоса она отдавалась ему и уносилась к центру Галактики, увлекая его за собой. В те часы, они вместе могли летать: её душа и  ЕЁ Голос. Там в других мирах они обретали иные формы и были счастливы, а звезды тихо дарили им свой мерцающий свет, чтобы они могли вернуться назад, туда, где улыбаясь,ждала их Земля.
А однажды, в одну из холодных и звездных январских ночей,ЕЁ Голос стал Чужим. Может просто устал , или захотел стать как все ,захотел изменить или измениться, то ли  туман сбил его с пути- никто не знал, но на какое то время он перестал быть её Голосом.
Она знала,знала что будет больно.Боль заставляла ее страдать и сомневаться,и только маленькая Вера шептала ей на ухо, что любовь умеет ждать и прощать, Прощать и верить: Верить, что чудеса бывают, что есть Дед Мороз и что ЕЁ Голос- это Голос Ангела, он обязательно вернется, пусть когда- нибудь , даже в самом конце пути, прилетит, накроет своими руками- крыльями и скажет:
- Привет дорогая! Я здесь чтобы быть с тобой!
Её Голос  снова звучал в её мобильном . Она верила и прощала. Голос стал уставшим , наверное от того, что по прежнему оставался просто голосом. О нем ходили легенды , им восхищались. И странные люди подымали бокалы в его честь, но никто никогда не видел даже Его тени.
Вернее, тень то как раз была, но такая ветренная и непостоянная, что, что бы она не говорила о своем хозяине, ей все равно никто не верил.
В один прекрасный день, или может в одну недобрую ночь, Голос стал  пропадать. Тогда  вместо милых вечерних бесед, в ее доме поселилась черная тишина..
Голос стал глуше, резче, потом все тише и звучал все реже и реже…

Наступила весна, щелчки и пустые гудки слышались все чаще, и только тишина смеялась над ней своим покоем.
Голос ничего не мог объяснить, только тяжело вздыхал где то в глубине мембраны динамика, и говорил что так надо…
Он был совсем где то близко, но совсем беззвучно. Трубка гудела , голос обрывался, а она ждала: и неделю , и две и уже приходило лето ,и смотрело в ее окна Жаркими глазами, наблюдая как она тихо ,с искоркой надежды в любящем сердце,  занималась привычными делами, совсем безшумно, что бы не пропустить самый дорогой ,для нее в этой жизни звук - звук звонящего телефона.
Телефон молчал и ей казалось, что она превращается в миллион частичек,парящих в воздухе и переполненных этой тишиной.

 Иногда она пыталась сама найти Голос, трубка отвечала ей самыми разными голосами, но Её Голоса там не было.
-Ну когда же , когда? Стучало в висках. Жди. Жди  - отвечала гудками трубка..
И летя по радиоволнам на другую сторону связи, она пыталась среди миллиардов голосов отыскать Её Голос.
Привет,дорогая! -  как всегда неожиданно,отозвался Голос, Ты меня еще любишь?...


Рецензии
Искренне говорю, что Вы просто потрясающе пишете! Я правда восхищен!

Подзоров Роман Борисович   29.10.2014 01:02     Заявить о нарушении