Про жажду и зной..

  Про жажду и зной..



Говорят, когда очень жарко.
Когда на улице  пекло.
И жара стоит  целый день.
Надо спрятаться в зоопарке..
Спрятаться  у жирафа,
В  серую
         его длинную тень..
                "Автор"

А - надо спрятаться в тень..

Б - надо залезть в озеро или в речку и сидеть там до посинения, пережидая зной.

В - если  поблизости нет водоемов надо налить в тазик воды и создать маленький водоем в тазике, и сунуть туда свои разопревшие  ножки, то есть "откинуть  туда  копыта".

Д - когда на улице жарко -надо вдыхать воздух через нос и выпускать  через рот. При этом открывать рот как можно шире, оголяя зубы. В этом случае  изо рта выйдет влаги больше..

Е -  можно намочить вафельное белое полотенце и обвязать голову.

Ж - можно замочить рубашку в воде и надеть её на голое тело..

И - можно вылить воду на коврик и положить этот коврик  себе под ноги.. Наступать на него босыми ногами..

К - можно снять туфли и налить в них воду. Затем надеть  на нОги эти туфли и сидеть на стуле и медитировать открыв рот..

Л - можно намочить голову водой из под крана. Остудить голову  под струей   воды. Затем набрать воды в рот и дождаться пока она там не закипит.  - (это из области шуток).

М -  набрать в бочку воды и забраться в неё. А чтобы было комфортнее, надо предварительно поставить туда табурет, чтоб было на чем сидеть и пережидать жару, как Божье наказание..

Н - можно взять чайник с водой. Затем этот чайник поставить в холодильник и охладить его там.
После этого попросить кого нибудь из близких, чтобы они  налили  охлажденной  воды по периметру вашего тела, прямо в штаны.. Эффект изумительный.. Сам не пробовал, но представляю..

О - забраться  в холодильник и посидеть там ровно одну минуту.. Когда остынете там, пусть кто нибудь  не забудет открыть вам дверь, и  выпустит вас  из холодильника.. Будете  наверняка остывшим и бодрым..

П - и последнее.. (Это пришло мне в голову только что..)
Оторвать донышко у шляпы. Затем надеть на голову эту дырявую шляпу. Во внутрь шляпы, через верх поместить  полиэтиленовый пакет с холодной водой.
По мере нагревания воды сливать её. Если вода в пакете будет уж  очень горячей,  то можно бросить туда щепотку заварки и приготовить  свежий    чай. Затем остудить и выпить этот чай.. Прохладный  чай хорошо утоляет жажду..

Р - тут уместно рассказать об опыте алкоголиков. Для того, чтобы  переждать жару алкоголики обычно выпивают одну-две бутылки водки и падают набок в траву под кустик,
 и спят там без задних ног до самого вечера, когда на  землю опустится спасительная  вечерняя прохлада.    
     А  иногда, они могут проспать там под кустиком и до утра.. Таким  образом    закоренелые  алкоголики часто успешно пережидают жару.

    Но,  вам дорогие читатели я не рекомендую  перенимать их опыт, поскольку,
эти   алкоглики остаются под кустиком без ничего, в одних трусах, и без  пижамы
и без одежды.
Кто - то помогает им освободиться от одежды и заботливо уносит её с собой..
Так что, перед процедурой  необходимо сначала раздеться до трусов,  и спрятать
одежду в надежном потайном месте, и  только затем  употреблять горячительные
напитки..

  Но, этого делать вам не советую категорически, так как с похмелия, возможно вы,
 и не вспомните то место, куда спрятали одежду накануне..
И потом, на вас под кустиком могут напасть муравьи и летучие кровососы -
вампиры  комары..  Они тоже иногда любят повеселиться  на халяву, употребляя
 насыщенную алкалоидами кровь...
 

 


Рецензии