Про бабочек

               Про бабочек..

   Жизнь порой мне кажется полетом бабочки порхающей над цветами..
Бабочка летит, бросаясь  то туда - то сюда, то вниз - то вверх.
Её полет непредсказуем..
 И невозможно предугадать -куда же она полетит.

Она ни о чём не беспокоится, и не грустит, не думает и не мечтает..
Она просто маленькое существо - бабочка, мотылек..
Ей совершенно  ни к чему  уникальные  умственные  способности.
Ей не о чём размышлять.

Это нам, челОвекам, необходимо размышлять о бренности мира.
Существам о двух ногах  необходимо постоянно о чем -то  думать и  размышлять..
А бабочке ни к чему  размышлять. Она живет по другим понятиям и законам..

У неё другое восприятие мира..
У неё другие ценности и прИоритеты.
И если вдруг на   бабочку  напала ненароком маленькая  птичка и склевала её, никто вероятно этого и не заметит.
Не заметит этой маленькой трагедии. 

  Мир не изменится и не потускнеют его краски и цвета из-за отсутствия  одной бабочки..
Просто одной бабочкой на свете станет меньше, и птичка станет толще ровно  на одну бабочку..
И никто не вспомянет бабочку..не взгрустнет о ней, и не скажет ей «Царствие небесное этому крылатому  крохотному  существу..»
Такова её грустная  доля. Такова её судьба.
Редкая бабочка доживает до своей глубокой естественной  старости..
Жизнь её длится всего одно маленькое  лето.
Три жарких счастливых  месяца..

  Родилась, Полетала над цветами, покружилась, потанцевала в воздухе и хорош на этом..
Пришла старость - пора и на покой..
Полетала над цветами и исчезла в никуда..
Исчезла, что бы появиться вновь над цветами на будущий год,  в начале лета, такой же легкой, хрупкой, изящной, даже можно сказать обаятельной, нежной,  женственной  и красивой..

  Тут, кстати  можно рассказать о других  крылатых насекомых - Однодневках. Так их прозывает  местное население, проживающих в  краях, рядом с озером Байкал...
Насекомые похожие на черных  муравьев,  с небольшими крылышками..
Живут эти однодневки говорят,  всего один день.. Допустим, вылезли из под камней и щелей, Обсушили свои крылышки и полетели..
 
  Родились  утром и скончались вечером..
Идешь по краю берега и видишь полосу черного цвета, шириной в один метр.
Это волна выбрасывает   тысячи, миллионы однодневок  на берег..
Короткоживущие  насекомые -как короткоживущие частицы жизни.
Они взлетают.
 Они знакомятся друг с другом, спариваются, затем откладывают личинки,
 и тут же  погибают.
Вот такая у них, Однодневок, умопомрачительная любовь, любовь всего на один день. 


Рецензии