Грешник. Глава 69. Битва двух бессмертных

Азраил хотел довериться зову, чтобы найти Малика, но это чувство его подводило. Оно словно утихло, замолкло и больше не сводило грешных ангелов. Где-то в глубине у Адама оставалось какое-то странное чувство, но это вовсе не тот зов, который он ощущал до этого. И что делать? Как искать одного ангела в таком городе? Азраил растерялся, но не терял надежды. Хотя, если честно, это добавило его настроению ещё больше мрака и печали, да ещё и эта пасмурная погода, которая одной своей серостью вызывала тоску.
Идя по улицам Мошэна в последний раз, навеивалось столько воспоминаний. Всё, от того как он с Аннет и Джошем впервые вместе, неспешно шли к дому Клэр, до того, как его раненого спасали верные друзья.
Через каждые пару шагов ангел закрывал глаза, чтобы не видеть окружения. На базарной площади, в суете раскладывались лавки для продаж. Всё воспринималось ангелом, как в последний раз, всё, абсолютно всё напоминало о каких-то моментах жизни, всё могло вытянуть слезы из глаз грешника. Теперь Адам понимал, почему ангелы лишены чувств. Теперь он тоже хотел поскорее вернуться к себе, чтобы забыть всё это и стать просто бесчувственным ангелом смерти. Но осознавать, что такие чувства забудутся и их больше не почувствуешь, было невероятно больно. Последние часы жизни в этом мире для Адама были невероятно тяжелы, но он понимал, что Малика следует остановить. У них ведь были разные взгляды на существование безгрешного дитя. Азраил поддерживал мнение большинства и считал, что переворот, который совершит это дитя разрушит все законы и нравы, которые так долго строились, а сейчас этого допускать ни в коем случае нельзя. «Почему этот мир так жесток?» - думал Адам, - «Зачем я согрешил? Зачем стал спасать того, кто сейчас испортит всё, ради чего я существовал? Лучше бы я остался там и никогда не изведывал этих чувств!» Ангел смерти буквально корил себя за это. Расставание давалось ему слишком тяжело.
Адам продолжал бродить по городу, попусту тратя своё время. Зов никуда его не вёл, это чувство окончательно угасло после смерти куратора. Ангел растерялся. В голове творился беспорядок. То Малик, то осознание прожитой человеческой жизни, дружбы и любви. Уйдя подальше от чужих глаз, скрывшись от толпы в районе порта, Адам просто зашёл в одно из деревянных хранилищ, пустовавшее уже довольно давно. Он упёрся головой в стену и со всей силы ударил её кулаком. «Господи, за что мне всё это?!» - дико прокричал Адам. Он ударил стену ещё несколько раз, ускорив темп и сбив кулак в кровь. «Да, я грешен! Но ведь это слишком! Или таково твоё наказание, дать почувствовать нам то, чего мы стали лишены?!» - громко говорил Адам, подняв голову к верху, - «Пожалуйста, дай мне найти Малика и всё исправить! Дай мне вернуться и забыть чувства этого мира! Я больше не могу!» Мольбы ангела это редкость, тем более ангела смерти.
Немного успокоившись Адам вышел из хранилища. Погода яснее не становилась, солнца всё так же не было видно. Отчаяние и печаль всё так же преследовали Азраила. Куда идти он не знал. А ведь Малик в это время мог уже найти способ воскресить Марису. Никогда ещё Адам не чувствовал себя настолько беспомощным, даже с прахом в крови ему казалось легче, чем сейчас. Выбора, не было. Зов не работал, и попусту скитаться по городу не было смысла. Адам направился домой, потеряв больше часа своего времени.
Домой он шёл, казалось ещё медленнее. Настроение исчезло окончательно оставив лишь  тоску и печаль. Адам ещё не знал, какой сюрприз его ждал дома. Переступив порог он сразу почувствовал неладное. В глаза сразу бросился пел, рассеянный по полу. «Аннет!» - насторожено громко сказал Адам. Никто не откликнулся, - «Аннет!» - уже нервно прокричал он, спешно поднимаясь наверх. Сохранялось гробовое молчание. Ангел всерьёз стал переживать. Он в спешке нервно проверил каждую комнату. Никого не обнаружив страх и волнение стали поедать его ещё сильнее. «Эмили», - вспомнив про сестру, шёпотом сказал Адам. Он бегом поднялся ещё на этаж выше и так же спешно и нервно проверил комнаты. Сестру он так же не обнаружил. Сердце от волнения вырывалось наружу.
Напоследок Адам зашёл в комнату Клэр на втором этаже. В ней было убрано и чисто, а на столе лежал тот самый портрет, который недавно рисовала Эмили. Ангел медленно подошёл к нему и взял в руки. «Прости меня за всё, Клэр», - прошептал Адам, - «Ты была лучшей сестрой и самым близким мне человеком!» Азраил положил портрет на стол, а затем вытер слезу, которая невольно упала с его глаза.
Адам вышел на улицу, закрыв за собой дверь. Страх и переживания не давали ему сосредоточиться, но вдруг, в сердце как будто иголкой укололи. Адам положил руку на грудь и немного наклонился. Было не то чтобы очень больно, но ощущение не из приятных. С промежутком в несколько секунд эта боль продолжалась. Всё время игла как будто впивалась в сердце с правой стороны. Повернувшись правее, игла стала колоть в центр. Это не было похоже на зов, но действовало похоже. Уколы продолжались с одинаковой интенсивностью, они показывали лишь направление. Азраил надеялся, что так он найдёт Малика. Гарантий не было, но это чувство в сердце лучше, чем ничего.
Так ангел дошёл до того самого дома, где ночью был убит куратор. Увидев на крыльце Малика, в сердце больше ничего не кололо. Погасли и печаль с тревогой, потому что в Адаме стал просыпаться ангел смерти, практически лишённый чувств, который пылал лишь ненавистью к Малику.
- Ну, наконец-то, ты пришёл, Азраил. – Усмешливо прокричал страж ада, лишь рассмотрев вдалеке собрата. – Мне уже надоело ждать.
Но Азраил, молча, стремительно приближался к Малику.
- Ты, наверное, за девочками пришёл? Знал, что это сработает. Ну же, давай, расправь крылышки.
- Отпусти их! – Гневно, скалив зубы, сказал Адам, находясь от Малика метрах в двадцати.
- Ах, Азраил, Азраил. – Иронизируя, говорил собрат. – Ты серьёзно думаешь, что сможешь остановить меня? Ая-яй. – Помотав пальцем с кольцом, продолжал он. – Кольцо Евы-то у меня.
Тут Азраил действительно расправил крылья и бросился на Малика, но тот умудрился поймать ангела за руки просто перекинуть его через себя. Адам же приземлился на ноги, но вновь бросаться на Малика не стал.
- Знаешь, я жалею, что не нарядился в свой халат, в отличие от тебя. В нём было бы, удобнее что ли или больше уверенности, а может просто создалась бы атмосфера, что воюют два ангела? А? – Подстёгивал один ангел другого. – Давай, Азраил, победишь меня, и девоньки очнутся. Хотя, зачем ждать? Пускай глянут, я люблю зрителей.
Малик провёл рукой в сторону дома.
- Девоньки просыпаются, а дверцы закрываются. Как тебе вид из того окна. – Указывая на правое окно первого этажа, говорил страж ада. – Глянь, а там ведь обеденная, они и перекусить смогут.
Малик буквально издевался над Азраилом, подстёгивал его нападать и ведь у него получалось. В правой руке ангела смерти появилась его коса. Он прыгнул в сторону Малика, замахнувшись ею, но в самый последний момент перед ударом Малик отшагнул в сторону, расправив свои чёрные крылья.
- И что это сейчас будет, Азраил? Битва двух бессмертных? – Насмешливо говорил Малик. – Мы всё равно не убьём друг друга. Да у меня есть кольцо, но как им воспользоваться?
- Ты умрёшь! И кольцо не поможет!
- Азраил, я действительно хочу тебя убить. – Совершенно спокойно говорил Малик. – В свете недавних событий ты мне очень мешаешь. Но ты же видишь, что бой я затеял честный, праха-то у меня с собой нет.
- Ты надеешься на кольцо! – Продолжал гневно говорить Адам, вновь готовя косу к удару.
- Конечно, но узнать, как тебя убить я могу ведь только во время боя. – Вновь усмехнулся Малик.
Азраил взмахнул косой, рассекая перед собой воздух, но не Малика. Страж ада вмиг взлетел в небо, а затем, быстро опустившись, свалил Адама на землю.
Тем временем Аннет и Эмили пришли в себя. Они лежали в незнакомом месте и как они там очутились, не знали. Девушки были напуганы, ведь обе помнили, как Малик приходил к ним перед тем, как потерять сознание.
- Что происходит? – испугано спросила Эмили.
- Лежи здесь. – Стараясь сдерживать свой страх, ответила Аннет.
Она встала с кровати. С улицы доносились чьи-то голоса. Аннет медленно шла к двери, но открыть её она не смогла. Как она не дёргала ручку и не толкала дверь, открываться она не хотела. Голоса на улице девушка узнала. Тяжело было не узнать, ведь это были голоса ангелов.
- Адам! – Громко и нервно прокричала девушка.
- Аннет! – Послышался возглас из-за двери.
Девушка стала стучать кулаками по двери в надежде, что она откроется, но потом, поняв, что это бесполезно, свой взор она бросила на ту самую обеденную, о которой говорил Малик. Аннет немедля подбежала к окну в той комнате. Вид ей открылся не из приятных. В тусклых красках серого утра сражались два ангела, два бессмертных. И преимущество было не на стороне ангела смерти.
Азраил вёл себя в бою агрессивно. Постоянно махал косой и бросался на Малика, второй же в свою очередь элегантно уворачивался и подстёгивал соперника. Малик даже не старался нападать, потому что знал, что это всё равно бесполезно, он выжидал того времени, когда кольцо поведает ему, как избавится от Азраила. Это могло занять много времени, но страж ада никуда не спешил, времени было ещё очень много. 


Рецензии