Почему распадаются пары. Сцепка пар

Эзотерика и психология. Образование и распад пары.
О поисках второй половинки.
В продолжение к теме Дуальности.
    Человек может устать в любом виде деятельности, но в поиске своей второй половинки, родной души, он не устает никогда. Это есть стремление к тому шаблону идеала, который у каждого человека будет иметь свои характерные особенности. Надо оговориться, что иногда такой поиск не бывает активным: он неосознанный. Это тоска человека по родной душе заставляет страдать и искать его свою «вторую частичку себя». Как так происходит, и почему большинство людей испытывают впоследствии сильные разочарования в выбранном спутнике жизни?
     В каждом человеке представлена совокупность обоих полов, то есть, если к примеру, речь идет о женщине, то на энергетическом плане есть такое понятие, как ее внутренний мужчина. Это есть ее энергетический аспект: мужское начало (янь). А у мужчины, соответственно, есть так называемая, его внутренняя женщина, или его женское начало (инь). У обычного человека эта вторая (противоположная) сокрытая часть находится часто в спящем, или подавленном состоянии, и потому человек усиленно пытается найти свою утраченную целостность, но не в себе, а в другом человеке.
      Когда одно "я" встречает на своем жизненном пути другое "я", качества характера, энергетический аспект и и внешние данные которого хотя бы частично отвечают запросам его внутренней энергетической составляющей противоположного начала, то возникают первые энергетические и биохимические реакции в организме, происходящие на плотном уровне, или иными словами - на физическом плане, и также на уровне энергетической системы тонких тел человека. 
На физическом плане это проявляется, как: учащение частоты сердечных сокращений, изменение показателей артериального давления, реакции волнения, смущения, забвения…итд. Это биохимические реакации выработки гормона серотонина и эндорфинов. В это время у человека меняется даже биохимический состав крови.
Комплекс таких организменных реакций можно обозначить, как  влюбленность, или очень  большой симпатией.
        Надо отметить, что запросы одного "я" делают ставку  на качества характера и внешность другого "я", которые как правило,  очень импонируют ищущему, или же, ему самому не хватает такого желаемого набора качеств, которое он находит, или хочет найти у другого "я" в своем  внутреннем энергетическом потенциале. Иными словами, это есть механизм переноса, или проекции с желаемых качеств своей энергетической сути противоположного начала на человека противоположного пола.
Почему же в последствии происходит разочарование в своем выборе спутника (спутницы) жизни, и какова причина разводов в семьях?
   1. Очень часто, особенно в самом начале знакомства, человек начинает дорисовывать, то есть, наделять необходимыми качествами (которые он ищет в другом человеке), в  своем объекте симпатии. Объективно говоря, чаще всего, запросам личности, ищущей себе пару, на противоположный пол, соответствуют далеко не все качества, присущие в реальности другом человеке, но из-за эффекта забвения сознания, новизны и влюбленности, самой личностью этого момента как раз не замечается. Поэтому, в сознании человека происходит неосознанная ментальная доработка, или  дорисовка качеств выбранного партнера. Как следствие, в дальнейшем человека ждет большое разочарование, и возникает эффект неоправданных ожиданий. И, конечно, в процессе взаимодействия проявляются/обнажаются изначально скрываемые темные стороны личности.
   2. На энергетическом уровне: на начальных этапах отношений ярко выражены два противоположных заряда: плюс мужской и минус женский. Но! Если нет энергетической совместимости, гармонизации сексуального взаимодействия двоих людей, то со временем эти грани стираются, из-за:
а) психическая и энергетическая несовместимость скажет свое слово,
б)энергетический внутренний дисбаланс одного из пары (или же у обоих сразу),
в) из-за свободного и неограниченного доступа к потенциалу своего партнера (можно сказать, что люди просто "выпили" друг друга слишком частыми сексуальными контактами), и фактически, разность потенциалов, или эффект энергетического напряжения делается почти равным нулю, вследствие чего, происходит взаимообратный процесс отталкивания/ отторжения друг от друга.
   3. Уровень развития сознания людей в образовавшейся паре может не совпадать. Так бывает, когда пара создавалась либо на одном сексуальном притяжении, либо на продуманном социально выгодном расчете. И если у пары нет общих интересов, нет радости в желании поговорить по душам, провести свободное время вместе, что-то обсудить… итд, то совместные отношения, рано или поздно, приведут к разладу, а затем к распаду. Самое главное в отношениях, это когда двое думают в одну сторону.
   4. Включение эгоцентризма человека приводит к тому, что  каждый в отношениях старается занять главенствующую позицию, «потянув лямку» удобного в свою сторону. Очень часто один из партнеров старается явно или незаметно, подстроить под себя другого (как правило, подавляемый человек более энергетически слабый, или зависимый). Это есть эффект подавления, стремления утверждения своего "я", которые  могут быть сознательным, а могут и не осознаваться кем-то из партнеров.
   5. Отсутствие любви и взаимного уважения. К сожалению, у многих людей во взаимоотношениях все названное просто отсутствует, или со временем пропадает и сходит на "нет" и вовсе.  Бывает так, что уважение друг к другу сходит на "нет" с появлением каких–либо серьезных, или затяжных проблем(длительный финансовый кризис, например, или сбой в здоровье, когда кто-то из пары становится временно, или же значительно недееспособен).
В этом пункте еще можно указать, что есть такое понятие, как  "терпимость", то есть, кто-то из пары может просто терпеть своего партнера, в силу выгодных для себя причин, но не любить и не уважать его внутренне, потому что не оправдались изначальные ожидания от такого союза, хотя и тщательно стараться это скрывать.
   6. Люди часто строги к своему ближнему, но по отношению к себе самому весьма охотно делают всевозможные поблажки. Не замечая «бревна» в своем глазу, в чужом они не пропустят и соринки. Надо понимать, что решившись на создание пары, или семьи, ответственность за отношения несут оба человека. Совместное проживание – это кропотливый моральный труд двоих.
   7. Если говорить языком эзотерики, то образование любой связи, или пары не является случайным. Как  и нет ни одного случайного события, происходящего в мире. В межличностных взаимоотношениях в первую очередь мы говорим о законе подобия, или тождественности. Кармические законы незримо вступают в силу, ранее порожденные и пробужденные цепочками эмоциональных реакций посредством межличностного взаимодействия. Часто бывает так, что в образовавшемся союзе или семье, каждый человек получает свои уроки жизни, прорабатывает свои внутренние качества, и как студент сдает  прописанную Свыше череду зачетов и экзаменов, характерных именно для него. Если кармический план отработан, и ситуация для двоих полностью разрешена, то скорее всего, такая пара распадется. Это логическое завершение на физическом плане будет выглядеть как полная потеря интереса друг к другу, перераставшая в невозможность жизни совместного существования, при условии, что у пары нет общих детей и есть возможность разрешить жилищный вопрос. Если же жилищные вопросы имеют место быть, а наличие общих детей образует прочную социальную сцепку, то в этом случае люди находят выход, начиная жить по привычке, но отстраненно друг от друга, или по-соседски, но  на общей территории.
Вопрос образования пары и создания семьи, а также распада пары, или семьи, сложен: много различных факторов, явных и неявных, а также скрытых  причин и взаимосвязей вступают с силу, образуя и изменяя свои комбинации  и энергетические течения, вплетают свои узоры в общую картину человеческой судьбы.
Мы разобрали основные, но самые  главные смысловые причины, это:
а) отсутствие любви, не способность любить, но стойкое желание брать,
б) энергетическое не совпадение,
в)собственная иллюзорность в умозаключениях, эгоизм, и отсутствие желания работать над собой.
               Многие люди долго ищут свой идеал, но не в качестве понятия идеализации субъекта, а в качестве идеального партнера по жизни. И задаются вопросами: Существует ли этот мой, для меня идеальный партнер, в реальности? И если да, то как я могу его найти? На самом деле, существует большая разница между понятиями «схожесть/родственность душ» и "самый идеальный для меня спутник по жизни". Если в первое смысловое значение для одного "я", возможно могут укладываются сразу несколько людей, в чём-либо близких вашей душе, например, по кругу интересов, по направленности мышления, то последнее значение интерпретирует   одного единственного человека на этой Земле, подходящего вам в качестве вашего спутника жизни и по другим показателям, например сексуальность, энергетическое совмещение и ощущение необыкновенной Целостности себя в нем. Но у каждого ли из нас есть такой единственный  духовный партнер? Чтобы на этот вопрос ответить, надо проследить течение своей жизни. 
                И вот что говорит психология духовного совершенствования:
"В течение жизни, благодаря своему общению с другими людьми, вы выделяли в них определенные черты характера, которые вам больше нравятся. И вы постепенно запускали Ракеты Желаний, содержащие в себе те самые желанные черты характера. Другими словами, шаг за шагом вы создавали (в своей собственной Вибрационной Реальности) свою версию вашего идеального партнера. Но прежде чем вы найдете своего идеального партнера, вы должны стать Вибрационным Соответствием своего желания. Это означает, что вы должны постоянно быть Вибрационным Соответствием того, чего хотите".
                Таким образом, если вы ощущаете одиночество или разочарование из-за того, что ваш сегодняшний партнер не является вашей "второй половиной", это значит, вы не совпадаете с ним  своим вибрационным уровнем. Такие отношения, как правило, держатся на созданной вами системе быта, но духовной/душевной радости они не приносят, и не могут принести по определению. Если вы действуете исходя из памяти о своем опыте неудачных отношений в прошлом и используете его для "новой жизни", для новых решений и шагов, чтобы доказать себе, что желаете лучшего и нуждаетесь в этом, то на самом деле вы соответствуете тому самому образу "старого себя", который может притянуть к себе только такого человека, с которым вы на каком-то отрезке времени вновь отработаете очередную причинно-следственную связь. Поэтому ваша встреча с "тем единственным" откладывается. Но если вы начнете уважать/любить себя и даже ценить свое одиночество, то скорее всего, ваша встреча состоится вы её заслужили, и этим она предопределена, потому что вы уже целостны и не хотите никому ничего доказывать, ибо вы стали самодостаточны, и ваш "идеальный человек" по своей вибрационной совокупности должен идеально совпасть с вами. Это означает, что ваш спутник по жизни совпадает с теми внутренними представлениями о качествах личности, которые у вас сформировались благодаря накопленному жизненному опыту. Но встретите вы этого  человека, или нет, зависит от того, соединитесь ли вы со своим "Я-настоящим".
Чтобы не разочаровываться по жизни, не стоит жить в ожиданиях. Хотя, коварное свойство человеческого мышления таково, все мы склонны жить в ожидании... Однако, будет лучше, если ваше внимание с точки восприятия "ожидание" сместится в точку соответствия "сейчас". Поэтому, отслеживая свое "сейчас", обращайте внимание на свои мысли, действия и поступки: запросы мы все умеем предъявлять высокие по отношению к другим, но при этом сами, в сравнении, с лихвой проигрываем своим же запросам к качеству личности другого, а себе допускаем "скидки", и забываем о том, что  наше "я" также нуждается в духовном исцелении и совершенствовании. То есть, прежде чем что-то запрашивать от другого, спросите себя: соответствую ли я сам своим же стандартам запрашиваемого. Ответ должен быть объективным.
        В заключение будет правильным сказать, что союзы, "созданные на небесах", не распадаются, так как распадается лишь всё то, что имеет зыбкую/непрочную связку, или то, что должно распасться естественным течением жизни, так как логически подошло к своему завершению, но пары, благословленные Небом прочны: союз этих пары священен и неприкосновенен, и никакие  силы деструкции не могут разорвать эту сакральную связь двоих, ибо венчана она Любовью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.