глава3, глобальная хроноструктура

Разночастотность и противофазность приводит к тому, что у каждой из полувселенных одна часть масштабных слоев находится в проявленном состоянии, а другая, одновременно, - в не проявленном. В силу последнего, фундаментальная топогеометрия ГВЦ - ФТгГВ может быть подразделена на ряд специфических областей (см. рис).

Вся совокупная топогеометрия ГВЦ, уже закончившая свое формирование,   выполняет роль  фундаментальной топогеометрии прошлого – ФТгП (зафиксированная ею физически содержательная информация представляет собой системный образ Фундаментальной Истории ГВЦ).
Она  предопределяет «в большом» границы тенденции глобального процесса бытия ГВЦ  в ближайшем  будущем.

Часть топогеометрии ФТгП, принадлежащая множеству проявленных масштабных слоев, является   фундаментальной топогеометрией прошлого в настоящем - ФТгПН, предопределяя пределы возможных вариаций  хода процесса бытия в настоящем.

Та часть топогеометрии ФТгП, которая принадлежит множеству не проявленных масштабных слоев, образует фундаментальную топогеометрию прошлого в будущем – ФТгПБ.
Она ограничивает и предопределяет возможные вариации формирования становящегося локального будущего, как бы допустимые модели ожидаемого настоящего в топогеометрии прошлого в будущем – МОНТгПБ, так сказать, задает «рамочную клаузуру» формирующегося в будущем дифференциала грядущего кванта настоящего – dГКНТгПБ.

Топогеометрия  конкретного масштабного слоя j, находящегося в проявленном состоянии, являет фундаментальную топогеометрию   его настоящего (ФТгН), содержащую текущий квант настоящего (ТКН).
Топогеометрия не проявленного слоя j-1, охватываемого слоем j, уже завершающая свое формирование, являет топогеометрию ожидаемого будущего для слоя j, содержащую грядущий квант настоящего в будущем (ГКНБ).

Однако состав каждой из совокупностей не остается постоянным и навсегда предопределенным. Это связанно с процессом непрерывной попарной ретрансляции между масштабными слоями ФТгПН и эквивалентными им масштабными слоями ФТгПБ. Благодаря этому процессу, упомянутые слои безпрестанно переходят из одной совокупности в другую и обратно, при этом, из ФТгПБ  в ФТгПН инверсируется образ dГКНТгБ - ОdГКНТгБ, который индуцирует корректирующее воздействие на ТКН.

Возникает внутренняя глубинная рециркуляция носителей физически содержательной информации между ФТгПН и ФТгПБ, и как неотвратимое следствие - существование уникальнейшего феномена в реализующемся временном процессе: диффузия информации из Будущего в Настоящее через топологию Прошлого.

(Неправда ли - удивительное чудо?!
Возможно, именно оно позволяет Ури Геллеру осуществлять свои манипуляции и трансформации с локальным ускорением и обращением времени).

При этом, Настоящее, в противовес бытующему мнению, отнюдь не является мгновением нулевой длительности.
Для любого конкретного масштабного слоя Вселенной существует, как указывалось, Текущий Квант Настоящего - ТКН, продолжительность которого совпадает с продолжительностью процесса полной трансмутации возбуждения от одного компакта в соседний.
Продолжительность ТКН, с переходом ко все более глубинным масштабным слоям синтопохрона, уменьшается и, действительно, стремится к нулю (для внешнего наблюдателя).
Но в силу того, что множество этих глубинных слоев бесконечно, продолжительность ТКН никогда не обращается в нуль.

При переходе же к внешним, охватывающим масштабным слоям, продолжительность ТКН возрастает и для Глобальной Вселенной как целого становится совместимой (конгруэнтной, как говорят математики) с бесконечной продолжительностью вечной длительности. В силу последнего, Целостная, неподвижная  (несмещаемая) Вселенная вечно пребывает в нескончаемом Настоящем!!!
Понятие о Прошлом и Будущем, как и понятие о темпоральном потоке применимы, вообще говоря, только к внутренним динамическим структурам ГВЦ.
Текущий Квант Настоящего (любой и для любого масштабного слоя) содержит безконечную иерархию взаимовложенных внутренних времен, определяемых спектром частот взаимной ретрансляции этих глубинных масштабных слоев.

Осознавая эту грандиозную образную картину, важно не пропустить мимо внимания одну уникальную особенность временного процесса, которая особенность состоит в следующем.
 
Пусть ход процесса развертывания существования некоего объекта в Настоящем нарушает допустимые пределы вариабельности (то есть, пределы возможных вариаций характеристик своих параметров) в формировании топогеометрии ожидаемого Будущего., которые, как было указанно выше, предопределенны фундаментальной топогеометрией Прошлого, содержащейся в топогеометрии Будущего.

Это нарушение вызовет мгновенный корректирующий “отклик” динамики топогеометрии фундаментального Прошлого в Будущем, воздействующий через топогеометрию фундаментального Прошлого, содержащуюся в Настоящем, на соответствующий процесс развития существования “объекта нарушителя” в Настоящем.

Такая реакция неизбежна и неотвратима, в силу безконечно большого уровня физически содержательного потенциала фундаментального Прошлого в топогеометрии Глобальной Вселенной в целом.
Резкое изменение в процессе формирования Будущего возможно лишь при концентрации мощности воздействия, эквивалентной мощности самой Глобальной Вселенной как целого.

Мы установили наличие глубокого (так сказать, телеологического) влияния Будущего через Прошлое на ход формирования Настоящего.
Из этого следует существенная нелинейность временного процесса.
Причем, упомянутое влияние Будущего на Настоящее всегда таково, что, в большинстве случаев, исключает возможность значительных естественных спонтанных, скачкообразных (скажем: "революционных") отклонений от тех вариантов Будущего, которые предопределены фундаментальным Прошлым.
Если же, все-таки, такой (катастрофический) скачек реализуется, то, раньше или позже, последует, не меньший, если не больший, катастрофический «откат».

Как следствие, имеет место вывод:
Глобальная Вселенная как целое обладает всеми атрибутами ультраустойчивой динамической саморегулирующейся системы, допускающей, однако, вариации “в малом” за счет коррекции через высшие производные.

Вселенная, на интервале стабильности, не терпит революций!
Любая революция разрушает фундаментальную топогеометрию прошлого в будущем. В силу чего, раньше или позже  наступает неотвратимый катастрофический «откат».
Это подтверждает глубокую мудрость, высказанную американским писателем  Фолкнером:
«Если выстрелить в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки».

Таким образом, как следствие из  ФПЕБ, обнаружилось, что третий тип морфизмов - ФСМ3/i - приводит к становлению в Глобальной Вселенной как целом  Единого Временного Процесса, причем существенно нелинейного,  и  выявились основные элементы его  фундаментальной структуры.


 Теперь мы можем исследовать не только статические характеристики топогеометрии масштабных слоев морфоплазмы, но и протекающие в ее «вторичном, индуцированном» времени  динамические процессы во множестве возникающих топогеометрических образований.

Ранее был так же установлен, в соответствии с развиваемой  парадигмой, факт существования глобальной системы безконечномалых элементов, это делает правомерным использовать аппарат математического анализа и теории потенциала, основанный именно на идее существования безконечномалых.

ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО НА ДАННОМ ЭТАПЕ ФОРМИРОВАНИЯ МИРА, ЕЩЕ НЕ ВОЗНИКЛО ВЕЩЕСТВО!


Рецензии
"диффузия информации из Будущего в Настоящее через топологию Прошлого"
Михаил, все кажется достаточно просто и понятно, но это так при быстром прочтении. Читаю, а потом постоянно на эту тему сюжеты выстраиваются.

Дебора Вишневская   16.06.2012 18:20     Заявить о нарушении
"..потом постоянно сюжеты выстраиваются".
Неожиданно и восхитительно: процесс осмысления-вживания новой информации через активизацию творческого потенциала ее воспринявшего...
Попробуй набросать эскизы :)...

Михаил Землицкий   17.06.2012 19:53   Заявить о нарушении
Ты начинаешь выращивать боковые тематические ветви от моего трактата, как от центрального проводника...
Раскошное древо мы с тобой (а может и еще кто-нибудь с нами)взрастить сможем:)

Михаил Землицкий   17.06.2012 19:59   Заявить о нарушении
Ты так пишешь обо всем этом, просто и доступно, пока я читатель.
Спасибо тебе!!!

Дебора Вишневская   27.06.2012 19:22   Заявить о нарушении
ПЕРЕЧИТЫВАЮ.... САМ ПОНИМАЕШЬ...

Дебора Вишневская   02.07.2012 10:11   Заявить о нарушении