Карибские ассассины 1

Море... Безграничное Карибское море, как и весь мир! Ничто не мешает ему отдыхать, даже ветер, который несет его волны к островам Карибского архипелага. Даже войны и морские сражения - все это не сломит море, пока не прибудет шторм!
Но вдруг волны, как рубцом, разрезал фрегат с белыми парусами и без флага. Некоторые посчитали бы их за пиратов, но это были не пираты.
За штурвалом фрегата стоял бравый капитан. По его стойке и довольно редкому вращению штурвала можно сказать, что он почти всю жизнь провел на корабле.
Капитан! Впереди корабль!.. - крикнул матрос с марсовой площадки.
Капитан сразу дал штурману управление и достал подзорную трубу.
То к ним плыли англичане. Весьма хороший корабль был - Линейный корабль! Весьма грозный корабль с почти сотней пушек на корабле.
Подойти ближе и приготовить шлюпку!.. - сказал капитан.
Матросы замельтешились. Но они были опытные, знали свое дело. Как и канониры с солдатами. И капитан брал только опытных моряков и офицеров. Даже платы с него не требовали, потому что знали, сколько он раз всех спасал от потерь и выводил их утопающий фрегат на верфь!
С тех времен капитан укрепил корпус с парусами и увеличил калибр орудий до 32 фунтов. И трюм увеличил. В общем фрегат был отличный. Обновленный.
Приближается дождь, капитан! Как бы не шторм!.. - сказал подбежавший матрос к капитану.
Посмотрим! Главное - чтоб не ошибся!.. - похлопал по плечу матроса капитан и скрылся.
Английская шлюпка первая настигла фрегат. Там были четверо - капитан и его офицеры. Они тоже решили поговорить с капитаном фрегата.
На палубу взошел сам капитан.
Приветствую вас на фрегате! - сказал капитан фрегата.
И оба прошли в каюту.
Кота была уютная и роскошная. И декор был английский. Перед окнами стоял большой стол с шестью стульями возле него. Капитана линейного корабля очень удивило, что такая каюта есть и у него, но более красиво и богато.
Вы из богатой семьи? - спросил английский капитан.
Нет, я из аристократической семьи! Мы не богатые, но и не бедные! - сказал капитан фрегата.
Меня зовут Ричард! Я капитан линейного корабля "Бесстрашный" на службе Англии. - сказал английский капитан.
Меня Джонатан! Джонатан Фриг! Мой дед жил тут, а потом отец отправил меня обратно в Европу! Но без моря я, как без рук!.. - ответил капитан фрегата.
И они вдвоем сели за стол. Начали они обсуждать последние новости архипелага.
Я вот слышал, что тут разгуливают тамплиеры... - сказал Джонатан.
Есть такие. Мальтийцы! - сказал Ричард.
И что они? - спросил Джонатан.
Их глава в Сан-Хуане!.. И там уже возводят второй форт для защиты города. - сказал Ричард.
А что-то еще слышали? - спросил Джонатан.
Кроме того, что заактивничал мальтийский орден, то больше ничего! - ответил Ричард.
Кок уже принес еду капитанам в каюту. И очень вкусную. Даже вино приподнес. И свинью жареный облил вином, чтобы вкусней было...
Ваш кок профессионал! - похвалил Джонатана Ричард.
Но еще он и боец незаменимый... - ответил Джонатан.
Английский капитан вышел с скаюты и оставил в знак дружбы свой медальон...


Рецензии