Надо ли заглядывать в свое будущее - 1

Многих людей буквально распирает любопытство, и это нормально, от желания увидеть свое будущее. С другой стороны, любопытство ограничивает страх – а вдруг в будущем все будет плохо, как потом жить с такими мыслями? И этот страх тоже оправдан. Как же быть, и хочется, и колется?.. Давайте поразмышляем. Что увидит алкоголик, если захочет заглянуть в свое будущее? Мрак, катастрофу, полную безысходность, тяжелые болезни и гибель. Поэтому он страшится будущего и все мысли о нем  блокирует на корню…. Молодые люди строят грандиозные планы на будущее, мечтают, фантазируют, но у многих мечты не сбываются. А ведь они всеми силами пытались увидеть свое идеализированное будущее и искренне верили, что их планам суждено осуществиться. А если бы они изначально знали, что их планы не сбудутся, то жизнь их могла бы оборваться сразу же. Бывает и такое, что человек задумал осуществить свою мечту, представил себе, как все это будет выглядеть в будущем, и осуществил мечту, но вдруг оказалось, что это вовсе не его, что было множество более привлекательных вариантов, а он не послушался интуиции и убухал свою жизнь на то, что ему, в данный момент, уже совершенно не интересно. Вот и заглядывай после всего это, в свое будущее. Но ведь заглядывают, же в него знаменитые провидцы. И платят за это очень высокую цену. Но ведь хочется. Каким вы можете увидеть свое будущее? Исходя из вашего прошлого и настоящего. Именно на этом фундаменте выстраивается ваше будущее. И если оно складывается неудачно, ищите ответы на вопросы в прошлом. На базе прошлого, выстраивается настоящее и будущее. Нельзя жестко программировать свое будущее. Может, завтра произойдут события, которые заставят вас по-новому взглянуть на жизнь, и ваше будущее начнет выстраиваться совершенно иначе. Надо стремиться осмыслить себя в настоящем, чтобы просмотреть перспективы, ждущие вас в будущем при данном раскладе, и если вас это не устраивает, поискать ошибки в прошлом, чтобы исправить их, изменив, тем самым, духовную составляющую, определяющую ход событий. Если алкоголик заставит себя посмотреть правде в глаза и увидеть настоящее, то он содрогнется от ужаса того, что его ожидает в будущем. Это побудит его переосмыслить прошлое, чтобы исправить ошибки, принудившие его стать алкоголиком. Исправив их, он изменит свое настоящее, и будущее выстроится у него совершенно иным образом. А так, он будет тешить себя самообманом, что в будущем все будет хорошо. Вот почему прошлое нельзя уничтожать. В нем находится вся информация, необходимая для выстраивания желаемого будущего. Но для этого прошлое надо все время переосмысливать, чтобы устранять ошибки, программирующие «плохое» будущее. Если задействовать видение (устойчивое внимание, с одновременным его рассредоточением), то вы легко сможете путешествовать по прошлому и извлекать из него полезную для себя информацию. Происходит это, при остановке эмоционального движения в голове. Когда информация нейтральна, она может растворяться друг в друге и так же извлекаться в любых объемах и сочетаниях. Все это легко проверяемо. Достаточно сделать внимание устойчивым, и вы увидите, что данный механизм работает. Природа предусмотрела защитный механизм, не допускающий к управлению временем, людей со злыми намерениями. У них не будет устойчивого равновесия, необходимого для остановки времени, при котором мысль может мгновенно перемещаться в пространстве – памяти. Так надо ли заглядывать в свое будущее? Специально – не стоит, потому что в любом случае это пойдет вам во вред. Просматривать перспективу – да, но только для того, чтобы изменять себя в настоящем, используя прошлое. Именно на этой основе будет выстраиваться ваше будущее. 16.06.2012 г.


Рецензии
Большое спасибо за статью!
И за все другие Ваши работы.
Нашел в них очень полезную информацию.
У вас все осмысленно на высоком уровне, и практически осуществимо.
Прошлое хранится в памяти и его можно переосмысливать, исправлять ошибки, извлекать из времени полезную информацию, и использовать в настоящем.

Илья Бек   30.06.2012 09:20     Заявить о нарушении
Илья, большое спасибо за отзыв! Когда находятся люди, понимающие, о чем я пишу, меня это радует и вдохновляет на дальнейшие поиски в области работы подсознания.

Владимир Добровольский   30.06.2012 11:02   Заявить о нарушении
Работы в этой области действительно очень много. Вы не похожи на других. Желаю Вам не терять оптимизма и творческой энергии!

Илья Бек   01.07.2012 19:59   Заявить о нарушении
Еще раз, большое спасибо за отзыв и пожелания.

Владимир Добровольский   01.07.2012 20:13   Заявить о нарушении