***

   Метеоритный дождь был слишком сильным, поэтому нам пришлось замедлить ход. Корабль был крепким, но нельзя было рисковать. Мы преодолели уже почти три четверти пути и всё больше приближались к космическому объекту. Эта планета интересовала нас больше всего, не от того, что она находилась к нам ближе большинства остальных, а потому что исследователи предполагали, что именно там существует жизнь.
   На корабле нас было трое. Я был командиром, поэтому на мне лежала большая ответственность. Конечно, помимо всего этого мою голову занимали мысли о тех, кого мы встретим. Хотелось бы, чтобы это были нам подобные существа, потому что, скорее всего с ними было бы проще наладить контакт. Единственным препятствием мог быть языковой барьер, но его было бы не так сложно преодолеть с помощью жестов и мимики, но то, что мы увидели, повергло нас в ужас, чешуя встала дыбом.
   Как только мы приблизились к планете на столько, что можно было что-то рассмотреть, мы увидели строение, которое, судя по всему, являлось жилищем существ, живущих здесь. Это уже само по себе нас обрадовало, потому что если на планете что-то построено, то это признак разумной жизни.
   Заглянув в это строение, мы увидели ужасную картину, которая отняла у нас дар речи, заставило дрожать плавники. В одной из комнат сидело огромное бледное существо. У него было четыре отростка, двумя из которых оно держало нашего собрата. Оно отправило его в отверстие, которое располагалось на пятом шарообразном и более коротком отростке. Затем начало перемалывать его былыми выступами в отверстии.
   Мы посовещались и решили, что необходимо уничтожить эту планету, потому что здесь живут варвары, которые уничтожают подобных нам. Но ещё немного поговорив, мы поняли, что не имеем прав на то, чтобы отнять жизнь у кого бы то ни было.
   Опечаленные и удивлённые мы отправились дальше, искать жизнь на других планетах.
   Зоя сидела за столом и  с удовольствием уплетала сырую рыбу. Она смотрела в окно, с интересом провожая взглядом удаляющуюся сверкающую точку, даже не предполагая, что Земля находилась в шаге от смерти из-за её большой любви к рыбе.


Рецензии