Зигзаги судьбы россиянина - роман - глава 17

Глава 17

В поезде Дима сидел на нижней полке рядом с очень молодой женщиной, которая тоже жила в Алма-Ате. Как-то легко завязался разговор. Диме с первого взгляда понравилась Нелли. А Нелли понравился стройный молодой чкловек, весьма прилично одетый. Когда Дима посмотрел на свои часы швейцарской фирмы "Радо", Нелли так и приклеилась к нему. Всю дорогу они знакомились, раскрывая секреты своих биографий.

Дима узнал, что Нелли была мамой пятилетнего Марата, а Нелли, в свою очередь, узнала, что и Дима был женат, но, тем не менее, тоже свободен от мужских и отцовских обязанностей. В Алма-Ате, не долго думая, Дима, высадившись из поезда, посадил Нелли в такси и поехал с ней в гости.
Квартира Нелли была однокомнатной, со вкусом обставлена. По всем признакам ощущался достаток, не очень объяснимый. Дима выписывал Казахскую газету, в которой печатались во множестве объявления с обещанием самых изысканных сексуальных услуг, знал о массовой проституции в Алма-Ате.
Подозрение, что он попал именно в объятия жрицы любви, постепенно нарастало. Дима подумал, что едва ли что случится, если он переночует одну ночь с Нелли.

-Ты, наверно, не очень голодный после посещения жены? - просто спросила Диму Нелли.
-Почему ты так думаешь? - спросил он.
-Но ведь ты ездил к жене?
-Я не спал с женой два месяца.
-О, тогда я разбужу в тебе зверя! - воскликнула Нелли.

Она действительно, после приличного ужина,  продемонстрировала Диме всё то, что Дима никогда не делал с Викой. Такого блаженства он не испытывал никогда! Ночь превратилась в бурный поединок страсти. Они производили в постели такой шум, что разбудили малыша. Марат заплакал, и этот плач отрезвил разбушевавшуюся в постели парочку. Утром они расстались. На столе у Нелли зазеленела стодолларовая банкнота.

Дома Диму ждали перепуганные Рита и Наталья Семёновна. Рита кинулась к Диме со слезами.
-Что случилось, Дима? Где ты был? Вика звонила, сообщила, что ты выехал!
Наталья Семёновна смотрела понимающе на жильца и всеобщего кормильца. Диме стало стыдно.
Он вспомнил подробности ночи, член в трусах сладко шевельнулся, сделал попытку снова подняться.
"Что я делаю?" - мелькнуло в его сознании. Рита с бликами в глазах от слёз была прекрасна! Он неожиданно обнял Риту, прижал нежно к себе и прошептал:
-Извини, Рита! Больше не буду!
-Давно бы так, - пробормотала Наталья Семёновна. - Твоя работа, Дима, слишком напряжённая. И Рита тоже напряжённо работает. Я вожусь с малышом. Что искать женщин на стороне? Только деньги на ветер. Взяли бы и сошлись. Неужели Рита так уж нехороша?

Дима всё ещё обнимал Риту, краснея всё больше. Рита пришла в себя первой, попыталась освободиться.
-Ну, поцелуйтесь, дети, чего замерли! Я буду только довольна! - подтолкнула их к преступлению Наталья Семёновна.
Рита неожиданно прекратила попытки освободиться из объятий Димы, замерла в ожидании. Дима с удовольствием впился губами в сочные губы Риты.

Наталья Семёновна тотчас позвала Диму и Риту на кухню, достала пол-литра водки, разлила по рюмкам.
-Давайте выпьем по семейному!
Небольшая доза для храбрости была необходима не только Диме и Рите. Наталья Семёновна тоже почувствовала себя не в своей тарелке. Смелость, которую она проявила сгоряча, заставила её сильно покраснеть. Сердце застучало с перебоями, и надо было как-то успокоиться, потому что дело-то житейское.

Уже через две недели Рита почувствовала неприятный вкус во рту. Её немного подташнивало. Она сразу поняла, что забеременела. Обладание половиной дивана, которым охотно поделился с нею Дима, слишком быстро сказалось положительно. Рита вздохнула, решив, что такова женская доля - расплачиваться за  желание иметь мужа. Правда, мужем Диму она никогда бы назвать не решилась. Её даже пугала возможная встреча с Викой, законной владелицей того удовольствия, которым она так бесстыдно теперь пользовалась.

Конечно, Рита не была такой искусной, как Нелли, однако она была всегда под рукой, и это сглаживало разницу в сексуальном мастерстве. Рита скрывала беременность до конца, только подозрительно поправлялась во всём теле. Дима за два месяца до родов не только догадался сам, но и стал осторожно прикасаться к Рите. Он сам свозил её в Роддом на консультацию.

За два часа до родов Рита почувствовала схватки на работе, позвонила Диме, умоляя приехать. Он промчался по городу в "Ниссане" на самой предельной скорости, какую могли позволить бесконечные вереницы машин. Рита уже ждала его на крыльце офиса. Они едва успели войти в здание Роддома, как Рита пошла боком, всё ниже сгибаясь. Лицо её, минуту назад красивое, превратилось в маску страдания.

Рита, громко застонала и опустилась на пол. Подбежали две медсестры, отодвинули Диму, подхватили под руки Риту и почти волоком потащили в операционную. И тотчас Дима услышал плач младенца.
Рита так легко родила девочку, что долго в Роддоме не задержалась. Уже через два дня она была дома. Дима любовно рассматривал копию мамы, назвал дочь Ольгой, не дав и рта раскрыть Рите и Наталье Семёновне. Да те и не думали возражать. Дочери Дима оформил Российское гражданство, подарил свою фамилию, укрепив этим поступком своё положение двоежёнца.
Теперь Наталья Семёновна не могла и подумать вернуться на службу в то заведение, из которого она взяла рассчёт с рождением первенца Риты. Рита зарабатывала гораздо больше матери, так что нечего было и думать, чтобы они могли прожить на скромную зарплату Натальи Семёновны.
Самой Наталье Семёновне было всего сорок восемь лет, всё ещё ей тоже хотелось выйти замуж, но теперь думать приходилось о внуке и внучке, что тоже было ей неплохим подарком.

Дима прочно вписался в семейство. Зятем Наталья Семёновна не могла нарадоваться, несмотря на не расторгнутый брак Димы с Викой. Две семьи были теперь неразрывно связаны. Рому Вики считали членом семьи, и были не против встреч Димы с сыном. Деньги, принадлежавшие Диме, теперь оставались в семье, отчего благополучие резко возросло.

Довольно быстро удалось выкроить нужную сумму для покупки японского внедорожника "Митсубиси". Теперь Дима и Рита стали независимы друг от друга, что было для обоих удобнее. Дима был "сова", а Рита - "жаворонок". Рита уезжала на работу рано утром, приезжала с работы в обед, чтобы покормить малютку. Вечером она тоже приезжала пораньше.
Дима уезжал на работу, как бог на душу положит, а с работы появлялся то в десять часов вечера, то - в двенадцать ночи.

продолжение - http://www.proza.ru/2012/06/16/824

Ижевск, 2006-2009 г.


Рецензии
Этого разворота событий я ожидала уже давно - закономерная жизненная ситуация.
"Стал плакать" - не совсем литературно. Заплакал, вот и всё.

Елена Тюгаева   29.06.2012 08:21     Заявить о нарушении
Учту замечание!!!

Валерий Мухачев   29.06.2012 15:20   Заявить о нарушении