Апатия
Вот сижу я сейчас тут, а люди все бегают вокруг этой лавочки, суетятся. У каждого своя жизнь, свои цели, и для них всех я - безликое непостижимое существо. Знаете, как-то не по себе становится, когда понимаешь, что для людей ты закрытая книга. Нет, конечно, если бы тебя читал любой желающий, было бы тоже неприятно. Но мне кажется, нам надо быть менее скрытными. Я пронаблюдал за собой и пришел к выводу, что если буквально 15 минут за мной последить, можно многое обо мне сказать. Неужели люди не замечают таких явных деталей? Неужели и я также слеп?
Мысли сами собой перетекли немного в друге русло.
А что меня, по сути дела, связывает с этими людьми? Да ничего. Нет, ну честно. Ни-че-го. А с миром? Ведь мир - это общество, люди. Практически ничего. Опять. У меня очень мало друзей и на данный момент только один лучший друг. Я вижусь с ними редко, и вот сейчас с миром меня ничего не связывает. И я вдруг посмотрел на людей совсем по-другому, будто меня и нет здесь. Это было потрясающее чувство. Ужасная свобота от всего переполняла душу. Нет никаких проблем, никаких отношений, никаких моральных норм. И есть только одна радость - это чувство. Я бы назвал его апатией.
АПАТИЯ (греч. a-patheia — "бесстрастие" от pathos — "страсть, страдание") — в античной этике и эстетике — понятие, означающее полную освобожденность от низменных страстей, эмоций, идеальное состояние, к которому должен стремиться человек. Внутренняя уравновешенность и душевный покой.
Свидетельство о публикации №212061600810