Анонс концерта Deep Purple

Только для тех, кто считает себя  меломаном и любит настоящий «живой» звук! Легендарная группа Deep Purple в пятый раз удивит российских поклонников  - и что это будет – оригинальное исполнение лучших блэкморовских риффов либо очередная смена состава  - никто предугадать не в силах. 

19 октября на стадионе Олимпийский выступят: 
Ян Гиллан – вокал;
Стив Морс– гитара;
Дон Эйри  – орган;
Роджер Гловер – бас;
Ян Пейс – барабаны.

Могут ликовать рокеры  из Питера, Екатеринбурга, Казани, Киева и Алма-Аты  -  эти города  также в программе тура Deep Purple  по России, Украине и Казахстану.
         
DP впервые соединили классику и рок ,  но  их музыка гораздо своеобразней и не вписывается в рамки того или иного определения. Ведь, по словам басиста Роджера Гловера, DP выросли с музыкой 50-х и 60-х  годов,  а также с джазом, блюзом и классической музыкой. «Конечно, мы играли агрессивно, звук гитары был громким, да и вокал. Многие молодые группы хотят перенять только это, но ведь этого не достаточно. Получается пародия - взяли только небольшую часть нашей музыки и хотят, чтобы был тот же эффект».
Для многих DP  - это «эпоха» Ричи Блэкмора, ведь именно он дал название группе (вернее им послужила строчка из любимой песни его бабушки) и написал те произведения, благодаря которым группа и приобрела свою известность. Однако после смены нескольких составов группы, ухода и триумфального воссоединения Блэкмора и DP отчетливо слышалось «rainbowновское» звучание…
Стив Морс – гитарист, занявший место Ричи, попытался вернуть уже, казалось бы, утраченное… и получилось!
 «-Я всегда хотел, чтобы у Deep Purple было немного акустического звучания, как, например, у Led Zeppelin с Gallows Pole. Я люблю разные стороны музыки и считаю, что это должно быть у Deep Purple. Мне кажется, что с моим приходом группа стала разнообразнее. Во всяком случае, это была моя цель как гитариста».

DP – это история, и в то же время поле для экспериментов и развития ( трудно поверить, что через два года группа отметит свое сорокалетие!) Если же говорить о концертных выступлениях DP, то каждая песня исполняется так, как не звучала  до этого никогда  –  с импровизациями, сольными партиями, фрагментами классических произведений и даже русских народных песен (так, Джон Лорд  для российских слушателей  мастерски во время концерта  вплетал нити  из «Подмосковных вечеров», а Дону Эйри по душе «Калинка»). У этой музыки свой цвет. Глубокий. Темно-фиолетовый.


Рецензии