Евреи мушкетеры

Цитирую блог Анатолия Зелигмана
Наиболее медалеемким видом спорта у спортсменов-евреев было фехтование. Подумать только: 125 наград (!), из которых 62 золотые. Неоспоримое лидерство по количеству завоеванных ими олимпийских наград принадлежит представителям Венгрии. В скобках замечу, что историкам и социологам  предстоит еще объяснить этот феномен. На втором месте по количеству завоеванных медалей значатся спортсмены-евреи  США, а на третьем – СССР.
В последнее время, по моим данным, наблюдается определенный спад вклада спортсменов-евреев в завоевании олимпийских наград. К сожалению, в еврейских семьях, снизился интерес не только к элитному спорту, но и к физической культуре как к таковой.
 Вот тут по-моему таится  ошибка. Пропал не интерес к спорту. Возникло твердое нежелание принимать анаболики и вообще гробить своё здоровье. Но это только одна сторона дела. Вторая  – огромные потери  во второй мировой. Война всегда забирает лучших.
 Справка
На каждые 100 тысяч евреев (даже считая тех, кто "отсиживался" в Алма-Ате и Ташкенте) приходится 7 тысяч награжденных боевыми орденами и медалями. На сто тысяч русских - 5415 награжденных, украинцев - 4624, белорусов - 3936. Если к этому прибавить, что среди воинов-евреев, как минимум, 10 процентов записали себя в анкетах русскими, то и общую цифру тоже следует увеличить на столько же.
Совершенно недавно выяснилось из письма жительницы Сочи Татьяны Просветовой, опубликованного в 16-м номере за 2002 год журнала "Слово инвалида войны", что ее отец, штурман Петр Данилович Просветов, Герой Советского Союза, совершивший 290 боевых вылетов, в анкетах писался русским, хотя на самом деле был еврей. Так что полку евреев - Героев совершенно неожиданно прибыло
Приведу еще: четыре воина-еврея повторили подвиг Александра Матросова, причем один из них, Абрам Левин, закрыл амбразуру своей грудью 22 февраля 1942-го - на год раньше Матросова; 14 летчиков-евреев повторили подвиг Николая Гастелло; четверо совершили воздушный таран; еще четверо бросились с гранатой под танк: пять воинов-евреев подорвали гранатой себя и окруживших их немцев…
А кто об этом узнал так как о Матросове и Гастелло? И главное почему?
 По кочану наверно государственного антисемитизма? Погибло на фронтах 205 тысяч евреев, а сколько  погибло неучтенных партизан евреев?

 Да, кстати, мушкетер Портос реальный притотип героя Дюма таки был евреем 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.