Лесной бабай

Много  историй  можно  услышать  если  едешь  на  дальний  вызов...
 Тесно - семейная  обстановка  в "Газельке", когда  в  кабине (невольно  прижимаясь  друг к  другу..) сидят: справа  водитель, посередине  фельдшер, (обычно  девушка..)  а  справа  врач (это я) просто  располагает  к  душевным  разговорам  и  шуткам.
 Вот  и  сейчас  водитель  начал:
 "Ну  и  молодёжь  пошла! Эльвира, помнишь  как  на  прошлом  дежурстве  мы  с  тобой  и  Фаниль  Камиловичем  на  дальний  вызов  в  лесную  чащу ездили?"
"Помню! Разве  такое  забудешь.."
 В  диспетчерскую  поступил  какой-то  "мутный"  вызов. Звонившая  по  сотовому  женщина  с  раздражением  рассказала  что  к  ней  сейчас  подошёл  какой-то  бомж  и  попросил  сделать  вызов  к  якобы  умирающему  в  лесу  дедушке.  И  ещё  он  сказал  что  сами  вы  его  там  не  найдёте,  он  будет  ждать  около  мечети  и  поедет  с  нами.
Подъезжаем  к  мечети, там  действительно  стоит  бомжеватого  вида  мужичок  средних  лет.
"Наиль  меня  зовут. Вот  шёл  мимо  мечети  и  подумал  что  ведь  нам,  мусульманам, Аллах  завещал  помогать  друг другу. А  тут, в  лесу,  старенький  мужчина  лежит,  голый,  помирает. Надо  бабаю  помочь!"
 Оказывается  что  голого  старичка  он  видел  ещё  днём, когда  шёл  по  прибрежной  роще  вдоль  реки. В  поисках  бутылок  он  в  кустах  наткнулся  на  тихо  стонущего  бабая. Cтаричка   всего  облепили  муравьи  и  комары. Он  очень  обрадовался  Наилю  и  рассказал  что  его, раздетого, привезли  в  лес  его  родная  внучка  с  любовником.
 Жили  они  в  одной  квартире, дед  еле  передвигался  и  видимо  раздражал  молодую  парочку, занимавшуюся  даже  не  столько  любовью  сколько  распитием  спиртных  напитков  или  поиском  алкоголя. И  вот  после  очередного  замечания  сделанного  аксакалом  Гульнара  с  Рамилем  решили  избавиться  от  надоедливого  бабая. Напоили, завернули  в  одеяло, отвезли  в  лес, и  там, забрав  одеяло,  оставили  совершенно  голого  в  лесу.
 Дед  еле  передвигаясь  походил немного  по  лесу,  устал  и  лёг. И  тут-же "забылся", задремал. Проснувлся  от  укусов  комаров  и  муравьёв  стал  стонать, звать  на  помощь. Так  дедушку  Мухамета  и  заметил  Наиль.
 Распросив  бабая, поохав "вот  молодёжь!" он, пообещав  деду  подмогу  пошёл дальше  по своим  делам.
 Сдал  бутылки,  купил  "чекушку", выпил  и... вздремнул.  И  лишь  вечером,  проходя  случайно мимо  мечети,  вспомнил  о  забытом  в  лесу  старичке.
"Аллах  подсказал, надо  помогать,  как  я  мог  забыть..."
Мы  поехали,  петляя, по  лесу. Без  него  мы  бы  бабая  не  нашли!
 Он  лежал  в кустах  совершенно  голый, облепленный  комарами  и  муравьями  и  заметив  нас  тихо  застонал. Старичок  был  ещё в  сознании  но  очень  слаб.  Да  и  вообще,  выглядел  как  узник  Бухенвальда,  кожа  да  кости...
 Бабая  отвезли  в  больницу,  там  его  подлечили. А  вот  что  было  внучке  с  сожителем, бросившим  пожилого  человека  в  лесу - не  знаю. Это  уже  дело  милиции-полиции.


Рецензии
Надо же, я многократно общаяясь с мусульманами, думал, что у них-то такого бытового скотства нет и быть не может, особенно, что касалось уважения и даже почитания старших в семье и вообще стариков. Это где такое было, в каком городе?

Михаил Скрип Ник   09.08.2012 12:15     Заявить о нарушении
Всё бывает! История реальная.

Владимир Кокшаров   12.08.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.