Тихий дачный рай. Строим дорогу в будущее

Тихий дачный рай. Строим дорогу в будущее

     Можно ли строить фантастический мир у пруда, заросшего осокой, у канавы, заросшей травой, у сосны, в ветвях которой несколько лет спрятано гнездо сороки. И спрятано оно так крепко и надежно, что не верится даже, что в нём несколько лет над головами дачников жили птенцы, и росли и питались всем, что тащили им в гнездо красивые белобокие сороки.

     Жизнь шумная сорок начиналась только после того как дачники сложив свои основные орудия труда, такие как лопаты и вилы, шли или ехали в свои квартиры, и где наконец, отдыхали от природы и свежего воздуха. И той усталости, какую получали за два дня, хватало им на целую неделю до следующей поездки.

- И что там с этой дорогой и новыми хозяевами?
- Какими новыми? Старыми.
- Хотелось посмотреть, что там им написали в их бумагах.

   И посмотреть удалось, но не сразу, а так из-за фантастических мыслей о строительстве дороги. И пришли эти фантастические мысли в реальность в мир огородов и заборов, навозных и компостных куч вместе с всесильной и энергичной Ниной Ивановной.

- Как жалко мне вас, жалко мне ваших денег и бессмысленного труда, когда сипите вы эти дорогие машины со смесью песка и камня, - сказала Нина Ивановна, заглядывая в удивленные глаза соседей по даче.
- Ну, жалко и что?
- Хочу помочь вам, и сделаю все, что могу.
- И что это?
- Посмотрите.
- Ты, что волшебница?
- Ну, отняла дорогу у других и успокойся, опять что придумала?

   Так обсуждали новую идею Нины Ивановны соседи, которые отъехав от Москвы на сто километров, просто переставали думать о тяжести дел, которые и так были постоянными в большом городе.

- Мы будем строить новую дорогу. Бетонную. Дали пятьдесят миллионов. Бетонка будет.
- К дачам бетонка?
- Зачем?
- Вам, что не нужна?
- Нужна.
- А деньги кто дал?
- Москва.

     И показала Нина Ивановна всем запись, где дорога до дачи, всего полтора километра была обозначена дорогой космического назначения, военным объектом, объектом для специальной связи и всего, что можно было придумать.

- Ты волшебница?
- И зачем это?
- А потом что?
- Узнаете, - отвечала Нина Ивановна, бережно складывая фантастические бумажки.

     И говорят некоторые недоверчивые люди, что нет таинственного и прогрессивного в дачном хозяйстве. Есть, конечно. Дачи это как отдельное государство, пришел могучий, все станут маленькими. Пришел маленький, станут все вроде и больше, а не пришел никто, то и фантастического не будет.
 
     Маленькие малиновые гвоздики выглядывали из поросли разнотравья и украшали густую, водянистую зелень травы. Вечерами пели соловьи, но с каждым вечером певунов становилось все меньше, и меньше. Но все же был один соловей, пение которого было таким густым и громким, и доносилось так близко от домов садоводов, что слушали его все. Но пел он недолго, так чуть больше часа, и несущиеся трели над бобровым заповедником затихали в один миг до следующего вечера. Уставшие дачники, после костра и шашлыка засыпали глубоким сном без фантазий.


Рецензии