Евро 2012 - не хвались, идя на рать

Сборная России без лишней скромности оккупировала целый этаж самого дорогостоящего отеля польской столицы – «Бристоль». И, в общем-то, восторжествовала справедливость: сборная страны, предлагающей кредиты Евросоюзу, была вышиблена из чемпионата Европы командой страны с самыми большими финансовыми проблемами.

Наши футболёры любят вводить в шок публику.

Для сборной России отгремели футбольные баталии не выходом из группы. – Вполне возможно, футболисты, веря предсказаниям различных оракулов, посчитали, что нужно поберечься до финала. – Действительно, чего там газон топтать, когда надо выложиться в предсказанном финале ЧЕ 2012.

Конечно же, умудрённые и опытные специалисты объективно разберутся: кто прав, кто виноват, и что делать?

Но, быть может и простым смертным дозволено определиться в ситуации. Давайте попробуем по горячим следам разобраться – проведем исследование ситуации.

1. Что имел в виду А.Аршавин в своем высказывании: «То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы».


- Возможно, он хотел сказать, что сборная команда слишком слаба, и напрасно болельщики имели высокие ожидания.


- Хотя скорее он имел ввиду безбашенных болельщиков, которые приехали на Евро подраться, как это принято в россейской премьер лиге, которые приехали просверкать и подымить файерами, как это принято в россейской премьер лиге, где к данным проявлениям хулиганства действенных мер не предпринимается. Здесь можно вспомнить прежних Английских фанатов, которым наши и в подметки не годятся. – Те приходили на стадион вооруженные холодным оружием, устраивали побоища на стадионах, срывали матчи. Тогда вокруг полей появились проволочные заграждения, а списки ультра-фанатов передавались в УЕФА, чтобы их не допускали на стадионы других стран и вообще в другие страны! – В те времена сборная Англии не попадала в финальные стадии чемпионатов, в том числе благодаря специфическому судейству.  В нашем случае УЕФА остался недоволен россейскими болельщиками в матче с чехами, и последовали судейские санкции на поле во 2-м и в 3-м матчах. УЕФА не нужны проблемы с оторванными болельщиками. – Поэтому Россия и Польша вылетели из ЕВРО 2012.


2. В.Радимов попытался объяснить причины поражения (0:1) сборной России в матче 3-го тура группового этапа: «Глаза у наших ребят горели меньше, чем у футболистов сборной Греции». - Получив лестные и льстивые отзывы о стартовой игре с командой, которая закончила групповой турнир на 1- м месте, наши футболёры почувствовали себя героями и, похоже, спорили меж собой лишь о том: какие медали им достанутся. – На самом деле в той игре было допущено, впрочем как обычно, колоссальное количество ошибок. Надо было тщательнее работать над ними, а не устраивать дни отдыха, когда глаза тухнут. – Команды идут к очередному чемпионату 4 года, и в финальной пульке дорог каждый час, каждый день, а отдыхать нужно после завершения игр. – Вот сейчас самое прекрасное время для отдыха самым лучшим в мире футболистам – игрокам сборной России.


Р.Нигматуллин поделился впечатлениями от матча 3-го тура: «Я думаю, что наши ребята не меньше, чем греки, хотели выйти в следующий этап чемпионата, но на деле получилось, к сожалению, не так. Страсти в глазах не было».


А.Червиченко прокомментировал выступление сборной: «Я в таком разобранном состоянии команду никогда не видел. Я не беру в расчет набор клоунов, которые в таком состоянии находятся в последнее время постоянно. Я говорю о Жиркове, Широкове, Игнашевиче. Эти ребята всегда были мобильными, двигались, были игроками совершенно другого уровня. То, что они вчера еле ходили и не могли нормально принять мяч, это было очень странно».


Можно здесь вспомнить и о потреблении алкоголесодержащих изделий игроками сборной, ведь не зря А.Аршвина зовут «Ондрюха краснощекий». http://proza.ru/2010/05/10/254

3. Д.Булыкин поделился мнением о выступлении сборной России: « Считаю, все вопросы должны быть к Адвокату, который так подвел команду к матчу и так настроил футболистов. Я уже давно говорил – не год, и не два – о том, что было видно: Дик не может ни настроить игроков, ни выбрать состав. Жалко только ребят, которые могли многого достичь, но даже не выполнили задачу-минимум».

Кержаков был заменен в первом матче, так зачем этого чемпиона надо было ставить вновь в основу? – Кержаков продолжал лупить в белый свет, как в копеечку. - С упорством достойным лучшего применения Дик ставил на матчи игрока, у которого сомнительный разрекламированный падким на глупости телевидением лозунг: «Бил, бью и буду бить!» - Лучше бы лозунг звучал: «Забивал, забиваю и буду забивать!»

Вполне можно вспомнить мнение, что Дик приехал в Россию на заработки, никак не отвечая за конечный результат. И надо было бы помнить: почему «Зенит» расстался с Диком? http://proza.ru/2009/10/10/291

4. На вопрос «Кто виноват в сложившейся ситуации?» С.Фурсенко ответил:
«Считайте, что я. Ведь это я отвечал за весь процесс».


Совершенно простой ответ. – И закрадывается сомнение: а может к этому результату и стремились. Разве нужны стране герои футболисты, когда героем должен быть один человек, не вылезающий с экрана телевизора? Этот человек, как и С.Фурсенко является учредителем кооператива «Озеро». http://proza.ru/2011/10/07/232

По все вероятности это главные моменты, которые следует рассмотреть при выяснении проблем родного отечественного футбола.

Получается, что причин поражения сборной России на ЕВРО 2012 вполне достаточно, они веские и решить их вряд ли в состоянии игроки команды или сообщество болельщиков.


Рецензии
Ага, Путину только проигрыша сборной не хватало для полного счастья. К митингам, криворуким строителям и дебилам в погонах. Он решил коварно поглумиться над россиянами и впустую угрохать миллионы. Офигенно мудрая мысль.
Просто ублюдки в сборной зажрались и обленились.
Фурсенко тоже проштрафился, быть серьёзным учёным, рулить газом и управлять футболом не одно и то же, даже если и друг Самого...
Нужно, как в хоккее разогнать именитых пенсионеров и легионеров, набрать молодёжь, сим победим.
Легионеры, привыкшие за каждый шаг получать по миллиону проблема многих сборных. И везде от них избавляются, как от заразных, ведь жадность и лень, тоже болезни.

Мицуков Сергей Владимирович   18.06.2012 02:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Владимирович!
Полностью солидарен с Вашим мнением.
Желаю Успехов!

Евгений Миронов   18.06.2012 06:46   Заявить о нарушении