Спецы
Обычный конец буднего дня, ничего выдающегося.
Стоя на остановке, я курил 2 сигарету, изучал трансформаторную будку, самая обычная будка, серая, чуть тронутая коррозией, меня в ней привлекли объявления, не сам их текст, а расположение, их клеили одно на одном, шли годы, дожди, тот же «коктейль» посезонно делал свое дело и вот- будка напоминает только что вырытый из земли кокон, лоснящийся, скользкий, как будто гниющий орган исполина прямо из его чресл.
Люди походили к нему и отрывали кусочек себе на память. Идол одаривал их потрескиванием из самого своего нутра.
Хотя хватит думать об идолах, своих забот и так много.
Трамвай высадил меня прямо под домом, уже спустился туман, как обычно неожиданно.
Мой милый дом стоял на отшибе, огромная многоэтажная дура, кто додумался ее построить здесь? Согласитесь, довольно странно- вокруг нее гнилые бугорки частных домов, церковь, да кладбище. Люди бежали с этого района.
Как говорила пару лет какая то тетенька из гор исполкома- «наши дети не будут играть тут с гранатами пулеметами, мы дадим им радость на европейском уровне.»
Я всегда улыбался, вспоминая события что привели к этом интервью по местному каналу-ребятишки откопали мину, думали отнести на пункт приема цветных металлов, да не донесли- взрыв красивый, хотя я слышал только звук.
Люди бежали.
На смену им пришли другие, поэты, наркоманы, гомосексуалисты, сталкеры, и прочая молодежь облюбовала закоулки района, нередко их ловили, нередко, кто-то клялся, что ноги его больше не будет в «этом месте», но всегда приходили новые.
Что до меня живу я хорошо, район мне самому не особо нравится, но есть в нем свои прелести, которые район оголяет как красотка на трассе, с наступлением темноты..
Вечер, кровать, из колонок тихо льется голос Хэнка, да, этот парень умеет делать вещи,
Слышал он закапывает пластинки в могилу, и только через год вернувшись, и выкопав приступает к прослушиванию. Странная традиция но..именно она и дает музыке Хэнка Рэя такой окрас, окрас от которого мои ноги сводит, пульс учащается, а «мозг падает в яму гнилых листьев»… Где будет отдыхать.
Мне было хорошо дома, но пройтись вечером по гнилым местам, потрогать его прелести, это было лучше, чем лежать на кровати.
Надев плащ и натянув перчатки, направился к выходу. Подходя к двери взглянул в зеркало, в полу мраке отчетливо видны были лишь многочисленные серебряные кольца-гвоздики, на моем лице, многие мои знакомы не разделяли моей любви к проколам, но не будем об этом.
Выйдя из дома, направился в сторону частного сектора, извилистые улочки тусклый свет в оконцах, сверху все это напоминает челюсть мертвеца- курильщика, крыши домиков как гнилые зубцы, торчат из пелены табачного тумана.
Нужный дом находился почти возле самого кладбища.
Дверной молоток- кусок шлакоблока на бечевке.
Стучать не понадобилось, внутри знали о моем приходе, раз в неделю прихожу в этот дом, тут мой мозг «чистят от листьев из ямы», тут работают спецы.
Привычно сев за стол, достал из внутреннего кармана флягу, разлил по стопкам, поставил каждую перед сидящими, моя порция «ждала» еще до прихода в дом.
Огонек зажигалки ласкал маленькую хрустальную трубочку, очищение началось.
Слышалось чавканье, похрюкивание, это спецы мои приступили к трапезе, они пока не выпили «коктейля», что был собран утром, а теперь стоял перед ними в стопках.
Очищаясь, я мельком наблюдал за ними, кости хрустели, у кого-то в дальнем углу с треком порвались сухожилья, справа от меня «спец» пытался прикурить, но гнилая челюсть просто отъехала набок. Это позабавило, не только меня. То, что сидело во главе стола, знаком приказало встать и подойти к нему. Спец подошел, похрипел и скрылся в глубине дома, вернувшись, некоторое время спустя спец положил передо мной несколько свертков. Значит они довольны, значит, еще несколько недель я могу не показывается.
Мои спецы любят «коктейль», жизненные компоненты его питают их силой, в свою очередь они делятся своим сокровенным соком плоти, тем соком что, что начинает сочится из вас пролежи вы в земле без движения лет эдак 20-ть… Ну вы меня поняли.
Сок этот сухой, пить его нельзя, а вот курить..
Что я сделал по дороге домой.
Сознание оборвалось, я понял, что иду и жую свой язык, он просачивался через зубы, огонек магазина маячил где-то впереди, было так хорошо, в воздухе трещали крылья неведомых птиц, мой дом пульсировал от напряжения, земля ходила под ногами, это значило, что спецы уже опустошили флягу и набрались еще больше сил. Скоро ни будут покидать район, и смогут бродить по всему городу.
Дома было тихо, на ступеньках кто то сидел, и под лестницей тоже- но не уверен, их смыло куда то..
Январь. 2012.
Свидетельство о публикации №212061701587