как бросить есть и пить...

Еда- лекаство.
Еда- яд.
Мы молотим всё подряд!
Тем же дышим, то же пьём-
под перевёртышем* рублём,
превратившемся в копейку
и изначала виноват,
когда предок с канонерки
дал по Зимнему заряд !

*год "перевёртыш"
 денежных реформ
  1961 и 1991


ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам.
И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:

"Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.

И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП-блюдо, а напротив цена ? 500 баксов. ОГО! Ну мы и подумали, что за 500 баксов ? это будет что-то мега крутое, ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит ? значит капец как вкусно.

Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись.

Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда-.мы затаили дыхание-. смотрим на тарелку, а там ? в залежах овощей, травок и пряностей - ? ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница.

Мля- Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно-
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное ? гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали.

Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины.
Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов-. и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ!

Он решился.

Ну, правильно ? не пропадать же 500 баксам.

Вилка вонзилась в голову гусеницы.

Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается-

Эта гусеница ? очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7.
Стоит эта гусеница очень дорого.

А едят ? вовсе не её.

Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее ? ср@ть.
И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом!

А муж её ? вилкой в башню ХЫЧ!!!!

Повара откачивали и приводили в чувства очень долго..."

P.S.Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов- (c)

2)ВИДЕО ИЗ ИНТЕРНЕТА
http://viralchart.ru/2007/09/17/alkogol/
("окрасить"- google.com)- не надо тратиться на электросенсов!

Короткая лекция для тех, кто хочет бросить пить. Неаппетитные подробности об участии бактерий в производстве вина, шампанского и других алкогольных напитков. Солидный дядька — видимо, борец с пьянством — рассказывает всем желающим о том, какое участие бактерии принимают в процессе производства алкоголя. Очень образно он повествует аудитории, как бактерия кушает и делает разные другие мало аппетитные вещи, в результате которых и получается вино. Пукает бактерия, оказывается, от страха при виде яркого света. Так получается шампанское. Желание выпить пропадает надолго.

***
К сожалению, опрос показал, что больше половины из вас хорошо знакомы с этим ядом в виде пива, вина и водки. Но мало кто знает, как его делают. А я знаю и с удовольствием расскажу. Люди научились делать алкоголь с древних времен следующим оригинальным образом. Брали сосуд и в сосуд наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов — кстати, очень полезных для человека. И запускали внутрь сока дрожжевые бактерии. А дрожжи — они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно: вот она, бактерия. Вот у ней глаз, вот у ней рот. Вот она поедает сахар. А сзади, из под хвоста, из клоаки у ней как раз выходит этиловый спирт, C2H5OH. Таким образом, алкоголь есть ни что иное, как моча дрожжевых бактерий. Ну, по-научному, экскременты. И вот эти бактерии пожирают сахар, мочатся мочатся мочой. И когда концентрация в бочке достигает 11%, как всякий живой организм, они в собственном дерьме захлебываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно вино сухое ординарное.




ИЗ ИНТЕРНЕТА
Что такое спирт и как он образуется?

Об этом мы можем прочитать на ночь глядя в чудесной книжке В.А.Балякина "Токсикология и экспертиза алкогольного опьянения": "В процессе жизнедеятельности ряда бактерий образуется этиловый алкоголь. При гниении трупа спустя непродолжительное время после наступления смерти некоторых бактерий можно обнаружить в таких отделах тела, где они при жизни не могут встретиться.

По наблюдениям в первые 48 часов после наступления смерти в 50 % случаев в крови из сердца обнаруживается бактериальная флора. Среди трупной флоры обнаруживаются дрожжевые и плесневелые грибки, которые продуцируют этиловый алкоголь.

Об этой же необыкновенной истории вы можете прочитать в книге "Личность и алкоголь": "Рост грибков в виноградном соке без доступа воздуха сопровождается выделением углекислого газа и этилового спирта. Большинство пьющих и не подозревают, что они потребляют экскременты дрожжевых грибков!".

Таким образом, как установила наука, СПИРТ - это экскременты, моча дрожжевых грибков. И вот тут самое время поставить уже чисто практический вопрос: а могут ли сами нормальные дрожжевые грибки, (да и нормальный человек), питаться этой мочой? Очевидно, нет. Иначе, зачем бы они ее выбрасывали? Ведь выбрасывают НЕ НУЖНОЕ, выбрасывают ОТХОДЫ. Отходы - это яды, а не питание. Отходы отравляют, а не питают. И в этом легко убедиться, если посмотреть, чем же этот процесс производства мочи заканчивается.

Как вы знаете, вина делятся на натуральные и крепленые. Крепленые вина - это обычный сок, отравленный, то есть разбавленный спиртом, а натуральные - это сок, прокисший самостоятельно, причем концентрация спирта в последних, как правило, не превышает 11-13 %.

Почему же "не превышает"? А вот это и есть тот, самый главный вопросец человека, возжелавшего уразуметь, что же есть спирт - просто чистый яд или же пищевое вещество?

Итак, ставим вопрос ребром: почему в натуральных винах содержание спирта, как правило, не превышает 11-13 %.

Оказывается, как писал выдающийся русский физиолог Н.Е.Введенский: "деятельность микроскопического грибка, производящего алкогольное брожение в сахаре, прекращается, когда алкоголь накопляется в бродящей жидкости до известного процента".

Иначе говоря, когда концентрация яда, то есть спирта в бутылке или в бочке становится всего несколько процентов, дрожжевые грибки начинают сами же подыхать в своем собственном дерьме от своего собственного дерьма. И это понятно, ведь ни одна живая ткань на земле не может существовать в растворе спирта. Ни одна!

Согласитесь, в этой связи с тем, что если бы моча, то есть спирт была бы пищевым продуктом, ясное дело, как только сладкий харч стал бы подходить к концу, так бактерии тут же начали бы питаться своим собственным дерьмом - алкоголем, но ведь этого же не происходит?! Происходит-то как раз прямо противоположное.

Отсюда - вывод: спирт - это не питательное вещество, не пищевой продукт, а самый обыкновенный яд.

И вывод второй: пить разлагающийся, прокисший сок столь же разумно, как питаться протухшим, загнивающим мясом.

Кстати, было бы не бесполезным попутно ответить и на вопрос: а зачем человек вообще пьет-кушает? Оказывается, как мы узнаем из книги Абрама Соломоновича Залманова "Тайная мудрость организма": "за 5-7 лет все клетки человеческого организма целиком обновляются со скоростью от 5 до 7 миллиардов клеток в день (нужно сделать исключение для нервных клеток, у которых только часть их протоплазмы способна восстанавливаться; обновляться же целиком нервные клетки не могут за весь период своего существования).

Следовательно, для строительства новых клеток нужен строительный материал: вода, белки, минеральные соли. Кроме того, жиры и углеводы используются организмом еще и в качестве своеобразного топлива.

При этом отметим, что некоторых спиртопийц сбивает с толку информация: алкоголь представляет собой высококалорийную жидкость. Действительно, представляет. Но - что есть калория? Калория - это единица количества теплоты, образующейся при сжигании вещества. В этом смысле калорийностью обладают и дрова, и каменный уголь, и бензин... Но ведь никому же, надеюсь, не приходит в голову дичайшая мысль считать нефтепродукты напитками и распивать их только потому, что они высококалорийны?

Кстати, что под видом "алкогольных напитков" хитрые, бойкие люди в ресторанах, в магазинах, в киосках пытаются нам предложить? Ну, например, шампанское.

Как варганят это пойло, расскажу со слов кандидата физико-математических наук из Новосибирского Академгородка В.Г.Жданова.

Происходит это так. Берут несколько сортов виноградного сока и сливают в толстостенную бутылку зелено-жабьего цвета. Бутыль намертво запечатывают и оставляют в темном подземелье. И, уже известные нам дрожжевые грибки, в этом полном мраке, в этих бутылках этот вкусный сахар пожирают, выделяя, как вы уже знаете, этиловый спирт - этанол.

И вот, когда концентрация спирта достигает почти 11 % и грибки начинают дружно окочуриваться в своем собственном дерьме, в подземелье внезапно закатывают огромный, мощный прожектор и врубают яркий, сильный свет! От неожиданности и страха, - полудохлых грибков прохватывает наисильнейший понос и они, от этого страха и поноса, дохнут уже окончательно, исходя при издыхании обильными газами. Газуют! Вот эти-то газы в шампанском и любят любители уриноэйфории.

"Так вот, друзья мои, если вам доведется когда-нибудь в жизни услышать звук пробки, вылетевшей из бутылки, так вы вспомните о том, что это прощальный привет от подыхающих грибков! Это ж они туда эти газы поднапукали!"

Далее, пиво. Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и при этом крахмал, находящийся в зернах, превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой. Затем, пиводеляги засыпают в чаны дрожжи, и эти грибки-бактерии начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же они и что-то выделять, верно? И выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой. И при этом, бактерии выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для некоторой части нашей простонародной интеллигенции.

Итак, пиво и вино - это растворы мочи дрожжевых грибков. Но при этом концентрация экскрементов, то есть спирта в них не очень высока. Как же повысить эту концентрацию?

Додумались - изобрели самогонный аппарат. Самогонный аппарат может быть маленьким, домашним, но может быть и таким, как московский завод "Кристалл". Для того чтобы разгадать тайну добычи экскрементов ассенизаторами-виноделами из браги или из вина, нужно вспомнить, что вода закипает при температуре 100 градусов по Цельсию, а винный спирт - при температуре 78 градусов. 100 градусов и 78 градусов - есть разница?

Значит, если брагу подогреть, то спирт начнет улетучиваться. Это летучее химическое соединение, этот пар проходит далее по изогнутой трубке, называемой змеевиком, пар сгущается, то есть превращается в жидкость, содержащую спирта гораздо более чем исходное вещество. Подобным образом при перегонке вина получают такую самогонку, как коньяк, а при перегонке тростниковой патоки - ром.

А что такое водка? Водка - это вода, отравленная спиртом. В Англии такая смесь - хлебная водка - называется виски. Водка картофельная в Германии называется не иначе, как шнапс.

Есть еще ликер - сахарный сироп со спиртом и различными пахучими ядовитыми веществами.

Таким образом, все эти "напитки", содержащие мочу, пить нельзя никак: все эти жидкости являются жидкостями отравленными. Более того, все эти жидкости совершенно недопустимо называть "алкогольными напитками" ибо это есть примерно такая же белиберда, как белый китайский негр.

Если же допустить, что спирт - вещество питательное, то, как быть с диагнозом, который врачи морга ставят человеку, погибшему в запое: умер от переедания? Если спирт питателен, то, как же сподобило сего человека испустить дух?

Для того чтобы нагляднее представить себе тот абсурд, который навязывается нам всевозможными довганями, магазинными "иконостасами" и телевизионными шоу-пьянками, возьмем обычную бутылочную этикетку "Спирт питьевой".

Далее, откроем книжку "Острые отравления. Руководство для врачей" и на страничке 59-ой вдумчиво прочитаем: "Алкоголь - нервный яд". (М., 1989 г.). Возьмем и ГОСТ 18300-72 на спирт этиловый, который в п.5.1 предостерегает: "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам".

И, наконец, обратимся к книжке "Классики русской медицины", где выдающийся русский гигиенист Федор Федорович Эрисман резюмирует: "Мы ответили на поставленный вопрос: мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд".

Ну, а теперь проделаем совсем несложную процедуру: заменим слово "спирт" на этикетке на фразу, обозначающую абсолютно то же самое: "нервный яд", "сильно действующий наркотик", "опасный яд". И тогда мы получим: "нервный яд питьевой", "сильнодействующий наркотик питьевой" или "опасный яд питьевой".

Комментарии, я думаю, не требуются.

Но - задумаемся: а являются ли в этой связи людьми нормальными вышеотмеченные Стоянов и Олейников? Могут ли нормальные люди пить опасный яд, нервный яд, сильнодействующий наркотик, мочу дрожжевых грибков? На эту тему можно не гадать - вспомним, что писал римский философ Сенека в письме к своему сыну Луцилию еще 2 тысячи лет тому назад: "Опьянение - не что иное, как добровольное безумье". (Сенека "Нравственные письма к Луцилию", М., 1992, с.68).

А могут ли нормальные люди курить? И на эту тему можно не гадать - вот цитата из монографии доктора медицинских наук В.К.Смирнова "Табачная зависимость и курение табака": "В перечне Международной статистической классификации болезней, травм, причин смерти 9-го пересмотра, курение зафиксировано под шифром 305.1 в 5 главе "Психические расстройства" под названием "Злоупотребление табаком". (В.К.Смирнов "Табачная зависимость и курение табака", М., 1993, с.56).

Далее в этой же книге: "Американские исследователи в 1979 году в классификации психических заболеваний 3-го издания, ввели табачную зависимость как официальное психиатрическое расстройство". (там же, с.57).

И еще цитата: "Табачная зависимость в иерархии психических заболеваний находится в группе болезней, объединенных как "Психические органические расстройства". Причем, в обзоре последних лет указывается на то, что табак содержит психоактивные вещества, вызывающие не только зависимость, но и органические поражения головного мозга". (там же, с.57).

Если мы откроем 2-ой том "Руководства по психиатрии", то табакокурение и алкоголепитие мы найдем в разделе IV "Экзогенные психические расстройства". ("Руководство по психиатрии", т.II, М., "Медицина", 1983).

Так кто же пьет нервный яд, опасный яд, сильнодействующий наркотик, мочу дрожжевых грибков - нормальные люди или психически больные люди?..

А кого мы вообще называем людьми психически больными? Психически больные люди - это люди, которые делают что-то неправильно. Психически больной - это тот, кто причиняет страдания другому человеку или же вред самому себе и от этого получает удовольствие.

Почему же люди становятся психическими больными?

Оказывается, психические заболевания вызываются информацией, которая может быть правдивой, но может быть и ложной. Какую ж информацию нужно получить для того, чтобы заболеть табакокурением, токсикоманий, алкоголизмом или наркоманией? Об этом легко узнать, послушав, что говорят сами курильщики, когда курят, сами алкоголики, когда пьют?

А они говорят, что пить-курить это хорошо и приятно. А хорошо ли? А приятно ли? Вспомните, когда вы первый раз в жизни попробовали затянуться табачным дымом, попробовали спиртное, получили ли вы от этого хоть какое-то удовольствие?

Разумеется, нет! А что вы получили? А вы получили неприятные ощущения: кашель, головокружение, слабость в ногах, головную боль... Вы получили ощущения, которые говорят о разрушении здоровья, об отравлении, о возникновении болезни.

Таким образом, истинная информация заключается в том, что человек, принявший первый раз в жизни наркотическое вещество, ничего хорошего не получает. Он получает лишь признаки отравления, разрушения здоровья, возникновения болезни.

Ну, например, при курении дерет в горле. Какая развивается болезнь? Рак горла! Да-да, уже сейчас - рак горла! Не потом, а сейчас. Не потом, а сразу, когда вдыхаешь в себя дым. Не потом, а в тот момент, когда идет контакт яда со слизистой оболочкой ротовой полости. Вот, в чем заключается истинная информация.

А если от яда кружится голова, что разрушается? Головной мозг.

А если слезятся глаза? Разрушаются глаза.

А если жжет в желудке? Разрушается желудок.

А если появилась слабость, головная боль, шум в ушах? Это тоже говорит о том, что страдает нервная система, разрушается мозг, возникает такое заболевание, как АТЕРОСКЛЕРОЗ.

Следовательно, "все то, что человек ощущает при курении сигареты, при употреблении спиртного - это признаки, которые говорят о разрушении здоровья, об отравлении, о возникновении заболевания". (А.П.Сугоняко).

Если же человек отравление алкоголем или табаком, воспринимает за удовольствие, можно ль такого человека назвать нормальным?

Кстати, понятно ли, что отравление и опьянение - это одно и то же? "Алкогольное опьянение - острая интоксикация, обусловленная психотропным действием напитков, содержащих этиловый спирт. Острая алкогольная интоксикация, как правило, проявляется в форме простого алкогольного опьянения. По клиническим проявлениям различают три степени опьянения: легкую, средней тяжести и тяжелую".

В свете вышесказанного, я бы еще добавил, что состояние опьянения - это искусственно вызванный психоз, при котором люди начинают чувствовать себя людьми веселыми, беззаботными, счастливыми или, напротив, трагически несчастными, униженными и оскорбленными.

Если же мы отвлечемся от строгой, научной литературы и обратимся к бытовухе, то состояние опьянения мы найдем под известным, простецким словцом "забалдеть", которое великий знаток русского языка - С.И.Ожегов, расшифровывает так: забалдеть - превратиться в балду, то есть в человека бестолкового, одурелого, потерявшего всякое соображение.

Так может ли нормальному человеку быть приятно от потери всякого соображения, от состояния острой алкогольной интоксикации, от отравления, от саморазрушения, от возникновения болезни?

Так может ли, господа "часпиковцы", нормальный человек балдеть - пить и курить?


Рецензии