Oh, Human Doll

Черные жуки в умирающем мозгу маленького мальчика. Они вгрызаются в серое вещество, создают в нем тоннели и пробиваются сквозь черепную коробку наружу. Они ползут по горлу вниз, пожирая на своем пути еще теплую плоть и высасывая последние жизненные соки из почти бездыханного тела. Ребенок уже не жив, но еще и не мертв. Страшный наркотик держит его душу на лезвии ножа, когда пути назад уже нет, а впереди всего один шаг — и пустота.
Склизкие черви разорвали пустой желудок, перемазавшись в его кислотном соке. Они ползают под тонкой синеватой кожей, пытаются прорвать ее и выбраться наружу. Но лишь самый жирный из них проел себе путь через сосок ребенка.
Рот мальчика широко открыт в немом предсмертном крике, глаза выпучены от ужаса и неощутимой боли. Тонкие вены темной паучьей сетью покрывают его обнаженное тело, распластанное на каменном алтаре. Запястья улыбаются засохшей кровью.

Высокий худой человек в грязном сером балахоне держит в длинных костлявых пальцах маленький шприц, под завязку наполненный темно-зеленой жидкостью. Густая, вязкая капля вещества сорвалась с кончика иглы и лениво упала на каменный пол. Светлые, с проседью волосы слипшимися прядями падали на покрытое морщинками лицо человека. Его тонкий, длинный нос с горбинкой со свистом втягивал воздух, пропитанный прохладным ароматом цикламена. Казалось, что каждый вдох дается человеку с трудом.
Черные жуки насытились мальчишеским мозгом и вылезли через глазницу, массой выдавив глаз наружу. Он вывалился и, качнувшись несколько раз, повис на нерве, безучастно глядя в пространство перед собой.
Человек легким и неспешным движением руки вколол вещество в живот мальчика и отошел в тень освещенной лампадой комнаты. Он ждал.
Сначала не происходило ничего.

Спустя несколько минут в теле мальчика началось какое-то бурление, под кожей на животе вновь наметилось движение.
Существа отчаянно бились, но у них никак не получалось прорваться наружу. Выждав еще несколько секунд, человек подошел к мальчишке. Вынув из-за пояса небольшой нож, он прислонил лезвие к вздутому животу. Затем резко надавил, разрезав податливую плоть, и отступил назад.
Не заставив себя долго ждать, опьяненные свободой пиявки с чавкающим звуком вылезли из раны, неаккуратно разорвав ее края. Расползлись по всему телу, окутав его в черное, и стали сосать вяло бегущую по венам кровь.
А черви продолжали пожирать внутренности. Шебуршание существ разбавил глухой звук лопнувшей селезенки. По телу мальчика пробежала волна едва уловимой дрожи, и ребенок испустил дух. Наркотик больше не мог удерживать обессиленную душу, и она, со счастливыми слезами на глазах, ускользнула в забвение.
Человек насторожился и озабоченно прищурил глаза. Его волновала незапланированная смерть мальчика. Он боялся, что кровь застынет до того, как пиявки успеют осушить тело. Но, к счастью, новорожденные и так быстро выросшие кровососы были слишком голодны. Окончив дело, они довольно шмякнулись на пол. Растеклись черными лужицами и исчезли, всосавшись в щели между камнями.
Опустошив тело от ненужных органов, сильно пожирневшие жуки и черви так же покинули свой обеденный стол и растворились в темноте углов.

Довольно кивнув головой, с легкой улыбкой на устах, человек подошел к мальчику и осторожно, почти не касаясь, провел кончиками пальцев по его коже. Мертвый ребенок, обескровленный, без внутренностей, с впалым вспоротым животом. Тонкая кожа обтягивала ребра так, что казалось, будто еще чуть-чуть, и они острыми кольями вырвутся наружу.
На выпавшем глазу сидела невесть откуда взявшаяся муха и деловито потирала лапки. Человек раздраженно смахнул ее и ловким движением размазал по стене. Второй же глаз мальчика за мгновение до смерти вернулся в орбиту и более не был выпучен. Наоборот, он был само спокойствие. Полуприкрытый, он источал легкую, неуловимую радость от того, что его бывший хозяин теперь свободен. 
Но вот рот был все так же разинут, и человеку придется повозиться, чтобы аккуратно закрыть его.

Теперь, когда тело готово, он может приступать к работе. Как хорошо, что чувства больше не обременяют его разум, и можно полностью сосредоточиться на деле. Человеку было необходимо больше света, и он зажег канделябр с травяными свечами. Вскоре комнату заполнили тонкие, сладкие, томные и мятные ароматы, а так же едва уловимый горьковатый запах полыни.

Наконец вдохнув полной грудью, человек приступил к работе.
Из мальчика получится красивая кукла.

Его сын навсегда останется с ним.


Рецензии
Отлично написано, стиль интересный.

Феликс Кривенцов   05.12.2013 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Айнэ Луст   07.12.2013 11:46   Заявить о нарушении