Современные почести ветеранам. Александр Рифеев

А теперь о нашем настоящем. Дни 7 и 8 мая в нашем городке прошли с большой помпой. Денег администрация на празднование вступления в должность Путина не пожалела. Два дня на городском стадионе шли концерты, а городском парке были народные гуляния и тоже концерты. А вот праздник Дня Победы 9 мая прошел весьма и весьма скромнее празднования вступления ВВП в должность президента РФ. Потолкавшись 9 мая среди народа в горпарке, я выяснил, почему так вот. Оказалось, что День Победы праздновался только на средства, выделенные и пожертвованные на это местным бизнесом. Администрация города свои деньги вложила в празднование инаугурации Путина. Поэтому и такая заметная разница. Глядя на ветеранов, которые угощались гречневой кашей с тушенкой из полевых кухонь в горпарке, я подумал - почему никому из них в голову не пришла мысль - однажды не прийти им всем без исключения на официальные мероприятия по празднованию Дня Победы, а устроить свой праздник, наподобие маевок, что устраивали русские люди, участвовавшие в революционном движении в конце 19-го и начале 20-го века. И вот так плюнуть в морду нашим российским либерально-демократическим властям, чтобы те надолго запомнили это. Но чести и достоинства в нашем народе, видимо, уже не осталось.


Рецензии
Согласен. Может, и следовало бы...
В.Л.

Виктор Ламм   29.06.2012 16:22     Заявить о нарушении
Лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" используется властями только на митингах, а в быту "своя рубашка ближе".

Николай Иваненко   30.06.2012 07:59   Заявить о нарушении