Карибские Ассассины 2

Джонатан прибыл к острову Пуерто-Рико, где находилась Испанская колония Сан-Хуан. Целью Джонатана было захватить город и обосновать логово ассассинов, откуда они и будут распространяться! Но только под покровом ночи.
Сейчас Джонатан сидел на песке в бухте западнее города. Ветер западный на восток дует... Быстрее прийдут. Но Джонатан был не один, а с одним из ассассинов. Его зовут Родриго Катиллас. Он родом с Италии и родился в испанской семье. Но знал два языка. В прошлой жизни был дипломатом и решал вопросы ассассинов с двумя нациями, но потом стал дипломатом ассассинов и сейчас - невторостепенная часть ордена, что сейчас валяется близ Теркса и ждет сигнала. И сигнал был подан вчера. Они придут с подкреплением после разрушения форта или же в процессе!
Потемнело, и Луна начала отрываться от линии горизонта, возвышаясь над всем архипелагом. Но это было лишь затишье перед бурей. Как тут Луна закрыла себя облаками и вокруг стало темнее...
Это наш шанс... - рывком стал с песка Джонатан и сразу кинулся к шлюпке.
Флот ассассинов прибудет через час... - сказал Родриго.
Наш фрегат с кулевринами раз бомбит форт издалека... - сказал Джонатан.
А там пушки 48 фунтовые... А у нас 32 фунтовые кулеврины! - сказал Родриго.
Давай так... Ты берешь матросов и готовишь атаку на форт, когда мы его разбомбим. Сигналов для атаки будет вспышка, когда мы высадки десант! - сказал Джонатан.
Ладно, надеюсь что все пройдет нормально!.. - сказал Родриго.
Ты же не только дипломат, но и боец! - сказал Джонатан.
Ты иди бомби форт, а я жду твоих матросов.
Вся команда не делилась на матросов, солдатов и канониров. Все они были обучены всему этому и готовы были воевать до последнего.
Всего было человек 800 на фрегате. При том, что его размеры были больше, чем у обычных фрегатов. Их фрегат был чем-то между фрегатом и варшипом. Хорошие пушки, прочный корпус, громадный трюм и большая команда - этого хватало закоренелому Джонатану.
Сейчас Англия и Испания в войне и терпеть не могут друг друга. Несмотря на то, что Джонатан хоть коренной англичанин, он борется за свободу американцев, чьи ряды с каждым годом пополняются. И вскоре они станут против гнета всех этих европейских жиртрестов и пьяниц.
Джонатан выправил пол-команды на берег и поднял паруса. Каждый солдат, оставшийся на борту, был ему дорог, так как за них ему предлагали много денег, но Джонатан всегда отказывался.
Потушив огоньки и подняв черные паруса с белым, как снег гербом ассассинов, их фрегат бросился на форт.
Подойдя к форту Сан-Хуана он увидел второй форт, но тот был пуст.
Ричард был прав... - сказал он себе.

***********************************

Испанский губернатор тем временем разгуливал по форту вместе с каким то солдатом.
Ваши нравы приемлемы для Испании, амиго! Пусть ваши рыцари остаются тут. - сказал он незнакомцу.
Grazie, сеньор губернатор. Мы засядем под церковью. - сказал губернатор.
Хорошо, amigo! Жду вас и ваших рыцарей...
Но губернатор не успел договорить... Сейчас шел обстрел форта!
По нам стреляют неизвестные!!! - крикнул испанский солдат и потом его снесло взрывной волной вниз...

******************************

Фрегат готов стрелять!.. - сказал канонир.
Grazie, Leonardo! - похвалил его Джонатан.
И тут он быстро стал набок корабля...
ОГОНЬ!!!!!!!!
И после этих слов единый залп левого борта стрелнул куда только возможно!.. И тут прогремел мощнейший взрыв, который оглушил бы даже глухих!..


Рецензии