Когда-нибудь все изменится

Выпрями спину. Подними голову. Иди. Неспеша и уверенно. Иди, как последний воин этой мертвой земли.
Ты будешь встречать людей. Разных. Они будут кричать тебе в лицо, брызгать слюной, махать руками перед глазами. Иди.
Они будут требовать, будут преследовать, наступать на пятки и ставить подножки. Иди.
Они будут рыдать. Они будут просить о помощи. Помогай. И иди.
И мечтай.

Я наблюдаю красный закат и мечтаю о прохладном рассвете. Я смеюсь в горячий воздух, в раскаленную пустоту. Мой хохот колит живот, сжимает челюсти судорогами, но мне уже не остановится, я смеюсь, смеюсь над падшим миром, над бессилием быстро бегущем в моих венах. Над топорной попыткой все изменить -  упорной жизнью моей. Я буду корчится до тех пор, пока не упаду в песок, пока не выйдет последняя горькая капля. Пока я обессилев не усну.

Но когда взойдет солнце, я скомкаю смех. Когда взойдет солнце, я поднимусь на ноги и сожму кулаки. Я выпрямлю спину. Подниму голову. И пойду.
И я буду идти. И встречать людей.
Я буду видеть все. В сердце будут врезаться осколки. Я буду идти. По падали, когда-то единственной живой планете. 
Я буду идти. И мечтать, что когда-нибудь все изменится.
Когда-нибудь все изменится.


Рецензии