Какое оно, одиночество?

  Здравствуй, дорогой читатель. Обращусь к тебе с одним лишь вопросом. А знаешь ли ты что такое одиночество?
  Мы привыкли называть одиночеством те ситуации, когда сами отстраняемся от людей, хотя все близкие для нас люди рядом, и в случае чего мы всегда можем обратиться к ним. И это не одиночество, а лишь иллюзия у нас в голове, что мы одни. Но на самом-то деле просто отстранились и закрылись от всех.
  Так что же такое настоящее одиночество? Попробую донести до вас эту истину. Я буду описывать, а ты, читатель, представляй и старайся понять то что написано.
  Представь такую ситуацию. Учёные изобретают лекарство бессмертия, и ты становишься одним из первых, кто его попробовал. Ты рад тому что будишь долго жить, твои близкие и родственники то же рады за тебя. Но идёт время, родители умирают, твои дети и дети родственников выросли, твоя вторая половинка уже постарела, друзей уже больше половины нет, а ты всё так же молод. Не смотря на это, ты стараешься не замечать этого факта, у тебя большой жизненный опыт и ты уверен в себе.
  Но время идёт. Ты не стареешь. А второй половинки уже давно нет, дети тоже умерли, а дети их детей уже и не помнят тебя. Настоящих друзей ни одного. Всё что у тебя есть, это не маленькая пенсия, так как на работу тебя уже не берут, дом и возраст около четырёх сот лет. У тебя нет ни друзей, ни близких и любящих родственников, нет тех людей с которыми ты мог бы поговорить, и мир вокруг тебя уже совсем не тот что раньше. Тебя гложет одиночество, одиночество из которого нет выхода. И единственное желание, чтобы это одиночество наконец оборвалось навсегда.
  Вот что такое настоящее одиночество. Поэтому, цените близких вам людей и тех с кем вам просто приятно проводить время. Не будет их, не будет и вас, ведь нет никого дороже, чем родные, любимые, старые и близкие друзья.
   Берегите друг-друга.


Рецензии
Кааак за душу-то берет)))

Амане Рэйка   23.05.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.