Ангелочек и рождественская звезда

Наверное, каждый из нас когда-нибудь на мгновение останавливался и задумывался, глядя в окно и сравнивая его с экраном, в котором бесконечной чередой сменяют друг друга серии загадочного и неповторимого фильма под названием "Жизнь". Мелькают дни, проходят годы, а интерес к нему всё не ослабевает. Но вот что любопытно: увлекаясь масштабным зрелищем, мы очень часто не замечаем тех историй, что происходят совсем рядом, иногда буквально на подоконнике перед нами...
Маленький фарфоровый Ангелочек с розовым сердечком в руках живёт рядом с пышной Пуансеттией. Так по научному называется чудесный цветок с яркими алыми листьями на верхушках стеблей, который растёт в керамическом горшочке на подоконнике. Но Хозяйке квартиры больше нравится называть цветок рождественской звездой. Ведь он напоминает ей далёкое детство и волшебные разноцветные огоньки, вспыхивающие на ёлке в рождественскую ночь. Может быть поэтому Хозяйка очень любит этот цветок, а маленький Ангелочек души не чает в доброй Хозяйке и готов творить для неё самые настоящие чудеса. К сожалению, он очень маленький, да к тому же ещё и игрушечный, поэтому его магических сил хватает лишь на то, чтобы охранять любимца Хозяйки. Но зато какой яркой и пышной красавицей стала рождественская звезда! Друзья и знакомые, когда приходят в гости, любуются и искренне восторгаются ею, но лишь одна Хозяйка догадывается, благодаря чьим стараниям цветок стал таким невероятно прекрасным. Иногда она даже осторожно высказывает это предположение вслух, украдкой поглядывая на Ангелочка, но тот лишь смущённо улыбается и скромно помалкивает...

акварель "Рождественский натюрморт" – Валентина Валевская
http://www.picture-russia.ru/picture/32511


Рецензии