Тёплый салат. Пост или не пост

 Три-четыре среднего размера кабачка помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам и запечь в духовке на самом малом огне (пока ни сморщатся). Затем, не остужая, придерживая вилкой , разрезать на маленькие кусочки и положить в салатницу. Помыть и порезать так же мелко два свежих помидора, Добавить их в салат и перемешать с горячими кабачками.
  В то же время пока пеклись кабачки мелко нарезать пучок лука и пучок петрушки, обжарить на малом огне, помешивая. Эту горячую зажарку добавить в салат, когда там уже есть помидоры. Перемешать.
Добавить 100-150 граммов некислого творога, посолить, не досолив, и помешать. Добавить две полные столовые ложки сметаны, досолить и помешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. Салат готов. Его приятно есть тёплым, но можно подождать пока остынет.
   Вместо кабачков можно использовать цветную капусту. Её запекают, разрезав средней величины соцветие на четыре равные части.
   ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ САЛАТА. Удвоить количество зелени и помидоров. Вместо творога положить отварной рис (150 граммов), вместо сметаны заправить растительным маслом.


Рецензии