Ты крут
Ты крут. Сидишь в шикарном клубе с кубинской сигарой и грязной ухмылкой. В сознании переливается текила. Ты молод. Но уже убит. Иллюминация и удары динамиков играют в твоих пустых глазах. Ты крут. Лишь 5 минут, в которые ты подумал об этом. На самом же деле ты никто. Бумажка, летящая по ветру, опускающаяся в грязь и пыль множества дорог, а потом сгоревшая на раскаленном солнце. Только лишь бумажка. На которой нет ни одной надписи. Только пепел сигарет и капля текилы. Никто. Запомни. Ничто не сделает тебя настоящим человеком, только ты сам. Ты бродишь по стране, которой не существует, общаешься с людьми, которых нет, ты живешь в несуществующем мире. Ты все еще жив? Мне кажется, это не надолго. Подумай. Чтобы делал бы ты, оказавшись в самой грязи. Может тогда бы ты стал личностью. Хотя сомневаюсь. Ниже некуда. Высота иногда бывает призрачной. Разбей свое самолюбие о свое ничтожество. Ты крут. Круто тратить чужие деньги. Круто с пустой головой говорить с самыми умными людьми мира. Ты крут? Вокруг тебя нет ни любви, ни жалости, ни счастья. Ничего. Чувства тебе не свойственны. Ты – машина, которая едет на полной скорости по лесу, сшибая все деревья, но не тормозит, а ищет смерти. Посмотри на свои руки. А что они умеют? Посмотри в глаза. Они что-то знают? Загляни глубже. Что ты? Кто ты? О чем ты думаешь? А ты можешь видеть сокровища Земли, не думая, сколько они стоят? Ты даже не никто. Ты ничто. Невещественное, неодушевленное, бессмысленное и пустое. Нет, ты даже не никто. Ты ничто. Ты все еще крут?
Рецензии