Генетика убийцы. Глава шестая

Глава шестая. Место назначения дальше.

Ночной паход Прохорова ничего ему не дал, только убедился в том, что безымянный террорист бредил. Да и понял, что Никита тот еще свинья. Как можно спать до часу? Нет, некоторые и подольше спят, но Никита при этом еще и разговаривал...
- Нет, котеночек, сегодня я не мяса хочу...Да...уррр.... - болтал довольный писатель во сне.
Леонид наблюдал за ним, пытаясь не думать о тех вещах, которые могли бы сниться этому извращенцу. Но все же так и хотелось узнать и убедиться, что все еще может быть не так уж и омерзительно.
- С кем я сижу? - задумался Леонид. Потом подумал, что это прозвучало как-то не совсем так, как ожидалось.
Через минут этак тридцать настал час-пик: Никита проснулся. Морда довольная, улыбка кота, наевшегося сметаны, волосы на голове ежиком... А как потянулся, так, поди, весь вагон услышал как хрустят его косточки.
- Эх, побольше бы таких снов в реальность, - промурлыкал парень. Только потом он заметил своего соседа, что тихо сидел в сторонке, остерегаясь Никиту.
- Ты чего какой напряженный, как на толчке сидишь? - поинтересовался писатель у Леонида, потягиваясь.
- Да вот...Думаю, - ответил Леонид, все так же напряженно сидя в углу и глядя на Никиту.
- О чем это? - писатель подпер подбородок ладонью и уперся локтем на столик.
- Кто ты?
- Всмысле? - улыбка у Никиты сползла.
- Хотя я и читал пару твоих книг, я примерно представлял, что за человек по ту сторону фантазии, но не думал, что ты окажешься настолько загадочным и странным. И извращенным.
- А ты думаешь, за что я девушкам нравлюсь?... Хотя... А какие ты мои книги читал?
- Про художника, рисующего правду. И "Детектив "Бобовый стручок".
Никита поджал нижнюю губу, что его сережка в губе выпирала, как штырь, покачал головой и как-то тоскливо вздохнул.
- Мда... - протянул парень. - По этим книгам мало, что обо мне сказать можно. А ты читал книги "Он", "Стая", "Любите мафию"...?
- Нет, не читал, - ответил Леонид, подозревая, что ему, видимо,и не стоит их читать.
- Уууу...Ну, все понятно. Значит ты обо мне ничего и не знаешь.
- Но подозреваю.
- Прости?
- Ты гей, да?
И тут Никиту расперло на "ха-ха". Леонид не мог понять, что же смешного он сказал, но Ник заливался так, что можно было подумать, будто он услышал очень хорошую шутку, которую он прочувствовал всеми конечностями.
- Что смешного? - не вытерпел и все же спросил Леонид, сдерживая смех от такого зрелища.
- Оооо, - протянул Ник, протирая слезки. - Только не говори, что ты только это понял? Внезапно?
- Просто я помню ваш разговос с...кхм. С тем мужчиной.
- А, ты про это...Ну, да. Только дурак мог этого сразу не понять. Погоди, и ты не "боишьси"?
- А чего мне, собственно, бояться?
- Ну, мало ли. Вдруг ты какой-нибудь тютя и привереда?
- Я не настолько привередлив, как тебе кажется. Я со всеми могу хорошо общаться.
- Брешешь, пес.
- С тобой же я нормально разговариваю. Не то что ты со мной, в начале нашего знакоства.
- Ты мне теперь всю жизнь собрался это припоминать? Хе-хе!
 Уже стало традицией прерывать беседу этих двух молодых людей. На этот раз это был психолог, что должен был их сопровождать - Кудрин Юрий Викторович. Мужчина лет тридцати пяти, высокий, в синем свиторе. Волос светлый, крашенный. На лице легкая небритость. Само лицо доброе, наивное, дружелюбное. В руках у него была походная сумка зеленого цвета, держал он её ближе к груди. Наверное боялся за богаж. Немного полюбовавшись друг на друга, гость все же кивнул головой и произнес:
- Здрасти. Я Кудрин Юрий Иванович.
- Леонид Прохоров, - представился детектив.
- А я солнышко, - с видом, что так и надо было, представился Никита.
Леонид укоризненно уставился на парнишку. Неожиданную реакцию выдал Юрий, когда засмеялся на ответ писателя, после неловкой паузы, чем заставил детектива обратить внимание на себя.
- Ха-ха-ха! Это, конечно, хорошо, что у Вас хорошее настроение. Но...Но не буду же я Вас прям так звать, - обратился Юрий к Никите.
- Не зови, я сам приду, - пожал плечами парень. - Никита я.
- Вот теперь приятно познакомиться, Никита.
Детектив, додумавшись, что их новый сосед стоит с тяжелой сумкой в проходе, пригласил присесть рядом. Психолог кивнул головой в знак благодарности, закинул сумку на верхнюю кушетку и присел рядом с детективом. В купе повисла тишина. Все бы хорошо, если бы это не напрягало молодых людей. Особенно писателя. Он брякнулся на кушетку и, дергая ногами, как дете малое, вцепившись в подушку, завопил:
- Когда ж мы доберемся, до этой чертовой Москвы и до этого гребанного И-ЗО-ЛЯ-ТО-РА! - затем выдохнул и обратил взор на соседей.
- Скоро будем, не ори, -  ответил ему уже порядком уставший от Никиты Леонид.
- Эм...Мы уже в Моксве, - ответил внезапно Юрий.
Никита вскочил. Леонид не поверил ушам.
- Как это так? - спросили они дружно и в этот момент, поезд дал по тормозам. Конечно же не знающие ни о чем Леонид и Никита полетели носами вперед, а Юрий смог удержаться. Дверь в их купе распахнулась и заглянула молодая проводница. Обратившись к Юрию и не заметив валяющихся парней, она доложила, что их вагон сейчас отделят. Леонид поторопился встать, затоптав руками Никиту:
- Как отцепляют? Зачем? Что за шутки?
- Какого хера вообще происходит!!! - завопил  уже вкрай взбешенный Никита. Да, он и так дорогу непереносил, а тут еще и какие-то новшевства невиданные ранне придумали. Юрий был слегка удивлен.
- Вы ехали в изолятор не зная, как сюда можно попасть?
Парни отрицательно помотали головой. Тогда Юрий начал им объяснять, что изолятор - это место, о котором знают все, но где оно находится - неизвестно. Да, многие говорят, что это большое здание в центре столицы, но нет, это только прикрытие от тех, кто против этого самого изолятора, так как здание раз пять уже пытались пождечь.Само здание находится где-то на окрайне столицы и...не совсем на поверхности. Часть здания находся на поверхности земли, часть, причем большая, под землей. Все это сделано в целях безопасности, ибо, изолятор на то и изолятор, что бы содержать внутри себя крайне опасных преступников. Ни одна машина не может к нему подъехать. Вход в изолятор под землей и по рельсам. А значит, поезд на котором приехали парни, опустел, скорее всего, еще ночью, когда детектив уже лег спать. Их вагон отцепляют в целях исключения побега, дабы ни одна сбежавшая сошка, что может находиться в изоляторе, не сбежала.
- Эм... У меня вопрос, - влез Никита. - Как они собираются его отцеплять, если...
Вопрос отпал сам собой. Вагон пошатнулся, заскрипел и парни осознали, что вагон поднимают на какой-то платформе.
- Окей, вопросов нет, - запаниковал Ник, вцепившись в кушетку.
- Юрий, что это? - спросил Леонид психолога, стараясь снова не упасть.
- Это нас уже отцепили и перемещают на другую платформу для отправки, - ответил спокойно Юрий.
- Психолог, вот сейчас ты меня нихрена не успокоил! - сделал замечание Никита.
Вагон уже переместили на другую платформу. Он со скрежетом и клацаньем встал на рельсы и наступила нехорошая тишина.
- Если эта хреновина... - неуспел Никита договорить, как раздался металтческий удар и вопли рабочих:"Крепиии!" Буквально через мгновение вагон тронулся. Леонид и Никита наконец-то смогли усесться. Настроение у них немного подпортилось. Злобно они уставились на своего соседа. Спас беднягу от "литья кирпичей" вошедший к гостям мужчина в белом деловом костюме.Несмотря на то, что имел он азиатскую внешность, но со своими белыми как пепел волосами, он скорее напоминал альбиноса. Или лиса. Он достал планшет, поправил очки и стал перечислять:
- Леонид Прохоров?
- З-здесь, - ответил неуверенно Леонид.
- Таш Фокс? Или Никита Нехорошкин?
- Оба тут, - поднял руку удивленный Никита.
- Угу. И... Кудрин Юрий.
- И я тут, - махнул рукой парень.
Альбинос, обзовем пока мужчину так, всех осмотрел поверх очков, отметил и убрал планшет за спину. После чего поклонился и представился:
- Меня зовут Ренат Багджинов...
- А теперь повторите его фамилию семь раз и быстро, - буркнул в сторону Никита, после чего был "награжден" недовольным взором альбиноса.
- Через час мы прибудем на место, - продолжил Ренат. - Просьба приготовиться к высадке. А так же приготовить пропуска и документы. Никита Нехорошкин, о Вас позаботятся, можно только пропуск.
- Хорошо, Ренатушка, как скажешь, - посмеялся Никита.
Ренат ушел недовольным из-за уж больно активного писателя. А тот в свою очередь, покрутив серьгу в губе языком, выдвинув подбородок вперед, после чего, невольно цыкнув, произнес:
- Педик.
Леонид был ошарашен:
- Никита, если он тебе непонравился, это не значит...
- Да он реально педик, -  снесходительно глянул на Леонида писатель. - Я "своих" за киллометр чую. Его явно кто-то из начальства...*дальше Никита изобразил свою мысль одним жестом*.
- По тебе все гомики, кто тебе понравится?
- Ты определись...
Вдруг Юрий поддержал мысль Никиты. Леонид не знал, что сказать. Никита, заулыбавшись, как кот на сметану, протянул ладонь в сторону Юрия и промурлыкал:
- Сразу видно - профессионал! И эта узкоглазая морда мне бы ни за что бы не понравилась. Ибо хитрые эти китайцы, как евреи.
- Да что ж ты за расист-то такой? - совсем уже огорчился Леонид.
- Да, - вмешался Юрий. - И он не китаец, а бурят скорее всего.
- Все желтозадые на одну морду. Нет, я ничего против них не имею, просто констатирую факты, - пожал плечами Никита, складывая вещи, что успел достать, в сумку.
- Ты ко всем так относишься? - спросил его Леонид.
- Эээ....Да!
И больше парни не общались. Ясное дело, чем дальше диалог, тем горячее спор, в котором все равно пострадает психика Леонида. Откуда в этом Никите столько нестыковок, противоречий и обывательства? Будто каждую секунду перед глазами два человека меняются.

И вот он, всемирноизвестный изолятор. Все как описывал Юрий. Железная дорога привела поезд молодых людей сначала в пустую-пустую степь. Земля голая, сухая. Давно оттуда люди ушли и никто этими землями не занимается. Где-то виднеются гнилые, уже разволившиеся деревянные домики. Толи их сожгли, прежде чем покинуть, толи это их так от осадков разрушило. А может и то и другое. Еще минута и за окном стала прорисовываться железная решётка с колючей проволокой, а там не далеко до охранников с собаками. Собаки сидели смирно, глядя на проезжающий мимо поезд, а молодые охранники стояли смирно, держа на готове свои винтовки. И вот поезд остановился прямо у въезда в тоннель. В вагон вошли еще двое молодых людей с собакой. Они вошли в купе гостей и собака тот час стала обнюхивать всех и вся. В сумках ничего не нашли, а вот на Никиту зверюга залаяла.
- Воу, воу! - забился в угол кушетки Никита, неожидав такой реакции. - Я тебя не трогал.
- Ваши документы, - попросил один из полицейских.
В диалог вмешался Ренат:
- Все в порядке. Это тот писатель. Он от Тигрова.
Полицейские поджались вдруг и даже собаку отдернули. На тот момент писатель подумал:"На них эта фамилия влияет, как команда "фу, нельзя!" на собаку". Что это за Тигров такой? И правда ведь, воистину грозная фамилия. Полицейские извинились, прошли мимо Рената, не глядя на этого гордеца, и ушли, отпустив поезд дальше в путь. Ренат осмотрел парней, кивнул головой, мол, извините, и опять куда-то скрылся. Вдруг Прохоров вспомнил: в поезде же был террорист, которого полицейские арестовали и который что-то говорил об Идеале. Ему стало интересно, что же с тем беднягой случилось.
- Может этот Ренат знает? - задал он вопрос Юрию и Никите.
- Кстати, да... - задумался Никита. - Мне тоже интересно. Да, скорее твои его уже отвезли куда надо.
- Этот самый с бомбой? - уточнил Юрий, так как в тот момент сидел в купе и боялся вылезти.
- Он самый. Погодь! А ведь это твоя работа с психами разговаривать. Почему мы с Лёней его обез...обез..тьфу! Обезвреживали? О!
- Такая сумотоха...Я просто не успел.
Никита недовольно цыкнул.
Минута и поезд прибыл.
Гостей встретили четверо полицейских. Они проверили документы у детектива и психолога, а у Никиты взяли пропуск. Всех повели в какой-то, как потом Никита это назовет, "отстойничек", где сидела неприятная толстая женщина, выполняя должность консъержки. Никита шел довольный за полицейскими и Ренатом насвистывая какую-то незнакомую мелодию, больше напоминающую беспорядочный набор звуков, Леонид оглядывался, внимательно рассматривая местность и людей, а Юрий, уже бывавший в подобных местах по долгу службы, ничему не удивлялся и даже кивал знакомым личностям из полиции. Ренат же, шедший впереди этой троицы, смотрел вперед и, когда толпа подошла к консъержке, он что-то сказал ей тихо и отошел в сторону, поправил очки и стал наблюдать. Первым пошел Никита. Он дал женщине паспорт. Она взяла его, посмотрела, повертела, что-то записала и, вернув паспорт пустила дальше. Никита, довольно забрав документ и поглядывая по сторонам, при этом заметив камеры слежения, подошел к Ренату. Тот уведя обиженно-гордый взгляд в сторону, делал вид, что не обращает на него внимания.
- Весело у Вас тут, - подметил соркастически Никита и посмотрел украдкой на Рената, дабы проследить его реакцию. Но она была нулевой. Тогда, пока Леонид и Юрий спорили с женщиной, Никита поинтересовался у "альбиноса" новостями о террористе. Но тот лишь промолчал. Никита не отступал:
- Только не говори, что ты об этом не слышал.
- Честно, мне не до него, - ответил грубо Ренат. - Да и о каком преступнике идет речь?
- С нами террорист ехал. Он был в поезде, его повязали менты. Сорри, копы. И Вы должны об этом знать. Нннаверное...
Ренат вздернул бровью, помолчал немного, и, вспомнив, про этот уже известный всем случай, протянул:
- Ааа...Знаем, наслышаны. Вам даже охрана не пригодилась.
- Дк...Без нее все равно никак.
- Ну, да. Кто-то должен же Вас сдерживать.
 Настала нехорошая пауза. Два неприятеля смотрели друг на друга, как на что-то отвратное. Леонид и Юрий уже подошли к парням, как вдруг Никита обхватил Рената за шею и резко притянул к себе. Охрана хотела было разобраться, но Ренат почему-то не подпустил их, внимательно вслушиваясь в то, что шептал ему на ухо писатель. В какой-то момент "альбинос" даже испугался, вцепился в рукав писателя, зажмурив один глаз и попытался вырваться. Но через мгновение Никита сам его отпустил. Ренат сморщил нос, потер ухо, (видимо Никита воспользовался моментом), поправил костюмчик и, оглядев парней, пригласил за собой. Когда он отвернулся и пошел вперед, троица пошла за ним, а Леонид, дернув Никиту за плечо, зашептался с ним:
- Какого черта ты творишь?
Тот, с видом, что не понимает о чем речь, переспросил:
- Ты о чем?
- Хватит дурака из себя строить. Ты чего на этого...Рената напал?
Никита покрутил пальцем у виска:
- Лёнь, ты чего? Перегрелся? Ничего не знаю.
Писатель взмахнул рукой, закинул руки за голову и с беспечным видом пошел дальше. Прохоров даже продолжать не стал. Понял, что спорить бесполезно - это не лечится. Но, что это? Почему кольнуло где-то в груди, около сердца. Такое чувство, будто, что-то предупреждает или отгораживает от чего-то. Секунда и ноги онемели. Еще секунда и перед глазами тот самы мальчик с распоротым сердцем:
- Не надо, - сказал он и...исчез.


Рецензии